Перейти к содержанию

Париж и Бенилюкс весной! 1 AB XL. Готовимся к поездке

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_291388

Ещё интересный путеводитель по Фландрии http://old-flanders.ru/?page_id=86 Очень интересно рассказывается о городах (Антверпен, Брюгге, Гент) и их достопримечательностях.

Ой, я вчера зачиталась, мне тоже понравился. Только я пробовала ссылку дать, у меня не получилось. А потом уже прочитала как ссылки вставлять, а путеводитель потеряла :sad: .

• Ответов 856
  • Просмотры 109,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_291390

а по цене не припомните сколько стоят наволочки на диванные подушки?

Машуля, я сейчас не помню точно, дома посмотрю на фото, я витрины с этими гобеленами фотографировала, может там ценники есть... Помню, что удовольствие не дешевое.

И еще, Машуля, можно вопрос не по этой теме вообще... У Вас будет отзыв по Скандинавии, где Вы были с родителями перед новым годом, или я пропустила его???

Опубликовано
  • Автор
comment_291391

Машуля, я сейчас не помню точно, дома посмотрю на фото, я витрины с этими гобеленами фотографировала, может там ценники есть... Помню, что удовольствие не дешевое.

И еще, Машуля, можно вопрос не по этой теме вообще... У Вас будет отзыв по Скандинавии, где Вы были с родителями перед новым годом, или я пропустила его???

Спасибо большое, будем ждать фоток!

Да, отзыв я планировала, просто никак руки не дойдут :derisive: Постараюсь в ближайшее время!

Опубликовано
comment_291393

Хотела заступиться за шоколад. То, что продают в коробках за 3-5 евро (или набор за 10 евро) - это вообще не шоколад. Настоящий бельгийский шоколад продается поштучно, по евро за конфетку...

Ну, или как здесь - 32-37 евро за килограмм: http://www.vranckoq.com/

Опубликовано
comment_291395

У меня плохая память на цены, но припоминаю, что в коробочке шоколадных конфет было приблизительно около 10, стоило это 20 евро или что то около этого... Цена приличная... Дома пакет из того магазина должен еще сохраниться, посмотрю, как называется. Нам гид рассказывала, что эта фабрика выпускает шоколад для королевского двора...

Опубликовано
  • Автор
comment_291397

А кто знает, как добраться до парка Мини-Европа в Брюсселе? Что-то я по схеме на сайте совсем запуталась..((( Где сесть на трамвай, чтобы уже без пересадок доехать?

Опубликовано
comment_291424

Да, а еще я хочу сходить, наконец-то, в Анджелину.

Roona

в Анжелине обязательно горячий шоколад пробовать нужно. А вот их фирменный Мон Блан еле осилила - приторно и тяжело. Вообше Анжелина оказалась по пирожным на последнем месте, разве что оформление красивое. Но очередь на входе и набитость впечатления уменьшили.

Объясните мне, пожалуйста, что такое Анжелина.

Опубликовано
comment_291425

Объясните мне, пожалуйста, что такое Анжелина.

Это культовое парижское кафе-кондитерская, кот. было открыто в начале XX века с соответствующим антуражем. Специалитетами считается горячий шоколад и пирожное Мон-Блан, о кот. такие неоднозначные мнения. Находится на улице Риволи. Вот ссылка на сайт http://www.angelina-paris.fr/.

Опубликовано
comment_291435

Брожу по сайту. Оказывается, пирожные (и не только) Анжелины можно найти и в других местах, например, в Лувре! Но, естественно, антураж не тот.

Опубликовано
comment_291436

Спасибо большое. Вот по Риволи-то я и не гуляла ни разу! Загляну...

Света, в качестве ориентира кафе - гостиница "МЕРИС". Вход в "Анжелину" - рядом со входом в отель. А после (или до) можно прогуляться по саду Тюильри, он как раз - через дорогу.

Опубликовано
comment_291437

Спасибо, обязательно зайду! Это, наверное, как кафе Zaher в Вене - любишь этот сахарный торт, не любишь, но посетить надо!))

Опубликовано
comment_291454

Про бельгийский шоколад. Нам рекомендовали от "GODIVA". WWW.godiva.be WWW.godiva.com

Для интереса открыла сама их сайт, там есть ассортимент и цены, можете посмотреть сами, поштучно и дорого. Но вкусно.

Опубликовано
comment_291457

А кто знает, как добраться до парка Мини-Европа в Брюсселе? Что-то я по схеме на сайте совсем запуталась..((( Где сесть на трамвай, чтобы уже без пересадок доехать?

А зачем на трамвай? Мы ехали на метро по синей (6-ой) ветке от Heysel до Arts Lui, потом пересаживались на желтую ветку (5-ю) и выходили у центрального вокзала. Выход прямо к парковке автобусов.

Опубликовано
comment_291464

Цены на кружева некоторые видны, а вот на гобелены так и не удается мне рассмотреть. Может быть форумчане помогут, кто помнит??? Что касается сумок из гобелена, то, кажется, от 65 евро я видела небольшие, а размером побольше, уже за 100 евро и выше.

Опубликовано
comment_291525

Нашла другую информацию:

Процессия святой Крови в Брюгге (Heilig-Bloedprocessie)

Проведение (ближайшая дата) 09.05.2013

Прошу прощения за дезинформацию.

Опубликовано
comment_291534

Пока "не уехали" из Бельгии, стоит поторопиться признаться в любви к Брюсселю. Встречи именно с этим городом я особенно ожидаю в нашем туре. И очень рада тому, что на него запланировано почти семь часов! В моем личном рейтинге самых красивых городов Европы Брюссель стоит на первом месте. Брюссель - родина "ар нуво" (в архитектуре), стиля изящного, фантазийного, элегантного. Если оторваться от великолепной Гранд Пляс и ее ближайших окрестностей с шоколадом, вафлями, гобеленами и писающим мальчиком и просто гулять, гулять, гулять по Брюсселю... И наслаждаться красотой его домов. И удивляться изяществу архитектурных деталей. (Мнение исключительно субъективное, основанное на пристрастии к стилю "ар нуво".)

IMG_0508.jpg IMG_0603.jpg

IMG_0613.jpg IMG_0619.jpg

IMG_0594.jpg А вот этот, последний, дом-музей ВиктОра Орта - бельгийского архитектора, практически основоположника "ар-нуво" в Европе. Кстати, аж 4 здания в Брюсселе, построенные по его проектам, включены в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Можно подняться на гору искусств и посетить Королевский музей изящных искусств с замечательной коллекцией произведений живописи. (Питер Брейгель Старший, Босх, Рубенс, Йорданс). Кстати, эта самая гора - неплохая смотровая площадка города.

IMG_0505.jpg

http://www.globmuseu...usstv-bryussel/ -хороший сайт музеев мира и, в частности брюссельского королевского музея.

http://museum.museum...escription/D197

Опубликовано
comment_291535

О, я тоже хочу в Дом Рубенса, хорошо бы успеть. Посмотрела сейчас примерный график, выложенный ТТВ, к сожалению, выезд из Антверпена планируется на 11.00(

А если (в качестве альтернативы Дому Рубенса) попытаться успеть в Собор Богоматери в Антверпене? Не выясняла пока, насколько доступно и недалеко от туристских троп, но возможностью приобщиться к творчеству Рубенса в Антверпене заинтересовалась.

http://belgium-art.org/antwerp/olv

Опубликовано
  • Автор
comment_291572

А зачем на трамвай? Мы ехали на метро по синей (6-ой) ветке от Heysel до Arts Lui, потом пересаживались на желтую ветку (5-ю) и выходили у центрального вокзала. Выход прямо к парковке автобусов.

Да вот хотела без пересадок, боюсь заблудиться под землей :derisive: А я так поняла, что Парк находится как раз на станции Heysel. Или ты это уже обратный путь описывала в центр? И попутный вопрос. Как оплачивается метро в Брюсселе? Билет действует определенное время или это просто билет на одну поездку?

Опубликовано
  • Автор
comment_291574

Подскажите,пожалуйста, сколько стоят кружева в рамочках (на коричневом фоне)?

насколько помню я, где-то от 5 до 10 евро (маленькие и средние), выбрать есть из чего в ценовом диапазоне :derisive: .

Опубликовано
  • Автор
comment_291577

Не могу не поделиться вот этим отзывом по пивным Брюгге с очаровательными видами города http://forum.awd.ru/...?f=533&t=148808

"Надо ли объяснять, почему я здесь? Это же Брюгге. Брюгге, мать его, о котором все расписано дюжиной веков истории, начавшейся с медведя и с крови Христа. Наряду с романтическим трауром, витающим над городом, здесь всюду следы неколебимой веры, свободы, любви к изящным искусствам и к коммерции. Амстердам, Генуя и Пер-Лашез в одной сутане. Приблизительно в XVI-м веке корону Западной Фландрии венчают ее последние императоры – Ван Эйк, Босх и Мемлинг. Все, что случилось позже, вряд ли влияет на мое восприятие самого роскошного в своем мраке города Европы. Ах, да, еще пиво, потому как «…из всех галлов лучше всех варят белги». И ты, Цезарь, прав."

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу