Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Первый раз в жизни за границу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_314262

Не всегда. Мне всегда менеджер по направлению заранее сообщает номер автобуса и телефон гида ( а факс с этими данными приходит в наше агенство когда мы уже в Бресте :smile: )

Это по какому направлению? Мне даже те менеджеры, которых я знаю лично, сообщают через ТА...

• Ответов 925
  • Просмотры 175.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_314263

По тому направлению, по которому мы едем :smile:. Объясняю, что выезжаем раньше, и дают информацию, предупредив, конечно, что она может измениться. В любом случае на автобусе есть табличка с номером тура и ФИО гида.

Опубликовано
comment_314264

По тому направлению, по которому мы едем :smile:.

И французское тоже?

Объясняю, что выезжаем раньше, и дают информацию, предупредив, конечно, что она может измениться.

Я тоже им это рассказываю, но вся информация только через ТА

В любом случае на автобусе есть табличка с номером тура и ФИО гида.

Да я в курсе!

Опубликовано
comment_314266

А я беру немного Роллтона, только чтобы на упаковке не мясо, а грибы или креветки, их можно :smile: . И овсянку быстрого приготовления без молока в составе. Каждый решает, как ему удобнее...

Выяснили - можно взять пюре с грибами, лапшу с креветками и положить это в багаж. В сумку при себе положить например круассаны и пряники, а также шоколадки. Ну и воду в поллитровых пластиковых бутылках (одну с собой остальное в багаже). Ну а Паджеро всего лишь как дополнение.

Sveta40 мне кажется не следует брать чтобы спрятать - рискованно.

Опубликовано
comment_314268

Elvira, я то знаю, что Вы в курсе :derisive: , новички волнуются. (п.с. и по французскому тоже)

Опубликовано
comment_314274

А меня вот какой вопрос интересует… Последнее время запугивают меня нелюбовью поляков к русским… Есть такое дело на практике в туре… Или зря пугают?

Опубликовано
comment_314276

А меня вот какой вопрос интересует… Последнее время запугивают меня нелюбовью поляков к русским… Есть такое дело на практике в туре… Или зря пугают?

зря пугают, например, водители поляки любвеобильны. А с остальными поляками Вы вряд ли столкнетесь

Опубликовано
comment_314278

пока не наблюдалось, иногда они даже подшучивают
Опубликовано
comment_314279

зря пугают, например, водители поляки любвеобильны.

:blink: :scratch:Может они просто дружелюбны?

Опубликовано
comment_314280

Выяснили - можно взять пюре с грибами, лапшу с креветками и положить это в багаж.

Слушайте, ребята в каждом городе Европы есть супермаркеты, где все это можно купить. А уж какие там кафешки с национальной кухней!!! Неужели вы выберите ролтон, а не гуляш? Не верю. Не надо брать с собой всякую ерунду. Попробуйте национальную кухню страны и я уверена, вам понравится

Опубликовано
comment_314281

Да нормальное отношение у поляков к нам. Один раз только мы в Амстердаме на кораблике спорили с поляком о том, кто в войне победил. Он меня убеждал, что это польская армия была.

Опубликовано
comment_314283

вранье! простые поляки очень даже доброжелательны, всегда готовы помочь. а те, кто более старшего поколения при этом даже пытаются вспомнить русский язык, который в детстве учили в школе

Опубликовано
comment_314301

4 АМ по Хорватии и Венгрии.

Везите на сувениры марципан из Венгрии. Покупайте его в магазине при музее "Марципана" в Сентендре. Очень вкусная штука.

Изменено пользователем Gloksiniya

Опубликовано
comment_314310

А кто-нибудь посещал замок Шамбор? По программе написано "по желанию замка Шамбор". Так если есть желание, то возможность будет?

Опубликовано
comment_314312

А кто-нибудь посещал замок Шамбор? По программе написано "по желанию замка Шамбор". Так если есть желание, то возможность будет?

Сам замок? В сам мы попасть не успели, он закрывался уже, но вокруг прогулялись.

Опубликовано
comment_314326

Посещали в туре 2 АБ Париж - Замки Луары - Ницца - Море.

Опубликовано
comment_314329

Везите на сувениры марципан из Венгрии. Покупайте его в магазине при музее "Марципана" в Сентендре. Очень вкусная штука.

Кто не употребляет марципан привозите домой Токай. Вот вкуснятина и сами попьёте и друзей угостите.
Опубликовано
comment_314341

Посещали в туре 2 АБ Париж - Замки Луары - Ницца - Море.

Вы внутрь заходили или вокруг погуляли? Меня интересует экскурсия внутри.

Опубликовано
comment_314342

Я решила, что мне лучше побродить по Будапешту. Но я уже поняла, что из Минска в Брест я поеду налегке :biggrin:

Изменено пользователем Sveta40

Опубликовано
comment_314344

Была у меня как-то попутчица, весь тур возила с собой мешок с орехами и печеньем, что "заботливые родственники" насобирали в далекую заграницу ( в памятке туристу вычитали). Уже к середине тура ей очень надоело его таскать, а выкинуть жалко, и соседям по автобусу без надобности. Так вот домой и повезла лишние 2 кг добра. Так что, хорошенько подумайте насколько оно вам нужно.

В прошлом году такое наблюдала. Парочка из Уссурийска мешок харчей таскала за собой, и в поезде Брест- Москва они лопали Уссурийские куски. А в процессе тура на завтраках Он тырил в мешок хлеб, колбасу, сыр и т.п. корм,которым кормят нас на завтраках и весь день кормил свою даму. У нее заболел желудок, поднялась температура, и однажды она закатила ему истерику, что хоть сегодня, хоть раз, но она нормально поест в кафе. Ужас, бывает и такое.
Опубликовано
comment_314350

Вы внутрь заходили или вокруг погуляли? Меня интересует экскурсия внутри.

Да, была полноценная плановая экскурсия по замку с возможностью фотографировать.

Опубликовано
comment_314363

Я решила, что мне лучше побродить по Будапешту. Но я уже поняла, что из Минска в Брест я поеду налегке :biggrin:

Понятно. Значит вы от Вышеграда и Эстергома отказались в пользу Будапешта.. Ну тогда сходите за меня в музей Изобразительных искусств Будапешта. Так хотелось увидеть картину Рафаэля Санти "Портрет юноши". Но времени не хватило. Тут надо действительно выбирать.

Опубликовано
comment_314371

Понятно. Значит вы от Вышеграда и Эстергома отказались в пользу Будапешта.. Ну тогда сходите за меня в музей Изобразительных искусств Будапешта. Так хотелось увидеть картину Рафаэля Санти "Портрет юноши". Но времени не хватило. Тут надо действительно выбирать.

Да планы есть остров Маргит посетить.и по городу и набережной пройтись.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.