Опубликовано 9 марта, 20224 г. comment_863779 3 часа назад, AlexP сказал: Почему ни в какие? Азия и Африка открыты, только билеты пока купить невозможно. Ждём Union Pay. Лёша! А что, собственно, в этой ситуации, нам даст Union Pay? Многие сейчас хватаются за неё, как за спасательный круг, не зная ничего о её работоспособности. А отзывы о картах с UP далеко не положительные, и ряд операций, в т.ч. бронирование отелей и билетов через интернет при помощи банковской карты+UP, практически недоступно. Почему она стала вдруг резко востребованной? Исключительно потому, что у многих на счетах застряли необходимые для разных целей деньги, обналичить которые не получилось по стране, и остался единственный способ - виртуально их перевести с карты на карту, и в дальнейшем, снять в Европе, где Юнион Пэй распознают терминалы, вне зависимости от выпустившей страны. Есть и второй минус. Еще вчера эта карта была бесплатной. А сегодня за неё уже надо платить!!! И за выпуск, и за годовое обслуживание. И не факт, что эта стоимость в ближайшее время снизится при активном спросе. Желание заработать деньги - у банков первостатейное занятие. Какая нам выгода от такого приобретения? Да никакая. В ближайшие полгода обо всех передвижениях, вне рублевой зоны, стоит забыть. Предложенные 19 стран, зарубежные борты в Россию, равно, как и карта Мир, особой погоды в туризме не сделают. Может быть, в какой-то степени, взбодрит ситуацию отмена постановления №763 от 2020 года по сухопутным передвижениям в пределах стран СНГ, но до этого надо дожить. Ибо сейчас все взгляды мира направлены только лишь на Украину, и на скорейшее урегулирование возникшего противостояния. Жалоба
Опубликовано 9 марта, 20224 г. comment_863780 4 часа назад, Нафаня сказал: Если приспичит куда-то лететь, так всё равно только через Белоруссию. Ну, вот, по ходу, у вас и будут менять: сначала на белорусские рубли, потом на доллары) ну, во-первых, наличные доллары купить в Беларуси практически невозможно, слишком спрос большой. Во-вторых, сегодня наличные российские рубли принимали в банках Минска примерно по 1 рублю за 100 российских. При том что официальный курс 3 с чем-то. Жалоба
Опубликовано 9 марта, 20224 г. comment_863783 11 минут назад, pol_sveta сказал: ну, во-первых, наличные доллары купить в Беларуси практически невозможно, слишком спрос большой. Во-вторых, сегодня наличные российские рубли принимали в банках Минска примерно по 1 рублю за 100 российских. При том что официальный курс 3 с чем-то. Свет, спасибо что не пропадаешь и информируешь о реальной ситуации. Это очень важно для тех, кто рассматривает Беларусь в качестве очередного маршрута для путешествий. Официальный курс всегда отличался от уличного, и в этом ничего странного нет. Практически такая же "разница в курсах" возникала у меня ранее, при покупке национальной валюты на рубли за рубежом. Традиционно, все меняют евро/доллары, а теперь менять будет нечего, кроме рублей, которые мало кого в этом мире интересуют. Кто не успел - тот опоздал.😔 Жалоба
Опубликовано 9 марта, 20224 г. comment_863784 26 минут назад, Елена Аксенова сказал: Лёша! А что, собственно, в этой ситуации, нам даст Union Pay? Это карты единственной международной платежной системы, которые пока нам потенциально доступны. Больше никаких других нет. При выборе либо никакая карта и невозможность заплатить за что-нибудь за рубежом, картой или или сняв наличность, или хоть какая карта, работающая в значительной части ситуаций, я выбираю всё же такую карту. Да, выбор хреновый, но мы сейчас поставлены перед ним, других вариантов всё равно нет. 32 минуты назад, Елена Аксенова сказал: А сегодня за неё уже надо платить!!! И за выпуск, и за годовое обслуживание. И не факт, что эта стоимость в ближайшее время снизится при активном спросе Ну что ж, тут тоже есть выбор - кому срочно надо, заплатят за это деньги. Кому не срочно - подожлут и закажут позже, когда волна схлынет. 33 минуты назад, Елена Аксенова сказал: Какая нам выгода от такого приобретения? Это каждый решает для себя сам. 34 минуты назад, Елена Аксенова сказал: В ближайшие полгода обо всех передвижениях, вне рублевой зоны, стоит забыть Спасибо, но я не хочу забывать))) постараюсь помнить)))) Жалоба
Опубликовано 9 марта, 20224 г. comment_863785 3 часа назад, Вазина Елена сказал: А я вот в Турции, например, даже не была еще))) Сегодня получила новый загранпаспорт, мне его выдали со словами "Пользуйтесь на здоровье"))) Ну как после этого дома-то сидеть?)))))))))) Аналогично,Леночка! И паспорт новенький и в Турции не была...вот евро чуть успокоится,проложут новые маршруты и полетим! Не может быть,что всё ЭТО навсегда! Я поняла, что всё же мой стакан наполовину полон!😊 Жалоба
Опубликовано 9 марта, 20224 г. comment_863787 4 минуты назад, Вязьмичка сказал: вот евро чуть успокоится Не успокоится Жалоба
Опубликовано 9 марта, 20224 г. comment_863790 12 минут назад, AlexP сказал: Спасибо, но я не хочу забывать))) постараюсь помнить)))) Я, как и многие, настроена оптимистично, не скидываю со счетов и безвиз, но последующие шаги и ограничения, непредсказуемы в создавшемся на сегодня положении. И это нельзя не учитывать, собираясь в дорогу. Полмиллиона возвращение домой стоило в марте 2020 года. Сколько это стоит по нынешним временам - не подсчитают даже аналитики.😉 Жалоба
Опубликовано 9 марта, 20224 г. comment_863791 Только что, Елена Аксенова сказал: В ближайшие полгода обо всех передвижениях, вне рублевой зоны, стоит забыть. А это не очень оптимистично? Полгода я бы потерпела, но боюсь, это не наш случай. И через полгода какая-нибудь новая фигня начнется. Жалоба
Опубликовано 9 марта, 20224 г. comment_863793 21 минуту назад, AlexP сказал: Не успокоится в 2023 узнаем.🤷♀️ Жалоба
Опубликовано 9 марта, 20224 г. comment_863794 3 минуты назад, Вязьмичка сказал: в 2023 узнаем.🤷♀️ Зачем ждать так долго? Я уже сейчас знаю. Готов поспорить со всеми желающими на шоколадку 😂😂😂 В смысле не на одну на всех, а с каждым 😂😂 Жалоба
Опубликовано 9 марта, 20224 г. comment_863797 Только что, AlexP сказал: Зачем ждать так долго? Я уже сейчас знаю. Алексей, поделитесь. Готова засыпать Вас шоколадом пока в стране не кончились какао-бобы. Жалоба
Опубликовано 9 марта, 20224 г. comment_863798 Только что, Lazy_flare сказал: Алексей, поделитесь. Готова засыпать Вас шоколадом пока в стране не кончились какао-бобы. Поделиться чем? Уверенностью, что курс рубля будет падать? Берите, у меня её много)))) Жалоба
Опубликовано 9 марта, 20224 г. comment_863799 Ждать целых полгода? Это очень много. А вдруг через полгода уже не захочется или не заможется? Жалоба
Опубликовано 9 марта, 20224 г. comment_863800 Сорян. Подумала, что Вы о глобальном. Курс евро -это мелочи. Такая уверенность у меня тоже есть. Жалоба
Опубликовано 9 марта, 20224 г. comment_863801 1 минуту назад, Lazy_flare сказал: Сорян. Подумала, что Вы о глобальном. Курс евро -это мелочи. Такая уверенность у меня тоже есть. А, о глобальном у меня тоже уверенность есть. То, что мы сейчас видим, это ещё даже не цветочки, это так, бутончики только-только начинают появляться Жалоба
Опубликовано 9 марта, 20224 г. comment_863803 Алексей, ну ты и пессимист.... А главная позитивная новость - закрывают Макдональдсы и KFC. Не будут продавать Колу и Пепси. Разве это не хорошая новость? Я за здоровое питание в России. Картошку вырастим, сыры и колбасы научились делать. С голода не умрём. Я лично планирую исследовать тропы нашего Кавказа, а их ой как много там, ещё года на три точно хватит), при возможности планы на Киргизию и Таджикистан. А их санкции по ним самим же и аукнутся.... Жалоба
Опубликовано 9 марта, 20224 г. comment_863804 2 минуты назад, natusik сказал: Я лично планирую исследовать тропы нашего Кавказа, а их ой как много там, ещё года на три точно хватит), при возможности планы на Киргизию и Таджикистан. А как вы думаете, сколько еще смогут летать российские самолеты без запчастей и технического обслуживания? Жалоба
Опубликовано 9 марта, 20224 г. comment_863806 7 минут назад, pol_sveta сказал: А как вы думаете, сколько еще смогут летать российские самолеты без запчастей и технического обслуживания? Я на свой Кавказ езжу на поезде. Научимся делать и запчасти, раньше же умели их делать, нужда заставит - все вспомним Жалоба
Опубликовано 9 марта, 20224 г. comment_863807 7 минут назад, natusik сказал: Алексей, ну ты и пессимист.... А главная позитивная новость - закрывают Макдональдсы и KFC. Не будут продавать Колу и Пепси. Разве это не хорошая новость? Я за здоровое питание в России. Картошку вырастим, сыры и колбасы научились делать. С голода не умрём. Я лично планирую исследовать тропы нашего Кавказа, а их ой как много там, ещё года на три точно хватит), при возможности планы на Киргизию и Таджикистан. А их санкции по ним самим же и аукнутся.... Я реалист. От закрытия Макдональдсов и Кока-Колы здоровье населения не вырастет. Наоборот. Вообще поговорим через полгода, я уверен, что последствия к тому моменту станут многим яснее. Всё, старой жизни уже не будет, всё изменилось и очень надолго. Всё ещё готов спорить на шоколадку))))))) 8 минут назад, pol_sveta сказал: А как вы думаете, сколько еще смогут летать российские самолеты без запчастей и технического обслуживания? Очень долго. Не проблема покупать бэушные запчасти или китайские заменители, так что ремонтировать можно будет долго. Да, если что-то сложное сломается, то починить не удастся, но кое-как латать самолёты можно ещё много лет. Другое дело, какие будут последствия. Жалоба
Опубликовано 9 марта, 20224 г. comment_863812 Лёш, не такое пережили. Я застала и 80,и 90 годы... В Москву ездили за продуктами питания и колготками.... А сейчас все набаловались, привыкли жить на готовеньком, работать никто не хочет, блогерами быть легче). Я верю в Россию! Восстановим заводы. Лишь бы глобальной войны не было, вот это самое страшное, что может быть... Жалоба
Опубликовано 9 марта, 20224 г. comment_863813 6 минут назад, natusik сказал: Я верю в Россию! Восстановим заводы. Хорошо, давай я поставлю напоминалку, когда мы это проверим и убедимся, что я как всегда оказался прав?))))) Через 5 лет? Через 10? Если что, я люблю Риттерспорт с ромом и изюмом Жалоба
Опубликовано 9 марта, 20224 г. comment_863814 6 минут назад, AlexP сказал: Если что, я люблю Риттерспорт с ромом и изюмом Импортный шоколад, против моих правил), согласна на Бабаевский))) Жалоба
Опубликовано 9 марта, 20224 г. comment_863815 Где это через 5 лет мы риттерспорт возьмём? Договаривались только на запчасти к самолётам. Максимум, леденцы " взлетные". Жалоба
Опубликовано 9 марта, 20224 г. comment_863819 5 часов назад, AlexP сказал: Не успокоится Не успокоится,долгое время евро в РФ завозить не будут. Жалоба
Опубликовано 10 марта, 20224 г. comment_863839 Может быть народ к юаням привыкнет и евро будет не нужно Жалоба
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь