Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

8XL c 26.07.2013 - лето, фьорды...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_351198

Скажите, а какая стоит сейчас погода в Норвегии? А то я собираюсь в тур 8F3 через неделю и вот гадаю, что с собой брать теплого, а что легкого? (в смысле одежды). Муж предлагает взять лыжную куртку, а я что-то не хочу ее тащить, она же тяжелая! Как одеваться, чтобы лезть на кафедру?

Изменено пользователем m_khl

• Ответов 217
  • Просмотры 26 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_351199

Скажите, а какая стоит сейчас погода в Норвегии? А то я собираюсь в тур 8F3 через неделю и вот гадаю, что с собой брать теплого, а что легкого? (в смысле одежды). Муж предлагает взять лыжную куртку, а я что-то не хочу ее тащить, она же тяжелая!

Лыжная куртка это конечно лишнее, а вот ветровка и теплый свитер в любом случае не помешают.

Опубликовано
comment_351212

Скажите, а какая стоит сейчас погода в Норвегии? А то я собираюсь в тур 8F3 через неделю и вот гадаю, что с собой брать теплого, а что легкого? (в смысле одежды). Муж предлагает взять лыжную куртку, а я что-то не хочу ее тащить, она же тяжелая! Как одеваться, чтобы лезть на кафедру?

Возьмите флисовую кофту, она теплая и легкая. И ветровку.

Опубликовано
comment_351288

И на голову, шапку или шарфик. Сегодня на Вест Каппе сильный холодный ветер был, и на корабликах некоторых тоже прохладно, в городах можно обойтись теплой кофтой-ветровкой-свитером. Но брать обязательно с собой, даже если солнце, через пять минут может дождь полить. Нас так в Ставангере погода обманула, вышли из автобуса - солнце, кофты сняли, зонты спрятали, после обзорки зашли в сувенирный магазин, а когда вышли - там уже другая погода, дождь прошел, похолодало. Дождевик лучше взять с собой, тут очень все дорого.

Сегодня на Вест Каппе - утеплялась, всем что было -

IMG_3833.JPG  IMG_3843.JPG

Опубликовано
comment_351308

А когда спустились уже солнце и тепло. Погода меняется в течение дня несколько раз. Дожди заставали в основном в автобусе, кроме Ставангера и Кафедры, поднимались под проливным дождем, ручьи текли под ногами, дождевик был короткий, брюки промокли, обувь тоже, так как наступила несколько раз в воду, берите кроссовки на толстой подошве и непромокаемые (на всякий случай), сушилку для обуви обязательно. Дождевик подлиннее или сразу закатайте брюки, но может дождя и не будет, тогда подниматься будет проще. Все вещи в рюкзак, так руки должны быть свободные.

IMG_3219.JPG  IMG_2785.JPG

IMG_2839.JPG  IMG_3267.JPG

IMG_3729.JPG  IMG_3866.JPG

IMG_3909.JPG  IMG_3797.JPG

Опубликовано
comment_351314

Мечта сбылась,мечта осуществилась

Ведь Преккестолен все же покорилась

Хотя погода с дождиком была

Еленам покорилась высота

Смотрите,дорогие форумчане

Вот мы на высоте и фьорд под нами

И с высоты уж сил спуститься нет

Но форумчанам все же шлют привет

Опубликовано
  • Автор
comment_352999

Тур удался на славу! Несмотря на переменчивую погоду, дороговизну и тяжелые чемоданы...

Сбалансировная и насыщенная программа, Отличный водительский экипаж (Александр и Александр), профессиональный и позитивный гид, прекрасная группа. Море впечатлений! Отчет в другой теме.

Изменено пользователем NEVa

Опубликовано
comment_353302

Да, отдохнули на отлично!!! Погода расстроила на Кафедре, Вест Каппе и фьордах, жаль, что не увидели знаменитые виды Норвегии. А так все было прекрасно: гид, экскурсии,свободное времяпровождение, группа!

Опубликовано
comment_353921

Да, отдохнули на отлично!!! Погода расстроила на Кафедре, Вест Каппе и фьордах, жаль, что не увидели знаменитые виды Норвегии. А так все было прекрасно: гид, экскурсии,свободное времяпровождение, группа!

На Вест Каппе похоже у всех в этом году туман.

Опубликовано
comment_354020

Посмотрим, через 15 мин. выезжаем....

Наталья, пусть вам повезет на Вест Каппе и хоть вы разглядите что там!:))))

С погодой на Кафедре повезло?

Опубликовано
comment_354805

Тур удался на славу! Несмотря на переменчивую погоду, дороговизну и тяжелые чемоданы...

Сбалансировная и насыщенная программа, Отличный водительский экипаж (Александр и Александр), профессиональный и позитивный гид, прекрасная группа. Море впечатлений! Отчет в другой теме.

А где отчет? Или я что проглядела?

Опубликовано
  • Автор
comment_354811

В  разделе отзывы - Норвегия. Название темы "Незабываемый 8 XL с 26.07.13 или Дневник туриста в стихах-5"  http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/14656-nezabyvaemyi-8xl-ot-260713-ili-dnevnik-turista-v-stikhakh-5/

Изменено пользователем Moderator1
добавлена ссылка на отзыв

Опубликовано
comment_355114

Елена, удалось увидеть Холменколен в Осло? Часть нашей группы была там, дополнительный заезд. Правда, очень недолго.

Опубликовано
comment_355330

Елена, удалось увидеть Холменколен в Осло? Часть нашей группы была там, дополнительный заезд. Правда, очень недолго.

Нет, у гида спросила, сказал, что времени не хватит заехать. Сама тоже не поехала, так как  в Осло я не была раньше, хотелось посмотреть город. Времени и правда маловато было.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.