Опубликовано 4 декабря, 201311 г. Автор comment_382228 С Новогодним туром разобралась. А на лето смотрю 9Ф+
Опубликовано 4 декабря, 201311 г. comment_382232 Наши активные форумчанки сейчас открыли тему по подготовке, в том числе, и к Вашему летнему туру. Загляните в нее. Думаю, сможете найти там много интересной информации. http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/15293-mechtaete-o-nezabyvaemom-otdykhe-na-dvukh-moriakh-tu/
Опубликовано 4 декабря, 201311 г. comment_382235 С Новогодним туром разобралась. А на лето смотрю 9Ф+И я в прлшлом году сперва всё на него смотрела, а в итоге перебралась на 9 FS, о чем ничуть не пожалела...
Опубликовано 4 декабря, 201311 г. comment_382237 С Новогодним туром разобралась. А на лето смотрю 9Ф+ Там вроде тоже все понятно. Из поездок со звездочками только: Поездка* в княжество Монако* €30/25 поездка* в парк Маринеланд трансфер €10 + комбинированный билет ок.€45/35 Поездка* на остров Святой Маргариты - остров «Железной маски» 15€ На отдыхе: "Мир Сальвадора Дали: Фигерес + Пуболь" (€50/€20 трансфер + гид + 2 билета); поездка в Монсеррат (€35/€25 трансфер); Поющие фонтаны в Барселоне (€15/€5); Рыцарский турнир (от €49-55); испанское шоу La Siesta (€55/€28 до 12 лет); парк Порт Авентура (€63/€53 до 12 лет). Они состоятся, если будет достаточное количество желающих (как правило, больше 20). Не привела в списке экскурсии внутри городов (сокровищница Габсбургов и т.п.), там примерно такой же принцип. То, что выше, напрямую указано в программе. НО: в некоторых городах в программе стоит "осмотр города с сопровождающим", будьте готовы, что вам предложат экскурсию в этом городе с местным гидом за дополнительную плату. Ваше ПРАВО, (а не обязанность) купить ее вместо осмотра, который Вы уже оплатили при покупке тура. Сопровождающие часто подают информацию так, что либо экскурсия с местным гидом, либо гуляйте сами. Это неправильно и нарушение программы тура.
Опубликовано 4 декабря, 201311 г. Автор comment_382240 Наши активные форумчанки сейчас открыли тему по подготовке, в том числе, и к Вашему летнему туру. Загляните в нее. Эту тему отслеживаю уже. Но там общаются бывалые, мне не всё понятно.
Опубликовано 4 декабря, 201311 г. comment_382241 Эту тему отслеживаю уже. Но там общаются бывалые, мне не всё понятно. Ната-ли, а Вы спросите, что непонятно, я думаю, Вам подскажут. Я тоже слежу за этой темой :derisive:
Опубликовано 4 декабря, 201311 г. comment_382243 То есть желающие поедут, а куда денутся остальные? Почитайте - есть тема об этом: http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/14760-pravila-organizatcii-dopolnitelnykh-zaezdov/
Опубликовано 4 декабря, 201311 г. comment_382244 Почитайте - есть тема об этом: http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/14760-pravila-organizatcii-dopolnitelnykh-zaezdov/ Наталья, Ната-ли спрашивала не о дополнительных заездах (не обозначенных в программе), а о тех, которые есть в программе и обозначены звездочкой. Но, кстати, хорошо, что речь зашла и о дополнительных заездах. Ната-ли, ряд сопровождающих еще может предложить дополнительные заезды в города, которые вообще в программе не обозначены никак, в том числе звездочкой. Прочитать о правилах таких заездов как раз можно в той теме, ссылку на которую дала Наталья-Петербург.
Опубликовано 4 декабря, 201311 г. comment_382245 А по поводу доп. экскурсий (заездов) характерных для Вашего тура, советую заглянуть в отзывы форумчан, уже съездивших по Вашему маршруту. Очень часто там приведены перечень допов и их стоимость. Таким образом, Вы сможете составить представление о возможных допах и их примерной стоимости.
Опубликовано 4 декабря, 201311 г. comment_382253 Эту тему отслеживаю уже. Но там общаются бывалые, мне не всё понятно. Ната-ли, не надо никого бояться, мы в некоторых вопросах тоже новички. Приглашаем для общения в выше приведенную тему по Вашему летнему туру, и по всем вопросам(ну или почти по всем) вместе найдем ответ.
Опубликовано 7 декабря, 201311 г. Автор comment_382872 Вопрос по поводу номеров туров. Каждый тур начинается с определённой цифры. Например, 9 - это Испания. Я правильно понимаю? А другие цифры - в какие страны? Где это можно узнать?
Опубликовано 7 декабря, 201311 г. comment_382873 Вопрос по поводу номеров туров. Каждый тур начинается с определённой цифры. Например, 9 - это Испания. Я правильно понимаю? А другие цифры - в какие страны? Где это можно узнать? Откройте любой из каталогов ТТВ. Ссылки на главной странице. Например http://www.tourtrans.ru/pages/tour/catalog_osen2013_zima2014.html
Опубликовано 7 декабря, 201311 г. comment_382874 Вопрос по поводу номеров туров. Каждый тур начинается с определённой цифры. Например, 9 - это Испания. Я правильно понимаю? А другие цифры - в какие страны? Где это можно узнать? Ну да, как то так... 1 - с Парижем, 2- с Лазуркой, 3 - Италия, 4 - Чехия, Венгрия и т.д., 5 - Великобритания, 7 - Германия, 8 - Скандинавия, 9 - Испания... Примерно так...
Опубликовано 7 декабря, 201311 г. comment_382875 Ну да, как то так... 1 - с Парижем, 2- с Лазуркой, 3 - Италия, 4 - Чехия, Венгрия и т.д., 5 - Великобритания, 7 - Германия, 8 - Скандинавия, 9 - Испания... Примерно так... Это если примерно. :smile:
Опубликовано 7 декабря, 201311 г. comment_382877 Это если примерно. :smile: Ну да! Это я для себя так давным-давно разбивку определила... НУ а что там в каталогах прописано, мне же лень читать...
Опубликовано 7 декабря, 201311 г. comment_382878 Ну да! Это я для себя так давным-давно разбивку определила... НУ а что там в каталогах прописано, мне же лень читать... В 8-ке, например, еще Прибалтика, в 4-ке Хорватия, Швейцария, Балканы, в 7ке Австрия и т.д. 1и2 вообще довольно разнообразные
Опубликовано 7 декабря, 201311 г. comment_382879 В 8-ке, например, еще Прибалтика, в 4-ке Хорватия, Швейцария, Балканы, в 7ке Австрия и т.д. 1и2 вообще довольно разнообразные Да я не против! Я же говорю, это я примерно для себя...
Опубликовано 7 декабря, 201311 г. comment_382880 В 8-ке, например, еще Прибалтика, в 4-ке Хорватия, Швейцария, Балканы, в 7ке Австрия и т.д. 1и2 вообще довольно разнообразные Просто по сравнению с тем, как начинал ТТВ, количество и разнообразие туров очень выросло, отсюда и четкая градация по цифрам исчезла.
Опубликовано 7 декабря, 201311 г. comment_382881 Да я не против! Я же говорю, это я примерно для себя... Ну а я Вам рассказываю, что там еще, поточнее - раз в каталоге читать лениво :biggrin:
Опубликовано 7 декабря, 201311 г. comment_382884 Ну а я Вам рассказываю, что там еще, поточнее - раз в каталоге читать лениво :biggrin: Да я так все туры знаю, мне уже не так это все интересно... Я основной принцип градации знаю и мне этого хватает
Опубликовано 7 декабря, 201311 г. comment_382886 Да я так все туры знаю, мне уже не так это все интересно... Я основной принцип градации знаю и мне этого хватает Действительно, кому я рассказываю! :biggrin:
Опубликовано 7 декабря, 201311 г. comment_382887 Действительно, кому я рассказываю! :biggrin: Да-к, вроде же, Наталье рассказываете))
Опубликовано 7 декабря, 201311 г. comment_382889 Да-к, вроде же, Наталье рассказываете)) Скажем так: уточняю информацию Эльвиры для Натал-ли :smile:
Опубликовано 24 декабря, 201311 г. Автор comment_387080 Помогите советом. Допустим, я получила на Новогодние праздники годовую визу в Италию. А летом хочу в Испанию. Можно туда с Итальянской визой или нужно обязательно делать Испанскую?
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.