Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

вопрос "наоборот"- а что НЕ стоит брать с собой в тур?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_246223

Друзья-форумчане! впереди-сборы в очередной тур с ТТВ. все уже понятно, известно,проверено, спрошено-отвечено...

и все же- растолкуйте мне- что вот без какой-то вещи (что бы то ни было) я вполне обойдусь , и чемодан станет легче и просторнее.

такие решения мы принимаем после поездки.

Итак: начало фразы- в следующий тур я НЕ возьму с собой..... выслушаю ВСЕ советы и предложения!

Изменено пользователем parma

• Ответов 448
  • Просмотры 140.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_246227

Да, Наташа...Озадачила...

Пожалуй мне поделиться нечем, т.к. всё беру по минимуму, даже шампуни и прочие косметические необходимости беру в "дорожном" размере.

Опубликовано
comment_246234

А я знаю! Я Не возьму с собой халат! (уже проверено на опыте)

Ну ясно дело, зачем же он сдался!))

Опубликовано
  • Автор
comment_246239

спасибо,Ольга,за почин! НО.... халат давно уволен за ненадобностью...Однако, кому-то может пригодиться и этот совет

Опубликовано
comment_246241

А я в следующий ( летний) тур не возьму с собой термос. Надоело таскать тяжесть. А использовала в этот раз его всего 1 или 2 раза. Обойдусь!!!

Опубликовано
  • Автор
comment_246243

так-так, вторая Ольга подключилась! НО- термос тоже уволен после второго тура..... ничего, кому-то повод призадуматься

Опубликовано
comment_246250

А я в крайний тур не брала ни кружку, ни кипятильник. И прекрасно без всего этого добра обошлась. Так что, пожалуй, больше вообще брать не буду.

Опубликовано
comment_246251

А я после первого же тура НЕ беру с собой: 1. ЗОНТ, обхожусь дождевиком; 2. извините за подробность - ночную рубашку, обхожусь топиком; 3. ФЕН, полагаюсь на наличие в отеле, если не повезет, то просто сушу волосы, расчесывая щеткой, волосы у меня короткие. :biggrin:

Опубликовано
comment_246252

дааа вопрос-задачка :scratch: я бы наоборот посоветовала что прям необходимо взять :smile:

лично у меня если и были и не нужные в поездке вещи - то это из одежды или обуви, советую не брать из серии ну может и одену, точно продумайте наряды.

Опубликовано
comment_246253

А я в крайний тур не брала ни кружку, ни кипятильник. И прекрасно без всего этого добра обошлась. Так что, пожалуй, больше вообще брать не буду.

вот кстати да про кипятильник, вообще никогда его не брала и не понимаю чего он так всем необходим в отелях.... мало того, что место занимает, так еще эта такая вещь не надежная имеет привычку перегорать....

Опубликовано
comment_246254

А для меня это необходимость! Беру с собой кофе и завариваю утром. Только в Мюнхене меня устроил кофе на завтраке!

Опубликовано
comment_246258

Да,я тоже всегда беру кружку и кипятильник,а так все по минимуму,да отказалась от видеокамеры,каждый раз смотрю достопримечательности сквозь призму,теперь только фотоаппарат....

Опубликовано
comment_246261

вот кстати да про кипятильник, вообще никогда его не брала и не понимаю чего он так всем необходим в отелях.... мало того, что место занимает, так еще эта такая вещь не надежная имеет привычку перегорать....

А мы с мужем всегда вечером в номере чаевничаем: завариваем зеленый чай, достаем что-то к нему, и делимся впечатлениями, либо планируем что-то на следующий день.

Опубликовано
comment_246262

Есть 2 вещи, которые я беру с собой в каждую поездку, но ни разу ими не пользовалась - это теплые носки и переходники для розеток. Зачем беру? Ладно хоть мало места в чемодане занимают. Да, еще запасной фотоаппарат с собой вожу - но это чисто психологическая защита. Наверное, со следующей поездки перестану. Только не смейтесь, но белье и носки я рассчитываю строго до возможной первой стирки.

Опубликовано
comment_246263

я вот еще ни в одном туре (ни с ТТВ, ни в самостоятельном) не воспользовался зонтом. но все равно зачем-то его таскаю. :)))) а дожди и дальше для меня будут заканчиваться вот так:

ind0811.JPG

Опубликовано
comment_246264

Зонтом пользуюсь! И достаточно часто! Беру с собой маленький и лёгкий - вариант для сумки "на всякий случай".

Изменено пользователем Наталья-Петербург

Опубликовано
comment_246266

Интересное наблюдение - мнения про зонт и кипятильник, прямо противоположные! Взятый зонт и не воспользованный - может это талисман? А кипятильник это, скорее, привычка или необходимость пить чай или кофе! Тут уж каждый решает для себя сам!

Опубликовано
comment_246267

Не беру ни зонт, ни кипятильник, ни фен, каблуки...Какая-то роковая закономерность - всегда привоу из любой поездки дополнительную сумку-багаж...

Опубликовано
comment_246270
Не беру ни зонт, ни кипятильник, ни фен, каблуки...Какая-то роковая закономерность - всегда привоу из любой поездки дополнительную сумку-багаж...

Привозите для коллекции или что-то происходит с той сумкой, что взята была из дома?

Опубликовано
comment_246275

Тоже раньше брала зонт, но в последней поездке прикупила дождевик с капюшоном. Теперь буду брать только его. Преимущества: Он легче зонта, руки свободны, фотоаппарат защищен, т.к на груди под плащом, а когда хочется сфотографировать что-то, руки-то свободны :smile:

Опубликовано
comment_246276

Тоже раньше брала зонт, но в последней поездке прикупила дождевик с капюшоном. Теперь буду брать только его. Преимущества: Он легче зонта, руки свободны, фотоаппарат защищен, т.к на груди под плащом, а когда хочется сфотографировать что-то, руки-то свободны :smile:

Полностью согласна! Я поступаю точно также! В первый тур брала зонт, пока его таскаешь с собой- погода солнечная, как только оставишь в автобусе-начинается дождь, да и фотографировать с ним не удобно! Толи дело с легким дождевичком с капюшеном.

Опубликовано
comment_246277

:biggrin: Навеяла тема, вспомнила диалог на приморской улице курортного городка маленькой девочки с бабушкой : Бабушка, мама сказала, что в следующий раз мы НИЧЕГО не будем с собой брать сюда! Здесь все есть!

Опубликовано
  • Автор
comment_246278

если смотреть на аватарку,то зонтик и фен-может, все-таки взять их....

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.