Опубликовано 20 ноября, 201212 г. Автор comment_266200 Там на Кельштайне есть еще такой нюанс... когда автобус приезжает на площадку, откуда дальше уже подъем на лифте, надо отметиться у сотрудников, на каком автобусе вы поедете обратно. Как бы "зарегистрироваться" на обратный рейс. Да, я читала об этом в отзывах. Наверное, часа 1,5 нужно заложить на вершину.
Опубликовано 20 ноября, 201212 г. Автор comment_266202 Все-таки по времени у меня остались некоторые сомнения. DTN, а Вы были в бункере? Сколько времени на него заложить, около часа? И мне все-таки не совсем понятно, как долго добираться до вершины к Кельштайнхаусу с учетом спецавтобуса до вершины и лифта?
Опубликовано 20 ноября, 201212 г. comment_266203 Полагаю, что в "бункер-гнездо" на горе полезут все из группы (ну, или почти все), так что здесь все нормально. А вот про кораблик по озеру не уверен, что все захотят стать мореплавателями. Но это просто мой скепсис, им можно пренебречь. А где там эта соляная шахта с экскурсиями? Далеко находится? Чтобы народ имел выбор - на кораблике, в "бункер", или в шахту. И если всего полтора часа заложено на вершину, то часам к 11 народ уже свободен.
Опубликовано 20 ноября, 201212 г. comment_266204 Если будет хорошая погода, то можно и 2.) Я в условиях плотной облачности уложилась в 1 час. Смотреть всё равно нечего было, а разглядывать долго облако изнутри - не интересно. Учитывайте еще, что может быть очередь на лифт как вверх, так и вниз. Рекомендуют начинать спускаться минут за 15-20 до отправления автобуса.
Опубликовано 20 ноября, 201212 г. comment_266206 Классная фраза, Татьяна, "...разглядывать облако изнутри"! Мы точно это же облако разглядывали на Пилатусе, правда, там еще и снегу полно было. Кочует оно, это облако, куды ни попадя...
Опубликовано 20 ноября, 201212 г. comment_266207 Все-таки по времени у меня остались некоторые сомнения. DTN, а Вы были в бункере?Нет, в бункере я не была. И даже не представляю, где он там находится... Я еще была завязана с общественным транспортом обратно до города. И у меня выбор был - либо бункер, либо озеро. Если бы не успела на ближайший автобус,то следующий - только через 40 минут, а тогда я уже на озеро не успевала бы... Из-за этого же не зашла и в экспозицию доку-центра. Но я потом компенсировала себе это непосещение музеем в Вевельсбурге.Удобство автобусных туров в том, что у группы есть свой автобус, который повезет вас тогда, когда вам нужно.)))
Опубликовано 20 ноября, 201212 г. comment_266208 И мне все-таки не совсем понятно, как долго добираться до вершины к Кельштайнхаусу с учетом спецавтобуса до вершины и лифта? Вечером посмотрю точный хронометраж по фотографиям.)
Опубликовано 20 ноября, 201212 г. Автор comment_266224 Нет, в бункере я не была. И даже не представляю, где он там находится... Вход в бункер как раз через Доку-центр: http://periskop.livejournal.com/595933.html
Опубликовано 21 ноября, 201212 г. Автор comment_266471 Я еще раз подумала о дне в Берхтесгадене и еще раз убедилась, что лучше сначала ехать к Кельштайнхаус. Во всяком случае на озере можно уже не особенно торопиться, главное - успеть по расписанию добраться до Салета. Неспешная прогулка к берегам Оберзее... обратно можно уже не плыть (если не успеваем под расписание), нас встретит наш автобус
Опубликовано 21 ноября, 201212 г. Автор comment_266473 Полагаю, что в "бункер-гнездо" на горе полезут все из группы (ну, или почти все), так что здесь все нормально. А вот про кораблик по озеру не уверен, что все захотят стать мореплавателями. Но это просто мой скепсис, им можно пренебречь. А где там эта соляная шахта с экскурсиями? Далеко находится? Чтобы народ имел выбор - на кораблике, в "бункер", или в шахту. И если всего полтора часа заложено на вершину, то часам к 11 народ уже свободен. Как сказала Татьяна, можно и часа 2 заложить на вершину. Что касается шахты, то она находится в противоположной стороне от направления Берхтесгаден озеро. Попробуйте набрать в ГуглМэпс адрес: "Bergwerkstraße 83". И еще один момент: а что делать с теми, кто жаждет и на гору, и на кораблике, и в шахту?
Опубликовано 21 ноября, 201212 г. comment_266486 И еще один момент: а что делать с теми, кто жаждет и на гору, и на кораблике, и в шахту? Поделить их на части.)))
Опубликовано 21 ноября, 201212 г. comment_266488 Как сказала Татьяна, можно и часа 2 заложить на вершину. Что касается шахты, то она находится в противоположной стороне от направления Берхтесгаден озеро. Попробуйте набрать в ГуглМэпс адрес: "Bergwerkstraße 83". И еще один момент: а что делать с теми, кто жаждет и на гору, и на кораблике, и в шахту? Утолять эту жажду.
Опубликовано 21 ноября, 201212 г. Автор comment_266507 Поделить их на части.))) да, придется так))))) Утолять эту жажду. Ну что, RClay, будем оставлять утро следующего дня на соляную шахту или попробуем все вместить в один день?
Опубликовано 21 ноября, 201212 г. comment_266537 да, придется так))))) Ну что, RClay, будем оставлять утро следующего дня на соляную шахту или попробуем все вместить в один день? Придется спички тянуть, шеф, бо я сам разрываюсь. Ну, если еще раз, обстоятельно: - в половине девятого приезжаем из Зальцбурга, сразу отправляемся всем скопом на гору с "бункером" и "гнездом". На это закладываем 2-2.5 часа, т.е. в 11 утра мы должны вылезти из бункера, погулять там и спуститься с горы. - с одиннадцати до половины двенадцатого садимся на корабль и плаваем туда-сюда. Кто-то при этом остается у Варфоломея с его пивом, кто-то пешком гуляет до Верхнего озера. А кто-то вообще остается в городке для посещения сувенирных лавок, кнайпе или гаштетта. Закладываем на мореплавание 3 - 3.5 часа. Итого ровно до 15:00. - с трех часов до половины четвертого пастух собирает разбредших овец и везет всех (желающих) в соляную шахту. Два часа, ну, два с половиной на шахту должно хватить. Пусть даже и три часа. Итого - при надлежащей организации и дисциплины успеваем до 19:00 осмотреть все три объекта. Можно еще часок накинуть, т.е. до восьми вечера день заполнен и можно ехать ночевать. Где ночуем, здесь или ближе к Кимзее? -
Опубликовано 21 ноября, 201212 г. comment_266541 Ну, если еще раз, обстоятельно: - в половине девятого приезжаем из Зальцбурга Это во сколько же надо встать, чтобы успеть позавтракать и доехать до Берхтесгадена? И во сколько вы приехали в гостиницу накануне вечером? Где нормальный девятичасовой сон для автобуса??? :smile:
Опубликовано 21 ноября, 201212 г. comment_266545 Татьяна, мы накануне вообще никуда не ездили, ага. У нас в Зальцбурге был свободный вечер и ночевка (две ночи подряд). А оттуда до Берхтесгадена, как я уже писал, ехать от 25 до 40 минут (разными дорогами). То есть, если выехать сразу после завтрака в 7:50 или в 8 часов (разве это рань ранняя?), то именно в половине девятого, ну, или в 8:45 мы как раз на месте.
Опубликовано 21 ноября, 201212 г. comment_266577 Полагаю, что в "бункер-гнездо" на горе полезут все из группы (ну, или почти все), так что здесь все нормально. Я не полезу ... :cray: Изменено 21 ноября, 201212 г. пользователем Наталья-Петербург
Опубликовано 21 ноября, 201212 г. Автор comment_266586 - в половине девятого приезжаем из Зальцбурга, сразу отправляемся всем скопом на гору с "бункером" и "гнездом". На это закладываем 2-2.5 часа, т.е. в 11 утра мы должны вылезти из бункера, погулять там и спуститься с горы. - с одиннадцати до половины двенадцатого садимся на корабль и плаваем туда-сюда. Кто-то при этом остается у Варфоломея с его пивом, кто-то пешком гуляет до Верхнего озера. А кто-то вообще остается в городке для посещения сувенирных лавок, кнайпе или гаштетта. Закладываем на мореплавание 3 - 3.5 часа. Итого ровно до 15:00. - с трех часов до половины четвертого пастух собирает разбредших овец и везет всех (желающих) в соляную шахту. Два часа, ну, два с половиной на шахту должно хватить. Пусть даже и три часа. Итого - при надлежащей организации и дисциплины успеваем до 19:00 осмотреть все три объекта. Можно еще часок накинуть, т.е. до восьми вечера день заполнен и можно ехать ночевать. Где ночуем, здесь или ближе к Кимзее? - Вернемся к горе: по-моему чуть больше времени нужно. Допустим, к 8:30 мы подъехали к Берхтесгадену, оттуда едем на гору в Оберзальцберг (минут 15). Подниматься к Кельштайнхаус можно только на специальном автобусе, который ходит по расписанию. Т.е. допустим в 9 утра сели на этот автобус, минут через 15 на вершине, а там еще лифт. 9:15-10:45 - гуляем в горах, потом спускаемся обратно в Оберзальцберг и идем в бункер (здесь можно обдумать, может, кто в бункер идет, сократить время пребывания у Орлиного гнезда). На бункер минут 40 или час. Т.е. я выхожу на 11:30 - время сбора в Оберзальцберге (меньше не получается по моим расчетам). Спускаемся, едем к озеру. Наверное, рейс будет на 12 часов дня. Ну а дальше - да, согласна, часа 3-3,5. Да, так вроде получается шахту уместить. Надеюсь, я не ошиблась в расчетах. Ночевать можем и ближе к Кимзее. А можно и где-нибудь типа Бад-Райхенхалль :smile: . Сколько до Кимзее ехать примерно? Изменено 21 ноября, 201212 г. пользователем katty_monkey_puzzle
Опубликовано 21 ноября, 201212 г. comment_266588 Я не полезу ... :cray: Почему??? Там лифт есть. А виды! Внизу то делать нечего особо.
Опубликовано 21 ноября, 201212 г. comment_266610 Вернемся к горе: по-моему чуть больше времени нужно. Допустим, к 8:30 мы подъехали к Берхтесгадену, оттуда едем на гору в Оберзальцберг (минут 15). Подниматься к Кельштайнхаус можно только на специальном автобусе, который ходит по расписанию. Т.е. допустим в 9 утра сели на этот автобус, минут через 15 на вершине, а там еще лифт. 9:15-10:45 - гуляем в горах, потом спускаемся обратно в Оберзальцберг и идем в бункер (здесь можно обдумать, может, кто в бункер идет, сократить время пребывания у Орлиного гнезда). На бункер минут 40 или час. Т.е. я выхожу на 11:30 - время сбора в Оберзальцберге (меньше не получается по моим расчетам). Спускаемся, едем к озеру. Наверное, рейс будет на 12 часов дня. Ну а дальше - да, согласна, часа 3-3,5. Да, так вроде получается шахту уместить. Надеюсь, я не ошиблась в расчетах. Ночевать можем и ближе к Кимзее. А можно и где-нибудь типа Бад-Райхенхалль :smile: . Сколько до Кимзее ехать примерно? 65 км примерно, это час в пути (грубо) или минут 50. От Кимзее до Куштаная еще ровно столько же по расстоянию и 47 минут в пути или тот же час (округляя).
Опубликовано 21 ноября, 201212 г. comment_266645 Итак, примерное время подъема на Кельштайн (автобус + лифт) - 20-30 минут. Более точно уже не скажу. Почему??? Там лифт есть. А виды! Повезло тебе с погодой...А у меня было вот так
Опубликовано 22 ноября, 201212 г. Автор comment_266666 Итак, примерное время подъема на Кельштайн (автобус + лифт) - 20-30 минут. Более точно уже не скажу. Повезло тебе с погодой... А у меня было вот так у меня такая облачность была в Норвегии, в Тромсё, когда на подъемнике на ближайшую гору поднимались...
Опубликовано 22 ноября, 201212 г. Автор comment_266669 Если подъем на Кельштайн 20-30 минут, то наша программа укладывается во временные рамки (ну, может, плюс полчаса) Изменено 22 ноября, 201212 г. пользователем katty_monkey_puzzle
Опубликовано 22 ноября, 201212 г. Автор comment_266671 65 км примерно, это час в пути (грубо) или минут 50. В таком случае можно заночевать где-нибудь на берегу Кимзее. А с утра следующего дня - Херренкимзее. Это сайт: http://www.herrenchi...st/day-plan.htm. Здесь, на сайте, приведены ориентировки по времени: 20 минут на кораблике к острову, еще 20 минут - пешком до дворца, экскурсия по дворцу - 30-35 минут (с 9 до 6 вечера, последний тур во дворец стартует в 5 вечера) Помимо дворца на острове также есть монастырь Августинцев А вообще остров интересный, хочется там подольше погулять... Изменено 22 ноября, 201212 г. пользователем katty_monkey_puzzle
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.