Перейти к содержанию

вопрос "наоборот"- а что НЕ стоит брать с собой в тур?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_246590

однажды я забыла кружку, и весь тур мучилась с пластиковыми стаканчиками - хотелось попить горячего, а они в гостиницах явно на это не рассчитаны, с тех пор я бдительно слежу за наличием кружки. еще приспособилась не брать с собой из дома шампунь и средство для загара - все это покупаю на месте в первый же день

• Ответов 448
  • Просмотры 138,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_246592

Я тоже беру с собой всякие "остатки", чтобы потом выбросить. Не беру с собой столько одежды, сколько брала по-первости, а то получалось, что я ее на прогулку в Европу вожу.

Перестали брать с собой еду, даже на перекус, все равно или выбрасывается, или домой привозим

Опубликовано
comment_246593

Мы конкретно сократили кол-во одежды. Никаких вечерних нарядов, каблуков, пиджаков и прочее...

Я даже юбки-сарафаны не беру (но это я, терпеть их не могу, да и неудобно лазить везде :smile: ). Зонт не берем, специально купили легкие дождевики. Кружки берем. А вот еду - только в поезде чтоб все съесть, а дальше до Паджеро вполне можно дожить)). Обуви буквально по две пары: типа мокасин или тенисок и кроссовки.

А в эту поездку вообще додумались: в большой чемодан засунули маленький, а в маленький - вещи :derisive: .

Опубликовано
comment_246596
  В 26.08.2012 в 07:12, Coshara сказал:

Мы конкретно сократили кол-во одежды. Никаких вечерних нарядов, каблуков, пиджаков и прочее...

Я даже юбки-сарафаны не беру (но это я, терпеть их не могу, да и неудобно лазить везде :smile: ). Зонт не берем, специально купили легкие дождевики. Кружки берем. А вот еду - только в поезде чтоб все съесть, а дальше до Паджеро вполне можно дожить)). Обуви буквально по две пары: типа мокасин или тенисок и кроссовки.

А в эту поездку вообще додумались: в большой чемодан засунули маленький, а в маленький - вещи :derisive: .

Мы тоже так практикуем, в чемодан на колесиках засовываем сложенную дорожную сумку. Когда сувениров и покупок становится чуть больше чем вмещает чемодан, извлекаем сумку. Если сумка становится тяжеловатой, то она хорошо размещается сверху чемодана на колесиках.

Опубликовано
comment_246597

Считаю, очень полезной эту тему, т.к. при сборе в дорогу всегда возникают вопросы что брать, что не надо. А тут можно поучиться у более опытных туристов.

Опубликовано
  • Автор
comment_246598

так и опытные тоже учатся, с каждым туром что-то приходит....это вот я в первый тур ехала в 2006 -ни интернета, ни форума,ни знакомых вокруг. кто бы уже сЪездил...

Опубликовано
comment_246619
  В 26.08.2012 в 06:50, olja сказал:

однажды я забыла кружку, и весь тур мучилась с пластиковыми стаканчиками - хотелось попить горячего, а они в гостиницах явно на это не рассчитаны, с тех пор я бдительно слежу за наличием кружки. еще приспособилась не брать с собой из дома шампунь и средство для загара - все это покупаю на месте в первый же день

Оля, ну что это такое? По вечерам в отеле ты не должна мучаться в поисках кипятка, а пить вино и кружить мужчинам головы....

Опубликовано
comment_246624

Рубашка- на каждый день тура новая, носки и трусы- аналогично...

Брюк- 3 пары (летом- двое светлых и одни тёмные)...Туфли- 2 пары: обычная и для особых случаев!...иногда- костюм для суперособых случаев. С одеждой -всё. :smile:

Опубликовано
comment_246625

Из фотовидеоаудиоаппаратуры...раньше брал много: видеоэмпэтришник, читалка, видеокамера, фотоаппарат, нетбук...Теперь только фотоаппарат! Всё остальное- нэ трэба....

Опубликовано
comment_246629
  В 26.08.2012 в 10:26, parma сказал:
вы не обозначили ветровку или джемпер,дождевик или зонт....

Только-ветровка...и то если на дворе март-апрель. :smile:

Опубликовано
  • Автор
comment_246631
  В 26.08.2012 в 10:25, Naftnaft сказал:

..Теперь только фотоаппарат!

так ведь кофр с фотоаппаратом поездку начинает в чемодане,занимает места прилично, а потом-отдельно несем...

Опубликовано
comment_246633
  В 26.08.2012 в 10:32, parma сказал:

так ведь кофр с фотоаппаратом поездку начинает в чемодане,занимает места прилично, а потом-отдельно несем...

Вот как купил такой огромный...так всё остальное и не беру, места нет! Жена, вообще, отказывается с ним ездить( когда одна едет). Купила себе дорогую, супернавороченную "мыльницу". :biggrin:

Опубликовано
comment_246634

А как же видео камера?? помойму иногда есть такие случаи что нужно именно заснять это на камеру а не на фото.

Опубликовано
comment_246639

Не, а как без лапши Ролтон ? Горяченького на ночь похлебать. А вино на ночь никак нельзя. А то потом разговоры да разговоры, не до сна уж.

Опубликовано
comment_246643
  В 26.08.2012 в 10:49, Невочка сказал:

Не, а как без лапши Ролтон ? Горяченького на ночь похлебать.

Уж лучше полноценный ужин в ресторане, чем Ролтон в номере отеля. :smile:

Опубликовано
comment_246646
  В 26.08.2012 в 10:51, ИгорьК сказал:

И где этот ресторан искать глубокой ночью ?
Опубликовано
comment_246648
  В 26.08.2012 в 10:37, Виталька сказал:
А как же видео камера?? помойму иногда есть такие случаи что нужно именно заснять это на камеру а не на фото.

Теперешний мой фотоаппарат может 3 часа снимать не хуже любой видеокамеры...возвращаясь же к одежде...моё мнение таково, что учитывая специфику автобусных туров (три четверти туристов- девушки, женщины) по-иному, чем брать достаточное количество одежды, по-крайней мере для мужчин, и не получится...ибо в туре ты постоянно оказываешься временным спутником (в разное время) для достаточно большого количества дам ( в групповых и индивидуальных ресторанах, прогулках по городам, автобусе, на эксурсиях, наконец...И им не должно быть стыдно (находясь рядом) за твой внешний вид, мало того, им должно быть приятно провести с тобой время. Из этого и исхожу... :smile:

Опубликовано
comment_246649
  В 26.08.2012 в 10:51, ИгорьК сказал:

В 26.08.2012 в 10:54, Невочка сказал:

И где этот ресторан искать глубокой ночью ?

Обычно ресторан есть при отеле. Как вариант --- все продукты можно докупить в местных магазинах. Лапшу или кашу, которые необходимо заваривать кипятком, возить с собой нет необходимости.

Ведь в теме речь идёт о том, чтобы снизить вес багажа, в том числе и за счёт продуктов питания (т.е. не везти их с собой, а закупать на месте).

Опубликовано
comment_246654
  В 26.08.2012 в 10:14, bolataeva.rita сказал:

Оля, ну что это такое? По вечерам в отеле ты не должна мучаться в поисках кипятка, а пить вино и кружить мужчинам головы....

Рит, так мы перемещаемся в тему "кто нашел свою любовь" :biggrin: но, в силу специфики групп в автобусных турах, как в старом анекдоте, приходится пить чай :derisive:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу