parma Опубликовано 24 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2012 Друзья-форумчане! впереди-сборы в очередной тур с ТТВ. все уже понятно, известно,проверено, спрошено-отвечено... и все же- растолкуйте мне- что вот без какой-то вещи (что бы то ни было) я вполне обойдусь , и чемодан станет легче и просторнее. такие решения мы принимаем после поездки. Итак: начало фразы- в следующий тур я НЕ возьму с собой..... выслушаю ВСЕ советы и предложения!
Наталья-Петербург Опубликовано 24 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2012 Да, Наташа...Озадачила... Пожалуй мне поделиться нечем, т.к. всё беру по минимуму, даже шампуни и прочие косметические необходимости беру в "дорожном" размере.
yakutka Опубликовано 24 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2012 А я знаю! Я Не возьму с собой халат! (уже проверено на опыте)
Наталья-Петербург Опубликовано 24 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2012 А я знаю! Я Не возьму с собой халат! (уже проверено на опыте) Ну ясно дело, зачем же он сдался!))
parma Опубликовано 24 августа, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 24 августа, 2012 спасибо,Ольга,за почин! НО.... халат давно уволен за ненадобностью...Однако, кому-то может пригодиться и этот совет
olga_vega Опубликовано 24 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2012 А я в следующий ( летний) тур не возьму с собой термос. Надоело таскать тяжесть. А использовала в этот раз его всего 1 или 2 раза. Обойдусь!!!
parma Опубликовано 24 августа, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 24 августа, 2012 так-так, вторая Ольга подключилась! НО- термос тоже уволен после второго тура..... ничего, кому-то повод призадуматься
DTN Опубликовано 24 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2012 А я в крайний тур не брала ни кружку, ни кипятильник. И прекрасно без всего этого добра обошлась. Так что, пожалуй, больше вообще брать не буду.
RNN Опубликовано 24 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2012 А я после первого же тура НЕ беру с собой: 1. ЗОНТ, обхожусь дождевиком; 2. извините за подробность - ночную рубашку, обхожусь топиком; 3. ФЕН, полагаюсь на наличие в отеле, если не повезет, то просто сушу волосы, расчесывая щеткой, волосы у меня короткие. :biggrin:
Ketty Опубликовано 24 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2012 дааа вопрос-задачка :scratch: я бы наоборот посоветовала что прям необходимо взять :smile: лично у меня если и были и не нужные в поездке вещи - то это из одежды или обуви, советую не брать из серии ну может и одену, точно продумайте наряды.
Ketty Опубликовано 24 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2012 А я в крайний тур не брала ни кружку, ни кипятильник. И прекрасно без всего этого добра обошлась. Так что, пожалуй, больше вообще брать не буду. вот кстати да про кипятильник, вообще никогда его не брала и не понимаю чего он так всем необходим в отелях.... мало того, что место занимает, так еще эта такая вещь не надежная имеет привычку перегорать....
Наталья-Петербург Опубликовано 24 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2012 А я в крайний тур не брала ни кружку, ни кипятильник. И прекрасно без всего этого добра обошлась. Так что, пожалуй, больше вообще брать не буду. А для меня это необходимость! Беру с собой кофе и завариваю утром. Только в Мюнхене меня устроил кофе на завтраке!
Nata2007 Опубликовано 24 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2012 Да,я тоже всегда беру кружку и кипятильник,а так все по минимуму,да отказалась от видеокамеры,каждый раз смотрю достопримечательности сквозь призму,теперь только фотоаппарат....
RNN Опубликовано 24 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2012 вот кстати да про кипятильник, вообще никогда его не брала и не понимаю чего он так всем необходим в отелях.... мало того, что место занимает, так еще эта такая вещь не надежная имеет привычку перегорать.... А мы с мужем всегда вечером в номере чаевничаем: завариваем зеленый чай, достаем что-то к нему, и делимся впечатлениями, либо планируем что-то на следующий день.
yakutka Опубликовано 24 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2012 Есть 2 вещи, которые я беру с собой в каждую поездку, но ни разу ими не пользовалась - это теплые носки и переходники для розеток. Зачем беру? Ладно хоть мало места в чемодане занимают. Да, еще запасной фотоаппарат с собой вожу - но это чисто психологическая защита. Наверное, со следующей поездки перестану. Только не смейтесь, но белье и носки я рассчитываю строго до возможной первой стирки.
Light Опубликовано 24 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2012 я вот еще ни в одном туре (ни с ТТВ, ни в самостоятельном) не воспользовался зонтом. но все равно зачем-то его таскаю. :)))) а дожди и дальше для меня будут заканчиваться вот так:
Наталья-Петербург Опубликовано 24 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2012 Зонтом пользуюсь! И достаточно часто! Беру с собой маленький и лёгкий - вариант для сумки "на всякий случай".
RNN Опубликовано 24 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2012 Интересное наблюдение - мнения про зонт и кипятильник, прямо противоположные! Взятый зонт и не воспользованный - может это талисман? А кипятильник это, скорее, привычка или необходимость пить чай или кофе! Тут уж каждый решает для себя сам!
Галия Опубликовано 24 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2012 Не беру ни зонт, ни кипятильник, ни фен, каблуки...Какая-то роковая закономерность - всегда привоу из любой поездки дополнительную сумку-багаж...
RNN Опубликовано 24 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2012 Не беру ни зонт, ни кипятильник, ни фен, каблуки...Какая-то роковая закономерность - всегда привоу из любой поездки дополнительную сумку-багаж... Привозите для коллекции или что-то происходит с той сумкой, что взята была из дома?
Галия Опубликовано 24 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2012 Не хватает , покупаю вдогонку...
МЕЧТА Опубликовано 24 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2012 Тоже раньше брала зонт, но в последней поездке прикупила дождевик с капюшоном. Теперь буду брать только его. Преимущества: Он легче зонта, руки свободны, фотоаппарат защищен, т.к на груди под плащом, а когда хочется сфотографировать что-то, руки-то свободны :smile:
RNN Опубликовано 24 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2012 Тоже раньше брала зонт, но в последней поездке прикупила дождевик с капюшоном. Теперь буду брать только его. Преимущества: Он легче зонта, руки свободны, фотоаппарат защищен, т.к на груди под плащом, а когда хочется сфотографировать что-то, руки-то свободны :smile: Полностью согласна! Я поступаю точно также! В первый тур брала зонт, пока его таскаешь с собой- погода солнечная, как только оставишь в автобусе-начинается дождь, да и фотографировать с ним не удобно! Толи дело с легким дождевичком с капюшеном.
kamilla Опубликовано 24 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2012 :biggrin: Навеяла тема, вспомнила диалог на приморской улице курортного городка маленькой девочки с бабушкой : Бабушка, мама сказала, что в следующий раз мы НИЧЕГО не будем с собой брать сюда! Здесь все есть!
parma Опубликовано 24 августа, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 24 августа, 2012 Не беру ни зонт, ни кипятильник, ни фен, каблуки...Какая-то роковая закономерность - всегда привоу из любой поездки дополнительную сумку-багаж... если смотреть на аватарку,то зонтик и фен-может, все-таки взять их....
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.