Перейти к содержанию

Репортаж о карнавальном туре-2013. Мы уже в пути!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_290446

Путь до отеля прошел незаметно

Но долгий день совсем не утомил -

Прогулка, танцы, и общенье до рассвета...

Отель и сытный завтрак покорил

И вот этот волшебный день настал -

Венеция, волшебный карнавал!

Сан-Марко, Компанилла и гондолы...

И гости в костюмах встретились скоро -

Принцессы, Арлекин и Коломбина

Монахини и кардинал проходят мимо.

Идут Лиса Алиса и Базилио

И гоподин с пантерою красивы..

В двенадцать ровно был над площадью полет

Не угадали! Был не самолет!

Полет красивого Орла туристы наблюдали,

"Францеска(о)!" гости все вокруг кричали

Все любовались красным Орлом

Он помахал вокруг рукой (крылом)

И значит счастье, радость ожидает!

Туристы джазовых артистов наблюдают,

А кулинарный конкурс и парад всех покорил...

Но расставания с праздником час наступил.

Туристы продолжают снова путь,

Чтобы на новый карнавал взгянуть...

• Ответов 563
  • Просмотры 98,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_290464

По радио сообщили о снегопадах в Италии, заносах, штормовых предупреждениях...

А как у вас дела? Надеюсь, что погода не испортит вам праэдничного настроения. Удачи!

Опубликовано
comment_290465

Девиз венецианского карнавала 2013 - “Живи в цвете” (“Vivi i colori – Live in colour”).

По традици на карнавале будет “три полета”: “Полет Ангела” 3 февраля, “Полет Орла” - 10 февраля, “Полет Льва” - во вторник 12 февраля.

А еще "Праздник Марии" (Festa delle Marie) - Венецианский праздник на воде в районе Каннареджо.

Официальный сайт: http://www.carnevale...ia.it/?slang=en

0_7b48d_ad9db3a8_orig.jpg

0_7b46c_f27764c8_orig.jpg

Где-то там наши!

Опубликовано
  • Автор
comment_290470

Спасибо всем друзьям за внимание. Сейчас пытаюсь прочитать ваши сообщения, но получается плохо. Сегодня выезжаем в 8-30, во Флоренцию. Вечером возвращаемся сюда же. Постараемся встретиться с остальными группами на площади. Будем координироваться.

Опубликовано
comment_290501

Одна лишь мысль о празднике чужом

На рифмоплетство вдохновляет нас.

Ах,если бы увидеть все живьем!

Но не судьба мне оказаться там сейчас.

Довольствоваться буду виртуалом-

С экрана полюбуюсь карнавалом.

Опубликовано
comment_290590

[Времени на общение было не так много, договорились все пойти на коллективный ужин в Риме, на котором будут все три наши группы. Представляете, сколько интересных людей там соберется!

Татьяна, доброго времени суток! Как и все форумчане с восхищением читаю Ваши сообщения ,жду каждый день продолжения.Огромная просьба на ужине в Риме передать мой пламенный привет Леночке Зайцевой и Оксане с Димой! Заранее огромное спасибо!

Опубликовано
  • Автор
comment_290774

Добрый вечер! Недавно вернулись из Флоренции. День прошел великолепно. Несколько раз пересекались с нашими группами. Удалось пообщаться с форумчанами. Договорились сегодня вечером встретиться на главной площади Монтекатини-Терме. Встреча начнется в 20-30. Сперва планировали раньше, но две остальных группы вернутся позже нас. Так что впереди у нас мини-встреча форумчан! Это как раз то, о чем мы договаривались еще до поездки. Наши планы осуществляются.

Теперь немного о сегодняшнем дне. Первоначально нас на автобусе подняли на смотровую площадкуМикеланджело . Наш автобус ехал впереди, показывал дорогу остальным. Оказывается, группы туда заезжают крайне редко, и дорогу не все гиды знают. Виды Флоренции там необыкновенные, вся красота раскрылась перед нами. Удалось пообщаться с друзьями из параллельных групп.

Галерея Уффицы сегодня не работала, понедельник. Поэтому нам предложили пойти в Палаццо Векью, бывший герцогский дворец и дворец Правительства, ныне Ратушу Флоренции. Мы любовались живописными шедеврами Вазари, скульптурами Микеланджело, фресками Гирландайо, шедеврами Донателло! Очень много впечатлений оставило общение с прекрасным.

Также была обзорная экскурсия по городу, древнему и необыкновенно красивому.

Когда подъезжали к Монтекатини-Терме, начался самый настоящий ливень. Вот по такой погоде и предстоит нам сейчас идти на встречу.

Потом расскажу, как у нас все пройдет.

А в целом тур интересный и особенный, ведь помимо красивых городов, карнавалов, у нас еще и общение с единомышленниками, которых становится все больше и больше.

Завтра утром выезжаем в Пизу. Для желающих, уже побывавших на площади Чудес ( а таких в группе немало), будет экскурсия с гидом по городу. Я считаю это еще одним подарком в нашем туре.

Дальше наш путь будет лежать на карнавал в Виареджио, и в 14-30 мы увидим его начало.

Продолжение следует!

Пока-пока, ваша Татьяна.

Опубликовано
  • Автор
comment_290814

Встреча форумчан в Италии состоялась!

Нет, мне даже самой не верится, что такое получилось - мы, знавшие друг друга по никам и общению на форуме, встретились в Италии и подружились. Жаль, конечно, что были не все форумчане, поехавшие в тур, но все равно было очень здорово.

Рассказ о встрече начну с того, что я попросила нашего гида Олю Бобровничую созвониться с Леной Зайцевой и Олегом Пирязевым, чтобы они сделали своим группам объявление о времени и месте встречи.

И так как гиды в нашем туре классные, они все сделали правильно, и мы встретились.

А если бы вы видели, как Олечка Бобровничая нас провожала! Все нарисовала на карте, объяснила-рассказала, проводила.

Мы шли на встречу как на праздник. И вот мы вместе! Были радость и восторг от знакомства, общения друг с другом и того, что мы это сделали, и теперь знакомы не только по никам. На встречу пришли 10 человек . Двое пообещали в самом ближайшем времени из читателей стать зарегистрированными форумчанами.

Сколько же было разговоров! Хотелось обо всем и расспросить, и рассказать. Обсудили дальнейшие планы по карнавальному туру и точки пересечения. Рассказали о дальнейших планах.

Вы знаете, наш форум, это настоящее чудо, которое делает совершенно чужих и незнакомых еще вчера людей, добрыми друзьями, с которыми можно все обговорить и строить планы на будущее.

Спасибо ТуртранВояж, что помимо интересных путешествий, ты нам даришь новых друзей и радость общения!

Опубликовано
  • Автор
comment_290815

[Времени на общение было не так много, договорились все пойти на коллективный ужин в Риме, на котором будут все три наши группы. Представляете, сколько интересных людей там соберется!

Татьяна, доброго времени суток! Как и все форумчане с восхищением читаю Ваши сообщения ,жду каждый день продолжения.Огромная просьба на ужине в Риме передать мой пламенный привет Леночке Зайцевой и Оксане с Димой! Заранее огромное спасибо!

Сегодня на встрече форумчан в Италии были Оксана90 с Димой. При следующем общении обязательно передам привет. Лену Зайцеву тоже не забуду, свой привет и она получит!
Опубликовано
  • Автор
comment_290818

Стихи на форуме о карнавальном туре это просто класс!

Леночка и Надюша, спасибо вам огромное, это отличный подарок нашим группам.

Но впереди у нас еще три карнавальных города, так что если будет вдохновение, сможете нам еще что-нибудь подарить.

Опубликовано
comment_290824

Спасибо Танюша огромное!!! Вот и настроение поднялось! У нас на работе выход в инет на свободные темы отключен, так я притащила из дома ноутбук, сижу на форуме. На все вопросы любопытных-один ответ: рабочий не работает. А вам удачи, солнечных дней, ярких впечатлений!

Опубликовано
comment_290827

Остались позади Флоренция и Вена

Венецианский пройден карнавал

Там где на фоне голубого неба

Полет Франческо воздух сотрясал

Но впереди хорошего немало

Прекрасный Рим-в нем новый карнавал

И главное ,что в этот вечер зимний

Прекрасный форум всех объединял

Это по впечатлениям предыдущих дней

Опубликовано
comment_290831

Италия, Флоренция - душа поет...

Автобусы везут счастливчиков вперед

С площадки Микеладжело картина перед нами -

Вид города, река с крутыми берегами....

В историю веков все окунулись, наконец, -

Палацио Веккью, бывший герцоргский дворец

Прекрасны Вазари и Донателло

Шедевры окружают справа, слева...

Город прекрасен летом и зимой -

Уфицци галерея и мост Златой...

Но время у туриста мало очень.

В Монтекатини Терме были ближе к ночи.

У "итальянцев"-форумчан здесь встреча границей!

Счастливые улыбки озарили лица...

Пока состав всего лишь десять человек,

мы знаем точно - это не навек!

Наш Форум - это просто идеал

Единомышленников он собрал,

И люди разных городов становятся друзьями.

Это прекрасно! Все давайте с нами!

Наше сообщество, лучше сказать Союз

Дороже золота, крепче железных уз

Людей волшебным образом соединяет,

Поддержит, развлечет и даже просвещает.

Опубликовано
  • Автор
comment_290851

Лена и Оля, до побудки зашла на форум, а тут новые стихи! Спасибо!!! И всем- всем огромная благодарность за внимание к нашему туру.

Ну, а у нас сегодня пизанские улочки и новый карнавал.

Пока-пока. Ваша Твтьяна.

Опубликовано
comment_290852

Встреча форумчан в Италии состоялась!

Вы знаете, наш форум, это настоящее чудо, которое делает совершенно чужих и незнакомых еще вчера людей, добрыми друзьями, с которыми можно все обговорить и строить планы на будущее.

Спасибо ТуртранВояж, что помимо интересных путешествий, ты нам даришь новых друзей и радость общения!

Встречам форумчан нет границ и расстояний!!! ЗдОрово как!!!! Настоящий праздник во время праздника!

Опубликовано
comment_290854

Пока, пока, Татьяна. Спасибо, что не забываешь нас!!!!... На сегодняшний день ты - единственный лучик в нашем ТЁМНОМ И МРАЧНОМ форуме.

Опубликовано
comment_290858

... в нашем ТЁМНОМ И МРАЧНОМ форуме.

???

Рита, не ходите в "тёмные и мрачные" подворотни.

Избегайте общения с "тёмными и мрачными" персонами.

:don-t_me:

Здесь много светлых и ярких людей, которые приятны Вам и которым приятны Вы.

Опубликовано
  • Автор
comment_290868

Что-то я совсем не поняла про темноту форума. У меня нет времени заглядываю практически ни в какие другие темы, помимо " Репортажа...", поэтому даже не могу понять, о чем говорит Ритуля. Но в любом случае хочу сказать, что если появляется что-то не то, не надо обращать внимания. Это европейские карнавалы взбудоражили все на свете. Совсем скоро они закончится (какая жалость...) и начнется спокойствие.

До завтрака есть немного времени, и пока расскажу о нашем отеле, в котором провели мы две ночи.

HOTELVILLA ANNA*** в Монтекатини Терме первоначально встретил нас холодными номерами, жутко ледяными санитарно-гигиен чешскими комнатами и не достаточным количеством горячей воды. Ольга очень расстроилась по этому поводут.к. Звонила заблаговременно и просила все подготовить к нашему приезду.

Кроме нас других постояльцев в отеле нет.

Но вот какое слово она сумела сказать управляющему после холодной ночи, понять не могу. Однако же к нашему возвращению из Флоренции в номерах было не просто тепло, а жарко! Из кранов горячая вода течет в достаточным количествах. Ночью спали как дома, не кутаясь в одеяло. Да и сейчас, утром, в номере очень уютно и тепло, но совсем скоро придется покинуть этот отель.

Опубликовано
comment_290870

Ага-ага, я же говорила, что вам с гидом повезло! Впрочем, для хороших людей и гид всегда найдется замечательный! Очень рада. что у вас состоялась встреча форумчан!

Опубликовано
  • Автор
comment_290872

Ага-ага, я же говорила, что вам с гидом повезло! Впрочем, для хороших людей и гид всегда найдется замечательный! Очень рада. что у вас состоялась встреча форумчан!

Оля, убедилась полностью в информации, полученной от тебя еще до тура. Наш гид это кладезь ума и обаяния! А еще способность решать все вопросы и даже проблемы незаметно для окружающих, но очень качественно. Не зря Дима Demiurg в своем рассказе об итальянском путешествии говорил, что кому выпадет счастье ехать с Ольгой Бобровничей, надо сразу же идти в церковь и ставить свечку Святому Януарию. И это правда!
Опубликовано
  • Автор
comment_290874

Вчера во Флоренции моя подруга Оля К. Пошла как обычно своим маршрутом, без группы. Рассказывала, что увидела очень много интересного. Особый восторг у нее вызвала Базилика Санта Мария Новелла, находящаяся недалеко от вокзала. Точные координаты могу сообщить по приезду.

Размеров эта Базилика огромных, красоты неописуемой. А какие шедевры там находятся! Это Троица Мазаччо, Распятие Брунеллески, Капелла Строцци Филиппино Липпи, Распятие Джотто, и много еще, что стоит посмотреть.

Совсем рядом там находится большой супермаркет S&D, в котором покупают все местные жители. Так что и уровень цен там ниже.

Ну все, надо выходить.

Пока-пока. Ваша Татьяна.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу