Перейти к содержанию

Репортаж о карнавальном туре-2013. Мы уже в пути!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_296912

19 февраля, Австрия. Прекрасная земля Штирия.

Ну что же, наш автобус движется из Граца. Таисия пересела в наш автобус и ведет свой интересный рассказ. Я с ней встречаюсь уже в третий раз, и всегда восхищаюсь этой прекрасной женщиной - удивительно обаятельной и интересно рассказывающей об этих местах.

Яркие краски Италии и Прованса сменились на на приглушенные, ничего не поделаешь, здесь стоит зима. Конечно, очень скоро появится зелень и всё расцветет, но мы стараемся не просмотреть приглушенную зимнюю красоту.

Вот за окном мелькают яблоневые сады, которые укрывают черной сеткой от града. Да, попасть бы сюда в апреле и вдохнуть божественный аромат, полюбоваться цветущей пеной садов.

0_a90b3_90a8bb52_XL.jpeg.jpg

За рассказами время пролетело незаметно. Автобус остановился на стоянку, мы вышли. Но цели нашего посещения, замка графов Герберштайн, пока не видно.

0_a90b4_d5e097c0_XL.jpeg.jpg

Таисия открывает ворота, мы входим и практически сразу попадаем в зоопарк. Нас встречают павлины, впрочем, быстро куда-то решившие спрятаться.

0_a90b5_6625884a_XL.jpeg.jpg

Тут есть и другая живность. Тая обращает наше внимание, что нет никаких запахов, присутствующих в местах обитания животных. Там какая-то особая технология ухода.

А вот, кстати, и кенгуру!

0_a90b7_c621d5c8_XL.jpeg.jpg

0_a90b9_57d17664_XL.jpeg.jpg

Прошли по яблоневому саду, посаженному строго по местным требованиям.

0_a90ba_e7cc49f8_XL.jpeg.jpg

0_a90bb_eda40773_XL.jpeg.jpg

0_a90bc_ae6060f5_XL.jpeg.jpg

И вот наконец вдалеке, где-то внизу, появились очертания замка.

0_a90bd_4ab37e9e_XL.jpeg.jpg

0_a90bf_82e69588_XL.jpeg.jpg

0_a90c0_ff7ea18f_XL.jpeg.jpg

0_a90c1_49b67c1f_XL.jpeg.jpg

Этим путем идти до него минут 40, и то, в летнее время. Сейчас же лежит снег, скользко, и это просто нереально. Таисия поворачивает в сторону, говорит, что поведет нас через Розарий.

И здесь перед нами возникает сооружение из стекла. Все прильнули и наблюдают, там живут обезьяны.

0_a90c2_9fc8a5fd_XL.jpeg.jpg

Проходим через розарий, в котором более 900 кустов роз. Если какой-то куст погибает, то подсаживают искючительно такой же сорт. А еще здесь высажено 30 тысяч луковиц тюльпанов. Повезет тем, кто сможет побывать в этих местах весной.

0_a90c3_b3136fa_XL.jpeg.jpg

0_a90c4_db407481_XL.jpeg.jpg

0_a90c5_3ef4c063_XL.jpeg.jpg

0_a90c6_28afd40f_XL.jpeg.jpg

0_a90c7_9ce2f5ab_XL.jpeg.jpg

• Ответов 563
  • Просмотры 98,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_296929

Подходим к каким-то воротам. Тая объясняет, что сейчас мы попадем в реальную обстановку середины 16 века, там всё настоящее. Она открывает дверь, и мы попадаем в средневековье.

0_a90c8_b4ee35e2_XL.jpeg.jpg

0_a90cc_a497bcfd_XL.jpeg.jpg

Таисия открывает окно на правой стороне - под нами 40-метровый обрыв с шумящей внизу рекой.

0_a90cd_77c2608d_XL.jpeg.jpg

Мы выдохнули от увиденного, а Таисия тем временем открывает окно на левой стороне. А тут обычный двор, мы находимся на высоте 2 этажа. Да, сравнения!

0_a90cf_e433fce1_XL.jpeg.jpg

0_a90d0_86585511_XL.jpeg.jpg

Посмотрели на внутреннюю территорию со стороны галереи.

0_a90d1_517d7d2f_XL.jpeg.jpg

0_a90d2_fdc7e29c_XL.jpeg.jpg

Не забываем и себя любимых запечатлеть.

0_a90d3_93a5862e_XL.jpeg.jpg

0_a90d4_add45d3_XL.jpeg.jpg

Знакомимся с внутренними помещениями замка. А вот здесь нас, кажется, ждут!

0_a90d5_de05be50_XL.jpeg.jpg

Горячий, ароматный глинтвейн с ореховым и маковым рулетом были очень кстати. Желающим подливали добавку. Нам разрешили посидеть в старинных креслах, с условием не ставить на подлокотники горячие кружки.

0_a90d6_882345ea_XL.jpeg.jpg

0_a90d9_c03a2853_XL.jpeg.jpg

0_a90da_8ea1e79a_XL.jpeg.jpg

0_a90db_81f67cb1_XL.jpeg.jpg

0_a90dc_191f3606_XL.jpeg.jpg

В зале было тепло от горящего камина.

0_a90d8_a241b838_XL.jpeg.jpg

Вышли на улицу через какой-то другой выход.

0_a90dd_da3e0082_XL.jpeg.jpg

0_a90de_56733258_XL.jpeg.jpg

Всё правильно, ведь туда мы шли вот по этому закрытому переходу. С этой стороны хорошо видно, что стоит он на мощной скале, и даже меняет свои очертания, когда немного поворачивает эта горная махина. Но если представить, какая скала с той стороны перехода, и какая там высота, просто в голове не укладывается.

0_a90df_9cfb1187_XL.jpeg.jpg

0_a90e0_80ad441b_XL.jpeg.jpg

Нам надо подняться вверх, очень осторожно, по этой крутой лестнице.

0_a90e1_8467a5dd_XL.jpeg.jpg

0_a90e2_d80365eb_XL.jpeg.jpg

Проходим мимо бывшей конюшни. В этой ракушке в стеклянных колбах находятся фигурки лошадей.

0_a90e3_687a0e48_XL.jpeg.jpg

Таисия обращает наше впимание на невысокий куст с висящими на нем сухими стручками. "Это глициния, можете сорвать стручки, там семена. Может, вам повезет и они вырастут у вас дома, будут радовать своей красотой", - говорит Таисия. Несколько человек, и я в том числе, отделяются от группы и срывают вертолетики с надеждой увидеть когда-нибудь дома это лиловое чудо. На второй день по приезду у меня дома что-то с громким треском взрывается - оказывается, подсохли и лопнули стручки. Все три семечка сразу нашлись. Попробую их весной посадить, может, и порадуют они нас на Подмосковной даче.

Далее идет подъем вверх, где-то 800 метров.

0_a90e4_d086a963_XL.jpeg.jpg

Мы под впечатлением и в необыкновенном очаровании от увиденного. Много я посетила замков, но с таким встретилась впервые.

Опубликовано
comment_296939

Да, Таня, просто дух захватило. Нам Лена говорила, что вашей группе очень повезло с этой экскурсией, у вас было время, а нам ведь еще до Оломоуца пилить надо было. Но такой красоты я даже и представить не могла. Но я вот думаю, а если бы и нам Лена предложила заехать, наша бы группа точно не собралась, туго у нас с этими допами было. Очень за вашу группу рада.

Опубликовано
  • Автор
comment_296954

Оксана, этот заезд был возможен только для авиа группы, у вас даже маршрут после Граца пролегал в несколько другом направлении. Но ведь есть туры с авиаперелетом, и для них вполне возможно рассмотреть вопрос о включениии в программу маршрута посещение этого замка. Тем, кто много и часто путешествует, хочется каких-то новинок, разнообразия. Российских групп там бывает очень мало, и если ТТВ заинтересуется этим объектом, это может стать серьезным козырем по сравнению с программами конкурентов.

Замок графов Гербенштайн находится недалеко и от Вены, и от Граца. Там очень интересно, смотреть-не-пересмотреть. Мы увидели всего лишь небольшую часть. Подкупает то, что здесь спокойная обстановка, туристов на много меньше, чем в Вене. Мы вообще были одни. В замке кроме нас была только девушка из обслуживающего персонала.

А еще в этом замке, оказывается, есть привидение Белой Дамы - ну что за замок без привидения? Говорят, что его многие видели, в том числе владелица замка, 36-летняя графиня.

Этот замок нужно смотреть обязательно!

Опубликовано
comment_296958

Татьяна, большое спасибо за замечательный отзыв и за чудесные фотографии. По поводу заезда в замок могу сказать, что у нас он был в ж.д. туре с Леной Зайцевой. Она тогда впервые посещала его. Но время на посещение этого замка было сэкономлено за счет нахождения в Граце. Группе пришлось выбирать-или основательно смотреть Грац, или ехать в замок. Было выбран последний вариант, о чем никто из нас потом не пожалел.

Опубликовано
  • Автор
comment_296961

Татьян, Грац присутствует во многих турах, поэтому выбор Лены Зайцевой считаю абсолютно правильным. Рада, что вашей группе понравилось это место и вы не пожалели о заезде.

Опубликовано
  • Автор
comment_296968

20 февраля. Окончание тура.

Всё хорошее когда-нибудь заканчивается. К сожалению. Наступил последний день, пора возвращаться домой. Ни от одного человека группы не слышала слов неудовольствия программой тура. Напротив: все постоянно говорили о великом счастье, полученном в этом туре, о нашей замечательной Оленьке Бобровничей. Вот сумела она все организовать, разрулить. Группа оказалась в итоге дружной и сплоченной. У нас никто ни разу не опоздал. Провели много коллективных мероприятий. Подружились со многими из других групп, и даже провели встречу форумчан в Италии в городе Монтекатини-Терме.

Вообщем, звезды были на нашей стороне, у нас все получилось.

Как мы провели время в аэропорту Вены, оформляли такс фри - я уже вам рассказывала. Ну, а как мы летели, вы знаете лучше меня, т.к. следили за всеми точками нашего полета.

В завершение моего "Репортажа..." наша с Олей Ф. фотография из венского аэропорта, где мы сидели на самых лучших местах (в старом здании я таких не встречала).

0_a90e6_b769106d_XL.jpeg.jpg

Будут вопросы, задавайте, я всегда доступна и постараюсь по мере возможности ответить.

Ну, а теперь мне надо начинать готовиться к туру 9XL, вместе с Олей Новиковой, "По следам Ольги.Г." !!!!!!!!!!!!!!!!

Пока-пока. Ваша Татьяна.

Опубликовано
comment_296975

Ой, нет! Уже все?!! Какая жалость!

Татьяна! Огромное Вам спасибо за Ваш потрясающий отчет/отзыв! Буду перечитывать и мечтать о "своем" карнавальном туре!

Опубликовано
comment_297018

Танюша громадное спасибо за такой замечательный отзыв и супер-фото по карнавалам. Я уже после твоего репортажа без фото была настроена на поездку в следующем году на карнавалы. Ну а фото затмили все!!! Спасибо всем написавшим отзывы за такой праздник форумчанам!

Опубликовано
comment_297028

Таня, спасибо огромное за твой великолепный репортаж, скоро начну перечитывать внимательно и смаковать подробности, я всегда долго "выхожу" из тура, тем более такого. Мне пока поездки не светят, с удовольствием буду следить за вашим с Олей испано-португальским вояжем. Ох, сколько там открытий, восторгов и радостей вас ждет !!!!!!!!

Опубликовано
  • Автор
comment_297141

Сегодня пришла открытка из карнавальной Ниццы! Осталось еще две получить.

Лидочка, а ты еще не получила мой карнавальный привет?

Опубликовано
comment_297147

Татьяна, большое спасибо за ваш замечательный рассказ. Немного грустно, что ваше "карнавальное путешествие" уже закончилось, очень интересно было читать. Желаю, чтобы следующий ваш тур был не менее увлекательным и конечно же с интересом будем читать следующий "прямой репортаж".

Опубликовано
comment_297252

А теперь я вам расскажу о месте, которое по силе впечатлений можно приравнять к карнавалам.

Из тура я вам писала, что после Граца у авиа группы состоялась очень интересная экскурсия в замок графов Герберштайн.

Чуть позже размещу фотографии этого чуда. Буду благодарна всем, кого заинтересует этот замок, кто сможет в чем-то поправить меня, или дополнить информацию.

Татьяна,у меня есть несколько видов этого замка,сделанные еще летом 2009 г. Нашим гидом в туре по Австрии был Олег Пирязев и он предложил нашей группе дополнительный заезд к этому замку по пути в Грац,а экскурсию провела Таисия. Вот ,как красиво там было в июле.

Изображение 324.jpg

Изображение 328.jpg

Изображение 330.jpg

Изображение 336.jpg

Изображение 346.jpg

Изображение 361.jpg

Изображение 385.jpg

Изображение 386.jpg

Изображение 391.jpg

Опубликовано
comment_297257

вот летом - красотища в замке!зимой что ни говори - уныло (я сужу по фото, сама туда идти не захотела только из-за погоды). и чего ж говорили , что туда ТТВ нашу группу привезло впервые, если туристы ТТВ это место давно знают с 2009 года....

Опубликовано
comment_297263

вот летом - красотища в замке!зимой что ни говори - уныло (я сужу по фото, сама туда идти не захотела только из-за погоды). и чего ж говорили , что туда ТТВ нашу группу привезло впервые, если туристы ТТВ это место давно знают с 2009 года....

Kamilla,летом там действительно замечательно,но наш заезд тоже был непродолжительным.А ведь там можно провести целый день гуляю по зоопарку,что и делают приезжающие сюда семьи с детьми.

Изображение 321.jpg

Изображение 322.jpg

Изображение 349.jpg

Изображение 358.jpg

Изображение 362.jpg

Изображение 364.jpg

Изображение 376.jpg

Опубликовано
comment_297288

Да-а, какая красота, летом обязательно поеду в те края, любыми путями. Наташа, спасибо тебе большое-пребольшое, яблоньки какие чудные и вообще все фотки замечательные.

Опубликовано
  • Автор
comment_297740

Очень хочу в следующем году поехать на карнавалы!

Надюша, желаю обязательно попасть в этот красивый, необычный тур!
Опубликовано
  • Автор
comment_298527

Сегодня день рождения у нашего гида Ольги Бобровничей!

Дорогая Оленька, от всей души поздравляю тебя с этим праздником. Пусть все в твоей жизни всегда ладится, мечты сбываются. Будь счастлива сама и продолжай делать счастливыми окружающих тебя людей.

Огромное спасибо за двухнедельный праздник, который ты подарила нам в феврале.

Опубликовано
comment_298534

Присоединяюсь к поздравлениям, с теплотой вспоминаю наш замечательный вояж под твоим превосходным руководством! С Днем Рождения, дорогая Оля!

Опубликовано
comment_298556

я с Ольгой, к сожалению лично не знакома, но судя по отзывам подписываюсь под каждое сказанное слово. С днем рожденья!

Опубликовано
comment_298686

Вернулась домой, зашла на форум, а тут, как пушечный залп, отзывы о карнавальном туре. С удовольствием окунулась в эту праздничную атмосферу! Пока не очень удалось почитать, чуть позднее проштудирую :smile: Но Татьяна, не пропустит ни одного заметного события, за что ей большое спасибо! :air_kiss: Присоединяюсь к поздравлениям нашей Оленьки Бобровничей, которая сделала наш тур настолько комфортным, что не хотелось возвращаться :smile: Удачи, процветания и всего самого доброго!!!!!

Вот она наша красавица в красной шляпке, в Виареджио

P1050752.JPG

А это в автобусе, принарядившись в фартучек, вино разливает. Причем создается ощущение, что это происходит дома на кухне, куда Ольга нас пригласила.

P1060716.JPG

За профессионализм!!!!!!

Опубликовано
comment_298696

Для нашей Оли только стихи в день рождения! Спасибо ей за добрый след, за прекрасное общение и незабываемый карнавал!

А ты?

Входя в дома любые -

И в серые,

И в голубые,

Всходя на лестницы крутые,

В квартиры, светом залитые,

Прислушиваясь к звону клавиш

И на вопрос даря ответ,

Скажи:

Какой ты след оставишь?

След,

Чтобы вытерли паркет

И посмотрели косо вслед,

Или

Незримый прочный след

В чужой душе на много лет?

Опубликовано
  • Автор
comment_298797

Вот и наша МЕЧТА вернулась. С возращением домой, Марина! Тебя нам на форуме очень не хватало. Скоро теперь встретимся в Дмитрове, осталось ждать чуть больше недели.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу