Elizzaveta Опубликовано 13 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2012 действительно, все опаздывают, потому что знают, что их будут ждать. нужно прям в первый же день при первом опоздании уезжать, что бы весь тур всем остальным было неповадно. 5 минут ещё не страшно. но вот 15 минут по 3 раза в день в течении 10 дней, это уже 7,5 часа потрачены в пустую из-за безответственных людей. как говорила моя бывшая начальница, "меня ваши пробки не волнуют" и ни кто не опаздывал на работу, т.к. знал, что за этим последует увольнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маргоша Опубликовано 13 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2012 Самолет и автобус-две большие разницы. На самолет мы должны приехать за долго до отлета. Интервал времени слишком велик. А здесь люди оказываются за границей, многие впервые, теряются и теряют голову, им кажется, что они правильно рассчитали время, а нет, не правильно, вот и опоздание... Вообще не понимаю о чем здесь говорить?! У нас был полный автобус адекватных и терпеливых людей, и я их всех прямо полюбила за это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алёнa Опубликовано 13 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2012 нужно прям в первый же день при первом опоздании уезжать, что бы весь тур всем остальным было неповадно. прям из Бреста :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алёнa Опубликовано 13 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2012 Самолет и автобус-две большие разницы. На самолет мы должны приехать за долго до отлета. Интевал времени слишком велик. А здесь люди оказываются за границей, многие впервые, теряются и теряют голову, им кажется, что они правильно рассчитали время, а нет, не правильно, вот и опоздание... Вообще не понимаю о чем здесь говорить?! У нас был полный автобус адекватных и терпеливых людей, и я их всех прямо полюбила за это. Одно и тоже, из пустого в порожнее. Если ты заблудился в городе или еще какой форс мажор - позвони гиду. Дождутся, естественно. Я говорю о другом, когда просто кто то спит в гостинице, вместо того, чтобы уже сидеть в автобусе или когда ходят по магазинам, и говорят, что подождут, никуда не денутся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elizzaveta Опубликовано 13 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2012 прям из Бреста :biggrin: на самом деле да. как раз наши опоздахи с поезда и начали. им в купе 40 минут всё твердили и по 10 раз одно и то же повторили. так они последними не спеша пришли к автобусу, а когда им стали все говорить, давайте быстрее, нам надо на границу отъезжать, они не спеша обошли весь автобус, подумали с какой стороны положить вещи, потом подумали в какую дверь войти, их там все убить хотели... так они и продолжали в развалочку весь тур ходить.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elizzaveta Опубликовано 13 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2012 Самолет и автобус-две большие разницы. ну да, один с крылышками, другой на колесиках. что мешает прийти за 5 минут до отправления к автобусу? если голова, то сиди дома, либо езжай в турляндию, где тебя ни кто не должен ждать. а раз выбираешь групповой тур, будь любезен считаться со всеми. То же самое, что и с креслами, "я на отдыхе, и хочу лежать всю дорогу не поднимаю спинки".. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paul V Опубликовано 13 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2012 Даешь опаздавшим расстрел! "Заметьте - не я это предложил!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romantika Опубликовано 13 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2012 У нас был полный автобус адекватных и терпеливых людей, и я их всех прямо полюбила за это. У нас тоже была замечательная группа! В плане постоянного позитива мне очень нравятся отзывы Машули из Самары. Они всегда на позитиве - опоздал какой-то парень у них, спел песню про берет, все похохотали :) Ну ведь так лучше, чем когда все попереругаются :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kurt 82 Опубликовано 13 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2012 на самом деле да. как раз наши опоздахи с поезда и начали. им в купе 40 минут всё твердили и по 10 раз одно и то же повторили. так они последними не спеша пришли к автобусу, а когда им стали все говорить, давайте быстрее, нам надо на границу отъезжать, они не спеша обошли весь автобус, подумали с какой стороны положить вещи, потом подумали в какую дверь войти, их там все убить хотели... так они и продолжали в развалочку весь тур ходить.. А потом наверное еще сказали " Мы ведь на отдыхе!"))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алёнa Опубликовано 13 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2012 А потом наверное еще сказали " Мы ведь на отдыхе!"))) +100!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 13 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2012 У нас тоже была замечательная группа! В плане постоянного позитива мне очень нравятся отзывы Машули из Самары. Они всегда на позитиве - опоздал какой-то парень у них, спел песню про берет, все похохотали :) Ну ведь так лучше, чем когда все попереругаются :smile: Ну только это, конечно, не моя заслуга))), просто гиды умели как-то довести информацию правильно и четко, поэтому подобные опоздания случались крайне редко и был, естественно, обязательный звонок гиду, извинение перед всеми туристами, и на первый (только первый) раз наказывалось исполнением песни или ещё-чего нибудь веселого :derisive: И поэтому вся группа переживала этот момент очень спокойно, достойно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kurt 82 Опубликовано 13 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2012 У нас тоже была замечательная группа! В плане постоянного позитива мне очень нравятся отзывы Машули из Самары. Они всегда на позитиве - опоздал какой-то парень у них, спел песню про берет, все похохотали :) Ну ведь так лучше, чем когда все попереругаются :smile: И я за позитив! Только в моем недавнем туре было совсем не до песен, когда взрослый абсолютно здоровый дядя беззастенчиво опоздал на 1 час 45 мин в первый раз и не пришел к автобусу во второй. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kurt 82 Опубликовано 13 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2012 В автобусе при дикой жаре веселиться как-то не хотелось совсем, вот и пришлось опоздавшему добираться в отель за свой счет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лазурь Опубликовано 13 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2012 Так давайте будем терпимее к друг другу! Все бывает, все может случиться. Не надо считать оплаченные экскурсии так , как будто это вопрос жизни и смерти! От себя добавлю, не надо беситься по поводу и без повода. "Раздавайте милость – милость выше справедливости!"(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olessia7 Опубликовано 13 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2012 По поводу понимания и терпеливости группы. Одна наша согруппница позабыла на трассе(в туалете,извините)свою сумочку.И когда мы уже порядочно отъехали от того места,она почти плача сообщила гиду ,ну и всему автобусу об этом.А в сумке-деньги,оба паспорта и т.п. А теперь представьте,как мы возвращались,сначала ехали долго-долго вперед,чтобы найти объезд,а потом долго-долго назад.А потом вся группа с замиранием сердца следила,как хозяйка сумки заходила в этот долгожданный туалет.Вышла с сумкой :) Все порадовались,в мыслях не было сердиться,со всяким может случиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolataeva.rita Опубликовано 13 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2012 Случай из последнего тура: Утро. Брест. Скачки от поезда до автобуса. Все сидят. Нет двоих. Крик одной туристки на весь автобус: - Ну где эти дебилы!!! - Мы не дебилы, просто автобус перепутали,- тихо сказал приятный молодой мужчина, занимая с женой свои места. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Римма Валитова Опубликовано 13 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2012 Олеся, вот именно, cлучиться может с каждым. Я думаю, никто бы не стал возражать, чтобы вернуться на заправку и помочь человеку. Разницу мне Вы очень хорошо объяснили, что такое автобус и самолет, а то я не знала. И не надо меня отчитывать, я и мой ребенок НИКОГДА не опаздывали! А уж если Вы очень раздражительны и нетерпимы, то я не хотела бы с Вами попасть в один автобус. И надеюсь никогда не попасть. Хотя нашла бы что Вам ответить, если понадобилось бы. Больше нет желания читать эту пустую тему! Маргоша, не принимайте все так близко к сердцу. Не думаю, что Вас кто-то хотел обидеть. Просто вопрос с опозданиями очень болезненный. Просто каждый должен с уважением относиться к своим попутчикам и понимать, что путешествует в группе. Тогда поездка всем доставит радость! :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алёнa Опубликовано 13 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2012 Случай из последнего тура: Утро. Брест. Скачки от поезда до автобуса. Все сидят. Нет двоих. Крик одной туристки на весь автобус: - Ну где эти дебилы!!! - Мы не дебилы, просто автобус перепутали,- тихо сказал приятный молодой мужчина, занимая с женой свои места. И как она потом им в глаза смотрела? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elizzaveta Опубликовано 13 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2012 По поводу понимания и терпеливости группы. Одна наша согруппница позабыла на трассе(в туалете,извините)свою сумочку.И когда мы уже порядочно отъехали от того места,она почти плача сообщила гиду ,ну и всему автобусу об этом.А в сумке-деньги,оба паспорта и т.п. А теперь представьте,как мы возвращались,сначала ехали долго-долго вперед,чтобы найти объезд,а потом долго-долго назад.А потом вся группа с замиранием сердца следила,как хозяйка сумки заходила в этот долгожданный туалет.Вышла с сумкой :) Все порадовались,в мыслях не было сердиться,со всяким может случиться. нет, ну тут всё понятно. речь скорее идёт о безответственных людях, которые ходят по магазинам и заявляют "мы на отдыхе", а если заблудились, даже не удосужатся позвонить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Римма Валитова Опубликовано 13 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2012 Случай из последнего тура: Утро. Брест. Скачки от поезда до автобуса. Все сидят. Нет двоих. Крик одной туристки на весь автобус: - Ну где эти дебилы!!! - Мы не дебилы, просто автобус перепутали,- тихо сказал приятный молодой мужчина, занимая с женой свои места. Это еще раз об уважении и терпимости. Нам сам гид поведала историю. В одном из туров была пара, которая систематически опаздывала. В очередное опоздание, автобус уехал. Так группа решила проучить опаздывающих. А после, эта пара решила отомстить группе. В очередной раз их долго ждали, гид пыталась дозвониться им по телефону, а злоумышленники просто стояли за углом и наблюдали всю эту картину. Как только автобус тронулcя, пара вышла из своего убежища и не спеша направилась к автобусу. Вот так бывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolataeva.rita Опубликовано 13 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2012 И как она потом им в глаза смотрела? Очень дружили потом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
М-м Шарбовари Опубликовано 13 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2012 Кстати, и вылет самолетов задерживается. Кстати, из-за авиапассажиров, зарегистрировавшихся и где-то гуляющих по аэропорту. Сколько раз на разных языках слышала нервные объявления: "Мистер Такой-то, или миссис Такая пройдите на посадку". Это были не русские опоздавшие... Летом 2007 года в Париже бастовали служащие аэропорта. Мой муж и его коллегами начали паниковать: была неразбериха на контроле, был реальный страх опоздания на рейс. Пока все пассажиры самолета не прошли необходимые процедуры, он не улетел. Я не призываю опаздывать - нужно уважать окружающих. Просто бывают всякие ситуации, порой от тебя независящие. Хотя, думаю, что если автобус уедет без меня, это - не смертельно. Всё же - Европа. В ин-те писали про девушку, которая опоздала на мини-автобус (из пассажиров была она и пара сербов) на экскурсии в пустыню в Египте. Понятно, автобус её ждать не стал, а сумка её осталась в автобусе. Ничего, пару дней по пустыне без воды брела до ближайшей деревни... Без денег ей позволили пить воду только из емкости для верблюдов. Потом кто-то сжалился и отвез её в гостиницу. Одну мою подругу , которая сплавлялась по рекам в Башкирии, высадили (ей нужно было сойти с маршрута и срочно выехать в Уфу) со словами: "Иди туда, там станция". Она пошла... Поняла, что заблудилась (всё же тайга). Шла так неделю: кушала ягодки, пила родниковую воду, вышла совершенно в другой стороне к какой-то деревне. Ничего, жива... А вы спорите: бросать опоздавших в Европе или не бросать?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lyubashaf Опубликовано 13 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2012 Господа, ура! Те же " Правила предоставления услуг по организации, реализации и осуществлению экскурсионных автобусных туров" 4.3.7 Нахождение в автобусе лиц, грубо нарушающих общепринятые нормы коллективного поведения и МЕШАЮЩИХ другим пассажирам, не допускается. Если турист регулярно нарушает эти правила, он может быть снят с маршрута без компенсации неиспользованных услуг. Основанием для этого служит акт за подписью сопровождающего и 10 туристов из группы. Т.О. если опаздывающий злоупотребляет терпением группы, пишем акт, подписываемся десятью злодеями и - вуаля! - гуляй, Вася, по Европе сколько хочешь и опаздывай куда и как хочешь, только не с нами!!! :good2: Конечно, речь здесь ведется именно о неисправимых "мы на отдыхе" и "без нас не уедут" - все мы люди и форсмажоры прекрасно понимаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToryS Опубликовано 13 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2012 Никто не опаздывает на поезд или самолет, потому, что их ждать не будут. Наверное, немного не в тему. Но! Однажды провожала подругу на море - поезд проходящий, стоит 20 минут. Но тут объявляют, что отправление состава задерживается на 30 минут. И следующие полчаса я наблюдала картину, как в поезд ломятся опоздавшие пассажиры! И ведь на что-то человек надеялся - приехав к поезду на полчаса позже! Это не в качестве оправдания опоздавших в туре - сама очень болезненно отношусь к вопросам пунктуальности - но что-то в нашем менталитете такое заложено... русское "авось", быть может... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drugttv Опубликовано 13 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2012 Простите, что именно обсуждается? Очевидно же, речь идет о двух разных ситуациях. Человек опоздал СЛУЧАЙНО (плохо стало, в очереди какой-то застрял, да хоть и в туалете, не нашел дороги к автобусу и др). А по-хорошему, это может случиться с каждым, даже с тем, кто "на ты" с мобильником, навигатором, иностранными языками и др. Зарекаться, действительно, не надо. По опыту, есть и очереди в дамский туалет по 30-40 человек на место, а гид дает 10-15 минут, есть и гиды, невнятно об'ясняющие дорогу, еще как есть. А люди на отдыхе. И они правы. Поставить себя на место опоздавшего уже сидящему в автобусе иногда не вредно. Человек опаздывает ВНАГЛУЮ. Это видно всем, а тем более гиду, его учили с людьми работать. Но он будет ждать, даже не 15 минут, допустим, полчаса. Потом уедет, случаи бывают. Если лимит времени не превышен - ничего кроме общественного осуждения, скорее всего, не будет. Люди бывают разные, эгоистов немало, а клиенты фирме нужны. Другое дело, стоит ли опоздавшему выражать громкое "фэ". ИМХО - не стоит. Бесполезно, если наглец, и бесчеловечно - если это случайность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.