Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_864700
11 часов назад, Иринка курянка сказал:

В нынешней обстановке вы решились бы поехать в Польшу?

А что там решаться? Я читаю людей, живущих в Польше и отзывы туристов, которые были в Польше в марте. Все, кто пишет о СВОЕМ опыте, дают одинаковую картину - никаких проблем, доброжелательное или ровное отношение, каких-либо опасных или неприятных ситуаций не было. Всё, что рассказывается негативного, из серии "у моего друга есть знакомый, которому рассказали, что в польском ресторане кого-то не стали обслуживать". 

У меня одним из вариантов на май, после открытия Латвии и Литвы, а также наземной границы между Россией и Беларусью было рвануть на машине в Литву и Польшу. Я в итоге выбрал другой вариант, но сейчас уже думаю, что может всё же стоило выбрать путешествие на авто. 

• Ответов 3.5 тыс
  • Просмотры 776.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_864702
2 часа назад, AlexP сказал:

У меня одним из вариантов на май, после открытия Латвии и Литвы, а также наземной границы между Россией и Беларусью было рвануть на машине в Литву и Польшу. Я в итоге выбрал другой вариант, но сейчас уже думаю, что может всё же стоило выбрать путешествие на авто. 

Надеюсь, отзыв обязательно будет. Сразу просьба -  со всеми, даже малейшими, подробностями (кроме интимных, конечно))). Мне кажется, я никогда с таким нетерпением и интересом не ждала отзыв на форуме.

Изменено пользователем ТатьянаМ

Опубликовано
comment_864722
22 часа назад, itech сказал:

А на нейтральной полосе - цветы

Необычайной красоты!

Спит капитан - и ему снится,

Что открыли границу как ворота в Кремле,

Ему и на фиг не нужна была чужая заграница

Он пройтиться хотел по ничейной земле.

Именно это я и имела ввиду. Просто очень известную песню не стала цитировать

Опубликовано
comment_864778

Мишустин: с 9 апреля Россия возобновляет авиасообщение с 52 странами

https://www.dp.ru/a/2022/04/04/Mishustin_s_9_aprelja_Ross

Изменено пользователем Evgeniya

Опубликовано
comment_864782
1 час назад, Evgeniya сказал:

А толку? Вот с Китаем открываем, они то с нами нет. 

Опубликовано
comment_864785
1 час назад, Natalybo сказал:

Китай пока на карантине и неизвестно, когда этот карантин там закончится.... 

Опубликовано
comment_864787
4 часа назад, Evgeniya сказал:

Так это ослабили или отменили карантинные меры. А хватит ли на все страны самолётов за границу - очень большой вопрос. И по существующим и открытым направлениям часто рейсы отменяют.

Опубликовано
comment_864807
12 часов назад, Natalybo сказал:

Похожая ситуация и с Казахстаном. Лететь конечно, можно, если найдутся на это средства, а вот сухопутная граница доступна в одностороннем порядке и только на выезд. Россия выпускает в Казахстан, а Казахстан - не принимает по земле.

Долго еще будем вспоминать 2020-й.🙂

Опубликовано
comment_864809
39 минут назад, Елена Аксенова сказал:

Похожая ситуация и с Казахстаном. Лететь конечно, можно, если найдутся на это средства, а вот сухопутная граница доступна в одностороннем порядке и только на выезд. Россия выпускает в Казахстан, а Казахстан - не принимает по земле.

Долго еще будем вспоминать 2020-й.🙂

Экскурсия до границы 2-х стран и обратно.😄

Опубликовано
comment_864826
21 час назад, Walerik сказал:

Экскурсия до границы 2-х стран и обратно.😄

Попытка № 2.  Казахстан открыл сухопутную границу с Россией. Оренбург, отзовитесь!!!! Неужели это правда?

https://vandrouki.ru/2022/velkom-tu-kazahstan/#more-193937

Опубликовано
comment_864829
21 минуту назад, Елена Аксенова сказал:

Попытка № 2.  Казахстан открыл сухопутную границу с Россией. Оренбург, отзовитесь!!!! Неужели это правда?

https://vandrouki.ru/2022/velkom-tu-kazahstan/#more-193937

Ссылка у меня не открывается, спутник пишет, что вроде с 11 апреля https://ru.sputnik.kz/20220406/kazakhstan-snimaet-ogranicheniya-na-sukhoputnoy-granitse-24036592.html

У Оренбурга спрашивать бесполезно, от нас туда все домой ездят:) им и так можно было:)

Изменено пользователем Нафаня

Опубликовано
comment_864833

Да, снимают запрет, но нужен ПЦР или сертификат вакцинации 

https://primeminister.kz/kz/news/vak-kr-dagy-epidemiologiyalyk-ahualdyn-turaktanuyna-baylanysty-birkatar-shekteudi-alyp-tastau-turaly-sheshim-kabyldady-63138

Эх, рванул бы в Казахстан, но завтра меня ждёт Беларусь))) 

Изменено пользователем AlexP

Опубликовано
comment_864835
23 минуты назад, AlexP сказал:

Да, снимают запрет, но нужен ПЦР или сертификат вакцинации 

https://primeminister.kz/kz/news/vak-kr-dagy-epidemiologiyalyk-ahualdyn-turaktanuyna-baylanysty-birkatar-shekteudi-alyp-tastau-turaly-sheshim-kabyldady-63138

Эх, рванул бы в Казахстан, но завтра меня ждёт Беларусь))) 

После Беларуси езжай:)) Как раз в Казахстане степи цвести скоро начнут, очень красиво:)

Опубликовано
comment_864836
7 минут назад, Нафаня сказал:

После Беларуси езжай:)) Как раз в Казахстане степи цвести скоро начнут, очень красиво:)

Не, я после Беларуси опять в Беларусь 😂😂😂😂

Опубликовано
comment_864837

Не знаешь, что теряешь же:)) 

Сон-трава, подозреваю, уже цветет. Потом Шренки и иже с ними (в Казахстане, говорят, 30+ видов):

spacer.png

потом маки:)

spacer.png

Опубликовано
comment_864838

О, раньше мы могли летать в Казахстан через Москву (прямого рейса не придумали, чудо-логистика), а теперь аэрофлот ещё и из Москвы предлагает лететь через Сочи. Кругосветка, чесслово:)

Screenshot_20220407-002456_Chrome.jpg

У Аэрофлота, кстати, скидки на билеты по России на некоторые направления с вылетом в конце апреля-мае.  "Улетные дни" начались, до 12 апреля.

Опубликовано
comment_864866
21 час назад, Нафаня сказал:

О, раньше мы могли летать в Казахстан через Москву (прямого рейса не придумали, чудо-логистика), а теперь аэрофлот ещё и из Москвы предлагает лететь через Сочи. Кругосветка, чесслово:)

Screenshot_20220407-002456_Chrome.jpg

У Аэрофлота, кстати, скидки на билеты по России на некоторые направления с вылетом в конце апреля-мае.  "Улетные дни" начались, до 12 апреля.

А из Москвы в Сочи самолет летит через воздушное пространство Казахстана.

Опубликовано
comment_864868
1 час назад, Oksana-22 сказал:

А из Москвы в Сочи самолет летит через воздушное пространство Казахстана.

Я пытаюсь постигнуть смысл этой странной логики второй день, но все равно не могу понять - зачем?!

Пытаюсь представить свой путь на этом маршруте: от границы с Казахстаном прилететь в Москву, оттуда в Сочи и обратно в Казахстан. Часов 10 истерического смеха в пути гарантированы. А когда наш аэропорт закроют на ремонт, так и все 15:)) но сайт Аэрофлота всерьёз показывает только эти пересадочные рейсы.  У "России" при этом есть нормальный прямой Москва-Нур-Султан.

Изменено пользователем Нафаня

Опубликовано
comment_864870
34 минуты назад, Нафаня сказал:

Я пытаюсь постигнуть смысл этой странной логики второй день, но все равно не могу понять - зачем?!

Пытаюсь представить свой путь на этом маршруте: от границы с Казахстаном прилететь в Москву, оттуда в Сочи и обратно в Казахстан. Часов 10 истерического смеха в пути гарантированы. А когда наш аэропорт закроют на ремонт, так и все 15:)) но сайт Аэрофлота всерьёз показывает только эти пересадочные рейсы.  У "России" при этом есть нормальный прямой Москва-Нур-Султан.

Да мало ли чего нелогичного вокруг нас есть, включая этот перелет? Объявили рейсы из Сочи в Казахстан - отменили, тогда и правда - зачем туда лететь, на дозаправку? Без выхода с борта? Или все-таки с выходом в Сочи? Подобным образом, помнится, летали борты времен СССР из Краснодара в Алма-Ату. Остановились-заправились где-то там, в Караганде, и полетели дальше. До сих пор помню, как пахнет раскаленная, среди лета, казахская степь🙂 У нас нет таких трав и запахов.

Изменено пользователем Елена Аксенова

Опубликовано
comment_864872
20 минут назад, Елена Аксенова сказал:

Без выхода с борта? Или все-таки с выходом в Сочи?

Там стыковочный, транзитный рейс. Два разных рейса, объединенные в один.

Нашла в инете скрин карты с флайрадара, маршрут до Сочи вокруг закрытых регионов. Эм... что бы дальше от границы с Казахстаном в Астану не лететь, а не этот круг делать? Расстояния на вид сопоставимое.

spacer.png

Опубликовано
comment_864874
28 минут назад, Елена Аксенова сказал:

из Краснодара в Алма-Ату

Эх, жалею я, что так и не доехала до Алматы в хорошие времена года 2019-го)

Опубликовано
comment_864875
10 минут назад, Нафаня сказал:

Там стыковочный, транзитный рейс. Два разных рейса, объединенные в один.

Нашла в инете скрин карты с флайрадара, маршрут до Сочи вокруг закрытых регионов. Эм... что бы дальше от границы с Казахстаном в Астану не лететь, а не этот круг делать? Расстояния на вид сопоставимое.

spacer.png

Таня! Что-то после подобной демонстрации полета и я "зависла"😆 Какой стыковочный, если была отмена рейсов из Сочи в Казахстан? 😯

Такое ощущение, что прожила всю жизнь в далеком горном ауле.🤣 Или в Стамбуле, откуда полно прямых вылетов. Ничего не понимаю!!!

Опубликовано
comment_864876
8 минут назад, Елена Аксенова сказал:

Таня! Что-то после подобной демонстрации полета и я "зависла"😆 Какой стыковочный, если была отмена рейсов из Сочи в Казахстан? 😯

"Россия" летает. Вот:)

Screenshot_20220407-230702_Yandex.jpg

С 24 апреля пока значится прямой.  До того - вот такие стыковочные:

Screenshot_20220407-230822_Yandex.jpg

Опубликовано
comment_864936
1 час назад, Елена Аксенова сказал:

Новости о покупке валюты. https://mospravda.ru/2022/04/08/497494/

Лучшие практики Беларуси - купить можно ту валюту, которую кто-то до этого сдал. Ну что ж, это уже хоть какая-то возможность.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.