AlexP Опубликовано 2 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2022 11 часов назад, Иринка курянка сказал: В нынешней обстановке вы решились бы поехать в Польшу? А что там решаться? Я читаю людей, живущих в Польше и отзывы туристов, которые были в Польше в марте. Все, кто пишет о СВОЕМ опыте, дают одинаковую картину - никаких проблем, доброжелательное или ровное отношение, каких-либо опасных или неприятных ситуаций не было. Всё, что рассказывается негативного, из серии "у моего друга есть знакомый, которому рассказали, что в польском ресторане кого-то не стали обслуживать". У меня одним из вариантов на май, после открытия Латвии и Литвы, а также наземной границы между Россией и Беларусью было рвануть на машине в Литву и Польшу. Я в итоге выбрал другой вариант, но сейчас уже думаю, что может всё же стоило выбрать путешествие на авто. 15 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 2 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2022 (изменено) 2 часа назад, AlexP сказал: У меня одним из вариантов на май, после открытия Латвии и Литвы, а также наземной границы между Россией и Беларусью было рвануть на машине в Литву и Польшу. Я в итоге выбрал другой вариант, но сейчас уже думаю, что может всё же стоило выбрать путешествие на авто. Надеюсь, отзыв обязательно будет. Сразу просьба - со всеми, даже малейшими, подробностями (кроме интимных, конечно))). Мне кажется, я никогда с таким нетерпением и интересом не ждала отзыв на форуме. Изменено 2 апреля, 2022 пользователем ТатьянаМ 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иринка курянка Опубликовано 2 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2022 22 часа назад, itech сказал: А на нейтральной полосе - цветы Необычайной красоты! Спит капитан - и ему снится, Что открыли границу как ворота в Кремле, Ему и на фиг не нужна была чужая заграница Он пройтиться хотел по ничейной земле. Именно это я и имела ввиду. Просто очень известную песню не стала цитировать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniya Опубликовано 5 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2022 (изменено) Мишустин: с 9 апреля Россия возобновляет авиасообщение с 52 странами https://www.dp.ru/a/2022/04/04/Mishustin_s_9_aprelja_Ross Изменено 5 апреля, 2022 пользователем Evgeniya 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalybo Опубликовано 5 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2022 1 час назад, Evgeniya сказал: Мишустин: с 9 апреля Россия возобновляет авиасообщение с 52 странами https://www.dp.ru/a/2022/04/04/Mishustin_s_9_aprelja_Ross А толку? Вот с Китаем открываем, они то с нами нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 5 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2022 1 час назад, Natalybo сказал: А толку? Вот с Китаем открываем, они то с нами нет. Китай пока на карантине и неизвестно, когда этот карантин там закончится.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 5 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2022 4 часа назад, Evgeniya сказал: Мишустин: с 9 апреля Россия возобновляет авиасообщение с 52 странами https://www.dp.ru/a/2022/04/04/Mishustin_s_9_aprelja_Ross Так это ослабили или отменили карантинные меры. А хватит ли на все страны самолётов за границу - очень большой вопрос. И по существующим и открытым направлениям часто рейсы отменяют. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 5 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2022 12 часов назад, Natalybo сказал: А толку? Вот с Китаем открываем, они то с нами нет. Похожая ситуация и с Казахстаном. Лететь конечно, можно, если найдутся на это средства, а вот сухопутная граница доступна в одностороннем порядке и только на выезд. Россия выпускает в Казахстан, а Казахстан - не принимает по земле. Долго еще будем вспоминать 2020-й. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 5 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2022 39 минут назад, Елена Аксенова сказал: Похожая ситуация и с Казахстаном. Лететь конечно, можно, если найдутся на это средства, а вот сухопутная граница доступна в одностороннем порядке и только на выезд. Россия выпускает в Казахстан, а Казахстан - не принимает по земле. Долго еще будем вспоминать 2020-й. Экскурсия до границы 2-х стран и обратно. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 6 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2022 21 час назад, Walerik сказал: Экскурсия до границы 2-х стран и обратно. Попытка № 2. Казахстан открыл сухопутную границу с Россией. Оренбург, отзовитесь!!!! Неужели это правда? https://vandrouki.ru/2022/velkom-tu-kazahstan/#more-193937 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 6 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2022 (изменено) 21 минуту назад, Елена Аксенова сказал: Попытка № 2. Казахстан открыл сухопутную границу с Россией. Оренбург, отзовитесь!!!! Неужели это правда? https://vandrouki.ru/2022/velkom-tu-kazahstan/#more-193937 Ссылка у меня не открывается, спутник пишет, что вроде с 11 апреля https://ru.sputnik.kz/20220406/kazakhstan-snimaet-ogranicheniya-na-sukhoputnoy-granitse-24036592.html У Оренбурга спрашивать бесполезно, от нас туда все домой ездят:) им и так можно было:) Изменено 6 апреля, 2022 пользователем Нафаня 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 6 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2022 (изменено) Да, снимают запрет, но нужен ПЦР или сертификат вакцинации https://primeminister.kz/kz/news/vak-kr-dagy-epidemiologiyalyk-ahualdyn-turaktanuyna-baylanysty-birkatar-shekteudi-alyp-tastau-turaly-sheshim-kabyldady-63138 Эх, рванул бы в Казахстан, но завтра меня ждёт Беларусь))) Изменено 6 апреля, 2022 пользователем AlexP 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 6 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2022 23 минуты назад, AlexP сказал: Да, снимают запрет, но нужен ПЦР или сертификат вакцинации https://primeminister.kz/kz/news/vak-kr-dagy-epidemiologiyalyk-ahualdyn-turaktanuyna-baylanysty-birkatar-shekteudi-alyp-tastau-turaly-sheshim-kabyldady-63138 Эх, рванул бы в Казахстан, но завтра меня ждёт Беларусь))) После Беларуси езжай:)) Как раз в Казахстане степи цвести скоро начнут, очень красиво:) 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 6 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2022 7 минут назад, Нафаня сказал: После Беларуси езжай:)) Как раз в Казахстане степи цвести скоро начнут, очень красиво:) Не, я после Беларуси опять в Беларусь 1 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 6 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2022 Не знаешь, что теряешь же:)) Сон-трава, подозреваю, уже цветет. Потом Шренки и иже с ними (в Казахстане, говорят, 30+ видов): потом маки:) 26 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 6 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2022 О, раньше мы могли летать в Казахстан через Москву (прямого рейса не придумали, чудо-логистика), а теперь аэрофлот ещё и из Москвы предлагает лететь через Сочи. Кругосветка, чесслово:) У Аэрофлота, кстати, скидки на билеты по России на некоторые направления с вылетом в конце апреля-мае. "Улетные дни" начались, до 12 апреля. 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oksana-22 Опубликовано 7 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2022 21 час назад, Нафаня сказал: О, раньше мы могли летать в Казахстан через Москву (прямого рейса не придумали, чудо-логистика), а теперь аэрофлот ещё и из Москвы предлагает лететь через Сочи. Кругосветка, чесслово:) У Аэрофлота, кстати, скидки на билеты по России на некоторые направления с вылетом в конце апреля-мае. "Улетные дни" начались, до 12 апреля. А из Москвы в Сочи самолет летит через воздушное пространство Казахстана. 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 7 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2022 (изменено) 1 час назад, Oksana-22 сказал: А из Москвы в Сочи самолет летит через воздушное пространство Казахстана. Я пытаюсь постигнуть смысл этой странной логики второй день, но все равно не могу понять - зачем?! Пытаюсь представить свой путь на этом маршруте: от границы с Казахстаном прилететь в Москву, оттуда в Сочи и обратно в Казахстан. Часов 10 истерического смеха в пути гарантированы. А когда наш аэропорт закроют на ремонт, так и все 15:)) но сайт Аэрофлота всерьёз показывает только эти пересадочные рейсы. У "России" при этом есть нормальный прямой Москва-Нур-Султан. Изменено 7 апреля, 2022 пользователем Нафаня 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 7 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2022 (изменено) 34 минуты назад, Нафаня сказал: Я пытаюсь постигнуть смысл этой странной логики второй день, но все равно не могу понять - зачем?! Пытаюсь представить свой путь на этом маршруте: от границы с Казахстаном прилететь в Москву, оттуда в Сочи и обратно в Казахстан. Часов 10 истерического смеха в пути гарантированы. А когда наш аэропорт закроют на ремонт, так и все 15:)) но сайт Аэрофлота всерьёз показывает только эти пересадочные рейсы. У "России" при этом есть нормальный прямой Москва-Нур-Султан. Да мало ли чего нелогичного вокруг нас есть, включая этот перелет? Объявили рейсы из Сочи в Казахстан - отменили, тогда и правда - зачем туда лететь, на дозаправку? Без выхода с борта? Или все-таки с выходом в Сочи? Подобным образом, помнится, летали борты времен СССР из Краснодара в Алма-Ату. Остановились-заправились где-то там, в Караганде, и полетели дальше. До сих пор помню, как пахнет раскаленная, среди лета, казахская степь У нас нет таких трав и запахов. Изменено 7 апреля, 2022 пользователем Елена Аксенова 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 7 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2022 20 минут назад, Елена Аксенова сказал: Без выхода с борта? Или все-таки с выходом в Сочи? Там стыковочный, транзитный рейс. Два разных рейса, объединенные в один. Нашла в инете скрин карты с флайрадара, маршрут до Сочи вокруг закрытых регионов. Эм... что бы дальше от границы с Казахстаном в Астану не лететь, а не этот круг делать? Расстояния на вид сопоставимое. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 7 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2022 28 минут назад, Елена Аксенова сказал: из Краснодара в Алма-Ату Эх, жалею я, что так и не доехала до Алматы в хорошие времена года 2019-го) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 7 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2022 10 минут назад, Нафаня сказал: Там стыковочный, транзитный рейс. Два разных рейса, объединенные в один. Нашла в инете скрин карты с флайрадара, маршрут до Сочи вокруг закрытых регионов. Эм... что бы дальше от границы с Казахстаном в Астану не лететь, а не этот круг делать? Расстояния на вид сопоставимое. Таня! Что-то после подобной демонстрации полета и я "зависла" Какой стыковочный, если была отмена рейсов из Сочи в Казахстан? Такое ощущение, что прожила всю жизнь в далеком горном ауле. Или в Стамбуле, откуда полно прямых вылетов. Ничего не понимаю!!! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 7 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2022 8 минут назад, Елена Аксенова сказал: Таня! Что-то после подобной демонстрации полета и я "зависла" Какой стыковочный, если была отмена рейсов из Сочи в Казахстан? "Россия" летает. Вот:) С 24 апреля пока значится прямой. До того - вот такие стыковочные: 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 9 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2022 Новости о покупке валюты. https://mospravda.ru/2022/04/08/497494/ 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 9 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2022 1 час назад, Елена Аксенова сказал: Новости о покупке валюты. https://mospravda.ru/2022/04/08/497494/ Лучшие практики Беларуси - купить можно ту валюту, которую кто-то до этого сдал. Ну что ж, это уже хоть какая-то возможность. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.