Опубликовано 22 февраля, 20178 г. comment_651010 Есть вопросы о районе в котором расположен отель для проживания, а также возможность приобретения экскурсий.Был там в прошлом году... Какой отель Вас интересует, вдруг что знаю?
Опубликовано 22 февраля, 20178 г. Автор comment_651011 По экскурсиям что где конкретно - из гостиницы или от местных операторов. Вот сейчас под рукой пяток прошлогодних буклетов и по области, и в Польшу, и Литву... По району мож тоже что подскажу - несколько лет назад местная жительница мне отлично город показывала...
Опубликовано 23 февраля, 20178 г. comment_651060 Спасибо большое за отклик. Интересуюсь, все ли экскурсии можно взять на месте, "в киосках", так сказать? Меня интересуют "Рыцарские замки Восточной Пруссии" Калининград п. Низовье Гвардейск Неман Советск. "Янтарный и Балтийск" "Неман Советск" " Балтийск." Нужно ли брать экскурсии. или куда то можно своим ходом? В Светлогорск решила ехать на маршрутке или электричке. Может ещё что нибудь присоветуете. По проживанию - Тельмана 25, Чернышевского 60, Тихая17, Павлова21. И что такое район Марауненхоф.? И насколько это всё далеко от гостиницы Калининград. а так же Рыбная деревня ул Октябрьская 8?
Опубликовано 23 февраля, 20178 г. comment_651062 Я в балтийск и светлогорск ездила своим ходом одним днем. На автобусах, изучив заранее расписание. В Балтийске успела прогуляться (жаль, музей был закрыт), переехать на пароме на косу, покататься на прокатном велосипеде, вернуться обратно, дойти до памятника Екатерине. Я шустрая) В Светлогорске поела в блинной, погуляла по городу, нашла мультяшный макет Калининграда, по улочкам-посмотрела домики, парк и т.д., Янтарь-холл, прошла набережную, помочила ноги в море, поднялась обратно наверх на канатке и уехала.
Опубликовано 23 февраля, 20178 г. comment_651081 Протестировала в Шереметьево хостел, неплохо, всего 600 рублей за ночь. Подробности в профильной ветке про самолет Не нашла подробностей в профильной ветке про самолёт. Может быть искала не там?
Опубликовано 23 февраля, 20178 г. comment_651084 Не нашла подробностей в профильной ветке про самолёт. Может быть искала не там? http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/4859-vopros-k-byvalym/page-3?do=findComment&comment=615189
Опубликовано 23 февраля, 20178 г. comment_651087 http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/4859-vopros-k-byvalym/page-3?do=findComment&comment=615189 Спасибо, в этой ветке читала и даже пыталась забронировать этот хостел на апрель. Увы, мне места там не досталось.
Опубликовано 23 февраля, 20178 г. comment_651099 В Балтийск я ездила сама, не вижу смысла туда ехать с экскурсией. В Зеленоградск тоже самостоятельно, автобусы идут очень часто. Экскурсию брала только на Куршскую косу в фирме, расположенной в Рыбной деревне. До нее от гостиницы Калининград не долго идти, это рядом.
Опубликовано 23 февраля, 20178 г. comment_651123 Подводим итоги. Балтийск+Янтарный, Светлогорск, Зеленоградск - самостоятельно. "Неман Советск" 2000 руб. Куршская коса 1100, Форты и крепости 950, Тайны подземного Кёнигсберга" 800. И ещё хочу зоопарк и ботанический сад. Что посоветуете?
Опубликовано 23 февраля, 20178 г. comment_651127 Подводим итоги. Балтийск+Янтарный, Светлогорск, Зеленоградск - самостоятельно. "Неман Советск" 2000 руб. Куршская коса 1100, Форты и крепости 950, Тайны подземного Кёнигсберга" 800. И ещё хочу зоопарк и ботанический сад. Что посоветуете?Я была в зоопарке, побывать там стоит.Только я ездила в Балтийск без Янтарного, не подскажу как туда добираться. Останавливалась на один день в Зеленоградске, если будет интересовать гостиница там, могу подсказать.
Опубликовано 23 февраля, 20178 г. comment_651132 Мне музей в Фридландских воротах очень понравился, этакое путешествие в прошлое. Помимо самой экспозиции показывают небольшой фильм со старыми фото Кенигсберга. Ну, и от музея Мирового океана в восторге. Посмотрела основную экспозицию, Океанариум и "Витязь", дальше времени не хватило, к сожалению)
Опубликовано 24 февраля, 20178 г. comment_651145 Мне музей в Фридландских воротах очень понравился, этакое путешествие в прошлое. Помимо самой экспозиции показывают небольшой фильм со старыми фото Кенигсберга. Ну, и от музея Мирового океана в восторге. Посмотрела основную экспозицию, Океанариум и "Витязь", дальше времени не хватило, к сожалению)Согласна музей Мирового океана интересный. Я была на подводной лодке и рассматривала дождливый Калининград через перескоп))
Опубликовано 24 февраля, 20178 г. comment_651155 Я на подводную лодку вот не попала, к сожалению:( на следующий раз, будет повод вернуться:) И если пойдете в зоопарк, очень советую погулять по округе. Там совершенно потрясающий район, увидев который, я влюбилась в Кёниг окончательно и бесповоротно:))
Опубликовано 24 февраля, 20178 г. comment_651211 И если пойдете в зоопарк, очень советую погулять по округе. Там совершенно потрясающий район, увидев который, я влюбилась в Кёниг окончательно и бесповоротно:))Да, старые немецкие дома, но если, не будет хватать времени на прогулку, этим районом можно полюбоваться из окна автобуса, который едет в Балтийск!
Опубликовано 25 апреля, 20177 г. comment_660244 Уважаемые форумчане, на форуме есть кто-то из Саранска?
Опубликовано 14 мая, 20177 г. comment_663255 Большое спасибо нашим форумчанкам в Ульновске Оле (Olga111) и Юле (yu_kka) за приём! :friends: На вопросы от приезжающих в личке сразу радушно откликнулись, всё рассказали, в городе они посвятили нам целый вечер, мы чудесно погуляли по городу, прошли по ленинским местам :dirol: и не только, в мелочную лавку заглядывали, на винтажном велосипеде катались. Посидели-поболтали в кафе, за разговорами о путешествиях состоявшихся и планируемых. Отличное получилось знакомство с новым для нас городом. Спасибо еще раз! Ульяновск, панорама с набережной
Опубликовано 14 мая, 20177 г. comment_663295 Ну раз в Ульяновске уже маршруты готовы, точно - пора ехать!!! Молодцы!!!
Опубликовано 16 июля, 20177 г. comment_675526 Есть кто из Сергиева посада? Подскажите адрес фабрики игрушки, построенной в 1902 году как Больница для заразных, архитектор А.А.Латков. Нигде не могу найти ни адреса, ни внешнего вида здания.
Опубликовано 16 июля, 20177 г. comment_675530 Алексей! Все интернет-источники указывают на нынешний музей игрушки в Сергиевом Посаде по адресу: проспект Красной Армии, 123, хотя как указано в одной из статей, "двухэтажное здание было построено для городского мужского училища": https://putidorogi-nn.ru/evropa/692-muzej-igrushki-v-sergievom-posade. А здесь, по-моему, то что Вы ищете: http://www.mosculture.ru/object_mo/51867/
Опубликовано 16 июля, 20177 г. comment_675531 Нет, фабрика игрушки и современный музей игрушки - не одно и то же. По второй ссылке описание больницы и богадельни, нынешнее главное здание МДС. А адреса 2-я Пролетарская 23 яндекс не знает
Опубликовано 16 июля, 20177 г. Автор comment_675536 Леха, по факту вторая ссылка верна - больница для заразных (инфекционный корпус) входит в комплекс больницы-богадельни http://oldboy.icnet.ru/SITE_2103/MY_SITE/Monast/TR_LAVRA_MO/BOG.htm А с адресом путаница, потому что Пролетарская теперь снова Ильинская, правда, не 23, а напротив, но метка на карте правильно указывает на главный корпус богадельни... А вот "заразное отделение" https://yandex.ru/maps/-/CBQoQHx5wC Нынешняя же "фабрика игрушек", она же Кустарно - промышленная артель игрушечников, Сергиевская кустарная промышленная артель, Загорская кустарная промышленная артель имени Рабоче - Крестьянской Красной Армии, Загорская фабрика игрушек №1, фабрика Художественных изделий и игрушек и, наконец, ООО "Художественные изделия и игрушки", с начала 1900-х гг. размещается в зданиях земских мастерских, что напротив Лавры по нынешнему проспекту Красной Армии, д.136 http://www.rus-dusha.ru/main.php?keyname=contacts
Опубликовано 23 января, 20187 г. comment_707593 Добрый день, уважаемые форумчане. Нет ли у кого готового пешеходного маршрута по Нижнему Новгороду? А может быть, где-то можно купить автобусно-пешеходную экскурсию? В городе будем первый раз - пять часов между поездами в рабочую субботу 28 апреля. Заранее благодарю.
Опубликовано 23 января, 20187 г. comment_707602 Посмотрите экскурсию на ретро-трамвае. Длится четыре часа, из них 3 часа на трамвае и час пешеходка. Начинается рядом с вокзалом (пройти минут пять) Несколько лет назад был даже заход в Галерею работ Юркова (это-что-то , словами не передать!) Пешеходка по Кремлю и Покровской. Трамвай одновременно функционирует как кафе, так что за чашечкой кофе и под рассказ гида Я не знаю, какие сегодня изменения. Экскурсии проводились по выходным, а билеты мы заказывали через интернет. Тогда это стоило 600р.....
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.