Опубликовано 5 августа, 201311 г. comment_352209 Ритуля приветик. Это Екатерина и Виктор, если помнишь нас ещё. Желаем тебе новых впечатлений , много сил и терпения. Мы только отошли от нашего путешествия и разбираем фотографии.
Опубликовано 6 августа, 201311 г. Автор comment_352534 Ай, мои дорогие и любимые попутчики!!!! Как же я могу Вас забыть!!! . Только отошли они. Я уж смоталась в Красноярск, вернулась. Сегодня опять границу переходила. Гид сказала, что про меня у них уже легенды ходят. . Группа у нас с Вами замечательная была. Эти, нынешние, ещё чужие мне. Скажите только одно: правду я твердила по сто раз на дню, что усталость пройдет, а впечатления останутся? Еще поедете?
Опубликовано 7 августа, 201311 г. comment_352644 Поедем поедем обязательно,хочется правда чуток моря.Усталости особенно и не чувствовалась,а сейчас тем более,осталось только желание еще куда-нибудь поехать.Ты сейчас уже где? И самое главное,когда вы возвращаетесь в Москву?
Опубликовано 7 августа, 201311 г. Автор comment_352707 Сидим в Вене, кушаем штрудель, пьем кофе кайзер-меланж. На улице 35. Отчаянно хочется зимы или, на крайний случай, моря. Но оно будет только дней через 5. . В Москве я 20-го в 20.21 на Белорусском.
Опубликовано 7 августа, 201311 г. comment_352709 Сидим в Вене, кушаем штрудель, пьем кофе кайзер-меланж. На улице 35. Отчаянно хочется зимы или, на крайний случай, моря. Но оно будет только дней через 5. да, Рита, европа сейчас жаркая. я вот недавно настолько ужарела, что аж простудилась! :scratch:
Опубликовано 9 августа, 201311 г. comment_353268 Рита, доброго Вам дня и чудесного путешествия! Привет огромный от майских попутчиков :-) У меня тут мысль родилась: не пора ли Вам выкладывать в форуме личный план дальнейших путешествий, чтобы мы присоединяться могли :biggrin: Особенно на каникулах :smile:
Опубликовано 10 августа, 201311 г. Автор comment_353431 Здравствуй, Светлана. Ты не первая меня об этом просишь. Я готова. Сейчас приеду, расскажу про 3 тура, которые выбрала на каникулы, НГ и лето.
Опубликовано 10 августа, 201311 г. Автор comment_353433 Я в Испании. 5 минут назад вернулись с утреннего купания. Я в шоке. Где меня носило раньше? Почему я здесь не бывала? Почему за стопиццот своих туров я здесь впервые? . Люди, бросайте все и отдыхать. Сюда. На море. Простите, я даже о туре писать не могу. Ловлю каждую минуту тура и своих туристов таскаю за собой. Они сначала противятся, а потом "спасибо" говорят. Сейчас у нас культурный выход в ресторанчик. А вечером опять на море.
Опубликовано 10 августа, 201311 г. comment_353439 Я в Испании. 5 минут назад вернулись с утреннего купания. Я в шоке. Где меня носило раньше? Почему я здесь не бывала? Почему за стопиццот своих туров я здесь впервые?. Люди, бросайте все и отдыхать. Сюда. На море. Простите, я даже о туре писать не могу. Ловлю каждую минуту тура и своих туристов таскаю за собой. Они сначала противятся, а потом "спасибо" говорят. Сейчас у нас культурный выход в ресторанчик. А вечером опять на море. Ритуля, очень рада, что ты в восторге от Испании и моря. Я сама еще под впечатлением от тура хотя прошло 3 недели. Как отель Оазис-парк и Ллорет де Мар? Вы в Тоссу де Мар на кораблике поедете? Для сведения сообщаю, что в 5 минутах от отеля на этой же улице (выход из отеля и направо) находится минимаркет с переговорным пунктом. Там стоимость переговора с Россией стоит 15 и 20 центов в минуту (в отеле 1 евро). Мы ходили звонить в Россию туда.
Опубликовано 10 августа, 201311 г. comment_353441 Ритуля сообщила, что сейчас в Оазисе 9 групп наших путешественников! Срочно устраивайте встречу форумчан, не теряйте такую возможность. Потом отчитаетесь.
Опубликовано 13 августа, 201311 г. Автор comment_353994 Я тут подумала, прощаясь с Ллоретом,как стало замечательно путешествовать. . Границу стали проходить гораздо быстрее ( в сравнении с годами 2006-2011). Отказов в визах все меньше. . Гилы у нас, в Туртрансе, лучшие, и это не обсуждается. У меня лично один лучше другого. Туров "развелось" великое множество. На все вкусы и размеры кошельков. . Все капризы туристов выполняются моментально ( или это только у меня?) Отели радуют. Водители восхищают. . Еду я сейчас по туру 9МF+ и думаю:"Когда же мне работать, если все время хочется в новые туры?"
Опубликовано 13 августа, 201311 г. comment_354009 Я тут подумала, прощаясь с Ллоретом,как стало замечательно путешествовать. . Границу стали проходить гораздо быстрее ( в сравнении с годами 2006-2011). Отказов в визах все меньше. . Гилы у нас, в Туртрансе, лучшие, и это не обсуждается. У меня лично один лучше другого. Туров "развелось" великое множество. На все вкусы и размеры кошельков. . Все капризы туристов выполняются моментально ( или это только у меня?) Отели радуют. Водители восхищают. . Еду я сейчас по туру 9МF+ и думаю:"Когда же мне работать, если все время хочется в новые туры?" если работа мешает путешествиям,к черту эту работу :biggrin:
Опубликовано 13 августа, 201311 г. Автор comment_354157 Поразила экскурсия в Монсерат. Это, конечно, чудо природы. Ходили, как паломники, по святым местам. Исходили тропы. Было удивительно видеть, как больные люди, очень пожилые и даже инвалиды проходили этот очень тяжелый путь до часовни в скале (40 минут ходьбы в одну сторону по горам). А там, утомленные, усталые и счастливые обнимались и бурно радовались своей победе. Мои подопечные, видя это, переставали капризничать. . Кто до сих пор сомневается, ехать в Монсерат или нет, даже не думайте. ЭТО НУЖНО ВИДЕТЬ СВОИМИ ГЛАЗАМИ.
Опубликовано 13 августа, 201311 г. Автор comment_354159 Вчера в отеле произошло значимое событие в нашей группе. . Мальчишки пошли в бассейн. Пришел аниматор. Спросил, кто "рус", кто "спан". Выдали шапочки красного и синего цвета и предложили сыграть в водное поло. В нашей команде только Игорь знал правила этой игры. Пока надевали шапочки, Игорь им вкратце рассказал кто бьет, куда и когда. . И что Вы думаете? НАШИ ВЫИГРАЛИ СБОРНУЮ ИСПАНИИ ПО ОТЕЛЮ "ОАЗИС ПАРК" со счетом 10:9 Утром дружно апплодировали всей группой моим мальчишкам.
Опубликовано 23 августа, 201311 г. comment_356802 "Мне категорически МАЛО Испании", - так написала мне моя дочь, покидая эту прекрасную страну. Насколько я понимаю, Риту Испания тоже не оставила равнодушной :)). По пути с вокзала Лиза с Даней заезжали ко мне на работу, загорелые, весёлые, счастливые. Сказали, что привезли подарки от моих друзей, вернусь с работы - получу из рук в руки. Спасибо всем огромное за заботу и внимание!!!
Опубликовано 25 августа, 201311 г. Автор comment_357408 По инерции делаю фото на конкурс. Хоть на какой. Лишь бы повесилить себя и окружающих. "А что у Туртранса и другие туры есть????" Единственный каталог в автобусе. "Мама, есть туры с отдыхом на море 6 ДНЕЙ!!!"
Опубликовано 25 августа, 201311 г. Автор comment_357409 Группа внимательно слушает гида, найдя спасительную тень.
Опубликовано 25 августа, 201311 г. Автор comment_357425 По дням тур описывать не хочется. Все туры я ценю за ощущения, впечатления и количество мурашек, которые меня посещают. 1. Тур 9МФ+ был моим вторым без ночных переездов. Утвердилась: ДЛЯ МЕНЯ лучше туры с н.п. Здесь не покидало ощущение, что мы больше едем, чем находимся в городах. Конечно, душ и постелька каждой ночью - это замечательно. Но...целый день в Барселоне, а не 4 часа мне понравились бы больше. Правда, муж не записался в мою группу любителей ночных переездов. 2. Группа, в которой никто никуда не опаздывает очень много может успеть и....нервы сберечь. Нынешняя группа была таковой. Спасибо Вам, мои дорогие. 3. Соглашайтесь на доп.заезды. Они, порой, бывают интереснее программных. Моя группа была в диком восторге от заезда в Ченстохову, Монако, Монте-Карло. 4. 3 дня на море катастрофически мало. Ведь, в эти же 3 дня входят экскурсии, на которые невозможно не поехать. Монтсеррат покорил меня навсегда. Прошли только одну тропинку из 12. Уже решено вернуться в Испанию, т.к. не ездила на фонтаны (раз), мир Сальвадора Дали (два), Монтсеррата мало (три), моря не хватило (четыре), на Барселону только взглянули (пять), не попали внутрь Саграда Фамилия (шесть). Подозреваю, что есть ещё "семь", "восемь" и т.д. ....
Опубликовано 25 августа, 201311 г. Автор comment_357434 Вот они, мои зайчики. Сборная России по водному поло в отеле "Оазис" Ллорета. Теперь уже и не верится, что была под таким небом и купалась в таком море. Монте-Карло. Эти креслица чуть не сорвали экскурсию.
Опубликовано 25 августа, 201311 г. Автор comment_357454 5. Как бы банально не звучало...Следите за своими сумками и кошельками. В оазисе благополучия, в Ницце, во время пешеходки вытащили кошелёк из сумочки у нашей туристки, моей коллеги. Никогда бы на тебя, Ницца, не подумала. 6. Обувь. Удобная. Лучше ношеная. Минимум 2 пары. Никто не предупредил, что в Монтсеррат нужна супер-удобная обувь. Не одела. Была в своих любимых сандалиях на каблуке. Невозможно по горам. Сняла. Шла весь путь до часовни и обратно босиком. Почувствовала себя паломником.
Опубликовано 25 августа, 201311 г. Автор comment_357463 Один из домов Гауди. Барселона. Парк Гуэль в Барселоне. Остаться бы там часа на 3 и убрать всех туристов. Было дано 40 минут... и туристов никто не убрал.
Опубликовано 25 августа, 201311 г. Автор comment_357476 Нормандия. Океан. Тяжёлое небо. Медлительные, умиротворённые местные жители. Мало русских туристов. Это совсем другая Франция. Но она великолепна! Океан. Он совсем не похож на море. Он другой. Рынок морепродуктов. Недешево. Но оччччень вкусно.
Опубликовано 25 августа, 201311 г. comment_357588 Теперь уже и не верится, что была под таким небом и купалась в таком море. Разделяю твои впечатления от Нормандии. Это - другая Франция! (для меня, именно она - настоящая!)
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.