Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Первый раз в жизни за границу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_455363

На Рейхстаг не пустят........Туда скоро будут пропускать только в трусах и с дистиллированной водой в пластиковом стаканчике. Всё у них нельзя...

• Ответов 925
  • Просмотры 175.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_455365

Я планирую ими пользоваться только в отеле и в дороге. С собой никуда не возьму. Проблем не будет значит.

Опубликовано
comment_455376

Я планирую ими пользоваться только в отеле и в дороге. С собой никуда не возьму. Проблем не будет значит.

Нет, не будет. Во всяком случае у нас ни разу не было проблем, только в аэропорту Тайланда как-то.

Опубликовано
  • Автор
comment_455520

Сегодня вернулась из очередного путешествия, всё было замечательно. Но на обратном пути произошло непонятное событие: при прохождении Белорусской границы мне в паспорт не поставили отметку о выезде. Я с недоумением обратилась к гиду, на что он мне ответил:

- Не переживайте, такое бывает.

Но червь сомнения всё-таки гложет. И меня не покидают вопросы: действительно ли такая ситуация имеет место быть? Не повлияет ли отсутствие отметки о выезде повлиять в дальнейшем на получение визы? Не нарушила ли я тем самым визовый режим?

Опубликовано
comment_455524

при прохождении Белорусской границы мне в паспорт не поставили отметку о выезде. 

Я так все-таки думаю, что Вам не поставили отметку о ВЪЕЗДЕ.

Действительно, на получение виз это не влияет.

Опубликовано
comment_455525

Посмотрите внимательно. Если виза была под даты тура, то штамп на выезд обычно ставят на саму визу, а на обратный въезд на соседней страничке. Может Вы не заметили?

В центре отметки ставится дата, у Вас она с чем совпадает?

Изменено пользователем mvp0867

Опубликовано
comment_455528

Конечно,о въезде, а не о выезде штампа у вас нет.При выезде с территории Беларуси в Россию нет пограничного поста.

Опубликовано
  • Автор
comment_455530

Я так все-таки думаю, что Вам не поставили отметку о ВЪЕЗДЕ.

О въезде отметку поставили в начале тура. В конце тура - о выезде. По крайней мере, так гид объяснил.

Посмотрите внимательно. Если виза была под даты тура, то штамп на выезд обычно ставят на саму визу, а на обратный въезд на соседней страничке. Может Вы не заметили?

В центре отметки ставится дата, у Вас она с чем совпадает?

Смотрели внимательно несколько человек из тура и гид. Тоже подумали, что не заметили... Виза была получена годовая Итальянская на Новогодний тур.

Опубликовано
comment_455532

О въезде отметку поставили в начале тура. В конце тура - о выезде. По крайней мере, так гид объяснил.

Или гид объяснял не правильно, или Вы его не поняли. В начале тура белорусы ставят отметку о ВЫЕЗДЕ из страны, поляки о ВЪЕЗДЕ в Шенгенскую зону. В конце тура: поляки ставят отметку о ВЫЕЗДЕ из Шенгена, а белорусы о ВЪЕЗДЕ.

Изменено пользователем Маэстро

Опубликовано
comment_455534

Давайте по порядку! На страничке рядом с визой ставят отметку поляки- "Тересполь", два штампа на въезд и выезд из Шенгенской зоны. А в конце поспорта, обычно стр. 46 ставят два штампа белорусы "Брест", с теми же датами. У Вас какого из четырех штампов не хватает?

Изменено пользователем mvp0867

Опубликовано
  • Автор
comment_455535

В конце тура: поляки ставят отметку о ВЫЕЗДЕ из Шенгена, а белорусы о ВЪЕЗДЕ.

Значит, я не въехала в Россию?! И болтаюсь где-то в зелёной зоне? :scratch:

Но главное, что ситуация не критична. Спасибо за разъяснение.

Опубликовано
  • Автор
comment_455536

Давайте по порядку! На страничке рядом с визой ставят отметку поляки- "Тересполь", два штампа на въезд и выезд из Шенгенской зоны. А в конце поспорта, обычно стр. 46 ставят два штампа белорусы, с теми же датами. У Вас какого из четырех штампов не хватает?

Не хватает последнего, четвёртого, Белорусского. Первые три заняли своё почётное место в паспорте.

Изменено пользователем Ната-ли

Опубликовано
comment_455538

Значит, я не въехала в Россию?! И болтаюсь где-то в зелёной зоне? :scratch:

Но главное, что ситуация не критична. Спасибо за разъяснение.

Так как на визу Вы будете подавать опять же в России, то уж как-то они поймут, что Вы на Родину попали.

Ситуация явно не критична.

Вот мне, например британцы не поставили штампа, что я выехал из страны. Опять же не критично, виза действует 6 месяцев и я могу находиться у них в стране.

Опубликовано
comment_455601

Вот мне, например британцы не поставили штампа, что я выехал из страны. Опять же не критично, виза действует 6 месяцев и я могу находиться у них в стране.

Они его никогда не ставят, я уже 2 раза от них не выехала по 2-м разным визам.... Первый раз в 11 году не выехала, второй в 14-м и ничего,вторую визу дали...

Опубликовано
comment_455673

Сегодня вернулась из очередного путешествия, всё было замечательно. Но на обратном пути произошло непонятное событие: при прохождении Белорусской границы мне в паспорт не поставили отметку о выезде. Я с недоумением обратилась к гиду, на что он мне ответил:

- Не переживайте, такое бывает.

Но червь сомнения всё-таки гложет. И меня не покидают вопросы: действительно ли такая ситуация имеет место быть? Не повлияет ли отсутствие отметки о выезде повлиять в дальнейшем на получение визы? Не нарушила ли я тем самым визовый режим?

Мне в прошлом году тоже не поставили отметку при прилете из Барселоны,это выяснилось только в этом году,когда я сдавала документы на новый французский шенген.Сотрудница моего ТА куда-то бегала,выясняла,что у меня не закрыта прошлогодняя виза.Но потом все разрешилось и новая виза в данный момент уже открыта.

Опубликовано
comment_455801

Не хватает последнего, четвёртого, Белорусского. Первые три заняли своё почётное место в паспорте.

вы весь паспорт полистайте -  они могли влепить на любую страницу, хотя, я думаю, вы уже листали))). Наверное, люди правы- это не так важно,, главное, что поляки отметили выезд из евросоюза

Изменено пользователем ВикторияG

Опубликовано
comment_455806

Наверное, люди правы- это не так важно,, главное, что поляки отметили выезд из евросоюза

Мой начальник год назад остался без финского штампа при выезде из Финляндии - и ничего! :biggrin:

Опубликовано
  • Автор
comment_455812

Однако примеров много... Спасибо всем за ответы, я теперь спокойна.

Какие-то необязательные пограничники оказались. :don-t_me: Я думала, у них там всё строго по букве закона и инструкций.

Опубликовано
comment_455814

Мой начальник год назад остался без финского штампа при выезде из Финляндии - и ничего! :biggrin:

С поляками не прокатит - при мне девушку высадили из поезда  - у нее виза еще действовала, но она была больше положенного количества дней (вместо 15 была 21). Сказали. что будут оформлять бумаги на нее как за нарушение. А если без штампа, то вообще непонятно, когда человек выехал. Это зависит уже от консульства - дадут визу или нет в следующий раз  (человеческий фактор). Вторую высадили, так как она въезжала в ЕС на 2 часа раньше, чем начинала действовать виза.

Опубликовано
comment_455815

Эх, а я уже который год ни из Хорватии (причем два раза), ни из  Великобритании не выезжаю...

Опубликовано
comment_455817

С поляками не прокатит - при мне девушку высадили из поезда  - у нее виза еще действовала, но она была больше положенного количества дней (вместо 15 была 21). Сказали. что будут оформлять бумаги на нее как за нарушение. 

Так это другое - она нарушила срок действия визы, т.к. пробыла в Шенгене больше дней, чем эта виза позволяла...

Опубликовано
comment_455835

Так это другое - она нарушила срок действия визы, т.к. пробыла в Шенгене больше дней, чем эта виза позволяла...

так если бы ей не поставили штамп о выезде (как выше писали про Финляндию) у нее и нашрушания бы не было, получается, не проверишь. Хотя..они там в своем компьютере (скорее всего это идет в базу данных) что-то отмечают, как я поняла.

Изменено пользователем ВикторияG

Опубликовано
comment_455836

Из ЕС я выехала. Но домой, видимо, не вернулась... :i-m_so_h:

Подожду разъяснений ТТВ.

только разъяснений лучше ждать в ветке, посвященной визовым вопросам. быстрее будет

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.