nadja Опубликовано 4 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2012 А вообще-то давно уже надо предлагать все туры с ужинами, а не только в Испании. Это было бы удобно и комфортно. В отель приезжаешь в разумное время, а там тебя ждет ужин. Мне кажется хорошо!!! А я против включения в стоимость тура ужина. Приезжаем в отель обычно не раньше 8 часов. Поэтому полноценный ужин не всем нужен. В это время мне в полне достаточно фруктов и овощей с бокалом вина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маргоша Опубликовано 4 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2012 Удивляюсь, такое впечатление, что на форуме собрались мазохисты, которые истязают себя впечатлениями (ну, это ладно), а главное диетами. Практически все не ужинают, не завтракают, хотят приезжать в отель как можно позже, иногда вообще не приезжать в отель. И никто-никто не хочет в комфортный тур по Европе. Уверяю Вас, не все на форуме. Я, например, люблю готовить и поесть тоже люблю, хотя габариты у меня нормальные. Поэтому, понимаю Вас. Но врядли, целый автобус повезут дополнительно на ужин, хотя, наверное, желающие были бы. Я знаю, что когда учтельница моей дочери собирала группу для поездки во Францию, то нам давали распечатку программы тура, так вот для учащихся там были и обеды, и ужины. Я думаю такое может быть по желанию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata2007 Опубликовано 4 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2012 Сейчас вот пытаюсь вспомнить,когда мы приезжали в отель около 20-21 часов (8 туров с ТТВ)? Что-то не припомню или я не в те туры ездила?(если не считать скандинавские туры с ужинами) :scratch: Обычно приезжали после 22 часов,тут уже не до ужина........ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata2007 Опубликовано 4 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2012 Такова специфика автобусных туров! А Вы об этом прекрасно знаете..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadja Опубликовано 4 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2012 Ну и чего? Разве это нормально? Люди должны отдыхать. Так и отдыхайте на здоровье в Турции или Египте. Там все включено. Уж точно голодным не будете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga1a Опубликовано 4 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2012 Вы думаете к счастью? Не повезло же Вам. Я, например, любящий и любимый муж, отец и дедушка. Вообще-то тема об обедах на территории Польши. Что-то вас не туда понесло. При чем здесь ваша личность. Вы обедали или ужинали в кафе "Под львами"? Вам все там понравилось? Вы хотели бы такие ужины ? Высказывайтесь по теме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 4 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2012 Так и отдыхайте на здоровье в Турции или Египте. Там все включено. Уж точно голодным не будете. А главное в отель можно попасть когда хочешь, а не когда тебя туда привезут организовано! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кот Борис Опубликовано 4 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2012 Вообще-то в моем крайнем туре с ТТВ, мне показалось, что такова специфика гида, который не обращает внимание, что ему менеджеры в офисе написали, а пытается срубить денег побольше за дополнительные экскурсии в городах и покушать за счет туристов в прикормленных местах. От этого и поздние приезды. Уж, простите за прямоту. Да, нечего извиняться, Вы правильно все сказали. При капитализме чай живем, ничего не поделаешь, а при капитализме, как нас учили коммунисты человек человеку - волк. Главное для гидов - бабки с туристов собрать, а все остальное лирика, эмоции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga1a Опубликовано 4 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2012 Кушал, не понравилось. Вот еще один отзыв о кафе "Под львами" Может ТТВ все-таки прислушается к мнениям туристов и исключит совсем этот пунк питания из туров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serazidinova Опубликовано 4 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2012 Кушал, не понравилось. А почему же комфортно отдыхать можно только в Турции или Египте, по мысли некоторых. Почему нельзя совершить экскурсию по городу, покушать вечером в отеле, поспать и ехать в другой город по программе. Можно!!! Комфортный тур - это самостоятельный тур, где нет попутчиков, у которых одна проблема - поесть, сходить в туалет, потом опять поесть в автобусе, потом на всех остановках попить чаю, остановиться на каждой заправке, у супермаркета, быть недовольным всеми и обязательно гидом, и так до бесконечности... Очень надеюсь, что эту тему аннулируют, честное слово, достали уже своим занудством. Извините... А такое хорошее было начало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 4 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2012 Слушайте, люди, такое впечатление, что никто не хочет конструктивно подойти к делу. Да мы просто реалисты и понимаем сколько мы сможем посмотреть при предложенном вами графике. Мы только по Польше 2 дня будем ехать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga1a Опубликовано 4 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2012 Тема и создавалась чтобы поставить вопрос перед ТТВ о вкусном питании для начала. Если бы прислушались к нашим пожеланиям, то можно было бы поговорить и о комфортных условиях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 4 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2012 Ладно, польский день действительно может быть не простой. Но по Польше ситуация год от года улучшается. В отель приезжают, между прочим, все раньше, многие даже успевают по новым польским автобанам в Чехию уехать, до Праги добраться. Но дальше-то, зачем истязание устраивать. У ТТВ туров много, выбирать можно на любой вкус. Например, можно не жалеть денег и ехать в тур категории "комфорт", а можно выбрать тур, в котором за меньшие деньги можно увидеть больше, но соответственно, с приездами ранними в отели будет немного напряжно... Вы поймите, чтобы сделать ранний вечерний приезд, это нужно отель выбрать в центре города, а он стОит других денег, об этом кстати, только что разговор в соседней ветке шел. Или чтобы тур был небольшой протяженности, тогда можно прогуливаться по ресторанам и туалетам сколько угодно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кот Борис Опубликовано 4 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2012 Честно говоря, не очень приятно стало читать тему! Особенно то, как все дружно навалились на человека. А за что, что здесь нельзя свое мнение высказать что ли? Присоединяюсь, и полностью поддерживаю Руки прочь от Семена Семеновича. Не дадим умереть свободе слова. Ну что Вы все на него набросились. Ведь для Вас же старается, чтобы Вам было хорошо, Вот я думаю всем тем, кто высказывается в данной теме на форуме не все равно, значит есть свет в конце тоннеля и я думаю руководство фирмы Туртрансвояж сделает соответствующие выводы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
agatta Опубликовано 4 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2012 рассчитывайтесь картой и половина проблем отпадёт, а время прибавится. В Паджеро в супермаркете карту берут, а в столовой и магазинчике при ней - нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drugttv Опубликовано 4 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2012 Со вниманием прочитала тему. Она превратилась в откровенную перепалку, скоро перейдем на личности. Комфорт, по-моему, необходим, и при правильной организации впечатлениям он не мешает. Я знаю, о чем говорю. У меня с ТТВ 10 туров, приезжали в отель и в 21.00, и в 20.30. (Бывало и раньше, но это только в плавных чешских турах.) После 23.00 - либо весьма сложный тур (два таких было), либо поломка. Многие по приезде ужинают, кто-то в номере, кто-то идет в ресторан, бар, близлежащий Мак . Ужинают и молодые красивые женщины. Думаю, ТТВ уже занимается этим вопросом; в крайних 3-4 поездках вечером гиды всегда ориентировали по точкам питания. Туризм развивается, и туры должны становиться все комфортнее, не стоит самим себе проблем прибавлять, проглатывая недоработки фирмы и каждый раз повторяя "у нас бюджетно, мы только за впечатлениями". Организация ужина для желающих ТТВ не помешает. ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
in-finity Опубликовано 4 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2012 Организация ужина для желающих ТТВ не помешает. ИМХО. Это, конечно, отличная идея, но опять же, как сделать так, чтобы этот ужин не помешал тем туристам, которые не хотят ужинать? Приезжать в отель раньше - многие против будут, заезжать куда-то по дороге - опять будут против, плюс где это время провести людям, ходить рядом с рестораном, что ли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 4 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2012 Это, конечно, отличная идея, но опять же, как сделать так, чтобы этот ужин не помешал тем туристам, которые не хотят ужинать? Приезжать в отель раньше - многие против будут, заезжать куда-то по дороге - опять будут против, плюс где это время провести людям, ходить рядом с рестораном, что ли. Так же, как в случае с доп. заездами в города - 85% желающих и полное отсутствие тех, кто категорически против. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 4 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2012 Для примера: То есть я не буду ужинать, если Вы категорически против. С посещением города это как-то прокатит, а с ужином - это фашизм. А я вот без ужина как нибудь переживу, а вот отобрать у меня посещение города - фашизм! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИгорьК Опубликовано 4 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2012 В таком случае должен быть компромисс --- посещение города с экскурсией, после чего желающие идут на ужин в кафе. Те, кто по каким-то причинам не хочет идти на ужин --- может заказать ужин в номер отеля. --- поужинать теми продуктами, которые куплены в магазине заранее. Кстати, многие группы останавливаются не только около Гурски и Паджеро. В Польше есть неплохое кафе Енотик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 4 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2012 Elvira, палку не перегибайте, уж детей, которые с Вами в тур едут, Вы без ужина не оставите, зачем себе в комфорте отказываете, фанатизмом пылаете? Предлагаются изменения только к лучшему. А с детьми вообще проблем нет! Они всегда накормленные, никогда не просятся в отель к 20.00-21.00 и ни ноют, что им что то не нравится... Им нравится ВСЁ!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 4 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2012 Похоже на тоталитарное государство. Взрослые же люди должны стремится к лучшему, а не довольствоваться малым. Да почему на тоталитарное то? Нравится мне уровень ТТВ, вот я с ними и съездила уже в 18 туров. Не нравился бы навязчивый или ненавязчивый сервис ТТВ, я бы выбрала другой вид путешествия, но мне НРАВИТСЯ!!!!!!!!! Мне нравится проводить много времени в городах мне нравится, что есть утром завтрак и все... дальше на твой выбор, хочешь обедай/ужинай, а хочешь нет! Хочешь покупай билет на поезд у ТТВ, хочешь покупай сама... Да и не хочу я рано приезжать в отель! Не хочу!!!!!! Ну приехали мы в туре по Великобритании в Барановский в 19.00 и что? Что там делать то? Машины на дороге пересчитывать? Так лучше бы в какой город по пути заехали бы, чем в отеле 12 часов сидеть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИгорьК Опубликовано 4 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2012 В теме затронута очень серьёзная проблема --- проблема выбора. Полагаю, что эта проблема касается не только конкретно "здесь и сейчас". И, думаю, что гид прекрасно (да и как может быть по-другому?) всё понимает. Ведь есть какой-то установленный порядок выбора, в частности, кафе на маршруте. Так что не будем делать каких-нибудь скоропалительных выводов, о чём на самом деле знать никак не можем. Ведь проблема на самом деле сложнее и глубже, чем может показаться на первый взгляд. Хотя ... н-да, жизнь такая хитрая штука, если не знаешь, где соломинку подстелить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 4 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2012 проблема на самом деле сложнее и глубже, чем может показаться на первый взгляд. На самом деле пару раз пообедать (или не пообедать) в придорожной харчевне, выбранной гидом с учетом всех заданных и текущих параметров - это ни разу не ПРОБЛЕМА... А для реализации своих гастрономических предпочтений и фантазий вполне достаточно возможностей в местах стационарного базирования, не связанных с транзитом... все, видимо, ужинать ушли. Всем приятного аппетита... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИгорьК Опубликовано 4 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2012 ... проблема на самом деле сложнее и глубже, чем может показаться на первый взгляд.... На самом деле пару раз пообедать (или не пообедать) в придорожной харчевне, выбранной гидом с учетом всех заданных и текущих параметров - это ни разу не ПРОБЛЕМА... :smile: Дмитрий! Гид не может не учитывать мнение туристов, которые совершают автобусный переезд !!!! Кому-то нравится Гурски, кто-то балдеет от Janosic-а, кому-то хватает продуктов, для которых необходим кипяток, кого-то тянет в семейное кафе. Думаю, что проблему решит большинство голосов, но с учётом тех, кто остался в меньшинстве. А для реализации своих гастрономических предпочтений и фантазий вполне достаточно возможностей в местах стационарного базирования, не связанных с транзитом... Это --- самый простой вариант, потому что турист сам выбирает куда ему идти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.