Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_467759

Сообщение для курящих туристов.

На глаза попалась заметка, что с 1-го октября сего года в страны ЕС можно будет ввозить с собой всего по 4 пачки, т.е. 80 сигарет всего на одного человека, хотя ранее действовало правило до одного блока (200 сигарет). Про Польшу и некоторые другие страны не упоминаю специально, т.к. они уже давно ограничили ввоз двумя-четырьмя пачками. 

Эта новость не совсем приятная, бо значительно бьет по карману, т.к. придется покупать сигареты в Европе за 3-5 евро, а кое-где и гораздо дороже.

Некурящие туристы могут расслабится и перейти к более насущным для них новостям. 

Исправлено 8 на 80. Исправленному верить.

Изменено пользователем RClay

• Ответов 3,5 тыс
  • Просмотры 769,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_467777

И еще для курящих туристов (для меня было новостью) - в поездах белорусского формирования МОЖНО курить!

Я уж было совсем расстроилась и запаслась успокоительным на время поездки, но выяснилось, что в белорусских поездах по-прежнему есть "курящие" тамбуры... поезд - территория Белоруссии, а там наши законы не действуют.

Опубликовано
comment_467779

И еще для курящих туристов (для меня было новостью) - в поездах белорусского формирования МОЖНО курить!

Я уж было совсем расстроилась и запаслась успокоительным на время поездки, но выяснилось, что в белорусских поездах по-прежнему есть "курящие" тамбуры... поезд - территория Белоруссии, а там наши законы не действуют.

:ireful3: Ты же бросила! :punish:

Опубликовано
comment_467780

:ireful3: Ты же бросила! :punish:

Увы мне, увы!  :cray: В этом вопросе, я, похоже, стремлюсь переплюнуть самого Марка Твена...

Опубликовано
comment_467781

Увы мне, увы!  :cray: В этом вопросе, я, похоже, стремлюсь переплюнуть самого Марка Твена...

Таня, ай-яй-яй! :acute:

Изменено пользователем lula

Опубликовано
comment_467810

в европе введены в обращение 10-евровые купюры нового образца

Европейский центральный банк (ЕЦБ) с 23 сентября вводит в обращение новые банкноты достоинством в 10 евро. Об этом сообщается в пресс-релизе на сайте Our money. Купюры начнут выдавать банки и банкоматы, также их можно будет получить на сдачу в торговых сетях на территории всех стран еврозоны.

Новая банкнота, которая была представлена ЕЦБ 13 января во Франкфурте, выполнена в той же цветовой гамме, что и запущенная в 2002 купюра. На ней изображена Европа (в греческой мифологии — дочь финикийского царя, по имени которой был назван европейский континент). Изображение выполнено в виде водяного знака и голограммы. Цифры меняют цвет при наклоне купюры с изумрудного на синий.

Купюры старого типа останутся законным платежным средством. Их будут выводить из обращения постепенно. Всего в ближайшие несколько недель в обращении окажутся около 4,3 миллиардов обновленных банкнот в 10 евро, передает ИТАР-ТАСС.

http://lenta.ru/news/2014/09/23/teneuro/

более подробное описание http://itar-tass.com/ekonomika/1460162

Изменено пользователем olja

Опубликовано
comment_468057

Вот и я столкнулся с "этим" на днях.

Подавал заявление на оформление нового загранпаспорта и меня "обрадовали", что я теперь не ALEXEY, а ALEKSEI

Какие ещё проблемы могут возникнуть у меня в Европе, кроме тех, на которые ссылается Lexa ?

Туриста по имени ALEXEY там знают не первый год, "а этого кота (ALEKSEI) первый раз видят"...

:scratch:

Опубликовано
comment_468058

Хм, странно... а мне в 2012 оставили старое написание фамилии через "YA", хотя правила транслита уже тогда на "IA" поменялись. И я вроде особо не настаивала... просто указали, как было в старом паспорте.

Хорошо хоть, до 2022 я могу не беспокоиться. А там может и обратно всё поменяют. :smile:

Опубликовано
comment_468068

Хорошо мне, Елене с не самой сложной фамилией, который раз убеждаюсь))) Никаких разночтений в написании. Только всё вот итальянцы и немцы ударение неправильно пытались ставить, но я их прощаю

Опубликовано
comment_468079

И я, Александр, всегда был ALEXANDER, а в будущем стану ALEKSANDR...

Опубликовано
comment_468081

Я уже был ALEKSEY, сейчас - ALEXEY. М/н права выписывают по написанию в паспорте, но бог с ними, они короче паспорта. На кредитке написано - на ALEXEY, а на зарплатной - ALEKSEY, скоро зарплатную менять - приведу все к одному написанию. На Букинге зарегистрирован тоже как ALEKSEY...

Опубликовано
comment_468217

как на рекламной афишке

СПЕШИТЕ ПОСМОТРЕТЬ!

После годичной реставрации для публики снова во всей красе открыт фонтан на Пьяцца ди Спанья в Роме. Многие видели его в серо-желтых тонах, теперь, когда на очистку потратили почти 210 000 евро, Лодочка семнадцатого века стала матово-белой, как в то время, когда фонтан (работы Бернини и его сына) только что установили в память о наводнении в Роме в 1598 году. 

Следующим объектом восстановления станет сама Испанская лестница, ведущая аккурат от этой площади с фонтаном к церкви Троицы-на-Холме.

1411537202_380844_40.jpg

Опубликовано
comment_468256

Церковь вся, кстати, тоже в лесах. А я на неделю раньше уехала((( Хотя там, в принципе, уже была красота за стеклом, но без воды

Опубликовано
comment_468334

Скорее уж Бернини и его отца.

Джан (Джованни) Луиджи Бернини (1598, Неаполь - 1680, Рим), выдающийся скульптор и архитектор, один из сыновей своего отца Пьетро Бернини (1562 - 1629), также итальянского скульптора. Один из самых известных вкладов П.Бернини в Риме - фонтан Баркачча (1627), созданный по заказу тогдашнего Папы Римского Урбана III (см. Википедия)

Так что мы оба, по большому счету, правы - хоть отец с помощью сына, хоть сын с помощью отца... Не?

Опубликовано
comment_468363

примерно с Нового года уже будут готовы брать отпечатки пальцев при выписке нового заграничного паспорта, и эти отпечатки будут хранится в чипе паспорта. Именно с ними и начнут иностранные пограничники сверять данные из своей картотеки ВИС.

По материалам Российской газеты, Еврожурнала и немного отсебятины.

Опубликовано
comment_468365

примерно с Нового года уже будут готовы брать отпечатки пальцев при выписке нового заграничного паспорта, и эти отпечатки будут хранится в чипе паспорта. Именно с ними и начнут иностранные пограничники сверять данные из своей картотеки ВИС.

По материалам Российской газеты, Еврожурнала и немного отсебятины.

К сожалению от обязательной дактилоскопии при получении визы туристов это не спасет.

Опубликовано
comment_468366

хорошо хоть еще не обязывают сдавать анализы,как для российской визы :derisive:......если иностранный гражданин ходатайствует об оформлении  учебной или рабочей визы(российской) на срок более 3 месяцев -необходимо предоставить сертификат об отсутствии ВИЧ-инфекции, оформленный в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 25 ноября 1995 г. № 1158. Сертификат выдается на русском и английском языках и действителен в течение трех месяцев со дня проведения исследования......

Изменено пользователем Nata2007

Опубликовано
comment_468425

Многие туристы бывали кроме Лувра и Д`Орсе и в других музеях Парижа, как например:

- Музей Магии (на фото), на ул. Св. павла в IV округе;

- Музей заводных игрушек, на этой же улице;

- Музей Канализации, вход под землю возле моста Альма на левом берегу (пишут, что, разумеется, канальей там не воняет, туда даже с детьми ходят);

- Музей Охоты;

- Музей Карнавалов;

- Музей Вампиров;

- Музей Контрабанды...

1411640341_653009_26.jpg

Опубликовано
comment_468672

Ну-у-у, это уж совсем ни в какие ворота! Издеваются итальянцы над людями-туристами со всей своей итальянской изощренностью - опять они приготовили подарочек, да какой ...

Впервые для публики станет доступным посещение комнат (помещений) императора Августа, ранее сюда вообще не допускали посторонних. Долгие годы проводились обширнейшие реставрационные работы, и к празднованию 2000-летия со дня рождения известнейшего императора Древнего Рима даже подготовлено специальное представление руководством этого музея.

Чтобы облегчить контроль за туристами и максимально сохранить убранство помещений, в которых также находятся личные покои императора, перед посещением гротов (!) из всех желающих, которые заранее записались на экскурсию, будут комплектовать всего три группы в день.

Увы, пока не нашел, где можно записаться на такую экскурсию и с какого числа это начнет работать. Но желание посмотреть имеется, тем более после Сарагосы. Будем искать... 

По сообщениям The Local и Еврожурнала.

Опубликовано
comment_468680

Многие туристы бывали кроме Лувра и Д`Орсе и в других музеях Парижа, как например:

- Музей Магии (на фото), на ул. Св. павла в IV округе;

- Музей заводных игрушек, на этой же улице;

- Музей Канализации, вход под землю возле моста Альма на левом берегу (пишут, что, разумеется, канальей там не воняет, туда даже с детьми ходят);

- Музей Охоты;

- Музей Карнавалов;

- Музей Вампиров;

- Музей Контрабанды...

Добавила ссылку в тему "Все о Париже"

Опубликовано
comment_468943

Дожили.

Непосредственно путешественников-россиян это не касается, но РФ, как сейчас модно говорить, в тренде. Это к тому, что с января 2015 в четырех странах (в их числе Британия, Дания...) консульские учреждения РФ будут выдавать российские визы только с отпечатками пальцев. В дальнейшем планируется, что переход на такие визы будет распространятся и на другие страны.

Так что мало того, что вопрос об отмене визового режима с ЕС уже не стоит на повестке переговоров, так еще и дополнительно маленькие трудности с получением виз в обеих сторон. А когда-то, ну, лет пять тому, мы губы раскатывали, что уж в 2014 году эти визы отменят напрочь и бесповоротно, а оно вон как...

Опубликовано
comment_469222

Тем туристам, кто едет в поездку с посещением Испании, надо иметь в виду, что столица Каталонии город Барселона стала для путешественников самым дорогим городом этой страны. По общей стоимости (на двоих) проживания в отеле, обеду, проезду в общественном транспорте Барселона намного обогнала столичный Мадрид. Единственно, в чем эти города равны, так это по стоимости коктейлей в барах и ресторанах.

Второе место по Испании по дороговизне занимает курортная Ибица, лишь немного отставая от Барсы, а на третьем идет Пальма де Майорка. Мадрид же только четвертый в списке.

Из собственного опыта могу засвидетельствовать, что нам на двоих удавалось найти в самом центре Мадрида (в 100 метрах от музея королевы Софии и вокзалом Аточа) стандартный номер в хостеле со всеми удобствами (двуспальная кровать, душ, туалет, кондиционер+вентилятор, телевизор...) всего за 11 евро в сутки.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу