Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

"Дворцы баварских королей" (предложение ТТВ по новому туру по Германии-Австрии)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_266200

Там на Кельштайне есть еще такой нюанс... когда автобус приезжает на площадку, откуда дальше уже подъем на лифте, надо отметиться у сотрудников, на каком автобусе вы поедете обратно. Как бы "зарегистрироваться" на обратный рейс.

Да, я читала об этом в отзывах. Наверное, часа 1,5 нужно заложить на вершину.

• Ответов 300
  • Просмотры 32.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_266202

Все-таки по времени у меня остались некоторые сомнения. DTN, а Вы были в бункере? Сколько времени на него заложить, около часа? И мне все-таки не совсем понятно, как долго добираться до вершины к Кельштайнхаусу с учетом спецавтобуса до вершины и лифта?

Опубликовано
comment_266203

Полагаю, что в "бункер-гнездо" на горе полезут все из группы (ну, или почти все), так что здесь все нормально. А вот про кораблик по озеру не уверен, что все захотят стать мореплавателями. Но это просто мой скепсис, им можно пренебречь. А где там эта соляная шахта с экскурсиями? Далеко находится? Чтобы народ имел выбор - на кораблике, в "бункер", или в шахту.

И если всего полтора часа заложено на вершину, то часам к 11 народ уже свободен.

Опубликовано
comment_266204

Если будет хорошая погода, то можно и 2.) Я в условиях плотной облачности уложилась в 1 час. Смотреть всё равно нечего было, а разглядывать долго облако изнутри - не интересно.

Учитывайте еще, что может быть очередь на лифт как вверх, так и вниз. Рекомендуют начинать спускаться минут за 15-20 до отправления автобуса.

Опубликовано
comment_266206

Классная фраза, Татьяна, "...разглядывать облако изнутри"! Мы точно это же облако разглядывали на Пилатусе, правда, там еще и снегу полно было. Кочует оно, это облако, куды ни попадя...

Опубликовано
comment_266207

Все-таки по времени у меня остались некоторые сомнения. DTN, а Вы были в бункере?

Нет, в бункере я не была. И даже не представляю, где он там находится... Я еще была завязана с общественным транспортом обратно до города. И у меня выбор был - либо бункер, либо озеро. Если бы не успела на ближайший автобус,то следующий - только через 40 минут, а тогда я уже на озеро не успевала бы... Из-за этого же не зашла и в экспозицию доку-центра. Но я потом компенсировала себе это непосещение музеем в Вевельсбурге.

Удобство автобусных туров в том, что у группы есть свой автобус, который повезет вас тогда, когда вам нужно.)))

Опубликовано
comment_266208

И мне все-таки не совсем понятно, как долго добираться до вершины к Кельштайнхаусу с учетом спецавтобуса до вершины и лифта?

Вечером посмотрю точный хронометраж по фотографиям.)
Опубликовано
  • Автор
comment_266224

Нет, в бункере я не была. И даже не представляю, где он там находится...

Вход в бункер как раз через Доку-центр: http://periskop.livejournal.com/595933.html

Опубликовано
  • Автор
comment_266471

Я еще раз подумала о дне в Берхтесгадене и еще раз убедилась, что лучше сначала ехать к Кельштайнхаус. Во всяком случае на озере можно уже не особенно торопиться, главное - успеть по расписанию добраться до Салета. Неспешная прогулка к берегам Оберзее... обратно можно уже не плыть (если не успеваем под расписание), нас встретит наш автобус

Опубликовано
  • Автор
comment_266473

Полагаю, что в "бункер-гнездо" на горе полезут все из группы (ну, или почти все), так что здесь все нормально. А вот про кораблик по озеру не уверен, что все захотят стать мореплавателями. Но это просто мой скепсис, им можно пренебречь. А где там эта соляная шахта с экскурсиями? Далеко находится? Чтобы народ имел выбор - на кораблике, в "бункер", или в шахту.

И если всего полтора часа заложено на вершину, то часам к 11 народ уже свободен.

Как сказала Татьяна, можно и часа 2 заложить на вершину.

Что касается шахты, то она находится в противоположной стороне от направления Берхтесгаден озеро. Попробуйте набрать в ГуглМэпс адрес: "Bergwerkstraße 83".

И еще один момент: а что делать с теми, кто жаждет и на гору, и на кораблике, и в шахту?

Опубликовано
comment_266486

И еще один момент: а что делать с теми, кто жаждет и на гору, и на кораблике, и в шахту?

Поделить их на части.)))
Опубликовано
comment_266488

Как сказала Татьяна, можно и часа 2 заложить на вершину.

Что касается шахты, то она находится в противоположной стороне от направления Берхтесгаден озеро. Попробуйте набрать в ГуглМэпс адрес: "Bergwerkstraße 83".

Утолять эту жажду.

Опубликовано
  • Автор
comment_266507

Поделить их на части.)))

да, придется так)))))

Утолять эту жажду.

Ну что, RClay, будем оставлять утро следующего дня на соляную шахту или попробуем все вместить в один день?

Опубликовано
comment_266537

да, придется так)))))

Ну что, RClay, будем оставлять утро следующего дня на соляную шахту или попробуем все вместить в один день?

Придется спички тянуть, шеф, бо я сам разрываюсь.

Ну, если еще раз, обстоятельно:

- в половине девятого приезжаем из Зальцбурга, сразу отправляемся всем скопом на гору с "бункером" и "гнездом". На это закладываем 2-2.5 часа, т.е. в 11 утра мы должны вылезти из бункера, погулять там и спуститься с горы.

- с одиннадцати до половины двенадцатого садимся на корабль и плаваем туда-сюда. Кто-то при этом остается у Варфоломея с его пивом, кто-то пешком гуляет до Верхнего озера. А кто-то вообще остается в городке для посещения сувенирных лавок, кнайпе или гаштетта. Закладываем на мореплавание 3 - 3.5 часа. Итого ровно до 15:00.

- с трех часов до половины четвертого пастух собирает разбредших овец и везет всех (желающих) в соляную шахту. Два часа, ну, два с половиной на шахту должно хватить. Пусть даже и три часа. Итого - при надлежащей организации и дисциплины успеваем до 19:00 осмотреть все три объекта. Можно еще часок накинуть, т.е. до восьми вечера день заполнен и можно ехать ночевать.

Где ночуем, здесь или ближе к Кимзее?

-

Опубликовано
comment_266541

Ну, если еще раз, обстоятельно:

- в половине девятого приезжаем из Зальцбурга

Это во сколько же надо встать, чтобы успеть позавтракать и доехать до Берхтесгадена? И во сколько вы приехали в гостиницу накануне вечером? Где нормальный девятичасовой сон для автобуса??? :smile:
Опубликовано
comment_266545

Татьяна, мы накануне вообще никуда не ездили, ага. У нас в Зальцбурге был свободный вечер и ночевка (две ночи подряд). А оттуда до Берхтесгадена, как я уже писал, ехать от 25 до 40 минут (разными дорогами). То есть, если выехать сразу после завтрака в 7:50 или в 8 часов (разве это рань ранняя?), то именно в половине девятого, ну, или в 8:45 мы как раз на месте.

Опубликовано
comment_266577

Полагаю, что в "бункер-гнездо" на горе полезут все из группы (ну, или почти все), так что здесь все нормально.

Я не полезу ... :cray:

Изменено пользователем Наталья-Петербург

Опубликовано
  • Автор
comment_266586

- в половине девятого приезжаем из Зальцбурга, сразу отправляемся всем скопом на гору с "бункером" и "гнездом". На это закладываем 2-2.5 часа, т.е. в 11 утра мы должны вылезти из бункера, погулять там и спуститься с горы.

- с одиннадцати до половины двенадцатого садимся на корабль и плаваем туда-сюда. Кто-то при этом остается у Варфоломея с его пивом, кто-то пешком гуляет до Верхнего озера. А кто-то вообще остается в городке для посещения сувенирных лавок, кнайпе или гаштетта. Закладываем на мореплавание 3 - 3.5 часа. Итого ровно до 15:00.

- с трех часов до половины четвертого пастух собирает разбредших овец и везет всех (желающих) в соляную шахту. Два часа, ну, два с половиной на шахту должно хватить. Пусть даже и три часа. Итого - при надлежащей организации и дисциплины успеваем до 19:00 осмотреть все три объекта. Можно еще часок накинуть, т.е. до восьми вечера день заполнен и можно ехать ночевать.

Где ночуем, здесь или ближе к Кимзее?

-

Вернемся к горе: по-моему чуть больше времени нужно. Допустим, к 8:30 мы подъехали к Берхтесгадену, оттуда едем на гору в Оберзальцберг (минут 15). Подниматься к Кельштайнхаус можно только на специальном автобусе, который ходит по расписанию. Т.е. допустим в 9 утра сели на этот автобус, минут через 15 на вершине, а там еще лифт. 9:15-10:45 - гуляем в горах, потом спускаемся обратно в Оберзальцберг и идем в бункер (здесь можно обдумать, может, кто в бункер идет, сократить время пребывания у Орлиного гнезда). На бункер минут 40 или час. Т.е. я выхожу на 11:30 - время сбора в Оберзальцберге (меньше не получается по моим расчетам). Спускаемся, едем к озеру. Наверное, рейс будет на 12 часов дня. Ну а дальше - да, согласна, часа 3-3,5. Да, так вроде получается шахту уместить. Надеюсь, я не ошиблась в расчетах.

Ночевать можем и ближе к Кимзее. А можно и где-нибудь типа Бад-Райхенхалль :smile: . Сколько до Кимзее ехать примерно?

Изменено пользователем katty_monkey_puzzle

Опубликовано
comment_266610

Вернемся к горе: по-моему чуть больше времени нужно. Допустим, к 8:30 мы подъехали к Берхтесгадену, оттуда едем на гору в Оберзальцберг (минут 15). Подниматься к Кельштайнхаус можно только на специальном автобусе, который ходит по расписанию. Т.е. допустим в 9 утра сели на этот автобус, минут через 15 на вершине, а там еще лифт. 9:15-10:45 - гуляем в горах, потом спускаемся обратно в Оберзальцберг и идем в бункер (здесь можно обдумать, может, кто в бункер идет, сократить время пребывания у Орлиного гнезда). На бункер минут 40 или час. Т.е. я выхожу на 11:30 - время сбора в Оберзальцберге (меньше не получается по моим расчетам). Спускаемся, едем к озеру. Наверное, рейс будет на 12 часов дня. Ну а дальше - да, согласна, часа 3-3,5. Да, так вроде получается шахту уместить. Надеюсь, я не ошиблась в расчетах.

Ночевать можем и ближе к Кимзее. А можно и где-нибудь типа Бад-Райхенхалль :smile: . Сколько до Кимзее ехать примерно?

65 км примерно, это час в пути (грубо) или минут 50. От Кимзее до Куштаная еще ровно столько же по расстоянию и 47 минут в пути или тот же час (округляя).

Опубликовано
comment_266645

Итак, примерное время подъема на Кельштайн (автобус + лифт) - 20-30 минут. Более точно уже не скажу.

Почему??? Там лифт есть. А виды!
Повезло тебе с погодой...

А у меня было вот так

P9047239.JPG P9047240.JPG

P9047241.JPG P9047245.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_266666

Итак, примерное время подъема на Кельштайн (автобус + лифт) - 20-30 минут. Более точно уже не скажу.

Повезло тебе с погодой...

А у меня было вот так

P9047239.JPG P9047240.JPG

P9047241.JPG P9047245.JPG

у меня такая облачность была в Норвегии, в Тромсё, когда на подъемнике на ближайшую гору поднимались...

Опубликовано
  • Автор
comment_266669

Если подъем на Кельштайн 20-30 минут, то наша программа укладывается во временные рамки (ну, может, плюс полчаса)

Опубликовано
  • Автор
comment_266671

65 км примерно, это час в пути (грубо) или минут 50.

В таком случае можно заночевать где-нибудь на берегу Кимзее.

А с утра следующего дня - Херренкимзее. Это сайт: http://www.herrenchi...st/day-plan.htm. Здесь, на сайте, приведены ориентировки по времени: 20 минут на кораблике к острову, еще 20 минут - пешком до дворца, экскурсия по дворцу - 30-35 минут (с 9 до 6 вечера, последний тур во дворец стартует в 5 вечера)

Помимо дворца на острове также есть монастырь Августинцев

А вообще остров интересный, хочется там подольше погулять...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.