Опубликовано 1 сентября, 201212 г. comment_248704 Не беру в дорогу декоративную косметику, кроме компактной пудры (благо помещается в походную аптечку, да и лень в отпуске тратить время на макияж, я лучше подремлю лишние полчаса :smile: ), полотенце (в отелях всегда было как минимум два полотенца, а иногда и все четыре), мочалку или губку (в первый тур взяла губку, но за ночь она так и не высохла, пришлось выкинуть), мыло и гель для душа (в отелях этого добра всегда хватает, а вот шампунь вожу свой, специально в дорогу покупаю шампунь в тюбиках для своего типа волос, так что много места он не занимает и хватает строго до конца тура). А вобще с сумкой мне повезло, в ней есть нижнее отделение, куда можно запихать то что гарантированно не раздавится - пару обуви (на всякий пожарный), книжки и т.п., так что в основном отделении места вполне хватит и для шмоток и для сувениров и подарков :smile:
Опубликовано 1 сентября, 201212 г. comment_248729 Боюсь в поезд Екатеринбург - Москва меня не пустят без внутреннего паспорта. Пустят! Только покупать билет нужно по загранпаспорту. Опоздала я со своим комментарием, сорри :this: Изменено 1 сентября, 201212 г. пользователем Наталья-Петербург
Опубликовано 1 сентября, 201212 г. comment_248731 Пустят! Только покупать билет нужно по загранпаспорту. А предъявить я что должна буду при посадке в поезд, окромя билета?
Опубликовано 1 сентября, 201212 г. comment_248732 А предъявить я что должна буду при посадке в поезд, окромя билета? Я предъявляла загран паспорт, по которому покупала билет на поезд.
Опубликовано 1 сентября, 201212 г. comment_248734 Стесняюсь спросить, как мне предъявить загранпаспорт, если я его получу на перроне Белорусского вокзала? :biggrin: Изменено 1 сентября, 201212 г. пользователем Ален@
Опубликовано 1 сентября, 201212 г. comment_248737 Стесняюсь спросить, как мне предъявить загранпаспорт, если я его получу на перроне Белорусского вокзала? :biggrin: Не стесняйся! Спрашивай! Значит никак не предъявить! Придётся оба паспорта брать, что уж тут поделаешь!
Опубликовано 1 сентября, 201212 г. comment_248740 Вернее один, российский. :derisive: Ну уж! Всё равно 2 получится - пусть и после Бреста....
Опубликовано 2 сентября, 201212 г. comment_248979 Так-то, по мнению одного хирурга, пользовавшегося в указанных целях, правда, скальпелем, а не лезвием, ножницы разлохмачивают край ногтя, а скальпель (вар.: лезвие) оставляет идеальный срез. Да лезвием и прикольнее (извините за выражение), чем ножницами. а что есть ножницы?)))... это и есть 2 скальпеля, соединенных винтиком))) предметы все же удобнее использовать по их специальному назначению.. Изменено 3 сентября, 201212 г. пользователем Татьяна31
Опубликовано 3 сентября, 201212 г. comment_249000 Уважаемые форумчане, скажите, пожалуйста, после закупки воды и еды в Паджеро ее надо каждый день переносить в отель и обратно или можно оставлять в автобусе?
Опубликовано 3 сентября, 201212 г. comment_249005 Меня тоже такой вопрос волнует. В плане, если я оставлю воду под сидением. Водители же убирают автобус. А если у каждого еще под сидением что-то стоять будет. Водители как к этому относятся? Изменено 3 сентября, 201212 г. пользователем Ален@
Опубликовано 3 сентября, 201212 г. comment_249006 То, что не протухнет и не провоняет весь автобус, можно оставлять. А ещё поспорил сам с собой, сколько здесь появится ответов. И что? Кто выиграл в споре?
Опубликовано 3 сентября, 201212 г. comment_249013 Меня тоже такой вопрос волнует. В плане, если я оставлю воду под сидением. Водители же убирают автобус. А если у каждого еще под сидением что-то стоять будет. Водители как к этому относятся? Если все аккуратно лежит и никому не мешает (на ночь мы обычно на верхние полки убираем, чтобы не помешать уборке, а во время движения автобуса, конечно, вниз надо спустить), то никто и не протестует.
Опубликовано 3 сентября, 201212 г. comment_249017 Спасибо, Машуля. Как всегда: четко, по делу, и все понятно. И, самое главное, без сарказма.
Опубликовано 3 сентября, 201212 г. comment_249027 Меня тоже такой вопрос волнует. В плане, если я оставлю воду под сидением. Водители же убирают автобус. А если у каждого еще под сидением что-то стоять будет. Водители как к этому относятся? В одном из моих туров водители просили переставлять вещи на сидение, чтобы они могли спокойно убрать автобус.Просто эти вещи не всегда проходят по габаритам на верхние полки. Изменено 3 сентября, 201212 г. пользователем DTN
Опубликовано 3 сентября, 201212 г. comment_249031 Моя вода каталась под креслом весь тур. Поллитровые бутылки в упаковке помещаются отлично... Никуда не убирала, никто не просил. Изменено 3 сентября, 201212 г. пользователем serazidinova
Опубликовано 3 сентября, 201212 г. comment_249072 Я еще беру сушилку для обуви. Поможет высушить обувь, если промокнешь окончательно) Изменено 3 сентября, 201212 г. пользователем _Юлия_
Опубликовано 3 сентября, 201212 г. comment_249074 Эх собираю чемодан, собираюсь в очередное путешествие, тема как раз кстати. Даже и не знаю, чего еще можно не брать из вышеперечисленного....может большой чемодан :scratch:
Опубликовано 3 сентября, 201212 г. comment_249083 Я еще беру сушилку для обуви. Поможет высушить обувь, если промокнешь окончательно) Только тема про то, что НЕ берут в поездку :derisive:
Опубликовано 3 сентября, 201212 г. comment_249115 Эх собираю чемодан, собираюсь в очередное путешествие, тема как раз кстати. Даже и не знаю, чего еще можно не брать из вышеперечисленного....может большой чемодан :scratch: Ну если оч. большой, то может лучше и не брать :smile: В одном из туров у моей соседки по плацкарту был здоровенный чемодан, который не влезал ни в багажный короб под нижней полкой в брестском поезде (там эти короба довольно маленькие), ни рядом с коробом (торчал в проходе). Повезло, что рядом ехал мужчина, помог нам закинуть этого "монстра" на верхнюю багажную полку, а утром - стащить его вниз. А уж как мы на обратном пути совместными усилиями закидывали, а потом снимали этот чемоданище, ваще песня, учитывая что мы все были небольшого роста :biggrin:
Опубликовано 3 сентября, 201212 г. Автор comment_249144 Даже и не знаю, чего еще можно не брать из вышеперечисленного....может большой чемодан :scratch: а ,может, действительно, обзавестись чемоданом средних размеров? например, когда тур не 16 дней, а 8 или 9? ведь чем больше чемодан, тем больше туда мы пытаемся положить, обманывая себя-ну вот же- еще много места... Изменено 3 сентября, 201212 г. пользователем parma
Опубликовано 3 сентября, 201212 г. comment_249213 Эх собираю чемодан, собираюсь в очередное путешествие, тема как раз кстати. Даже и не знаю, чего еще можно не брать из вышеперечисленного....может большой чемодан :scratch: смотря ЧТО Вы собираетесь оттуда везти и смотря какой тур-авиа или ж/д. все зависит от веса и габаритов содержимого.
Опубликовано 4 сентября, 201212 г. comment_249219 Тур ж/д на 15 дней с морем. В прошлой поездке на 7 дней брала маленький чемодан, который весил всего 4 кг при отъезде. Потом я его конечно забила вплотную. Вот и думаю может теперь тоже не париться, взять маленький чемодан. Благодаря теме многое уже вычеркнула. Также понравилась идея про пульверизатор. Взяла на заметку. :yes3:
Опубликовано 4 сентября, 201212 г. comment_249220 Моя знакомая ездила в тур по Италии с морем, так она вообще обошлась рюкзаком. До сих пор удивляюсь как ей это удалось.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.