Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Кто отправлял домой открытки из Европы?

Luchik sveta

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пришла мне в голову мысль- отправить из Италии открытки-валентинки в Москву. Наверняка, кто-то из форумчан уже сталкивался с европейской почтой...Подскажите, пожалуйста, каким образом надо писать на конверте свой адрес (в каком порядке, стоит ли дублировать его на русском), как разобраться какие марки нужны?

• Ответов 73
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Посмотрите эту тему http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/12556-otkritki-na-novii-god/page__hl__%D0%BE%D1%82%D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%82%D0%BA%D0%B8

Я отправляла из Швейцарии, Ватикана, Праги - все благополучно дошли, правда долго. Мне присылали из Сорренто.

Опубликовано

Пришла мне в голову мысль- отправить из Италии открытки-валентинки в Москву. Наверняка, кто-то из форумчан уже сталкивался с европейской почтой...Подскажите, пожалуйста, каким образом надо писать на конверте свой адрес (в каком порядке, стоит ли дублировать его на русском), как разобраться какие марки нужны?

Пишите латиницей, русский ни к чему...

Адрес предназначен только для наших почтальонов,следовательно если улица

пишите ul.а не street,kv.а не fl.и т.д.

Опубликовано

Когда я отправляла открытки, латиницей писала только страну. Остальной адрес, включая город назначения, русским текстом. Пока ни одна открытка не затерялась ( в общей сложности отправила 7 штук), все нашли своих адресатов.

Опубликовано

Отправлял в октябре. Адрес писал полностью по-английски.

По ценам на марки продавцы в Тобакко путались, одни говорили что в Россию надо 1.30 е клеить, другие - что 0,7 е достаточно.

Всем моим адресатам дошли открытки дошли, невзирая на разницу в цене марок

Опубликовано

Отправляли из Ватикана. Как и Татьяна из Москвы, латиницей-только страну. Все остальное по-русски. Но шло очень долго-получили через две недели после того, как приехали...

Опубликовано

Отправляли из Ватикана. Как и Татьяна из Москвы, латиницей-только страну. Все остальное по-русски. Но шло очень долго-получили через две недели после того, как приехали...

Это еще быстро....

Опубликовано

Ната-ли у каждого сувенирного киоска и магазинчика стоят стенды с открытками достопримечательностей городов! На почте (или табачном киоске) показываете количество открыток и говорите "need send to Russia", почтальон без вопросов обычно выдает нужное количество марок.

Из моих отправляемых доходит 80-90%, хотя отправляются одновременно буквально в соседние дома. Одним доходят другим нет на удивление.

Некоторые шли по два месяца.

Опубликовано

Подскажите, открытки где купить? И откуда отправлять: там есть почтовые отделения, как в России?

Есть и почтовые отделения, есть и просто почтовые ящики на улицах.

Кстати, иногда марки можно купить там же, где продаются открытки.

В Германии, кроме почты, покупала марки в сувенирных магазинчиках при Кёльнском соборе и на Мейсенской фарфоровой мануфактуре. В Праге открытку и марку к ней купила в обычном газетно-табачном ларьке.

А еще марки можно купить на рецепции в гостинице.

• 3 месяца спустя...
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

А в Ллорете я плохо видимо смотрела ящик куда можно было бы кинуть открытки. Подскажите,пожалуйста, где эти почтовые ящики там находятся. Хочу все же летом 2014 г   :smile: понаотправлять всем свои открытки.

Опубликовано

Почтовые марки можно приобрести на почте и в табачных киосках. Почтовые ящики желтого цвета можно найти на улицах в различных местах нашего города. Письма и открытки также можно отправить непосредственно на почте или на ресепшен вашего отеля.

http://lloretdemar.org/ru/lloret-de-mar/useful-information/communication

Почтовые отделения (Oficina de Correos) в Lloret de Mar

https://maps.google.ru/maps?q=Lloret+de+Mar,+Espanya+Oficina+de+Correos&hl=ru&ie=UTF8&ll=41.699769,2.841232&spn=0.012577,0.01929&sll=41.700156,2.841657&sspn=0.050306,0.077162&hq=Oficina+de+Correos&hnear=Lloret+de+Mar,+Girona,+Catalunya,+%D0%98%D1%81%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F&t=m&fll=41.699016,2.843893&fspn=0.012577,0.01929&z=16

Опубликовано

Из Ллорета мне открытку отправляли Надежда Потапова с Лидой, благополучно дошла.

Вот вкладывать в конверт открытки, да ещё и с магнитами, не пробовала. Они великолепно находят дорогу без конвертов. К тому же на них стоят почтовые штемпели, придающие им вид настоящих путешественников. У меня уже собралась большая коллекция открыток, отправленных из разных городов Европы.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Представляете, сегодня пришли две открытки одновременно: одна из столицы России, где я была проездом в тур, вторая из Грюйера (это такая деревня в Швейцарских Альпах между Берном и Женевой). Как говорится, без комментариев :biggrin:

DSC03844.JPG

DSC03846.JPG

Опубликовано

А я вот специально эксперимент провела. Отправила в начале сентября из Берлина одновременно две открытки на один и тот же адрес... одна уже давно пришла, а второй так и нет ещё.

Вот не знаю теперь, чью почту винить?

Опубликовано

В группе ТТВ на одноклассниках есть фотоальбом "Почтовые ящики Европы"

http://www.odnoklassniki.ru/tourtrans/album/51022502953047/388093924951

Там можно порассматривать занятные ящики и счастливых (иногда наивных) отправителей.

Мы - всегда среди них были и будем.

Приятно на холодильник прикрепить магнитом из соответствующей страны  ту открытку, которую вы не только отправили себе (родным, близким и даже шефу) с поздравлением покорения новой точки на карте Европы, но и приобрели ее возможно прямо рядом с той достопримечательностью, которая на ней нанесена.

А еще это стало доброй традицией - если я отправляла открытку подруге, живущей со мной не в одном городе: "А давай встретимся на следующее рождество в Праге! Сами сотворим такое волшебство! И пусть в Праге пойдет пушистый снег, а мы будем кружиться, держась за руки на Староместской площади". И когда это сбылось, многие стали вместо сувениров ждать и даже просить такое послание.

Удивительным было то, что входной билет в храм Святого Николая на Малостранской стороне в Праге, является почтовой открыткой. То есть сначала мы предъявили это как билет, а потом я наклеила марку, отправила - и на следующее рождество встретилась там с подругой. Причем именно встретилась - она из Екатеринбурга приехала и уехала с другой подругой и другим туроператором. И был снег! Ведь он есть в Праге далеко не всегда. На рождество он - вообще как подарок! Нам был подарок  свыше...

Мечты сбываются! Пишите открытки. Поздравляйте, обещайте, стройте планы!

Это памятно, трогательно, это - великолепная традиция, а главное - неповторимая коллекция не только  для коллекционеров редких  гашеных почтами разных стран марок, но еще и своих мечтаний, восторгов и ощущений, посланий в будущее! 

Ибо тарелочки, магнитики и т.д. и т.п. есть у всех, а восторги от новой страны, приглашение друзьям, обещание себе  вернуться в n-й раз на то же место, где дышал воздухом счастья будет лишь у обладателей открытки из Европы...

Опубликовано

Надежду терять ни в коем случае нельзя! Открытки с Кубы установили рекорд-шли 3,5 месяца! Вот уж было где потерять надежду, но не раз побывав на Карибах, я знала их характерную неторопливость и успокаивала адресатов, что просто они (почта Кубы) не торопятся  :derisive: ! Но все дождались, и были очень рады, даже пританцовывали латину  :dance4:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...