Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_279427

Дабы не прерывать последовательное повествование Татьяны, открыла эту тему и с радостью хочу признаться, что это были, пожалуй, мои самые яркие, самые веселые новогодние каникулы!

Прекрасно продуманный маршрут, доброжелательные, позитивные, прекрасные попутчики, чудесный гид, погода - как на заказ - ну, что еще нужно туристу автобуснику?!

Абсолютно каждый день - незабываем, каждый день содержал какую-то изюминку, понравилось ВСЕ!

Вы прочитаете еще немало рассказов о нашем туре, увидите прекрасные фото, познакомитесь с нами поближе, а я, пребывая в фееричном состоянии, хочу поблагодарить всех, кто готовил тур, кто сидел со мной в одном автобусе, кто придумал и осуществил идею с флагом, кто провожал и встречал нас по пути, кто читал наши репортажи -СПАСИБО!!!

Повторюсь, понравилось ВСЕ, но хочется выделить моменты, которые особенно запомнились или поразили меня:

- ИДЕЯ С ВЕБ-КАМЕРОЙ

Для меня, человека очень далекого от техники- это вообще чудо! И пусть не все получилось, как задумывали, но вы нас увидели! А монтаж ролика?! Это вообще надо занести в "Книгу истории ТТВ", если такая имеется. Я вчера и сегодня именно с этого ролика начинаю свои восторженные рассказы о туре!

- ДОРОГА к РЕСТОРАНУ

Тем форумчанам, кто бывал в Кракове,будет немного понятнее наш путь к Ратушной площади. Представляете картину, организованная группа в составе 45 человек в новогодних колпачках, рожках и ушках дружно шествует во ГЛАВЕ СО ЗНАМЕНОСЦЕМ по Флорианской от Барбакана, громко поет (орет :biggrin: ) песни, поздравляет прохожих с Новым годом, размахивает руками, ногами и радуется, радуется, радуется!!! Я думаю, Краков подобного еще не видел!

- НОВОГОДНЯЯ ПРАГА

Я в Праге была уже в третий раз, но в праздник - впервые, и красавица поразила меня своим убранством!

Вацлавская площадь

0_bb23c_5c4970cd_XL.jpg

0_bb23d_ebea5798_XXL.jpg

Парижская улица

0_bb246_1b7db69e_XXL.jpg

0_bb245_1d05e3cb_XXL.jpg

Староместская площадь

0_bb240_b9ae0b82_XXL.jpg

0_bb23f_a24b1829_XXL.jpg

И особенно понравился вид на город с высоты

0_bb244_86d18cc6_XXL.jpg

0_bb243_4aa23426_XXL.jpg

0_bb241_a2235fda_XXL.jpg

Изменено пользователем облако

Опубликовано
comment_279431

Наташа, еще раз с возвращением, очень рада, что все ТАК здорово прошло и ВСЕ понравилось. А я видела вас не в записи, только ночью, где-то в 3 часа.

Наташ, ты прям как-будто прочитала мысли Ольги-Якутки и сразу выделила самые запоминающиеся моменты. Она в своей теме этот вопрос задала, но почти никто не успел ответить.

Дорогие наши первопроходцы, пишите, пожалуйста, рассказывайте о своих впечатлениях - нам все интересно. (и полезно)

Опубликовано
  • Автор
comment_279439

И не могу не показать ту самую знаменитую скамейку, которую узнают многие форумчане на спуске от Страгова монастыря к Градчанам ( я увидела ее впервые - она?)

0_bb264_161d2cdc_XXL.jpg

Опубликовано
comment_279443

И не могу не показать ту самую знаменитую скамейку, которую узнают многие форумчане на спуске от Страгова монастыря к Градчанам ( я увидела ее впервые - она?)

Она! :smile:

Опубликовано
  • Автор
comment_279450

Продолжу о своих самых ярких впечатлениях:

- МАЙСЕН стал для меня открытием тура и поэтому о нем -немного поподробнее

Нам была предложена пешеходная обзорка по городу, посещение крепости Альбехтсбург и ужин.

Я с удовольствием прогулялась с гидом по улицам чудесного городка, мы вместе поднялись к крепости, но от ее посещения я отказалась, т.к. уже знаю, что внутренние интерьеры многих замков- крепостей - похожи, а вот пропустить возможность посещения мануфактуры я не могла.

В городе заблудиться невозможно, потому что практически на каждом перекрестке есть указатели "рыночная площадь", "крепость", "мануфактура". Следуя стрелочкам, я благополучно спустилась от крепости к Музею фарфора, но, прежде чем рассказать вам немножко о шедеврах, полюбуйтесь городом

0_bb214_df6768b6_XXXL.jpg

0_bb215_28d86724_XXXL.jpg

0_bb219_cea4fded_XXXL.jpg

0_bb218_9423b4a9_XXXL.jpg

А это - знаменитые фарфоровые колокольчики, перезвон которых мы слышали несколько раз за время нашей прогулки

0_bb217_8622e8c_XXXL.jpg

Поднимаемся все выше к крепости

0_bb21c_be97b97d_XXXL.jpg

0_bb216_94ed2e5c_XXXL.jpg

0_bb220_5192b0bb_XXXL.jpg

Полюбовались на город с высоты

0_bb221_83e6edb6_XXXL.jpg

0_bb223_283b0a_XXXL.jpg

0_bb224_b6c438b6_XXXL.jpg

и я, оставив группу, отправилась вниз по дорожке к Мануфактуре

0_bb225_aad5a94d_XXXL.jpg

0_bb226_9a346623_XXXL.jpg

Опубликовано
comment_279505

0_bb264_161d2cdc_XXL.jpg

Точно такие же скамейки стоят под Карловым мостом, там где отметки о самых больших наводнениях в Праге.

Опубликовано
comment_279507

Натаааашааааа!!! Это уже невозможно читать! :cray:Хочу в тур! :help: :help: :help: А до мая ещё таааак далекооооо! :take_exa:

Опубликовано
  • Автор
comment_279512

Мануфактуру я нашла без труда. Мне очень повезло, т.к. служащая, которая продавала билеты, узнав, что я - из России, буквально за руку и почти бегом проводила меня к дверям кинозала, где через несколько секунд началась экскурсия на русском языке. Сначала мы увидели небольшой фильм об истории открытия секретов твердого фарфора, о способах его производства, а затем посетили мастерские, де увидели последовательность обработки глины, производства и росписи изделий. Показ сопровождался аудио записями на русском языке

0_bb227_fb528e7c_XXXL.jpg

0_bb229_19ec0085_XXXL.jpg

0_bb22a_27c0f22f_XXXL.jpg

0_bb22b_c9a3f3a5_XXXL.jpg

0_bb22c_7bdbd2b_XXXL.jpg

В наши дни, как и 300 лет назад, весь мейсенский фарфор создаётся вручную. Краски для росписи фарфора смешивают вручную в соответствии с рецептом, которому уже несколько сотен лет.

По информации Meissen, при создании майсенского фарфора используются около 10 000 оттенков красок. Рецепты красок хранятся в строжайшей тайне.

В собрании Meissen хранится 200 000 моделей майсенского фарфора разных периодов. И некоторые из них мне посчастливилось увидеть.

Скрещённые синие мечи — эмблема саксонского фарфора Meissen — это один из самых престижных логотипов среди поклонников изысканной роскоши. Этот товарный знак наносится вручную на каждое фарфоровое изделие майсенской мануфактуры с 1722 года кобальтовой краской под глазурью.

0_bb22d_7f3d5968_XXXL.jpg

А вот и сами изделия

0_bb234_fb29227b_XXXL.jpg

0_bb239_ed899432_XXXL.jpg

0_bb237_ef884e9d_XXXL.jpg

0_bb238_d6b4cba3_XXXL.jpg

0_bb235_38091528_XXXL.jpg

К сожалению, я очень бегло осмотрела экспозицию, время поджимало. Спустившись в магазин, с целью прикупить какой-нибудь сувенир, встретила Таню (DTN), которая уже оплачивала покупку. Таня даже не ходила на обзорку по городу, сразу отправилась в музей на встречу с прекрасным. Я думаю, она тоже расскажет о своем посещении, и фототехника у Тани - хорошая, снимки будут получше моих.

Магазин - довольно большой. Я любовалась изделиями и удивлялась ценам

0_bb230_cbdd319_XXXL.jpg

0_bb231_55374944_XXXL.jpg

0_bb233_afcabdac_XXXL.jpg

но, все-таки, не могла устоять и выбрала себе маленькую кофейную чашечку с блюдцем, белую, без росписи, но, конечно, с фирменным синим клеймом - 49 евро, будет теперь в доме раритет. Я вообще-то коллекционирую наперстки, но из трех, которые увидела в магазине, самый дешевый стоит 68 евро, поэтому остановилась на чашечке, чтобы, при желании, все члены семьи (по очереди :smile: ) могли с удовольствием выпить чашечку кофе, осознавая, так сказать исторический момент :biggrin:.

Музей открыт до 17 часов. Было уже очень темно, кода я вышла, на улицах совсем мало народу, но указатели верно привели меня на рыночную площадь, где я, пропустившая групповой ужин, с удовольствием съела вкуснющий лангош с сыром, запивая глинтвейном, а в оставшееся до встречи с группой время еще прогулялась по городку, радуясь, как же нам повезло, что мы увидели такую красоту!

Почему на маршрутах ТТВ так мало представлена Саксония? Мы, наверно,были первой группой, посетившей Майсен!

Вот закончатся новогодние каникулы, напишу об этом в соответствующей теме.

Опубликовано
comment_279516

Ура! Получилось! Спасибо, Облако,что Вы побудили меня к этому. Я пыталась как-то - не получилось! А тут на каникулах ещё и прихворнула, так решила заняться аватаркой, вот и вставкой фото.

Опубликовано
comment_279532

Наташ, а ты свою чашку-то покажи! Я своими уже похвасталась в кофейне.)

Снимки утащила с сайта фарфоровой мануфактуры.)))

Опубликовано
comment_279539

В прошлом году у нас предлагался дополнительный заезд в карнавальном туре. Меня очень удивило, что из 2-х автобусов набралось только около 20 желающих, благодаря этому мы заехали в Майсен(или Мейсен). Город очаровал. Но времени было катастрофически мало, поэтому спасибо за рассказ о мануфактуре и фото

Опубликовано
  • Автор
comment_279567

Наташ, а ты свою чашку-то покажи! Я своими уже похвасталась в кофейне.)

Да внешне она - очень простая! Люди меня, наверно, не поймут :smile: .

Ладно, покажу, только позже, убегаю в гости

Опубликовано
comment_279605

Наташа, отдельное спасибо за фотографии из мануфактуры. Мы тут без вас приценивались к обалденному чайнику, на который я уже давно "положила глаз", желающих купить, увы, не нашлось :yahoo: А вид на Прагу с этой самой скамеечки мы отгадывали в Школе путешествий, помнишь? Вопрос: ты что-ли в Праге успела подняться на Староместскую башню?

Опубликовано
comment_279691

Продолжу о своих самых ярких впечатлениях:

- МАЙСЕН стал для меня открытием тура и поэтому о нем -немного поподробнее

Нам была предложена пешеходная обзорка по городу, посещение крепости Альбехтсбург и ужин.

Я с удовольствием прогулялась с гидом по улицам чудесного городка, мы вместе поднялись к крепости, но от ее посещения я отказалась, т.к. уже знаю, что внутренние интерьеры многих замков- крепостей - похожи, а вот пропустить возможность посещения мануфактуры я не могла.

В городе заблудиться невозможно, потому что практически на каждом перекрестке есть указатели "рыночная площадь", "крепость", "мануфактура". Следуя стрелочкам, я благополучно спустилась от крепости к Музею фарфора, но, прежде чем рассказать вам немножко о шедеврах, полюбуйтесь городом

Эх, Наталья, жаль, я не знала, что до мануфактуры реально добраться довольно быстро. Ирина сказала, что после обзорки уже нет смысла идти в мануфактуру по времени, а оказывается, это было сделать вполне реально. Остается полюбоваться на Ваши фотографии и надеяться, что Майсон еще мне встретиться в турах ТТВ.

Опубликовано
  • Автор
comment_279710

Ну вот она - чашечка, и клеймо - как доказательство подлинности

IMG_2420.JPGIMG_2422.JPG

Еще, если приглядеться, на чашечке есть слегка выпуклый символ в виде скрещенных мечей, ну, а на дне - подпись мастера и клеймо синей лазурью

Опубликовано
comment_279714

Ну вот она - чашечка, и клеймо - как доказательство подлинности

Хорошенькая! :i-m_so_h: А какие они удобные, правда?!
Опубликовано
  • Автор
comment_279718

Вопрос: ты что-ли в Праге успела подняться на Староместскую башню?

Ну да, успела и очень рада, что удалось увидеть праздничный город с высоты!

Опубликовано
  • Автор
comment_279720

Ну, и в заключение, скажу еще об одном моменте тура, который был очень приятно-неожиданным

-ПРИБЫТИЕ на БЕЛОРУССКИЙ

Нас встречали, как героев-первопроходцев, одаривая каждого медалью! Да еще и Дед Мороз со Снегурочкой поздравляли с праздником! Честное слово, я не знала, что дети приедут меня встречать в образе новогодних символов! Удивили!

0_bb247_e4f8f999_XXXL.jpg

Опубликовано
comment_279721

Хорошенькая! :i-m_so_h:/> А какие они удобные, правда?!

Девочки, вы о чем? Что значит УДОБНЫЕ??? На эту чашечку только любоваться можно и больше ничего другого! :biggrin:
Опубликовано
  • Автор
comment_279722

Все, возвращаюсь в общую тему! :smile: :smile: :smile:

Здесь принимаются только вопросы по Мануфактуре.... :i-m_so_h:

Опубликовано
  • Автор
comment_279728

Можно я сюда же потом свои фото с мануфактуры выложу? Чтобы новую не создавать.

НУЖНО!!!!

Опубликовано
  • Автор
comment_279731

Девочки, вы о чем? Что значит УДОБНЫЕ??? На эту чашечку только любоваться можно и больше ничего другого! :biggrin:

Тань, буду доставать из шкафа только по особо торжественным случаям и при наличии очень хорошего кофе!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.