Перейти к содержанию

"Я повторила на бис новогодний Париж" (тур "1А+Париж", 27.12.12)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_285852
  В 27.01.2013 в 11:08, YuS сказал:

Вот, нашел в интернете.

mumu.jpg

:biggrin: Вы сыщик! Браво! Или на самом деле власти нашли? При нашем посещении Муму еще была в плену у воришки. Спасибо вам за фото! Интересно увидеть то, что не довелось в поездке.

Гид рассказала интересную байку про посещение туристами экспозиции с Муму. Турист спрашивает гида :"А Герасим из какой губернии был?" Гид, не зная точного ответа, но зная, что много писатетелей с Орловщины, отвечает: "С Орловской!". Неугомонный турист: " А почему Муму в Москве утопили?"

• Ответов 266
  • Просмотры 75,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_285853

Почему-то в Нормандии часто вспоминала свою поездку на противоположный берег Ла-Манша или Английского канала, как его называют англичане. Мы стояли на открытой палубе парома Spirit of Britain, мчащего из французского Кале к берегам английского Дувра, с нетерпением ждали ну когда же появятся знаменитые белые скалы Туманного Альбиона :smile: Правда, Альбион в тот день совсем не туманный был и долго ждать себя не заставил :smile:

Изображение 744юю..jpgИзображение 748.jpgИзображение 755.jpgИзображение 761.jpg

Опубликовано
comment_285865

Фото великолепные! И руины, что на берегу. Большое спасибо! И мне сейчас вспомнились сцены из "Трех мушкетеров". Один из доводов в пользу Нормандии было именно это произведение.

Опубликовано
comment_285879

Astronotys, пожалуйста, рада, что понравились :smile: На берегу не руины, а действующий Дуврский замок.

Дуврский замок (англ. Dover Castle) — один из самых больших по площади английских замков. Расположен в Дувре, графство Кент, на берегу пролива Па-де-Кале. С давних времен он считается «Ключом к Англии» из-за своего стратегически важного положения на острове.

Ниже фото не мое, нашла в интернете)

RV-AC408_CASTLE_G_20110415013137.jpg

Опубликовано
comment_285881

Вот еще одна тропинка с указателем в путешевствие. В замке что сейчас располагается? Спасибо! Марин, а мост вы не фоткали? У меня его точно нет.

Опубликовано
comment_285891

Сейчас это просто замок-музей. Сама бы с удовольствием его посетила.

Фотографий моста у меня нет, к сожалению.

Кстати, про замки вспомнили. А в Замки Луары кто еще, кроме меня, тут ездил? :smile:

Опубликовано
comment_285895

Мы, к сожалению, пропустили. Нельзя объять необъятное. Оставили на более цветущее время года. Mariska, напиши отзыв! С фотографиями. Думаю, многим будет интересно. Пока Манюня трудится над эссе о Руане, мы в замках Луары побываем.

Опубликовано
  • Автор
comment_285900

Руан.

На посещение Руана в этот день нам было отведено всего около часа. После экскурсии по Нормандии у части группы еще было запланировано посещение башни Монпарнас в Париже, и ночной выезд в кабаре LIDO.

Ну что можно успеть узнать о городе за такой короткий промежуток времени? В общем, были… . Галочку поставили.

Сломя голову мы понеслись за Татьяной к месту казни Жанны Д'Арк. По дороге, некоторым, успевающим за Татьяной, удавалось хоть что-то услышать. Добежали до места казни. Посмотрели. Далее знаменитые Руанские часы и Руанский собор.

DSCF6276.JPG DSCF6277.JPG

DSCF6278.JPG DSCF6280-1.JPG

DSCF6297.JPG DSCF6298.JPG

(Девочки, у меня только такие фотографии из Руана. Поставьте свои, если есть что показать)

И все. Закончилась наша экскурсия по Нормандии. В Довиль (заявленный программой) мы не заезжали, из-за утреннего посещения музея и магазина Fraqonard.

Единственное, за что лично я была благодарна Алексею, так это за то, что он изменил привычный маршрут этой экскурсии, и романтичный Трувиль и сказочный Онфлер мы посетили в светлое время суток, и немного поняли, что такое Нормандия. Ну а Руан….., по всей видимости, придется туда вернуться, и еще раз, уже не спеша понять, и почувствовать этот город.

Опубликовано
comment_285910
  В 27.01.2013 в 13:38, Манюня сказал:

. В Довиль (заявленный программой) мы не заезжали, из-за утреннего посещения музея и магазина

. Манюня, а Довиль, заявленный программой, группа поменяла на магазин по всеобщему согласию или это было решение гида? Рассматриваю этот тур и ни за что бы не согласилась поменять Довиль на магазин.
Опубликовано
comment_285911

В замки мы ездили. Очень понравился гид Юрий. Несмотря, что по образованию он экономист, историю Франции знает великолепно, мог говорить не умолкая на любую тему, касающуюся Франции. Нам повезло с погодой, было солнечно и тепло. Одна из из крупнейших рек Франции произвела не сильное впечатление: средняя речка, и берега не живописные. А замки, конечно, поразили тем, что сохранились в них и гобелены, и мебель, и рыцарские доспехи. В Амбуазе посетили винные погреба, послушали и посмотрели, как делают вина, как они хранятся. Продегустировали и купили, кому что понравилось. В Амбуазе в часовне могила Леонардо да Винчи. Экскурсовод Юрий сказал: обратите внимание, что нет на надгробной плите приписок типа "заслуженный художник", член союза художников" ит.п. Просто имя, оно говорит само за себя. Самым интересным был, конечно, замок Шенонсо. В нем мы обошли все комнаты, каждая была еще а рождественском убранстве, очень интересном: на елках были не игрушки, а белые совушки, как настоящие, сделаны из перьев. Увидели спальни королевы Медичи и услышали о несчастливой её судьбе и о её необыкновенной сопернице, любовнице короля Диане де Пуатье. Поразил "приусадебный участок", устроенный по идее Дианы Пуатье, там карликовые яблони, розы, пруд - все в первозданном виде, плодоносит и приносит доход.

Последний замок осматривали уже вечером, когда стемнело, (зимой темнеет очень рано) обошли кругом, представили, что наверное он действительно красив и величественен, внутри ничего интересного нет, так как в нем не жили королевские потомки и замок не обустраивали. (фотографии есть, но размещать не умею)

Опубликовано
comment_285912

Манюня, спасибо! Все правильно, времени было в обрез и темное время суток. Обязательно вернемся! Глядишь, и Муму сыщется в Онфлере к тому времени.

Вопрос свой сразу вспомнила! При посещении утром этого дня Fragonard. Не могу вспомнить на покупки там оформляли такс фри? Есть кто оформлял? У меня в голове засело, что нет.

Опубликовано
  • Автор
comment_285914
  В 27.01.2013 в 14:18, Natusha сказал:

. Манюня, а Довиль, заявленный программой, группа поменяла на магазин по всеобщему согласию или это было решение гида? Рассматриваю этот тур и ни за что бы не согласилась поменять Довиль на магазин.

Теперь поняла. Нет. Мы такого желания не изъявляли. Все это было исключительно инициативой гидов.

Опубликовано
  • Автор
comment_285918
  В 27.01.2013 в 14:21, Astronotys сказал:

Вопрос свой сразу вспомнила! При посещении утром этого дня Fragonard. Не могу вспомнить на покупки там оформляли такс фри? Есть кто оформлял? У меня в голове засело, что нет.

А ты там совершила покупку на 170 евро??? :ohmy: (по моему от этой суммы во Франции такс фри оформляется)

Опубликовано
comment_285921
  В 27.01.2013 в 14:18, Natusha сказал:

Это было решение гида. Так же, как и башня Монпарнас сразу после Нормандии. Потому и спешили. На мой взгляд, в Нормандию можно было выехать очень ранним утром и времени бы хватило на все заявленные 4 города.

Опубликовано
comment_285922
  В 27.01.2013 в 14:31, Манюня сказал:

А ты там совершила покупку на 170 евро??? :ohmy: (по моему от этой суммы во Франции такс фри оформляется)

Покупки на 170 евро были и не одна! По 5 флаконов парфюма в одной коробке , каждый из которых по 58 евро. Таких наборов было несколько.

Меня вопрос интересует: оформляют или нет? именно там?

Опубликовано
comment_285924
  В 27.01.2013 в 14:25, Манюня сказал:

Теперь поняла. Нет. Мы такого желания не изъявляли. Все это было исключительно инициативой гидов.

. Видимо гиду из- за своей заинтересованности можно ломать программу тура? Но ведь Довиль заявлен в программе, за осмотр города турист заплатил. Манюня, это риторическое размышление . Очень бы не хотелось в туре попасть в такую ситуацию. Может бывалые подскажут, как избежать такой ситуации.

P.S. А за отзыв спасибо. Читаю с интересом.

Опубликовано
comment_285928
  В 27.01.2013 в 14:39, Natusha сказал:

. Видимо гиду из- за своей заинтересованности можно ломать программу тура? Но ведь Довиль заявлен в программе, за осмотр города турист заплатил. Манюня, это риторическое размышление . Очень бы не хотелось в туре попасть в такую ситуацию. Может бывалые подскажут, как избежать такой ситуации.

P.S. А за отзыв спасибо. Читаю с интересом.

Чтобы избежать такой ситуации, нужно опросить туристов в автобусе, и если все 100% скажут, что не хотят в магазин, сообщаете об этом гиду. Если хотя бы один человек скажет, что ему необходимо мыло из Фрагонара, гид, скорее всего повезет туда. Но разрешить можно любую ситуацию. Из опыта: во Фрагонар, как правило, всегда есть желающие.

Опубликовано
comment_285933
  В 27.01.2013 в 14:46, bolataeva.rita сказал:

Чтобы избежать такой ситуации, нужно опросить туристов в автобусе, и если все 100% скажут, что не хотят в магазин, сообщаете об этом гиду. Если хотя бы один человек скажет, что ему необходимо мыло из Фрагонара, гид, скорее всего повезет туда. Но разрешить можно любую ситуацию. Из опыта: во Фрагонар, как правило, всегда есть желающие.

Фрагонар и программой был заявлен, тут не поспоришь. Нужно было всего лишь грамотно спланировать это посещение. Конечно во Фрагонар народ хотел, многие сделали покупки, в том числе и я. Но Фрагонар можно было впихнуть в день с экскурсией "Во чрево Парижа" или в какой другой день. И еще. Посещение и подъем на башню Монпарнас и Эйфелеву в темное время суток тоже не весьма хорошо. Романтично -да. Фото Парижа сверху -только огни .

Опубликовано
comment_285935

Согласитесь, что заявленный программой Довилль и такой же заявленный Фрагонар абсолютно не конкурируют...

Опубликовано
comment_285984

Позвольте добавлю несколько фотографий по Нормандии?

Мост Нормандии, между Гавром и Онфлером. Вид из окна автобуса.

2d0823913394b6340dc1e31a55ec52d5.jpg

31fd3ddc708216e4d05aaebb457719c1.jpg

Руан. Рыночная площадь.

4883bd3b1613186e75d88e3db1bc2ed9.jpg

Церковь Жанны д'Арк.

5ebd00dd28fb05052d003271fdeda5fd.jpg

Потолок в церкви. Напоминает лодку, да?

a8f856f4ee313eee88cf7ae445e1e9a8.jpg

Опубликовано
comment_285994
http://www.youtube.com/watch?v=2zimjkHJBvc Вот, что Вы не увидели (и мы, кстати, тоже в мае 2012г.), хотя в этот день у нас была только Нормандия. На Довиль-Трувиль у нас было не больше часа - добежали до пляжа и походили по рынку с морепродуктами.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу