Еленка8589 Опубликовано 29 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2012 Женщине сломанный ноготь может испортить впечатление даже от Парижа, так что маникюрные ножнички, пилочка и маникюрные кусачки кладутся в косметичку первыми и всегда находятся в дамской сумочке или рюкзачке. По поводу обуви -беру две пары (по сезону) плюс резиновые шлепки, одну пару - всегда самую удобную, разношенную, и не новую, и выкидываю ее на границе (опять же примета о возвращении в это место -пока срабатывает :smile: ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Light Опубликовано 29 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2012 категорически не согласна на счет одной пары обуви, да мало ли что плюс личный опыт, обязательно берите запас ну, не знаю... я уже много лет путешествую исключительно в кроссовках Ecco, и даже мысли не допускаю, что они могут подвести. они легкие, с дырочками, летом в них не жарко абсолютно, но и если похолодает, ноги не мерзнут. поэтому никаких лишних пар никогда не беру. исключение - шлепки, если в туре запланировано посещение водоемов. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алёнa Опубликовано 30 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2012 Ну вы же мужчина, я наверное нелепо буду смотреться в платьице и кроссовках, пусть даже Ecco. Поэтому тоже согласна, что мне одной пары обуви будет маловато. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
parma Опубликовано 30 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2012 мы еще не обсудили сушилку для обуви... попробовать составить списки "лето", "лето с морем", "весна", "Осень", как вариант "осень в Скандинавии"- это бесконечный перечень.. скорее всего,здесь мы просто обмениваемся личным опытом, что-то подмечая для себя, берем на заметку, чтобы проверить в ближайшем туре...а он,этот тур, уже так близок- Прибалтика с 10 сентября!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алёнa Опубликовано 30 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2012 Мы брали с собой сушилки для обуви. И в этот раз возьмем. Не во всех отелях есть возможность высушить обувь, а с сушилкой очень удобно, утром встал - сухая обувь. Осенью это тем более актуально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kotik Опубликовано 30 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2012 Заметила, что те, кто против термосов и кипятильников, возят с собой помимо утюгов большие флаконы гелей для душа, шампуней и бальзамов) Я кроме 1 маленького пробника шампуня никогда не беру, уж гель то всегда есть в отелях , а иногда и с собой как сувенир пробник отельный забираю) Те,кто без термосов также штурмуют автобусный кипяток,который на всех не хватает, или тратит деньги на стоянках по 1,5 евро за пакетик чая в бумажном стаканчике. Лично мне жалко таких денег. Термос не нужен только на морском отдыхе, но пока до него доедешь и от него тоже, сто раз себя похвалю, что беру его и кипятильник) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ННН Опубликовано 30 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2012 Заметила, что кто против термосов и кипятильников, возят с собой помимо утюгов большие флаконы гелей для душа, шампуней и бальзамов) Я кроме 1 маленького пробника шампуня никогда не беру, уж гель то всегда есть в отелях , а иногда и с собой как сувенир пробник отельный забираю) Те,кто без термосов также штурмуют автобусный кипяток,который на всех не хватает, или тратит деньги на стоянках по 1,5 евро за пакетик чая в бумажном стаканчике. Лично мне жалко таких денег. Термос не нужен только на морском отдыхе, но пока до него доедешь и от него тоже сто раз себя похвалю, что беру его и кипятильник) Ни термосов-кипятильников-утюгов-флаконов гелей никогда с собой не беру. Но и не штурмую автобусный кипяток. Кофе потребляю исключительно покупной на стоянке. И таких, как я , немало...Обхожу стороной "кипяточные баталии". И ничего. Жива пока... :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kotik Опубликовано 30 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2012 ВСе живы) просто мне себя жалко..употреблять самый дешевый кофе или чай ,который наливают на стоянках и вы еще за это платите деньги) Лучше свое, любимое , которое всегда при мне...5 мин времени утром,чтобы залить кипяток в термос и весь день спокойна...и вечером не бежать в поисках горячего чая по отельным барам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ННН Опубликовано 30 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2012 ВСе живы) просто мне себя жалко..употреблять самый дешевый кофе или чай ,который наливают на стоянках и вы еще за это платите деньги) Лучше свое, любимое , которое всегда при мне...5 мин времени утром,чтобы залить кипяток в термос и весь день спокойна...и вечером не бежать в поисках горячего чая по отельным барам. Для меня лично даже дешёвый натуральный кофе лучше растворимого...Вот и весь секрет. А на ночь кофе пить вредно. :smile:Точнее-не стоит. А уж хорошим чаем буду баловать себя дома. :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алёнa Опубликовано 30 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2012 не беру термосов- кипятильников, но и флаконы с гелями не таскаю. В полне небольшие такие бутылочки. но и из гостницы ничего не прихвачиваю. И на автобусный кипяток не налетаю, я вообще спокойно могу другие напитки попить ( сок, воду, йогурт, вино наконец). так что , котик, ваши выводы по меньшей мере странные.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kotik Опубликовано 30 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2012 не беру термосов- кипятильников, но и флаконы с гелями не таскаю. В полне небольшие такие бутылочки. но и из гостницы ничего не прихвачиваю. И на автобусныйн кипяток не налетаю, я вообще спокойно мои другие напитки попить ( сок, воду, йогурт, вино наконец). так что , котик, ваши выводы по меньшей мере странные.... Вы наверное не в групповых турах ездите, раз говорите только за себя) помимо вас еще 40 человек,которые ведут себя по другому на стоянках ) так что это ваша странность) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алёнa Опубликовано 30 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2012 Я не буду с Вами спорить, езжу я и в групповых турах, но отвечать, естественно, буду только за себя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga K Опубликовано 30 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2012 А я никогда не пользуюсь отельными гелями и шампунями. Мне моя кожа и волосы дороже! Эти гели универсальные, рассчитаны на все типы кожи, моя кожа сразу пересыхает, и начинает чесаться, а волосы я даже и пробовать не буду мыть чем-то отельным! В поездке пользуюсь только проверенными косметическими средствами, чтобы без сюрпризов со стороны кожи и волос, поэтому - только своё. Рассчитываю на поездку и в конце уже выбрасываю бутылочки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RNN Опубликовано 30 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2012 В турах через Брест на остановке в Паджеро берем воду и соки, с расчетом на все до заезда в Паджеро на обратной дороге. Размещаем это богатство под сиденьем, так, чтобы не мешать сидящим за нами. И таким образом, не берем термос и не зависим от кипятка в автобусе. В туре по Скандинавии, там еще проще, вода в кранах чистейшая, вкусная, и лучше отечественных бутилированных вод. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga_Novikova Опубликовано 30 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2012 Не беру в туры никаких украшений, колец и т.п., только часы. Не беру фен, шампунь, гель для душа т.к. волосы короткие и сохнут быстро. А т.к. они кудрявые от природы, то и укладывать не нужно обычно. :smile: А отельные шампуни мне всегда почему-то неплохие попадались. :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RNN Опубликовано 30 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2012 Не беру в туры никаких украшений, колец и т.п., только часы. Не беру фен, шампунь, гель для душа т.к. волосы короткие и сохнут быстро. А т.к. они кудрявые от природы, то и укладывать не нужно обычно. :smile: А отельные шампуни мне всегда почему-то неплохие попадались. :smile: Полнолстью присоединяюсь к Ольге! Хотя волосы у меня прямые, но когда чистые, то не прилизанные!!! Фен поначалу брала, но чаще всего им не пользовалась, либо был в отеле, либо так сушила. Перестала брать фен! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 30 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2012 А вот знаете, что я еще с собой беру - будильник, небольшого размера, но с крупными цифрами. Сразу в гостинице ставлю его на прикроватную тумбочку. Для меня пользоваться им гораздо удобнее, чем телефоном и наручными часами - все время вижу время (какой каламбурчик получился), особенно утром это полезно. Еще у меня всегда с собой коробочка со швейными принадлежностями (нитки разных цветов, иголки, булавки, пуговицы, маленькие ножницы). С недавних пор даже запасные "молнии" стала с собой брать ( на сумке молния сломалась, а у меня - запасная). Еще одно чудо - ортопедические стельки и, кстати, они очень полезны при длительном пребывании на ногах. Места они не занимают, потому что все время - в какой-нибудь обуви. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья-Петербург Опубликовано 30 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2012 Ни термосов-кипятильников-утюгов-флаконов гелей никогда с собой не беру. Но и не штурмую автобусный кипяток. Кофе потребляю исключительно покупной на стоянке. И таких, как я , немало...Обхожу стороной "кипяточные баталии". И ничего. Жива пока... :biggrin: Согласна. Кипятком из автобуса за все туры пользовалась 1 (один) раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolataeva.rita Опубликовано 30 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2012 Я вспомнила, чего ещё нельзя брать в тур!!!......... Много денег........... - во-первых, будут они, вернее желание их потратить, отвлекать Вас от самого тура; - во-вторых, думай потом куда их спрятать (а с карты чтоб не сняли); - в-третьих, гоняй потом по голове мысль: "И на ЧТО я потратила СТОЛЬКО денег" :sclerosi: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kotik Опубликовано 30 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2012 Эх, вас послушать, все такие правильные, никто не пользуется кипятком в автобусе, все только свои напитки пьют) Но в реале картина иная..) Единицы тех,кто этого не делает) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 30 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2012 Эх, вас послушать, все такие правильные, никто не пользуется кипятком в автобусе, все только свои напитки пьют) Но в реале картина иная..) Единицы тех,кто этого не делает) я! я пользуюсь автобусным кипятком! правда, чай предпочитаю свой - вожу в собой заварку и специальную заваривательную ложку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kotik Опубликовано 30 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2012 я! я пользуюсь автобусным кипятком! правда, чай предпочитаю свой - вожу в собой заварку и специальную заваривательную ложку респект и спасибо, что признались) а то, я начала сомневаться, что езжу не в тех турах) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocolate Vanilla Опубликовано 30 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2012 Ни термосов-кипятильников-утюгов-флаконов гелей никогда с собой не беру. Но и не штурмую автобусный кипяток. Кофе потребляю исключительно покупной на стоянке. ...Обхожу стороной "кипяточные баталии". И ничего. Жива пока... :biggrin: присоединяюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
parma Опубликовано 30 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2012 разговоры про кипяток бесконечны, кому надо берут, кто не нуждается-проходит мимо, что тут обсуждать. А вот знаете, что я еще с собой беру - будильник, небольшого размера, но с крупными цифрами. Еще одно чудо - ортопедические стельки и, кстати, они очень полезны при длительном пребывании на ногах. Места они не занимают, потому что все время - в какой-нибудь обуви. ну уж нет- будильника только не хватало.... стельки-замечательная идея,подмога неунывающим стопам... Не беру в туры никаких украшений, колец и т.п., только часы. а я вот как раз не беру часы,хватит и телефона.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocolate Vanilla Опубликовано 30 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2012 - в-третьих, гоняй потом по голове мысль: "И на ЧТО я потратила СТОЛЬКО денег" :sclerosi: Рита, :drinks: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.