Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

вопрос "наоборот"- а что НЕ стоит брать с собой в тур?

parma

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Друзья-форумчане! впереди-сборы в очередной тур с ТТВ. все уже понятно, известно,проверено, спрошено-отвечено...

и все же- растолкуйте мне- что вот без какой-то вещи (что бы то ни было) я вполне обойдусь , и чемодан станет легче и просторнее.

такие решения мы принимаем после поездки.

Итак: начало фразы- в следующий тур я НЕ возьму с собой..... выслушаю ВСЕ советы и предложения!

• Ответов 448
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Да, Наташа...Озадачила...

Пожалуй мне поделиться нечем, т.к. всё беру по минимуму, даже шампуни и прочие косметические необходимости беру в "дорожном" размере.

Опубликовано

А я в следующий ( летний) тур не возьму с собой термос. Надоело таскать тяжесть. А использовала в этот раз его всего 1 или 2 раза. Обойдусь!!!

Опубликовано

А я в крайний тур не брала ни кружку, ни кипятильник. И прекрасно без всего этого добра обошлась. Так что, пожалуй, больше вообще брать не буду.

Опубликовано

А я после первого же тура НЕ беру с собой: 1. ЗОНТ, обхожусь дождевиком; 2. извините за подробность - ночную рубашку, обхожусь топиком; 3. ФЕН, полагаюсь на наличие в отеле, если не повезет, то просто сушу волосы, расчесывая щеткой, волосы у меня короткие. :biggrin:

Опубликовано

дааа вопрос-задачка :scratch: я бы наоборот посоветовала что прям необходимо взять :smile:

лично у меня если и были и не нужные в поездке вещи - то это из одежды или обуви, советую не брать из серии ну может и одену, точно продумайте наряды.

Опубликовано

А я в крайний тур не брала ни кружку, ни кипятильник. И прекрасно без всего этого добра обошлась. Так что, пожалуй, больше вообще брать не буду.

вот кстати да про кипятильник, вообще никогда его не брала и не понимаю чего он так всем необходим в отелях.... мало того, что место занимает, так еще эта такая вещь не надежная имеет привычку перегорать....

Опубликовано

А для меня это необходимость! Беру с собой кофе и завариваю утром. Только в Мюнхене меня устроил кофе на завтраке!

Опубликовано

Да,я тоже всегда беру кружку и кипятильник,а так все по минимуму,да отказалась от видеокамеры,каждый раз смотрю достопримечательности сквозь призму,теперь только фотоаппарат....

Опубликовано

вот кстати да про кипятильник, вообще никогда его не брала и не понимаю чего он так всем необходим в отелях.... мало того, что место занимает, так еще эта такая вещь не надежная имеет привычку перегорать....

А мы с мужем всегда вечером в номере чаевничаем: завариваем зеленый чай, достаем что-то к нему, и делимся впечатлениями, либо планируем что-то на следующий день.

Опубликовано

Есть 2 вещи, которые я беру с собой в каждую поездку, но ни разу ими не пользовалась - это теплые носки и переходники для розеток. Зачем беру? Ладно хоть мало места в чемодане занимают. Да, еще запасной фотоаппарат с собой вожу - но это чисто психологическая защита. Наверное, со следующей поездки перестану. Только не смейтесь, но белье и носки я рассчитываю строго до возможной первой стирки.

Опубликовано

я вот еще ни в одном туре (ни с ТТВ, ни в самостоятельном) не воспользовался зонтом. но все равно зачем-то его таскаю. :)))) а дожди и дальше для меня будут заканчиваться вот так:

ind0811.JPG

Опубликовано

Интересное наблюдение - мнения про зонт и кипятильник, прямо противоположные! Взятый зонт и не воспользованный - может это талисман? А кипятильник это, скорее, привычка или необходимость пить чай или кофе! Тут уж каждый решает для себя сам!

Опубликовано

Не беру ни зонт, ни кипятильник, ни фен, каблуки...Какая-то роковая закономерность - всегда привоу из любой поездки дополнительную сумку-багаж...

Опубликовано
Не беру ни зонт, ни кипятильник, ни фен, каблуки...Какая-то роковая закономерность - всегда привоу из любой поездки дополнительную сумку-багаж...

Привозите для коллекции или что-то происходит с той сумкой, что взята была из дома?

Опубликовано

Тоже раньше брала зонт, но в последней поездке прикупила дождевик с капюшоном. Теперь буду брать только его. Преимущества: Он легче зонта, руки свободны, фотоаппарат защищен, т.к на груди под плащом, а когда хочется сфотографировать что-то, руки-то свободны :smile:

Опубликовано

Тоже раньше брала зонт, но в последней поездке прикупила дождевик с капюшоном. Теперь буду брать только его. Преимущества: Он легче зонта, руки свободны, фотоаппарат защищен, т.к на груди под плащом, а когда хочется сфотографировать что-то, руки-то свободны :smile:

Полностью согласна! Я поступаю точно также! В первый тур брала зонт, пока его таскаешь с собой- погода солнечная, как только оставишь в автобусе-начинается дождь, да и фотографировать с ним не удобно! Толи дело с легким дождевичком с капюшеном.

Опубликовано

:biggrin: Навеяла тема, вспомнила диалог на приморской улице курортного городка маленькой девочки с бабушкой : Бабушка, мама сказала, что в следующий раз мы НИЧЕГО не будем с собой брать сюда! Здесь все есть!

Опубликовано

если смотреть на аватарку,то зонтик и фен-может, все-таки взять их....

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...