Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Первый раз в жизни за границу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_380711

А если я буду не в платье, это будет очень "нестандартно"?

Это будет абсолютно нормально. У каждого свой стиль. Например, джинсы в сочетании с чем-то эффектным сверху будут тоже очень даже к месту  :smile:

• Ответов 925
  • Просмотры 175.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_380713

Ещё вопрос.

В туре набирается организованная группа - ну оооочень большая, практически все! Каково "одиночкам"? Или организуется какая-то программа?

Опубликовано
comment_380715

Абсолютно согласна с Ольсик. :smile:  Пусть, может, и не очень эффектно, а просто нарядно, ярко...Небуднично.

Главное, чтобы Вам было комфортно!

Изменено пользователем ННН

Опубликовано
comment_380716

Ещё вопрос.

В туре набирается организованная группа - ну оооочень большая, практически все! Каково "одиночкам"? Или организуется какая-то программа?

не вижу проблему. была я в НГ-туре с большой организованной группой взрослых. никаких отличий от группы, собранной из одиночек. общались со всеми нормально. программу для всех гид верстает одну. а то, что эти люди едут вместе - это нюансы.

Опубликовано
comment_380718

А что включает в себя программа?

я имею в виду программа тура. доп.экскурсии, организованные обеды/ужины и все такое. не знаю, в какой тур вы едете, поэтому конкретно ничего не могу сказать. единственный нюанс может возникнуть в том, что вы жуть как хотите на определенную экскурсию, а орг.группа в полном составе отказывается от нее, и тогда эта экскурсия не состоится

Изменено пользователем olja

Опубликовано
comment_380725

Ната-ли, в разделе о тематических турах много отзывов о встрече Нового года. Посмотрите, обязательно найдете полезную информацию.

Опубликовано
comment_380728

В Венецию.

А Новогодняя программа организуется гидом или сами справимся?

а это уж как с гидом повезет. встречали мы как-то НГ в ресторане. наша Ира выкладывалась по полной - конкурсы, песни, пляски, шутки и все такое. а в соседнем зале сидела другая группа, которая попыталась себя развлечь, у них не сильно-то это получилось, ну и они начали действовать по стандартной в таких случаях схеме - пассивность гида компенсировали количеством алкоголя

Опубликовано
  • Автор
comment_381976

Давно стеснялась спросить (может гид и говорила, но... в памяти не осталось): почему в Европе все памятники зелёные?

Опубликовано
comment_381979

Давно стеснялась спросить (может гид и говорила, но... в памяти не осталось): почему в Европе все памятники зелёные?

Потому что имеют в составе, из которого изготовлены, медь :smile:

Опубликовано
comment_382048

Разве встреча бывает не на улице? В программе написано, что 2 часа - в помещении, а встреча - на площади.

По поводу красивого платья. Судя по фото из туров, мало кто в платьях. Я не права?

По поводу холода - спасибо! Не подумала, что можно в тёплой Европе замёрзнуть. Хотела взять лёгкую ветровку. Не буду.

я в Париже встречала в платье - теплом вязаном. но красивом)

Опубликовано
comment_382050

не вижу проблему. была я в НГ-туре с большой организованной группой взрослых. никаких отличий от группы, собранной из одиночек. общались со всеми нормально. программу для всех гид верстает одну. а то, что эти люди едут вместе - это нюансы.

Да, это были мы!!! :dance4:  Эх, и как замечательно мы встретили этот тот Новый год. :i-m_so_h:  Кстати, мои все были в вечерних платьях. На них потом накинули пуховики и пошли на площадь.

Опубликовано
comment_382118

Потому что памятники, как правило, изготавливали из бронзы(это сплав меди с оловом, бывает с алюминием или свинцом, но основа сплава всё-таки медь).Находясь долго на воздухе медь медленно окисляется и прeвращается в соединение , подобное малахиту (как известно, зеленого цвета) - (СuOH)2CO3. Этот налёт (или оксидно-карбонатную плёнку) еще называют патиной .

В Европе не убирают эту плёнку, поскольку наличие патины говорит о старине памятника (патина образуется не быстрее, чем за 25 лет, а интенсивная зелень лет за 100).

Некоторые еще и умудряются искусственно позеленить памятник, искуственно делая такой налёт.

Опубликовано
comment_382132

В Европе не убирают эту плёнку, поскольку наличие патины говорит о старине памятника (патина образуется не быстрее, чем за 25 лет, а интенсивная зелень лет за 100).

Не только в Европе. Для меня Медный всадник-"вечнозеленый", другим не видела. :biggrin:

Опубликовано
comment_382147

не парьтесь. я планирую быть в джинсах)) 

Опубликовано
comment_382174

Это значит, что посещение данного города предложено как дополнительное мероприятие к основной программе и  оплачивается желающими отдельно.

Опубликовано
comment_382179

Вот ещё что интересно: в программах туров некоторые города отмечены звёздочкой. Это что значит?

Это так же означает и то, что данный объект и вовсе может быть не посещен, если количество желающих видеть его и оплатить дополнительно будет менее необходимого процента, то есть этот объект не входит в обязательную программу, а тольков произвольную.
Опубликовано
  • Автор
comment_382181

Это так же означает и то, что данный объект и вовсе может быть не посещен, если количество желающих видеть его и оплатить дополнительно будет менее необходимого процента

А как узнать цену этого мероприятия?

Опубликовано
comment_382182

Часть доп. экскурсий можно посмотреть в описании тура, в разделе дополнительные экскурсии, а остальные озвучит гид в начале Вашего путешествия. 

Опубликовано
comment_382190

А как узнать цену этого мероприятия?

На станичке тура есть раздел "дополнительные экскурсии", там указана и цена и краткое описание, при этом Вы можете оплатить эти доп.экскурсии сразу (что чуть дешевле) при оплате тура или же оплачивать уже непосредственно находясь в туре(гиду).

Но будьте готовы и к тому, что гид на маршруте может предложить и что-нибудь еще, исходя из возможностей передвижения, территории прохождения маршрута, личных возможностей и возможностей группы.Цена же такого предложения зависит от сезона, курса евро , прин мающей стороны и т. п, и узнать о ней можно будет лишь непосредственно в туре.

Изменено пользователем Вербочка

Опубликовано
comment_382218

Вот ещё что интересно: в программах туров некоторые города отмечены звёздочкой. Это что значит?

Натал-ли, какой у Вас тур? Посмотрю программу и могу более конкретно написать, что к чему по "звездочкам".

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.