Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Париж и Бенилюкс весной! 1 AB XL. Готовимся к поездке

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_295287

Маша, время летит быстро - забронировали места в сентябре, а уже февраль заканчивается. За этот период столько прочитали, просмотрели видео, что, кажется, и были везде. Кто-то на форуме писал, что никогда не готовится - сюрприз будет. А у меня возник вопрос ко всем отъезжающим 10.05. - когда Вы будете сдавать документы на визу? (Мне сказали в агентстве, что числа 25.03.)

• Ответов 856
  • Просмотры 111.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_295288

А у меня возник вопрос ко всем отъезжающим 10.05. - когда Вы будете сдавать документы на визу? (Мне сказали в агентстве, что числа 25.03.)

Мы обычно сдаем примерно за 40 дней до начала тура вместе с остатками суммы.

Опубликовано
  • Автор
comment_295289

Угу, спасибо! :i-m_so_h: Особенно учитывая, что на 22 странице в этой теме она утверждала обратное. :derisive:

Но ведь полезным спор оказался - Рита загорелась узнать всё точно и узнала! :derisive:

Опубликовано
  • Автор
comment_295297

А мы решили в Париже для нас выгоднее взять не Мобилис, а Paris visite на два дня, во-первых, транспорт до 5 зоны (а мы собираемся в Дисней и "Францию в миниатюре"), а во-вторых, некоторые приятные скидки, они указаны здесь. На два дня до 5 зоны карта стОит 33,70 евро, на один день - 22,20 евро. http://reservation.p...-transport.aspx После поездки постараюсь всё хорошенько подытожить и подсчитать, сколько нам удалось сэкономить :derisive:

Изменено пользователем Машуля из Самары

Опубликовано
comment_295321

Маш, ну это если только вы скидками еще планируете пользоваться. Т.к. 2 мобилиса обходятся в 31,30 евро, а один мобилис - 15,65 соответственно. Т.е. на один день, если не пользоваться скидками на посещение музеев и пр., мобилис выгоднее.

И в качестве ответа на твой вопрос в другой теме: Пари Визит действует на всех видах общественного транспорта в регионе Иль-де-Франс.

Изменено пользователем DTN

Опубликовано
  • Автор
comment_295323

Маш, ну это если только вы скидками еще планируете пользоваться. Т.к. 2 мобилиса обходятся в 31,30 евро, а один мобилис - 15,65 соответственно. Т.е. на один день, если не пользоваться скидками на посещение музеев, мобилис выгоднее.

И в качестве ответа на твой вопрос в другой теме: Пари Визит действует на всех видах общественного транспорта в регионе Иль-де-Франс.

Конечно, будем пользоваться скидками - на "Францию в миниатюре" только 6 евро с человека получается, а ещё на кораблик прилично так, на башню Монпарнас и др. Мы прикинули уже :derisive:

Вот спасибо, Тань! Видишь, и автобус войдет в стоимость! :derisive:

Опубликовано
comment_295329

Видишь, и автобус войдет в стоимость! :derisive:

Ну, в мобилис он бы тоже вошел... Но если вы планируете два дня подряд разъезжать, да еще и со скидками на входные билеты, то, конечно, Пари Визит лучше будет.

Обратите внимание, что время начала и окончания суток по этому билету - 5-30 утра. :smile:

Опубликовано
comment_295330

Значит до Франции в миниатюре можно по ней доехать? А до Диснея?

Паривизит хорошо брать когда 2 дня подряд пользоваться. А у меня еще неизвестно когда замки Луары будут.

Опубликовано
  • Автор
comment_295332

Значит до Франции в миниатюре можно по ней доехать? А до Диснея?

Паривизит хорошо брать когда 2 дня подряд пользоваться. А у меня еще неизвестно когда замки Луары будут.

да, и Дисней в 5-й зоне находится. Кстати, кто будет брать билет в кассе Диснея на 1 день на два парка, по этой карте тоже есть скидка.

Обратите внимание, что время начала и окончания суток по этому билету - 5-30 утра. :smile:

Ты думаешь, мы с 4 утра начнем? :derisive: :biggrin: Ты же помнишь, как мы благополучно Легницу проспали :derisive:

Изменено пользователем Машуля из Самары

Опубликовано
comment_295333

Ты думаешь, мы с 4 утра начнем? :derisive: :biggrin: Ты же помнишь, как мы благополучно Легницу проспали :derisive:

Нет, я имела в виду, что если вам придется вдруг во второй день после полуночи возвращаться, то доплачивать ничего не нужно будет.

Ну и выезжать можно пораньше, а не ждать времени начала действия билета, как мне в Германии пришлось. Аж до 9 утра!!! :biggrin:

Опубликовано
comment_295342

Эх, мне все равно не выгодно. На ребенка 12лет придется брать взрослый билет на проезд, а многие музеи и так ему бесплатно.

Опубликовано
comment_295560

Этот город, возможно, предложат как дополнительный.

Эрфурт (Erfurt) — столица и самый большой город Тюрингии. Население — 195 тысяч человек (2003). Эрфурт — один из самых старых городов Германии, издавна он располагался на пересечении важнейших торговых путей. Уже в 1480 году в Эрфурте проживало 20 тысяч человек.

http://www.travel-with-sun.ru/germany/images/ie_511i.jpg

Город расположен в котловине, окруженной цепью невысоких лесистых гор. Эрфурт — настоящий средневековый город, каким его себе представляют гости Германии: с узкими улочками, на которых дома почти соприкасаются своими верхними этажами, с церквями, в которых друг с другом соседствуют разные эпохи, с задумчивыми мостиками через тихую речку Гера (Gera), протекающую через город.

Удобный ориентир для прогулок по старому Эрфурту — Соборная гора, на которой расположены собор и церковь святого Северина (Dom und St. Severi Kirche). Собор был построен в 1154 — 1465 гг., внутри собора размещена выставка произведений искусства, в том числе средневековых витражей. Также в соборе сохранился деревянный резной алтарь XIV века. Готическая церковь св. Северина выстроена в 1280 — 1400 гг. Она интересна богатым интерьером, саркофагом св. Северина, а также самым большим в мире колоколом «Глориоза».
Ступени, по которым можно подняться на Соборную гору, летом часто превращаются в театральную сцену или оркестровую площадку для концертов и спектаклей под открытым небом. Обе готические церкви — отличная для них декорация, а Соборная площадь превращается в зрительный зал.

На Соборной площади располагается цитадель Петерсберг (Zitadelle Petersberg), построенная в XVII — XVIII веках. В ансамбле цитадели сохранилась церковь св. Петра (Peterskirche).

В Эрфурте немало и других памятников храмовой архитектуры. Регелькирхе (Regelkirche) — протестантская церковь, некогда принадлежавшая монастырю августинцев, в который пришел монахом Лютер. По своей архитектуре она является готической базиликой XIV века. Предигеркирхе (Predigerkirche), построенная в XIV веке, ранее была монастырской церковью доминиканцев. Особого внимания в ее интерьере заслуживает позднеготической алтарь, созданный в 1492 году.
Привлекает туристов и Рыночная площадь Эрфурта со старинными домами зажиточных горожан и ратушей. Здесь же расположена фигура

http://www.travel-with-sun.ru/germany/images/04t2263i.jpg%D0%9D%D0%B5%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D0%BE

от ратуши расположен уникальный Мост лавочников (Kraemerbruecke) XIV века. По обеим сторонам моста – фахверковые дома, в которых потомки средневековых купцов до сих пор живут и ведут торговлю. Многие из этих домов были восстановлены после пожара 1472 года. Всего мост состоит из 33 домов и является, таким образом, самым длинным мостом-улицей Европы, он длиннее чем Старый мост во Флоренции и Риальто в Венеции.
Несомненный интерес для всякого туриста представляют музеи Эрфурта. В нескольких шагах от Соборной площади находится эрфуртский Музей естественной истории. Помимо обширной краеведческой экспозиции, у этого музея весьма неординарная структура: в центре его растет дуб, а вокруг дуба идет винтовая лестница, ведущая посетителей по экспозиции. Музей Ангер (Museum Anger) известен хорошей коллекцией живописи, в которой выставлены и работы Лукаса Кранаха Старшего.
В доме бывшего госпиталя (Grossen Hospital), построенном в 1957 году, расположен Музей тюрингского народного искусства (Museum fuer Thueringen Volkskunde). В нем представлены разнообразные образцы народной одежды, церковной утвари, игрушек, фаянса, фарфора. В состав музея включена бывшая госпитальная церковь Святого Духа (1385-1389). Эрфурт благодаря своим успехам в цветоводстве и создании замечательных парков давно славится как «цветочный город». Ежегодно с 1961 года здесь проходит международная выставка садоводства (Internationale Gartenbauausstellung). На территории выставки в Кириаксбурге (Cyriaksburg) расположен Музей садоводства (Gartenbaumuseum)

«Очень обаятельный и привлекательный». Часть 1:

Прогулка по главным достопримечательностям Эрфурта

Изменено пользователем julia_bv

Опубликовано
comment_295572

Веймар (Weimar)

Веймар - литературная столица Германии
Веймар - святая святых немецкой литературы. Здесь почти 50 лет прожил Гете, чуть поменьше - Шиллер. А еще здесь жила целая плеяда немецких литераторов и гуманистов, менее известных в России, чуть постарше Гете: Гердер, Виланд и др. Здесь работали Иоганн Себастьян Бах и Ференц Лист, Лукас Кранах и его школа. Здесь же в 1919 г. была основана самая влиятельная высшая школа искусств, архитектуры и дизайна ХХ в. - «Баухаус». Веймар буквально переполнен «великим», именно благодаря этому город был провозглашен культурной столицей Европы 1997 г. В реставрацию архитектурного облика города и его многочисленных музеев были вложены колоссальные деньги, Веймар смотрится как живая иллюстрация к немецкой классике.
Достопримечательности Веймара

http://www.reisen.ru/images/img00001016.jpg

Веймар невелик - население города всего 60 тыс. человек. При этом он непохож на большинство маленьких немецких городков, - 1- и 2-этажные домики не выглядят провинциально, широкие улицы Веймара вымощены брусчаткой, в городе очень много зелени, парков и бульваров. Город не подделывается ни под средневековье, ни под современность, оставаясь собой. Собой – это значит дома XVIII-XIX в., неторопливость, яркие фонари на улицах, немножко средневековья вокруг рыночной площади и ратуши и, конечно, литература и музыка. По духу Веймар немного напоминает Петербург.
Самое известное здание в Веймаре - дом-музей Гете - достаточно большое здание в стиле барокко, подаренное великому писателю герцогом Карлом Августом. После воссоединения Германии Веймар стал местом паломничества западных немцев, в первую очередь - из-за домика Гете. В доме, фактически еще при жизни поэта ставшем немецкой святыней, сохранена оригинальная обстановка, рукописи Гете, его собрание картин и минералогические коллекции, ничего не менялось и не реставрировалось. К домику прилегает небольшой сад

http://www.reisen.ru/images/img00001018.jpg

Недалеко от дома Гете - дом-музей Шиллера, где поэт прожил 3 последних года перед смертью (1802-1805). В доме также сохранена оригинальная обстановка.
И оба поэта, принесших Веймару мировую славу, стоят перед Национальным театром Веймара, чуть дальше дома-музея Шиллера по улице Шиллерштрассе. Памятник, выполненный в XIХ в., стал таким же символом Германии, как Бранденбургские ворота. Гете и Шиллер стоят рука об руку, и, хотя при жизни Шиллер был выше, чем Гете, скульптор изменил пропорции и сделал Гете чуть выше Шиллера - в признание неоценимых заслуг Гете перед немецкой и мировой литературой.

http://www.reisen.ru/images/img00001019.jpg%D0%9F%D0%BE

улице Риттергассе, мимо музея «Школы баухауса» мы попадаем на Рыночную площадь. Помимо ратуши, здесь стоит домик Кранаха, где художник прожил последний год жизни. А еще чуть подальше, на берегу реки Ильм и возле «Парка на Ильме», который был разбит под руководством того же Гете, - дворец правящей династии герцогов Заксен-Веймарских, ныне - картинная галерея. Что приятно - галерея не подавляет Вас своими размерами, ее можно обойти за 3-4 часа и не устать. Жемчужины галереи - «зал Кранаха» с работами отца и сына Кранахов и их школы, несколько работ Дюрера и немецкая романтическая живопись во главе с Каспаром Давидом Фридрихом.
А на другом конце Парка на Ильме - домик Листа, удивительный маленький музей. Под комментарии и информацию о Листе здесь отведена 1 маленькая комната, а все остальное оставлено в неприкосновенности с 1886 г., безо всяких табличек и экспонатов под стеклом. Атмосфера, в которой жил композитор, сохранена потрясающе.
Окрестности Веймара

http://www.reisen.ru/images/img00001020.jpg%D0%9D%D0%

B юго-восточной окраине Веймара - загородная резиденция Бельведер, построенная в стиле рококо, бывший охотничий замок и летний дворец герцогов Заксен-Веймарских. Ко дворцу примыкает прекрасный парк.
В 10 км от Веймара на северо-запад - концлагерь Бухенвальд, пожалуй, самый известный из нацистских концлагерей, ныне мемориальный музей. Это на воротах Бухенвальда, словно в насмешку, в 1937 г. было отлито изречение Цицерона «Каждому - свое». Здесь погибло более 50 тыс. чел. К музею примыкает громадный мемориал над захоронениями узников концлагеря.

Веймар | Мир путешествий

Изменено пользователем julia_bv

Опубликовано
comment_295580

Ужасно про Бухенвальд, но подростков я бы туда свозила. Чтобы даже мысли не появлялось о нацизме.

Опубликовано
comment_295583

Ужасно про Бухенвальд, но подростков я бы туда свозила. Чтобы даже мысли не появлялось о нацизме.

Тогда уж в Освенцим... это на его воротах было написано "Работа делает свободным". И он всего в 60 км от Кракова.
Опубликовано
comment_295590

Весной прошлого года, кажется, парочка "умельцев" разрезали и утащили прямо с главных ворот отлитые еще до войны Die Arbeit macht... Оказывается, это по заказу шведского коллекционера. Поймали их в Голландии.

Опубликовано
comment_295596

Я думаю, что посещение любого такого объекта будет полезно , не важно Бухенвальд или Освенцим. Главное объяснить детям что было. А то многие воспринимаю это как развлечение.

Опубликовано
comment_295601

Я думаю, что посещение любого такого объекта будет полезно , не важно Бухенвальд или Освенцим. Главное объяснить детям что было. А то многие воспринимаю это как развлечение.

Не хочу ни с кем спорить по поводу "полезности", но много лет назад, будучи подростком, я посетила лагерь Равенсбрюк. У меня там был обморок.
Опубликовано
comment_295604

Если Эрфурт предложат как дополнительный - очень рекомендую, очень понравился

Опубликовано
comment_295613

Ой дорогие мои и уважаемые любимчики, подскажите пожалуйста, поступил приказ привезти из этого тура какой-то замечательный алкогольный напиток тамашний (европопенский), но кроме вина, скажите пожалуйста что людям привезти, такое крепкое-вкусное-настоящие и чтоб потом не стыдно было посмотреть в глаза людям и поднять их настрой ехать ли им в Европу?

Опубликовано
comment_295616

Подскажите, пожалуйста, какие города могут предложить в качестве дополнительных в Польше? Варшава? Краков? Познань?

Опубликовано
comment_295619

Ой дорогие мои и уважаемые любимчики, подскажите пожалуйста, поступил приказ привезти из этого тура какой-то замечательный алкогольный напиток тамашний (европопенский), но кроме вина, скажите пожалуйста что людям привезти, такое крепкое-вкусное-настоящие и чтоб потом не стыдно было посмотреть в глаза людям и поднять их настрой ехать ли им в Европу?

Виталька, а из какой страны хотите привезти? Нашла сайт про спиртные напитки разных стран, может быть, пригодится: Крепкие алкогольные напитки

Опубликовано
comment_295622

Если верить Лукину, то из Франции - арманьяк.

Коньяк на экспорт для лохов, а арманьяк - только себе!

А вообще, рекомендую всю тему http://www.tourtrans...budet-pro-vino/. Там не только про вино. :derisive:

Опубликовано
comment_295626

ну вот, уже два вида, Арманьяк и Кальвадос, что же лучше?:) Люди которым я это привезу, они больше пьют текилу, виски на крайняк, коньяк пьют редко, узнать бы какого это всё на вкус:)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.