Опубликовано 13 февраля, 201312 г. comment_291388 Ещё интересный путеводитель по Фландрии http://old-flanders.ru/?page_id=86 Очень интересно рассказывается о городах (Антверпен, Брюгге, Гент) и их достопримечательностях. Ой, я вчера зачиталась, мне тоже понравился. Только я пробовала ссылку дать, у меня не получилось. А потом уже прочитала как ссылки вставлять, а путеводитель потеряла :sad: .
Опубликовано 13 февраля, 201312 г. comment_291390 а по цене не припомните сколько стоят наволочки на диванные подушки? Машуля, я сейчас не помню точно, дома посмотрю на фото, я витрины с этими гобеленами фотографировала, может там ценники есть... Помню, что удовольствие не дешевое. И еще, Машуля, можно вопрос не по этой теме вообще... У Вас будет отзыв по Скандинавии, где Вы были с родителями перед новым годом, или я пропустила его???
Опубликовано 13 февраля, 201312 г. Автор comment_291391 Машуля, я сейчас не помню точно, дома посмотрю на фото, я витрины с этими гобеленами фотографировала, может там ценники есть... Помню, что удовольствие не дешевое. И еще, Машуля, можно вопрос не по этой теме вообще... У Вас будет отзыв по Скандинавии, где Вы были с родителями перед новым годом, или я пропустила его??? Спасибо большое, будем ждать фоток! Да, отзыв я планировала, просто никак руки не дойдут :derisive: Постараюсь в ближайшее время!
Опубликовано 13 февраля, 201312 г. comment_291393 Хотела заступиться за шоколад. То, что продают в коробках за 3-5 евро (или набор за 10 евро) - это вообще не шоколад. Настоящий бельгийский шоколад продается поштучно, по евро за конфетку... Ну, или как здесь - 32-37 евро за килограмм: http://www.vranckoq.com/
Опубликовано 13 февраля, 201312 г. comment_291395 У меня плохая память на цены, но припоминаю, что в коробочке шоколадных конфет было приблизительно около 10, стоило это 20 евро или что то около этого... Цена приличная... Дома пакет из того магазина должен еще сохраниться, посмотрю, как называется. Нам гид рассказывала, что эта фабрика выпускает шоколад для королевского двора...
Опубликовано 13 февраля, 201312 г. Автор comment_291397 А кто знает, как добраться до парка Мини-Европа в Брюсселе? Что-то я по схеме на сайте совсем запуталась..((( Где сесть на трамвай, чтобы уже без пересадок доехать?
Опубликовано 13 февраля, 201312 г. comment_291424 Да, а еще я хочу сходить, наконец-то, в Анджелину. Roona в Анжелине обязательно горячий шоколад пробовать нужно. А вот их фирменный Мон Блан еле осилила - приторно и тяжело. Вообше Анжелина оказалась по пирожным на последнем месте, разве что оформление красивое. Но очередь на входе и набитость впечатления уменьшили. Объясните мне, пожалуйста, что такое Анжелина.
Опубликовано 13 февраля, 201312 г. comment_291425 Объясните мне, пожалуйста, что такое Анжелина. Это культовое парижское кафе-кондитерская, кот. было открыто в начале XX века с соответствующим антуражем. Специалитетами считается горячий шоколад и пирожное Мон-Блан, о кот. такие неоднозначные мнения. Находится на улице Риволи. Вот ссылка на сайт http://www.angelina-paris.fr/.
Опубликовано 13 февраля, 201312 г. comment_291429 Спасибо большое. Вот по Риволи-то я и не гуляла ни разу! Загляну...
Опубликовано 13 февраля, 201312 г. comment_291435 Брожу по сайту. Оказывается, пирожные (и не только) Анжелины можно найти и в других местах, например, в Лувре! Но, естественно, антураж не тот.
Опубликовано 13 февраля, 201312 г. comment_291436 Спасибо большое. Вот по Риволи-то я и не гуляла ни разу! Загляну... Света, в качестве ориентира кафе - гостиница "МЕРИС". Вход в "Анжелину" - рядом со входом в отель. А после (или до) можно прогуляться по саду Тюильри, он как раз - через дорогу.
Опубликовано 13 февраля, 201312 г. comment_291437 Спасибо, обязательно зайду! Это, наверное, как кафе Zaher в Вене - любишь этот сахарный торт, не любишь, но посетить надо!))
Опубликовано 13 февраля, 201312 г. comment_291454 Про бельгийский шоколад. Нам рекомендовали от "GODIVA". WWW.godiva.be WWW.godiva.com Для интереса открыла сама их сайт, там есть ассортимент и цены, можете посмотреть сами, поштучно и дорого. Но вкусно.
Опубликовано 13 февраля, 201312 г. comment_291457 А кто знает, как добраться до парка Мини-Европа в Брюсселе? Что-то я по схеме на сайте совсем запуталась..((( Где сесть на трамвай, чтобы уже без пересадок доехать? А зачем на трамвай? Мы ехали на метро по синей (6-ой) ветке от Heysel до Arts Lui, потом пересаживались на желтую ветку (5-ю) и выходили у центрального вокзала. Выход прямо к парковке автобусов.
Опубликовано 13 февраля, 201312 г. comment_291464 Цены на кружева некоторые видны, а вот на гобелены так и не удается мне рассмотреть. Может быть форумчане помогут, кто помнит??? Что касается сумок из гобелена, то, кажется, от 65 евро я видела небольшие, а размером побольше, уже за 100 евро и выше.
Опубликовано 13 февраля, 201312 г. comment_291474 Подскажите,пожалуйста, сколько стоят кружева в рамочках (на коричневом фоне)?
Опубликовано 13 февраля, 201312 г. comment_291475 Что привезти из Бельгии в подарок: http://www.maisonrus...php?article1546
Опубликовано 13 февраля, 201312 г. comment_291525 Нашла другую информацию: Процессия святой Крови в Брюгге (Heilig-Bloedprocessie) Проведение (ближайшая дата) 09.05.2013 Прошу прощения за дезинформацию.
Опубликовано 13 февраля, 201312 г. comment_291534 Пока "не уехали" из Бельгии, стоит поторопиться признаться в любви к Брюсселю. Встречи именно с этим городом я особенно ожидаю в нашем туре. И очень рада тому, что на него запланировано почти семь часов! В моем личном рейтинге самых красивых городов Европы Брюссель стоит на первом месте. Брюссель - родина "ар нуво" (в архитектуре), стиля изящного, фантазийного, элегантного. Если оторваться от великолепной Гранд Пляс и ее ближайших окрестностей с шоколадом, вафлями, гобеленами и писающим мальчиком и просто гулять, гулять, гулять по Брюсселю... И наслаждаться красотой его домов. И удивляться изяществу архитектурных деталей. (Мнение исключительно субъективное, основанное на пристрастии к стилю "ар нуво".) А вот этот, последний, дом-музей ВиктОра Орта - бельгийского архитектора, практически основоположника "ар-нуво" в Европе. Кстати, аж 4 здания в Брюсселе, построенные по его проектам, включены в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Можно подняться на гору искусств и посетить Королевский музей изящных искусств с замечательной коллекцией произведений живописи. (Питер Брейгель Старший, Босх, Рубенс, Йорданс). Кстати, эта самая гора - неплохая смотровая площадка города. http://www.globmuseu...usstv-bryussel/ -хороший сайт музеев мира и, в частности брюссельского королевского музея. http://museum.museum...escription/D197
Опубликовано 13 февраля, 201312 г. comment_291535 О, я тоже хочу в Дом Рубенса, хорошо бы успеть. Посмотрела сейчас примерный график, выложенный ТТВ, к сожалению, выезд из Антверпена планируется на 11.00( А если (в качестве альтернативы Дому Рубенса) попытаться успеть в Собор Богоматери в Антверпене? Не выясняла пока, насколько доступно и недалеко от туристских троп, но возможностью приобщиться к творчеству Рубенса в Антверпене заинтересовалась. http://belgium-art.org/antwerp/olv
Опубликовано 14 февраля, 201312 г. Автор comment_291572 А зачем на трамвай? Мы ехали на метро по синей (6-ой) ветке от Heysel до Arts Lui, потом пересаживались на желтую ветку (5-ю) и выходили у центрального вокзала. Выход прямо к парковке автобусов. Да вот хотела без пересадок, боюсь заблудиться под землей :derisive: А я так поняла, что Парк находится как раз на станции Heysel. Или ты это уже обратный путь описывала в центр? И попутный вопрос. Как оплачивается метро в Брюсселе? Билет действует определенное время или это просто билет на одну поездку?
Опубликовано 14 февраля, 201312 г. Автор comment_291574 Подскажите,пожалуйста, сколько стоят кружева в рамочках (на коричневом фоне)? насколько помню я, где-то от 5 до 10 евро (маленькие и средние), выбрать есть из чего в ценовом диапазоне :derisive: .
Опубликовано 14 февраля, 201312 г. Автор comment_291577 Не могу не поделиться вот этим отзывом по пивным Брюгге с очаровательными видами города http://forum.awd.ru/...?f=533&t=148808 "Надо ли объяснять, почему я здесь? Это же Брюгге. Брюгге, мать его, о котором все расписано дюжиной веков истории, начавшейся с медведя и с крови Христа. Наряду с романтическим трауром, витающим над городом, здесь всюду следы неколебимой веры, свободы, любви к изящным искусствам и к коммерции. Амстердам, Генуя и Пер-Лашез в одной сутане. Приблизительно в XVI-м веке корону Западной Фландрии венчают ее последние императоры – Ван Эйк, Босх и Мемлинг. Все, что случилось позже, вряд ли влияет на мое восприятие самого роскошного в своем мраке города Европы. Ах, да, еще пиво, потому как «…из всех галлов лучше всех варят белги». И ты, Цезарь, прав."
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.