Элусик Опубликовано 6 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 а как по вкусу этот адвокат? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 6 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 Разрешите ненадолго отвлечь от гастрономической темы и вернуться в Париж. Сейчас прочитала в одном блоге, что его автор, придя в Лувр, не смог туда попасть , т.к. в этот день туда проходили ТОЛЬКО организованные группы. Подскажите, кто знает, в какие дни это бывает. Не хочется менять заранее спланированные маршруты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roona Опубликовано 6 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 Первый Разрешите ненадолго отвлечь от гастрономической темы и вернуться в Париж. Сейчас прочитала в одном блоге, что его автор, придя в Лувр, не смог туда попасть , т.к. в этот день туда проходили ТОЛЬКО организованные группы. Подскажите, кто знает, в какие дни это бывает. Не хочется менять заранее спланированные маршруты. Первый раз слышу, на сайте музея (только что посмотрела) ничего нет. Возможно, было какое-нибудь исключительное событие или просто выдумки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Claire-Eugenie Опубликовано 6 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 Это, видимо, ошибка. По-моему, автор оказался перед тем входом в Лувр, через который проходят только организованные группы. Сейчас на сайте Лувра перепроверю. Ну,вот, Roona, мы с Вами практически вместе ответили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roona Опубликовано 6 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 Это, видимо, ошибка. По-моему, автор оказался перед тем входом в Лувр, через который проходят только организованные группы. Сейчас на сайте Лувра перепроверю. Ну,вот, Roona, мы с Вами практически вместе ответили. А вот о входе, где проходят только организованные группы, я тоже не знала. Я заходила со стороны Carousel. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Claire-Eugenie Опубликовано 6 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 Посмотрела. Вход Ришелье предназначен только для групп. Там, наверное, и оказался автор сообщения в блоге. Вот ссылка плана музея. Там хорошо видно, где этот вход. http://www.louvre.fr/plan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
e.v.a Опубликовано 6 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 С вашего (общего) позволения опять к селедочке! То, что мы будем ее пробовать в Волендаме, Амстердаме, даже не обсуждается. Но... Гид нам порекомендовала не экспериментировать со свежей селедкой, мы брали все-таки чуть промаринованную, но это было чудо! Она что, эта селедка, как мясо с разной степенью прожарки, имеет разную степень обработки? То есть, совсем сырая, не совсем сырая, маринованная...? У ЭТОГО возможного многообразия есть названия? Напряглась. Не могу (психологический барьер) есть ничего абсолютно сырого: устриц, тартар ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia_bv Опубликовано 6 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 Кухня Голландии В Волендаме стоит попробовать блюда голландской кухни, прежде всего, настоящую голландскую селедку. Селедка здесь делается по особому рецепту и должна быть съедена в течение нескольких дней, поэтому покупать ее впрок не стоит. Селедка подается в свежей булочке для хот-дога с маринованным луком и солеными огурцами. Обязательно попробуйте эту сельдь, так как ничего подобного в России вы не попробуете. Также здесь можно попробовать жареную макрель и треску, которую ловят местные рыбаки. Рыбу в Голландии лучше всего запивать пивом, но не стоит слишком налегать на этот напиток, так как пиво в Голландии довольно крепкое. Кстати, пиво «Бавария» производится не в Германии, а в Голландии. Остальные блюда голландской кухни не так оригинальны, супы, жаркое и блюда из мяса мало чем отличаются от тех, к которым мы привыкли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chevlad Опубликовано 7 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 Она что, эта селедка, как мясо с разной степенью прожарки, имеет разную степень обработки? То есть, совсем сырая, не совсем сырая, маринованная...? У ЭТОГО возможного многообразия есть названия? Напряглась. Не могу (психологический барьер) есть ничего абсолютно сырого: устриц, тартар ... Видимо, у продавцов глаз "наметанный", они туристов узнаЮт, нам предлагали селедку посолоней и не очень, а может сезон был еще не для свежей - по-мОему, с мая в Голландии сезон свежей селедки. Но даже та, соленая селедка, которую мы ели, не похожа на селедку, продаваемую у нас, пролежавшую в рассоле долгое время. А приятельница моя покупала малосольную селедку в вакууме домой. Не тО... Дополнительная недели засолки дала себя знать. А может, на воздухе да в хорошей компании нам показалось, что селедка в Голландии сказочная? :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chevlad Опубликовано 7 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 а как по вкусу этот адвокат? Это яичный ликер. Достаточно крепкий. густой. даже в бутылках он - чуть менее густой, чем сгущенка. А уж с ложки есть - нЕчто! Вкусно, красиво, а в горле горячО... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 7 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 Селедка является не менее знаменитым символом Амстердама, чем ветряные мельницы, каналы, тюльпаны или голландский сыр. Праздник селедки ежегодно проводится в июне в первую субботу месяца, по приходу в порт Схефенинген под Гаагой первого нового улова селедки. Этот улов считается особенным, так как сельдь к этому времени достигает больших размеров и оптимальных показателей жирности. Основным занятием на этом торжестве является поедание селедки. И делают это местные жители особым способом. Малосольную селедочку они виртуозно очищают от кожи и костей, обваливают филе в мелко нарезанном луке, сдабривают маслом, далее запрокидывают голову и, ухватившись за хвост рыбки, с наслаждением поедают всю эту вкуснотищу, запивая пивом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolataeva.rita Опубликовано 7 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 Маша, прекрати. До мая ещё далековато... На слюну все изойдём!... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 7 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 А мне непонятно вот что, мы в Парк ветряных мельниц попадем в мае и апреле или только в Кекенхоф? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chevlad Опубликовано 7 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 А мне непонятно вот что, мы в Парк ветряных мельниц попадем в мае и апреле или только в Кекенхоф? Попали в оба парка. В Киндердийк (деревню ветряных мельниц) мы заехали, выезжая из Голландии. Вечером. На лодочках не катались. Т.е. посмотрели, погуляли, и дальше поехали. Были там недолго. Может быть, когда нет Кекенхофа, в Киндердийке можно полазить по работающим мельницам, поглазеть, покататься. Мы, можно сказать, познакомились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 8 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 Бродя по просторам интернета в поисках хорошей карты Парижа, набрела на сайт 200stran.ru Хорошая карта (с русским языком) и много полезной информации по разным странам. Может быть, кому-нибудь пригодится. (Хотя, допускаю, что с этим только я не знакома). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 8 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 Тоже частенько пользуюсь этим сайтом! Очень много разных карт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia_bv Опубликовано 8 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 В нашей теме, по-видимому, тайм-аут: одни с нетерпением ждут продолжения "карнавальных праздников" (и я в их числе), другие, может быть, ищут новые сайты по туру. И пока из страны Нидерланды мы "не уехали", хочу предложить ссылку, может она кому-то будет полезной http://keeptrip.ru/amsterdam.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 9 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2013 Видимо, по Амстердаму у многих уже сложилась картинка пребывания в этом чУдном городе... Значит будем переходить к другим городам Нидерландов. Может, у кого-то возникли вопросы по ним? Самое время их обозначить, и туристы, которые уже в них побывали с удовольствием ответят, я уверена! :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia_bv Опубликовано 9 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2013 Хочу предложить ссылку на заметку в журнале "Вокруг света" - "Триста лет спустя, или путешествие с Яном Вермеером по городу Дельфту http://yandex.ru/clc...=8&l10n=ru&i=-1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 9 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2013 Хочу предложить ссылку на заметку в журнале "Вокруг света" - "Триста лет спустя, или путешествие с Яном Вермеером по городу Дельфту http://yandex.ru/clc...=8&l10n=ru&i=-1 Кстати, когда у меня ещё не было электронной книги, а теперь планшетника, я любила покупать именно путеводители "Вокруг света", они очень удачные, к тому же компактные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia_bv Опубликовано 9 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2013 А это фарфоровая фабрика в Дельфте http://www.yanych.ru...nds/2009/delft/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 9 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2013 Неужели, мы всю эту красоту увидим???? Спасибо, Юля за ссылки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 9 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2013 К сожалению, в Дельфте совсем времени мало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia_bv Опубликовано 9 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2013 Значит когда-нибудь вернемся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boogie Опубликовано 9 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2013 Основным занятием на этом торжестве является поедание селедки. И делают это местные жители особым способом. Малосольную селедочку они виртуозно очищают от кожи и костей, обваливают филе в мелко нарезанном луке, сдабривают маслом, далее запрокидывают голову и, ухватившись за хвост рыбки, с наслаждением поедают всю эту вкуснотищу, запивая пивом. На мой вкус свежая не очень, с "воньком" ароматней.... :declare2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.