Перейти к содержанию

вопрос "наоборот"- а что НЕ стоит брать с собой в тур?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_247878

Женщине сломанный ноготь может испортить впечатление даже от Парижа, так что маникюрные ножнички, пилочка и маникюрные кусачки кладутся в косметичку первыми и всегда находятся в дамской сумочке или рюкзачке. По поводу обуви -беру две пары (по сезону) плюс резиновые шлепки, одну пару - всегда самую удобную, разношенную, и не новую, и выкидываю ее на границе (опять же примета о возвращении в это место -пока срабатывает :smile: )

• Ответов 448
  • Просмотры 139,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_247880
категорически не согласна на счет одной пары обуви, да мало ли что плюс личный опыт, обязательно берите запас

ну, не знаю... я уже много лет путешествую исключительно в кроссовках Ecco, и даже мысли не допускаю, что они могут подвести. они легкие, с дырочками, летом в них не жарко абсолютно, но и если похолодает, ноги не мерзнут. поэтому никаких лишних пар никогда не беру. исключение - шлепки, если в туре запланировано посещение водоемов. :)

Опубликовано
comment_247901

Ну вы же мужчина, я наверное нелепо буду смотреться в платьице и кроссовках, пусть даже Ecco. Поэтому тоже согласна, что мне одной пары обуви будет маловато.

Опубликовано
  • Автор
comment_247904

мы еще не обсудили сушилку для обуви...

попробовать составить списки "лето", "лето с морем", "весна", "Осень", как вариант "осень в Скандинавии"- это бесконечный перечень..

скорее всего,здесь мы просто обмениваемся личным опытом, что-то подмечая для себя, берем на заметку, чтобы проверить в ближайшем туре...а он,этот тур, уже так близок- Прибалтика с 10 сентября!!!

Опубликовано
comment_247906

Мы брали с собой сушилки для обуви. И в этот раз возьмем. Не во всех отелях есть возможность высушить обувь, а с сушилкой очень удобно, утром встал - сухая обувь. Осенью это тем более актуально.

Опубликовано
comment_247939

Заметила, что те, кто против термосов и кипятильников, возят с собой помимо утюгов большие флаконы гелей для душа, шампуней и бальзамов) Я кроме 1 маленького пробника шампуня никогда не беру, уж гель то всегда есть в отелях , а иногда и с собой как сувенир пробник отельный забираю) Те,кто без термосов также штурмуют автобусный кипяток,который на всех не хватает, или тратит деньги на стоянках по 1,5 евро за пакетик чая в бумажном стаканчике. Лично мне жалко таких денег. Термос не нужен только на морском отдыхе, но пока до него доедешь и от него тоже, сто раз себя похвалю, что беру его и кипятильник)

Изменено пользователем kotik

Опубликовано
comment_247941

Заметила, что кто против термосов и кипятильников, возят с собой помимо утюгов большие флаконы гелей для душа, шампуней и бальзамов) Я кроме 1 маленького пробника шампуня никогда не беру, уж гель то всегда есть в отелях , а иногда и с собой как сувенир пробник отельный забираю) Те,кто без термосов также штурмуют автобусный кипяток,который на всех не хватает, или тратит деньги на стоянках по 1,5 евро за пакетик чая в бумажном стаканчике. Лично мне жалко таких денег. Термос не нужен только на морском отдыхе, но пока до него доедешь и от него тоже сто раз себя похвалю, что беру его и кипятильник)

Ни термосов-кипятильников-утюгов-флаконов гелей никогда с собой не беру. Но и не штурмую автобусный кипяток. Кофе потребляю исключительно покупной на стоянке. И таких, как я , немало...Обхожу стороной "кипяточные баталии". И ничего. Жива пока... :biggrin:

Опубликовано
comment_247945

ВСе живы) просто мне себя жалко..употреблять самый дешевый кофе или чай ,который наливают на стоянках и вы еще за это платите деньги) Лучше свое, любимое , которое всегда при мне...5 мин времени утром,чтобы залить кипяток в термос и весь день спокойна...и вечером не бежать в поисках горячего чая по отельным барам.

Опубликовано
comment_247948

ВСе живы) просто мне себя жалко..употреблять самый дешевый кофе или чай ,который наливают на стоянках и вы еще за это платите деньги) Лучше свое, любимое , которое всегда при мне...5 мин времени утром,чтобы залить кипяток в термос и весь день спокойна...и вечером не бежать в поисках горячего чая по отельным барам.

Для меня лично даже дешёвый натуральный кофе лучше растворимого...Вот и весь секрет. А на ночь кофе пить вредно. :smile:Точнее-не стоит.

А уж хорошим чаем буду баловать себя дома. :smile:

Изменено пользователем ННН

Опубликовано
comment_247953

не беру термосов- кипятильников, но и флаконы с гелями не таскаю. В полне небольшие такие бутылочки. но и из гостницы ничего не прихвачиваю. И на автобусный кипяток не налетаю, я вообще спокойно могу другие напитки попить ( сок, воду, йогурт, вино наконец). так что , котик, ваши выводы по меньшей мере странные....

Изменено пользователем Ален@

Опубликовано
comment_247957

не беру термосов- кипятильников, но и флаконы с гелями не таскаю. В полне небольшие такие бутылочки. но и из гостницы ничего не прихвачиваю. И на автобусныйн кипяток не налетаю, я вообще спокойно мои другие напитки попить ( сок, воду, йогурт, вино наконец). так что , котик, ваши выводы по меньшей мере странные....

Вы наверное не в групповых турах ездите, раз говорите только за себя) помимо вас еще 40 человек,которые ведут себя по другому на стоянках ) так что это ваша странность)

Опубликовано
comment_247965

А я никогда не пользуюсь отельными гелями и шампунями. Мне моя кожа и волосы дороже! Эти гели универсальные, рассчитаны на все типы кожи, моя кожа сразу пересыхает, и начинает чесаться, а волосы я даже и пробовать не буду мыть чем-то отельным! В поездке пользуюсь только проверенными косметическими средствами, чтобы без сюрпризов со стороны кожи и волос, поэтому - только своё. Рассчитываю на поездку и в конце уже выбрасываю бутылочки.

Опубликовано
comment_247972

В турах через Брест на остановке в Паджеро берем воду и соки, с расчетом на все до заезда в Паджеро на обратной дороге. Размещаем это богатство под сиденьем, так, чтобы не мешать сидящим за нами. И таким образом, не берем термос и не зависим от кипятка в автобусе. В туре по Скандинавии, там еще проще, вода в кранах чистейшая, вкусная, и лучше отечественных бутилированных вод.

Опубликовано
comment_247980

Не беру в туры никаких украшений, колец и т.п., только часы. Не беру фен, шампунь, гель для душа т.к. волосы короткие и сохнут быстро. А т.к. они кудрявые от природы, то и укладывать не нужно обычно. :smile: А отельные шампуни мне всегда почему-то неплохие попадались. :smile:

Изменено пользователем Olga_Novikova

Опубликовано
comment_247983

Не беру в туры никаких украшений, колец и т.п., только часы. Не беру фен, шампунь, гель для душа т.к. волосы короткие и сохнут быстро. А т.к. они кудрявые от природы, то и укладывать не нужно обычно. :smile: А отельные шампуни мне всегда почему-то неплохие попадались. :smile:

Полнолстью присоединяюсь к Ольге! Хотя волосы у меня прямые, но когда чистые, то не прилизанные!!! Фен поначалу брала, но чаще всего им не пользовалась, либо был в отеле, либо так сушила. Перестала брать фен!

Опубликовано
comment_248079

А вот знаете, что я еще с собой беру - будильник, небольшого размера, но с крупными цифрами. Сразу в гостинице ставлю его на прикроватную тумбочку. Для меня пользоваться им гораздо удобнее, чем телефоном и наручными часами - все время вижу время (какой каламбурчик получился), особенно утром это полезно. Еще у меня всегда с собой коробочка со швейными принадлежностями (нитки разных цветов, иголки, булавки, пуговицы, маленькие ножницы). С недавних пор даже запасные "молнии" стала с собой брать ( на сумке молния сломалась, а у меня - запасная). Еще одно чудо - ортопедические стельки и, кстати, они очень полезны при длительном пребывании на ногах. Места они не занимают, потому что все время - в какой-нибудь обуви.

Опубликовано
comment_248087

Ни термосов-кипятильников-утюгов-флаконов гелей никогда с собой не беру. Но и не штурмую автобусный кипяток. Кофе потребляю исключительно покупной на стоянке. И таких, как я , немало...Обхожу стороной "кипяточные баталии". И ничего. Жива пока... :biggrin:

Согласна. Кипятком из автобуса за все туры пользовалась 1 (один) раз.

Опубликовано
comment_248089

Я вспомнила, чего ещё нельзя брать в тур!!!......... Много денег...........

- во-первых, будут они, вернее желание их потратить, отвлекать Вас от самого тура;

- во-вторых, думай потом куда их спрятать (а с карты чтоб не сняли);

- в-третьих, гоняй потом по голове мысль: "И на ЧТО я потратила СТОЛЬКО денег" :sclerosi:

Опубликовано
comment_248090

Эх, вас послушать, все такие правильные, никто не пользуется кипятком в автобусе, все только свои напитки пьют) Но в реале картина иная..) Единицы тех,кто этого не делает)

Опубликовано
comment_248092

Эх, вас послушать, все такие правильные, никто не пользуется кипятком в автобусе, все только свои напитки пьют) Но в реале картина иная..) Единицы тех,кто этого не делает)

я! я пользуюсь автобусным кипятком! правда, чай предпочитаю свой - вожу в собой заварку и специальную заваривательную ложку

Опубликовано
comment_248093

я! я пользуюсь автобусным кипятком! правда, чай предпочитаю свой - вожу в собой заварку и специальную заваривательную ложку

респект и спасибо, что признались) а то, я начала сомневаться, что езжу не в тех турах)

Опубликовано
comment_248094

Ни термосов-кипятильников-утюгов-флаконов гелей никогда с собой не беру. Но и не штурмую автобусный кипяток. Кофе потребляю исключительно покупной на стоянке. ...Обхожу стороной "кипяточные баталии". И ничего. Жива пока... :biggrin:

присоединяюсь

Опубликовано
  • Автор
comment_248095

разговоры про кипяток бесконечны, кому надо берут, кто не нуждается-проходит мимо, что тут обсуждать.

А вот знаете, что я еще с собой беру - будильник, небольшого размера, но с крупными цифрами. Еще одно чудо - ортопедические стельки и, кстати, они очень полезны при длительном пребывании на ногах. Места они не занимают, потому что все время - в какой-нибудь обуви.

ну уж нет- будильника только не хватало.... стельки-замечательная идея,подмога неунывающим стопам...

Не беру в туры никаких украшений, колец и т.п., только часы.

а я вот как раз не беру часы,хватит и телефона....

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу