Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

"Дворцы баварских королей" (предложение ТТВ по новому туру по Германии-Австрии)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_262582

Сидела, перелистывала новый каталог, и в процессе перелистывания - изучения появилось несколько идей. Хотя зрели эти идеи давно, и некоторые из них не совсем новы. Итак, что бы мне хотелось видеть в каталоге:

1) Берхтесгаден, Германия

Уже не в первый раз упоминаю этот уголок в Баварии. Ну, нравится он мне, очень-очень!!!

Какие есть "интересности" в регионе: соляная шахта; озеро Кенигсзее с церковью Св. Варфоломея на берегу и нависающей над озером городой Ватцман; крошечное, с высокими стенками, напоминающими Неройфьорд, озеро Оберзее; Оберзальцберг и Кельштайн - места, связанные с историей Третьего рейха, + живописные ландшафты

ПРОГРАММА ТУРА "ДВОРЦЫ БАВАРСКИХ КОРОЛЕЙ"

1 день - посадка на поезд в Бресте

2 день - переезд по Польше. Остановка в Ченстохове. Переезд на ночевку в Брно

3 день - переезд в Вену. Около 3 часов в городе. Переезд в Кремс. Осмотр Кремса. В 15:40 на кораблике из Кремса в Мельк (по желанию). Либо перезд в Мельк на автобусе. Осмотр Мелька около 1,5 часов (монастырь, парк, город). Для тех, кто едет в Мельк на автобусе, осмотр Мелька получится более продолжительным, с возможностью посещения интерьеров монастыря. Переезд в Линц. Ночевка в отеле в Линце.

4 день - с утра экскурсия по Линцу (до 10 утра). Переезд в Пассау. Прогулка по городу. В 14:00 выезд из Пассау, переезд в Зальцкаммергут. Здесь сначала заезжаем в Бад-Ишль (минут на 45) (возможно, исключим Бад-Ишль, если день получается слишком "галопным"), а потом уже в Хальштатт (там поднимаемся на фуникулере на гору, гуляем). Вечером, около 9 часов, выезд из Зальцкаммергута, переезд в Зальцбург

5 день - до 10:30 экскурсия по городу, дальше дополнительное мероприятие до 14:30 - экскурсия в ледяные пещеры в Верфене, после чего второе дополнительное мероприятие (с 14:30 до 17:00) - дворец Хельбрунн. Свободный вечер в Зальцбурге.

6 день - переезд в Берхтесгаден. С утра подъем на гору к Кельштайнхаус. По желанию осмотр бункера в Оберзальцберге. Примерно в 11:30 сбор в Оберзальцберге. Едем к озеру. Прогулка на кораблике по озеру Кенигзее. По желанию часть группы высаживается на остановке у церкви Св.Варфоломея (гид оговаривает время сбора у пристани, чтобы группа в полном составе вернулась на кораблике), остальная группа плывет с гидом до Салета, а оттуда пешком к озеру Оберзее. Обратно плывем на кораблике. В 15:30 покидаем озеро, едем в Берхтесгаден. По желанию посещение соляной шахты (экскурсия около 1,5 часов в общей сложности). Вечером переезд на Кимзее. Ночевка в отеле.

7 день - с утра плывем к острову, где находится дворец Людвига Баварского Херренкимзее. Посещение дворца, прогулка по парку, по острову. Примерно в 13:30 покидаем берега Кимзее, направляемся в Куфштайн. На Куфштайн отводится 1,5-2 часа. Дальше направляемся в Инсбрук. Прибываем к 18:00. Свободное время в Инсбруке. Ночевка в отеле.

8 день - до 10 утра свободное время в Инсбруке. Далее едем в Гармиш-Партенкирхен. Подъем на Цугшпитце (около 3 часов отводим на гору). Спуск, часовая прогулка по Партенкирхену. Около 15:00 сбор группы, переезд в Линдерхоф. Посещение замка, прогулка по парку (в общей сложности порядка 2,5 часов). Переезд в Обераммергау. Прогулка (около 1 часа). Переезд на ночевку в Фюссен. По дороге заедем посмотреть Вискирхе.

9 день - Утром выезд в Швангау. Осмотр замков Нойшванштайн, Хоэншвангау. Планируем 4,5 часа на Швангау, т.е. до 13:30, дальше возвращаемся в Фюссен. Примерно в 15:45, чуть позже, выезжаем из Фюссена в Мюнхен. К 6 часам будем в Мюнхене. Свободный вечер в городе. Ночь в отеле.

10 день - Мюнхен. Целый день на город. Музеи, дворец Нимфенбург, прогулки по городу, пивные рестораны и т.д.

11 день - выезжаем из Мюнхена в Бамберг. Примерно к 11 (11:30) часам будем в городе. Экскурсия + свободное время. Около 3,5 часов проводим в Бамберге. Едем к Байройт. Примерно к 16:00 приезжаем в Байройт. Кто хочет - идет в музей Вагнера. Прогулки по городу. Свободный вечер. Ночь в отеле.

12 день - выезжаем из Байройта, едем в Магдебург. Приезжаем в город к 11 часам. Около 5 часов на город. Экскурсия, свободное время, обед. Выезд из Магдебурга, переезд в Берлин. К 18:00 будем в Берлине. Свободный вечер в городе.

13 день - с утра тематическая экскурсия-прогулка по Берлину. Во второй половине дня авиа-группа едет в аэропорт. У жд группы переезд на ночевку в Польше

14 день - для жд группы переезд по Польше. Посещение Познани (Лодзя). Брест

15 день - Москва

2) Бретань, Франция

Тоже далеко не новая идея. В прошлом году была на форуме тема по западной Франции, которую создала Olja, но там в большей степени обсуждался юго-запад. Впоследствии тема превратилась в тур 9AF-авиа. Мне бы, в свою очередь, хотелось бы углубиться на крайний-крайний запад Франции... Бретань с ее дикими скалами (мыс Ра, о который разбиваются суровые волны Атлантики), берег розового гранита Плуманак, полуостров Крозон с его гротами в районе деревушки Моргат. Менгиры в Карнаке... Пустые пляжи... Каменные церкви... Красивейший городок Локронан... Крепости-замки в Фужере, Витре, Жосслене и многое-многое другое...

3) Апулия, Италия

Один из красивейших и не заезженных российскими туристами регион. Впрочем, два названия вспомнить можно - Бари и Альборобелло. Кто-то может вспомнить Матеру.

Говорят, что в этом регионе чистейшая Адриатика... Хотелось бы провести несколько дней на море...

Не знаю, есть ли возможность без излишнего галопа доехать до Апулии из Бреста. А что, если самолетом до Бари? Надо подумать... ссылка по достопримечательностям Апулии: http://www.otzyv.ru/...le.php?id=12390

4) Малага, Испания

На форуме встречала такое мнение, что следует разнообразить отдых в Испании. Помимо Коста-Бравы с ее Ллоретом и Плайей-де-Аро хочется посетить и другие регионы, более южные, к примеру, Коста-дель-Соль. Интересные точки на самом побережье и неподалеку, куда можно съездить с экскурсией (все вперемешку): Кадис, Тарифа, Малага, Марбелья, Ронда, Нерха, здесь же рядом Севилья, Гранада, Кордова.

Изменено пользователем katty_monkey_puzzle

• Ответов 300
  • Просмотры 32.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_262610

4) Малага, Испания

На форуме встречала такое мнение, что следует разнообразить отдых в Испании. Помимо Коста-Бравы с ее Ллоретом и Плайей-де-Аро хочется посетить и другие регионы, более южные, к примеру, Коста-дель-Соль. Интересные точки на самом побережье и неподалеку, куда можно съездить с экскурсией (все вперемешку): Кадис, Тарифа, Малага, Марбелья, Ронда, Нерха, здесь же рядом Севилья, Гранада, Кордова.

О, а вот в этом месте я пожалуй соглашусь! А что самолётом до Барселоны пару дней в Барселоне денёк в Валенсии и прямиком на отдых ну примерно в Марбелью или её окресности с последующими вылазками в вышеназванные города! Да там и в Марокко можно если захотеть(визы то не нужны) ну это уже на любителя вот я бы поехал за компанию)))

По северу Испании тоже можно анологичное сделать и желательно не смешивать север с югом :biggrin: ибо разные части света, культура, традиции и обычаи да и прочие тонкости которые нежелательно смешивать сразу и до кучи :smile:

Изменено пользователем portugalez-тот самый

Опубликовано
  • Автор
comment_262612

По северу Испании тоже можно анологичное замутить и желательно не смешивать север с югом :biggrin: ибо разные части света, культура, традиции и обычаи да и прочие тонкости которые нежелательно смешивать сразу и до кучи :smile:

согласна! Спасибо, что откликнулись :smile: ... Хотелось бы, чтобы ТТВ обратил внимание на эту тему.

Опубликовано
comment_262617

Да-да надо напоминать ТТВ :smile: оно и откликнется))) Вот я просто уверен да нет я уже точно знаю что на сентябрь группа наберется с отдыхом в Сан-Себастьяне(ой ну как же тама хорошо :smile: ) ну а там уже на денёк можно и в Биариц,смотатся Леон, Бургос, Бильбао, Овьедо, Памплона, Сантьяго де Кампостелла и так далеее...и всё это с прилётом и отлётом в Барселону там опять же по пути возмажна Сарагосса :smile: вариантов много))

Опубликовано
  • Автор
comment_262633

Надо будет добавить картиночек красивых в эту тему))))))))) завтра займусь этим вопросом :smile: Если кто-нибуль поможет в этом, буду очень признательна...

Опубликовано
  • Автор
comment_262634

А мне симпатичен очень пункт №2. Очень манит Бретань. Давно хочется в те места.

а что бы Вам хотелось посетить в Бретани? Может, есть какие-то конкретные городки /местечки, о которых Вы мечтаете?

Опубликовано
  • Автор
comment_262636

Да-да надо напоминать ТТВ :smile: оно и откликнется))) Вот я просто уверен да нет я уже точно знаю что на сентябрь группа наберется с отдыхом в Сан-Себастьяне(ой ну как же тама хорошо :smile: ) ну а там уже на денёк можно и в Биариц,смотатся Леон, Бургос, Бильбао, Овьедо, Памплона, Сантьяго де Кампостелла и так далеее...и всё это с прилётом и отлётом в Барселону там опять же по пути возмажна Сарагосса :smile: вариантов много))

да, Сан-Себастьян (пока знакомый мне по фотографиям) весьма притягателен... И север Испании тоже... Добавите фотографии? Может быть, из Вашего путешествия?

Опубликовано
comment_262639

1) Берхтесгаден, Германия

Уже не в первый раз упоминаю этот уголок в Баварии. Ну, нравится он мне, очень-очень!!!

Какие есть "интересности" в регионе: соляная шахта; озеро Кенигсзее с церковью Св. Варфоломея на берегу и нависающей над озером городой Ватцман; крошечное, с высокими стенками, напоминающими Неройфьорд, озеро Оберзее; Оберзальцберг и Кельштайн - места, связанные с историей Третьего рейха, + живописные ландшафты

.....

считаю достойным пунктом программы тура по Германии и не только.... чудное место

Изменено пользователем INAIS

Опубликовано
comment_262643

2) Бретань, Франция

Тоже далеко не новая идея. В прошлом году была на форуме тема по западной Франции, которую создала Olja, но там в большей степени обсуждался юго-запад. Впоследствии тема превратилась в тур 9AF-авиа. Мне бы, в свою очередь, хотелось бы углубиться на крайний-крайний запад Франции... Бретань с ее дикими скалами (мыс Ра, о который разбиваются суровые волны Атлантики), берег розового гранита Плуманак, полуостров Крозон с его гротами в районе деревушки Моргат. Менгиры в Карнаке... Пустые пляжи... Каменные церкви... Красивейший городок Локронан... Крепости-замки в Фужере, Витре, Жосслене и многое-многое другое...

Я бы с удовольствием съездила в тур Нормандия-Бретань-Замки Луары.

Опубликовано
comment_262649

да, Сан-Себастьян (пока знакомый мне по фотографиям) весьма притягателен... И север Испании тоже... Добавите фотографии? Может быть, из Вашего путешествия?

Ну вот например был уже месяц октябрь было ещё тепло и вода была тёплая мы купались было просто здорово! Хотел там остатся навсегда но чота не получилось может в следующий раз :biggrin:

21.JPG

Опубликовано
comment_262656

) Берхтесгаден и "интересности" ( соляная шахта; озеро Кенигсзее с церковью Св. Варфоломея на берегу и нависающей над озером городой Ватцман; крошечное, с высокими стенками, напоминающими Неройфьорд, озеро Оберзее; Оберзальцберг и Кельштайн - места, связанные с историей Третьего рейха, + живописные ландшафты) надо добавить в тур по Германии и сделать 7-ХL - Вся Германия. Тур удлинить на 2-3 дня. Вот было б здорово !

.....

Опубликовано
comment_262657

Сидела, перелистывала новый каталог, и в процессе перелистывания - изучения появилось несколько идей. Хотя зрели эти идеи давно, и некоторые из них не совсем новы. Итак, что бы мне хотелось видеть в каталоге:

2) Бретань, Франция

Мне бы, в свою очередь, хотелось бы углубиться на крайний-крайний запад Франции... Бретань с ее дикими скалами (мыс Ра, о который разбиваются суровые волны Атлантики), берег розового гранита Плуманак, полуостров Крозон с его гротами в районе деревушки Моргат. Менгиры в Карнаке... Пустые пляжи... Каменные церкви... Красивейший городок Локронан... Крепости-замки в Фужере, Витре, Жосслене и многое-многое другое...

да-да-да! поддерживаю! и предлагаю в варианте "париж+западная франция". под "западной францией на этот раз у меня" бретань (со всеми перечисленными местечками), плюс ренн плюс нант+пуатье (ну очень хоцца побывать в этом городе, побродить по средневековому типично французскому центру и заехать в суперсовременный футуроскоп)!

Опубликовано
  • Автор
comment_262688

Ну вот например был уже месяц октябрь было ещё тепло и вода была тёплая мы купались было просто здорово! Хотел там остатся навсегда но чота не получилось может в следующий раз :biggrin:

21.JPG

Мне еще очень нравятся фотографии Сан-Себастьяна "с высоты"...

Португалец, а кроме Сан-Себастьяна, еще бы фото добавить по Испании... :smile:

Опубликовано
  • Автор
comment_262691

Я бы с удовольствием съездила в тур Нормандия-Бретань-Замки Луары.

хороший вариант! При этом интересно было бы посетить редко встречающиеся в других турах замки Луары...

Опубликовано
  • Автор
comment_262694

) Берхтесгаден и "интересности" ( соляная шахта; озеро Кенигсзее с церковью Св. Варфоломея на берегу и нависающей над озером городой Ватцман; крошечное, с высокими стенками, напоминающими Неройфьорд, озеро Оберзее; Оберзальцберг и Кельштайн - места, связанные с историей Третьего рейха, + живописные ландшафты) надо добавить в тур по Германии и сделать 7-ХL - Вся Германия. Тур удлинить на 2-3 дня. Вот было б здорово !

.....

да, расширить Баварию в этом туре - отличный вариант. Помню, в прошлом году у меня была идея объединить Австрию с Германией с подробным знакомством с Баварией. Появился тур 4GT, в который я съездила. Он такой насыщенный, что его расширить вряд ли получится... а вот для тура "Вся Германия" - в самый раз!

Опубликовано
  • Автор
comment_262695

да-да-да! поддерживаю! и предлагаю в варианте "париж+западная франция". под "западной францией на этот раз у меня" бретань (со всеми перечисленными местечками), плюс ренн плюс нант+пуатье (ну очень хоцца побывать в этом городе, побродить по средневековому типично французскому центру и заехать в суперсовременный футуроскоп)!

Отлично! Можно подробно в этой теме рассмотреть знаковые местечки и городки Бретани... ПРо Пуатье и футуроскоп, помню, Вы подбирали информацию...

Опубликовано
comment_262706

Да-да! Именно Бретань очень хочется! Были в этом году в Сен-Мало- по-моему самый романтичный город во Франции!Хотелось бы увидеть потрясающие Динан и Динар, и лес Броселианд (привет, Мерлин,король Артур и фея Вивиана!). А порт Ван в окружении прекрасных замков и великолепный архипелаг Иль-дю-Понант! Можно Бретань совместить с Нормандией и Парижем!

Опубликовано
comment_262712

да, расширить Баварию в этом туре - отличный вариант.

А, может, не только 7 XL, но и "Вся Бавария", сделав акцент именно на маленьких городках, а Мюнхеном и Нюрбергом только "разбавить"? Да еще , если хотя бы на пару ночей на одном из озер задержаться - мечта!

Недавно в соседней ветке обсуждали тему с Баварией. Похоже, вопрос (желания!) назрел!

Опубликовано
comment_262760

Соглашусь насчет пунктов 2 и 4,отличная идея! :good2: Было бы так здорово если бы Бретань и Малагу включили в состав туров или сделали новые туры опять же с ними! :meeting: В Бретань особенно хочется,надеюсь когда-нибудь там побывать! :dance2:

Опубликовано
comment_262775

Да, уже пора как-то разнообразить маршруты. Франции действительно хочется побольше (кстати, не только Бретань, но и Нормандию, Лотарингию, Эльзас (и поподробнее), в каждом из этих регионов очень много интересного, что еще не предлагает ТТВ). Мне кажется, что стоит сделать несколько туров, например:

1) Бенилюкс - Нормандия - Бретань;

2) Савойя - Лотарингия - Эльзас (в этот тур включить Шамбери, Лион, Анси, Шамони, Мец, Нанси, Кольмар, Страсбур, можно еще и Гренобль и т.д.);

3) еще ТТВ нам обещал новый ж/д тур в Прованс с отдыхом на море (скажем, Зальцбург-Швейцария (в т.ч. Люцерн с подъемом на Пилатус и регион Тичино) - Милан, с озером Лаго-Маджоре или озером Комо - Лазурный берег (с отдыхом на море) - Прованс (Арль, Экс-ан-Прованс, Люберон, Оранж и т.д.) - Лион - Дижон - Кольмар, Риквир - Страсбур - Обераммергау, Германия). Еще я предлагала включить хоть в один тур осмотр каньона Вердон.

Идей много, вот только еще бы действительно они превращались в новые туры.

На данный момент отдых на Лазурном берегу предлагается только в рамках стандарта Берлин - Париж - море - Венеция или Швейцария - немного Франции, море. Так хочется чего-то новенького интересного к этому лету, а еще хочется, чтобы что-то новое появлялось не только в рамках авиа-туров (вот, например, по тому же Провансу авиа-туры есть хорошие, а ж/д - нет)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.