Опубликовано 22 сентября, 201410 г. comment_467759 Сообщение для курящих туристов. На глаза попалась заметка, что с 1-го октября сего года в страны ЕС можно будет ввозить с собой всего по 4 пачки, т.е. 80 сигарет всего на одного человека, хотя ранее действовало правило до одного блока (200 сигарет). Про Польшу и некоторые другие страны не упоминаю специально, т.к. они уже давно ограничили ввоз двумя-четырьмя пачками. Эта новость не совсем приятная, бо значительно бьет по карману, т.к. придется покупать сигареты в Европе за 3-5 евро, а кое-где и гораздо дороже. Некурящие туристы могут расслабится и перейти к более насущным для них новостям. Исправлено 8 на 80. Исправленному верить. Изменено 22 сентября, 201410 г. пользователем RClay
Опубликовано 22 сентября, 201410 г. comment_467777 И еще для курящих туристов (для меня было новостью) - в поездах белорусского формирования МОЖНО курить! Я уж было совсем расстроилась и запаслась успокоительным на время поездки, но выяснилось, что в белорусских поездах по-прежнему есть "курящие" тамбуры... поезд - территория Белоруссии, а там наши законы не действуют.
Опубликовано 22 сентября, 201410 г. comment_467779 И еще для курящих туристов (для меня было новостью) - в поездах белорусского формирования МОЖНО курить! Я уж было совсем расстроилась и запаслась успокоительным на время поездки, но выяснилось, что в белорусских поездах по-прежнему есть "курящие" тамбуры... поезд - территория Белоруссии, а там наши законы не действуют. :ireful3: Ты же бросила! :punish:
Опубликовано 22 сентября, 201410 г. comment_467780 :ireful3: Ты же бросила! :punish: Увы мне, увы! :cray: В этом вопросе, я, похоже, стремлюсь переплюнуть самого Марка Твена...
Опубликовано 22 сентября, 201410 г. comment_467781 Увы мне, увы! :cray: В этом вопросе, я, похоже, стремлюсь переплюнуть самого Марка Твена... Таня, ай-яй-яй! :acute: Изменено 22 сентября, 201410 г. пользователем lula
Опубликовано 23 сентября, 201410 г. comment_467810 в европе введены в обращение 10-евровые купюры нового образца Европейский центральный банк (ЕЦБ) с 23 сентября вводит в обращение новые банкноты достоинством в 10 евро. Об этом сообщается в пресс-релизе на сайте Our money. Купюры начнут выдавать банки и банкоматы, также их можно будет получить на сдачу в торговых сетях на территории всех стран еврозоны. Новая банкнота, которая была представлена ЕЦБ 13 января во Франкфурте, выполнена в той же цветовой гамме, что и запущенная в 2002 купюра. На ней изображена Европа (в греческой мифологии — дочь финикийского царя, по имени которой был назван европейский континент). Изображение выполнено в виде водяного знака и голограммы. Цифры меняют цвет при наклоне купюры с изумрудного на синий. Купюры старого типа останутся законным платежным средством. Их будут выводить из обращения постепенно. Всего в ближайшие несколько недель в обращении окажутся около 4,3 миллиардов обновленных банкнот в 10 евро, передает ИТАР-ТАСС. http://lenta.ru/news/2014/09/23/teneuro/ более подробное описание http://itar-tass.com/ekonomika/1460162 Изменено 23 сентября, 201410 г. пользователем olja
Опубликовано 23 сентября, 201410 г. comment_468048 Ироды! Опять новые правила транслитерации для загранпаспортов... Изменено 23 сентября, 201410 г. пользователем Lexa
Опубликовано 23 сентября, 201410 г. comment_468057 Ироды! Опять новые правила транслитерации для загранпаспортов... Вот и я столкнулся с "этим" на днях. Подавал заявление на оформление нового загранпаспорта и меня "обрадовали", что я теперь не ALEXEY, а ALEKSEI Какие ещё проблемы могут возникнуть у меня в Европе, кроме тех, на которые ссылается Lexa ? Туриста по имени ALEXEY там знают не первый год, "а этого кота (ALEKSEI) первый раз видят"... :scratch:
Опубликовано 23 сентября, 201410 г. comment_468058 Хм, странно... а мне в 2012 оставили старое написание фамилии через "YA", хотя правила транслита уже тогда на "IA" поменялись. И я вроде особо не настаивала... просто указали, как было в старом паспорте. Хорошо хоть, до 2022 я могу не беспокоиться. А там может и обратно всё поменяют. :smile:
Опубликовано 23 сентября, 201410 г. comment_468068 Хорошо мне, Елене с не самой сложной фамилией, который раз убеждаюсь))) Никаких разночтений в написании. Только всё вот итальянцы и немцы ударение неправильно пытались ставить, но я их прощаю
Опубликовано 24 сентября, 201410 г. comment_468079 Ироды! Опять новые правила транслитерации для загранпаспортов... И я, Александр, всегда был ALEXANDER, а в будущем стану ALEKSANDR...
Опубликовано 24 сентября, 201410 г. comment_468081 Я уже был ALEKSEY, сейчас - ALEXEY. М/н права выписывают по написанию в паспорте, но бог с ними, они короче паспорта. На кредитке написано - на ALEXEY, а на зарплатной - ALEKSEY, скоро зарплатную менять - приведу все к одному написанию. На Букинге зарегистрирован тоже как ALEKSEY...
Опубликовано 24 сентября, 201410 г. comment_468217 как на рекламной афишке СПЕШИТЕ ПОСМОТРЕТЬ! После годичной реставрации для публики снова во всей красе открыт фонтан на Пьяцца ди Спанья в Роме. Многие видели его в серо-желтых тонах, теперь, когда на очистку потратили почти 210 000 евро, Лодочка семнадцатого века стала матово-белой, как в то время, когда фонтан (работы Бернини и его сына) только что установили в память о наводнении в Роме в 1598 году. Следующим объектом восстановления станет сама Испанская лестница, ведущая аккурат от этой площади с фонтаном к церкви Троицы-на-Холме. Изменено 24 сентября, 201410 г. пользователем RClay
Опубликовано 24 сентября, 201410 г. comment_468256 Церковь вся, кстати, тоже в лесах. А я на неделю раньше уехала((( Хотя там, в принципе, уже была красота за стеклом, но без воды
Опубликовано 25 сентября, 201410 г. comment_468283 работы Бернини и его сына Скорее уж Бернини и его отца.
Опубликовано 25 сентября, 201410 г. comment_468334 Скорее уж Бернини и его отца. Джан (Джованни) Луиджи Бернини (1598, Неаполь - 1680, Рим), выдающийся скульптор и архитектор, один из сыновей своего отца Пьетро Бернини (1562 - 1629), также итальянского скульптора. Один из самых известных вкладов П.Бернини в Риме - фонтан Баркачча (1627), созданный по заказу тогдашнего Папы Римского Урбана III (см. Википедия) Так что мы оба, по большому счету, правы - хоть отец с помощью сына, хоть сын с помощью отца... Не?
Опубликовано 25 сентября, 201410 г. comment_468363 примерно с Нового года уже будут готовы брать отпечатки пальцев при выписке нового заграничного паспорта, и эти отпечатки будут хранится в чипе паспорта. Именно с ними и начнут иностранные пограничники сверять данные из своей картотеки ВИС. По материалам Российской газеты, Еврожурнала и немного отсебятины.
Опубликовано 25 сентября, 201410 г. comment_468365 примерно с Нового года уже будут готовы брать отпечатки пальцев при выписке нового заграничного паспорта, и эти отпечатки будут хранится в чипе паспорта. Именно с ними и начнут иностранные пограничники сверять данные из своей картотеки ВИС. По материалам Российской газеты, Еврожурнала и немного отсебятины. К сожалению от обязательной дактилоскопии при получении визы туристов это не спасет.
Опубликовано 25 сентября, 201410 г. comment_468366 хорошо хоть еще не обязывают сдавать анализы,как для российской визы :derisive:......если иностранный гражданин ходатайствует об оформлении учебной или рабочей визы(российской) на срок более 3 месяцев -необходимо предоставить сертификат об отсутствии ВИЧ-инфекции, оформленный в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 25 ноября 1995 г. № 1158. Сертификат выдается на русском и английском языках и действителен в течение трех месяцев со дня проведения исследования...... Изменено 25 сентября, 201410 г. пользователем Nata2007
Опубликовано 25 сентября, 201410 г. comment_468384 Поезд Talgo. Сначала до ННовгорода, потом до Берлина Изменено 25 сентября, 201410 г. пользователем Lexa
Опубликовано 25 сентября, 201410 г. comment_468425 Многие туристы бывали кроме Лувра и Д`Орсе и в других музеях Парижа, как например: - Музей Магии (на фото), на ул. Св. павла в IV округе; - Музей заводных игрушек, на этой же улице; - Музей Канализации, вход под землю возле моста Альма на левом берегу (пишут, что, разумеется, канальей там не воняет, туда даже с детьми ходят); - Музей Охоты; - Музей Карнавалов; - Музей Вампиров; - Музей Контрабанды...
Опубликовано 26 сентября, 201410 г. comment_468672 Ну-у-у, это уж совсем ни в какие ворота! Издеваются итальянцы над людями-туристами со всей своей итальянской изощренностью - опять они приготовили подарочек, да какой ... Впервые для публики станет доступным посещение комнат (помещений) императора Августа, ранее сюда вообще не допускали посторонних. Долгие годы проводились обширнейшие реставрационные работы, и к празднованию 2000-летия со дня рождения известнейшего императора Древнего Рима даже подготовлено специальное представление руководством этого музея. Чтобы облегчить контроль за туристами и максимально сохранить убранство помещений, в которых также находятся личные покои императора, перед посещением гротов (!) из всех желающих, которые заранее записались на экскурсию, будут комплектовать всего три группы в день. Увы, пока не нашел, где можно записаться на такую экскурсию и с какого числа это начнет работать. Но желание посмотреть имеется, тем более после Сарагосы. Будем искать... По сообщениям The Local и Еврожурнала. Изменено 26 сентября, 201410 г. пользователем RClay
Опубликовано 26 сентября, 201410 г. comment_468680 Многие туристы бывали кроме Лувра и Д`Орсе и в других музеях Парижа, как например: - Музей Магии (на фото), на ул. Св. павла в IV округе; - Музей заводных игрушек, на этой же улице; - Музей Канализации, вход под землю возле моста Альма на левом берегу (пишут, что, разумеется, канальей там не воняет, туда даже с детьми ходят); - Музей Охоты; - Музей Карнавалов; - Музей Вампиров; - Музей Контрабанды... Добавила ссылку в тему "Все о Париже"
Опубликовано 28 сентября, 201410 г. comment_468943 Дожили. Непосредственно путешественников-россиян это не касается, но РФ, как сейчас модно говорить, в тренде. Это к тому, что с января 2015 в четырех странах (в их числе Британия, Дания...) консульские учреждения РФ будут выдавать российские визы только с отпечатками пальцев. В дальнейшем планируется, что переход на такие визы будет распространятся и на другие страны. Так что мало того, что вопрос об отмене визового режима с ЕС уже не стоит на повестке переговоров, так еще и дополнительно маленькие трудности с получением виз в обеих сторон. А когда-то, ну, лет пять тому, мы губы раскатывали, что уж в 2014 году эти визы отменят напрочь и бесповоротно, а оно вон как...
Опубликовано 29 сентября, 201410 г. comment_469222 Тем туристам, кто едет в поездку с посещением Испании, надо иметь в виду, что столица Каталонии город Барселона стала для путешественников самым дорогим городом этой страны. По общей стоимости (на двоих) проживания в отеле, обеду, проезду в общественном транспорте Барселона намного обогнала столичный Мадрид. Единственно, в чем эти города равны, так это по стоимости коктейлей в барах и ресторанах. Второе место по Испании по дороговизне занимает курортная Ибица, лишь немного отставая от Барсы, а на третьем идет Пальма де Майорка. Мадрид же только четвертый в списке. Из собственного опыта могу засвидетельствовать, что нам на двоих удавалось найти в самом центре Мадрида (в 100 метрах от музея королевы Софии и вокзалом Аточа) стандартный номер в хостеле со всеми удобствами (двуспальная кровать, душ, туалет, кондиционер+вентилятор, телевизор...) всего за 11 евро в сутки.
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.