Опубликовано 17 июля, 201311 г. comment_345589 Gvin, cпасибо. А билет на поезд покупали в автомате? Там только монеты, или бумажные купюры тоже можно? (Подсчитываю сколько готовить мелочи). Что еще Вы смогли самостоятельно посмотреть?
Опубликовано 17 июля, 201311 г. comment_345643 Нет, я в кассе покупала, там очереди нет, а автомат еще искать надо было. Так что мелочь не понадобилась. Если едите компанией, то есть какие то льготные билеты на троих, в кассе можно выяснить. Это я подслушала у французских дедушек. Если на вокзале вообще не окажется не минуты времени до отправления, то, как я поняла, можно купить билет прямо у кондуктора в поезде уже. Видела, что так расплачивались. На вокзале есть буклетики с информацией о маршруте. Меня до Антрево ничего не заинтересовала, где бы хотелось 2 часа провести, но, думаю, при наличии времени можно выйти в Пуже-Теньер или Виляр сюр Вар, осмотреть городок и потом ехать по тому же билету следующим поездом до Антрево. Или ехать сразу до Анно (Annot), а потом на обратном пути осмотреть Антрево. Но если выбрать пару городков, то точно целый день займет поездка. Зато там цены в ресторанах подешевле, чем в Ницце (говяжий стейк менее 10 евро), так что при наличии времени там хорошо пообедать с красивым видом. Нашей группе повезло с отелем, мы жили в Больё сюр Мер. Место очень красивое и отель удобно расположен. Оттуда пешком сходили на виллу Ротшильд и на виллу Керилос, которая вообще рядом с нашим пляжем оказалась. Билет на обе виллы стоит 19 евро, действует дней 5 (на нем указано, до какого числа). Удобно посещать в разные дни. Тут уже писали, что на обоих виллах дают отличные аудиогиды на русском. Кстати, тем, кто ехал на виллу Ротшильд на автобусе тоже дали аудиогид на месте и они жаловались, что времени было мало. Из Ниццы туда ходит 81 автобус. Еще я прогулялась по променаду на Кап Ферра и вокруг Сен Жан. Очень красивые виды на Больё сюр Мер, много бухточек для купания. Везде кроме платных есть бесплатные пляжи. Там есть что-то вроде ботанического сада. По променаду встречается несколько табличек с описанием флоры и фауны этой зоны, в том числе морских обитателей. Интересно смотреть, как меняются виды. Это самая дальняя точка Сен Жан. А за поворотом опять бухточки для купания с удобным заходом в море. Можно вдалике рассмотреть Эз Вилляж и мост, по которому прогулялась зимой. В который раз убеждаюсь, что в Ницце всегда мало времени!!! Хоть одного дня, но каждый раз не хватает. Я еще мечтала пройти от форта Ривер до Ля Тюрби...но не успела, будет повод вернуться. В следующий раз неприменно :derisive: Удачной вам поездки!
Опубликовано 17 июля, 201311 г. comment_345663 спасибо за "Поезд сосновых шишек", скажите а сколько по времени займет прогулка по Кап Ферра? в Ницце буде где- то часа 4 - можно успеть? очень хотелось бы посмотреть
Опубликовано 17 июля, 201311 г. comment_345696 спасибо за "Поезд сосновых шишек", скажите а сколько по времени займет прогулка по Кап Ферра? в Ницце буде где- то часа 4 - можно успеть? очень хотелось бы посмотреть Я обошла не весь остров, только ту его часть, что со стороны Больё сюр Мер и обогнула вокруг Сен Жан, поэтому пары часов точно хватает, даже меньше, я еще там на лавочках сидела, видами любовалась. Но я из Больё пешком пришла. До Ниццы езды на электричке 7 минут, на автобусе 100 до Больё и поворота к Кап Ферра минут 20. Если мало времени, можно от Segurane доехать Port de Sent Jean на 81 автобусе (ходит каждые 20 минут, в пути 30 минут), там обойти вокруг полустров Сен Жан (где-то за полчаса), там самые красивые виды, на мой взгляд, а назад пройти по променаду со стороны Больё с видами на него и уехать от Больё потом назад в Ниццу, все тогда позволит в пару часов уложиться. Вокруг всего Кап Ферра я не прошла, свернула не туда у пляжа Fosses и попала к виллам огороженным. Говорят, весь путь вокруг всего полуострова занимает 4 часа. Там есть указатели на пеший променнад.
Опубликовано 17 июля, 201311 г. comment_345774 спасибо за подробное описание, будем рассматривать как вариант!
Опубликовано 21 июля, 201311 г. comment_346780 Gvin, спасибо! После вашего рассказа у меня отпали все сомнения насчет тура 2-АФ-авиа. Надо ехать, хотя во многих местах была в прошлых турах. Подскажите какой у вас был отель?
Опубликовано 21 июля, 201311 г. comment_346811 Gvin, спасибо! После вашего рассказа у меня отпали все сомнения насчет тура 2-АФ-авиа. Надо ехать, хотя во многих местах была в прошлых турах. Подскажите какой у вас был отель? Пока Галина молчит, отвечу я. На маршруте было всего 2 отеля, один в Марселе: Hotel ibis Marseille Gare Saint Charles 3* другой в Beaulieu Sur Mer: Ibis Styles Beaulieu Sur Mer 3*
Опубликовано 21 июля, 201311 г. comment_346901 Тур отличный! Единственный тур, в который я ездила повторно, сначало на НГ, потом в июле. И каждый раз что-то новое открывается! Тамара уже ответила про отели. Добавлю еще, что в Больё отельочень понравился и из этого места очень удобно везде ездить, автобус и электричка в двух шагах, пляж рядом, в шаговой доступности вилла Керилос и вилла Ротшильд. Тут мы отель обсуждали: http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/14201-otel-ibis-styles-beaulieu-sur-mer-na-lazurnom-beregu/Я в посте 19 фотки из Больё вставила. Спасибо МЕЧТЕ за тему и iteh за идею! Я когда думала, чем заменить Корсику, именно из-за этой темы выбрала 2АФ-авиа море.
Опубликовано 1 сентября, 201311 г. comment_359933 Уважаемые форумчане сначала хотела бы поблагодарить Вас за ваши ссылки и рассказы, без них наш маршрут на Лазурном берегу наверняка не состоялся бы, а во-вторых, рассказать, что получилось у нас, чтобы были учтены наши ошибки. Мы на Лазурное побережье были первый раз и хотели, конечно, посмотреть как можно больше. Из-за этого у нас получилась несколько скомконная программа. За основу нашего путешествия мы взяли маршрут предложенный на Отзыве Scandic За что ему большое спасибо. Мы посетили Ля-Турби. Об этом и расскажу. Выбор дня. На ЛБ у нас было всего 3 дня. Тур 2FS-XLЛазурный берег - Швейцария - Мон-Блан 1 день на ЛБ – хотелось моря, не хотелось планировать маршрут и на последний день. Оставался второй день – это понедельник. Главная достопримечательность Ля-Турби - Трофей Августа. Понедельник у него выходной - я знала, но что поделать, значит просто дойдем и посмотрим со стороны. На 82 автобусе доехали до Эз Виллидж. (Выехали не очень рано: групповой тур, поздний групповой завтрак. Можно было бы отказаться от завтрака, но мы не знали, как день сложиться). Доехали. Зашли во Фрагонар, нам быстро провели экскурсию. Мы что-то выбрали для себя и пошли осматривать Эз. Погуляли, посмотрели, зашли в экзотический сад и опять на 82 автобусе проехали 2 или 3 остановки вверх до перевала Эз. А дальше по асфальтированной дороге по указателям пошли на порт Ревер. Дорога хорошая. Тишина, покой, цикады поют, виды красивые. Ну очень здорово. Иногда (очень редко - понедельник) нас обгоняли машины – местные жители ехали на пикник около форта Дошли до форта. Отдохнули. Очень чисто и лавочки для отдыха и пошли по указателям на Ля Турби. Хочу предупредить, что хоть здесь и зона отдыха, но воды не купить. Нужно брать с собой. Указатель показал время в пути 1-15, но у нас заняло больше времени - фотографировали. Дорога очень понравилась. Справа море, слева- горы. Чистый воздух. Солнце. Непередаваемо прекрасно. Вот уже показался и Трофей Августа Немного был крутоват спуск в конце пути (поднимались-то мы на автобусе, а спускались на своих двоих, но без экстрима, спокойно - просто нужно обращать внимание под ноги). Но тут опять наша недоработка маршрута. У нас по плану в этот день был еще и Монако. Из Ля Турби до Монако ходит 100 ех., но он ходит 1 раз в час. И как раз через 10 минут он должен был подъехать. Время 16 часов. Ждать еще час - приедем поздно в Монако, поэтому к Трофею не подошли (все равно в понедельник не работает), только издалека видели и по городу не погуляли. Но и на Монако, если честно, времени мало было (мы были там первый раз, не все успели посмотреть) Уехали из Монако около 10 часов на электричке. А так маршрут очень понравился, может кому пригодиться, кто уже не первый раз на Лазурном берегу.
Опубликовано 10 октября, 201311 г. comment_370338 Мое отношение к этой теме разложилось на"до" и"после" посещения Лазурного Берега. До Я бегло пролистала эти странички.Да,красиво.Ну почему же они хотят заглянуть во все уголки?Все одно и тоже-море,корабли,пальмы.Как я была не права. После Я увидела только классику-Канн,Ницца,Антиб,Монако.Теперь я мечтаю "залезть в каждую дырочку" этого удивительного побережья. Наряду с помпезными видами http://fotki.yandex.ru/users/chekurowa-nadya/view/666560/ хочу добавить немного романтического флера Монако http://fotki.yandex.ru/users/chekurowa-nadya/view/666559/ Ницца http://fotki.yandex.ru/users/chekurowa-nadya/view/666563/ По дороге в Монако http://fotki.yandex.ru/users/chekurowa-nadya/view/661105/
Опубликовано 29 ноября, 201311 г. comment_380999 В марте 2013 были в Ницце неделю, успели съездить на Поезде сосновых шишек в Антрево. Там провели примерно 4 часа, успели и в крепость подняться за 3 евро, и по городку погуляли, и по окрестностям.
Опубликовано 29 ноября, 201311 г. comment_381002 А ещё дошли пешком вдоль моря от Ниццы до Эз. Везде есть тротуар, это очень порадовало! На следующий день доехали на автобусе до Эз, а оттуда спустились по тропе Ницше. Летом это вряд ли осуществимо, а вот весной было очень комфортно!
Опубликовано 30 ноября, 201311 г. comment_381037 Летом это вряд ли осуществимо осуществимо,но не легко. спуск занял не менее 45 минут по завершению спуска-бегом- в море!
Опубликовано 30 ноября, 201311 г. comment_381039 Летом это вряд ли осуществимо осуществимо,но не легко. спуск занял не менее 45 минут DSC05673.JPG DSC05676.JPG DSC05691.JPG DSC05688.JPG DSC05696.JPG по завершению спуска-бегом- в море! DSC03643.JPG Добавлю и свои фотографии с тропы Ницше (август-2013). И даже тот же камень, что у parma на 2-й фотографии:
Опубликовано 5 июля, 201410 г. comment_446990 Чтобы налюбоваться на всю эту красоту, мне кажется, и всех туров ТТВ не хватит =)
Опубликовано 5 июля, 201410 г. comment_446997 для любования этой красотой мы между турами-шмыг на Лазурку....и вперед-по городам и городочкам
Опубликовано 5 июля, 201410 г. comment_447002 Боюсь, что и жизни не хватит! Панорама переменчивого Ментона )))
Опубликовано 5 июля, 201410 г. comment_447079 картинки будут городов и городочков,когда доберусь до домашнего компа;думаю,Ольсик тоже с удовольствием включится-у нас разный набор местечек.оказывается,10 дней на Лазурном берегу это совсем немного....это так мало....
Опубликовано 5 июля, 201410 г. comment_447107 Так вы большой компанией ездили? ЗдОрово! Летели через Марсель или через Ниццу?
Опубликовано 11 июля, 201410 г. comment_448694 например, Вильфранш-сюр-Мер, в который мы из Ниццы пришли пешком вдоль берега ( на шагомере 3,8 км) вдоль шоссе ( маршрут 100 автобуса) мы двинулись в путь на смотровой площадке оглянулись на Ниццу идти было вовсе не скучно, любовались морем, растениями и строениями, дорожка для пешеходов вполне комфортна и безопасна. зашли в цитадель, с 1981 года там находится мэрия готовится праздник серьезный дяденька пушки дворики башенки выходим и спускаемся ,немного поплутав, по улочке заходим в церковь Сен-Мишель встречаем местного жителя часовня Сен-Пьер,расписанная Жаном Кокто в 1957 в честь друзей-рыбаков (представлены сцены из жизни апостола Петра) вход 3 евро вдоль моря искупавшись, мы двинулись к остановке автобуса так городок выглядит с моря ( прогулка на катере) пока!
Опубликовано 13 июля, 201410 г. comment_448967 нисколько не пожалели, что съездили 2 июля в парк Феникс. Добраться туда можно на автобусах 9,10,23 до остановки Arenas. Находится парк прямо напротив аэропорта.от остановки приедтся пойти вокруг парка, обойти его весь,именно там и будет вход в парк. Стоимость 2 евро. музыкальный фонтан, ухоженные дорожки, разнообразные растения, животные, тенистые уголки. вам понравится! включайте парк в программу своих передвижений! часть парка находится в стеклянной пирамиде, может, это пригодится ,например, в дождливый день[more]это музыкальный фонтан эх,не догадались мы хлебушка взять...червячки из труб...это детям показывают, что такое огородребятки проголодались...
Опубликовано 24 июля, 201410 г. comment_452417 побывав в городах и городочках, пожив достаточное время в Ницце,нельзя не упомянуть о такой составляющей любого путешествия как питание. черешня, помидоры, мороженое-это все очень здорово, но в наших рядах находились два 16 летних юноши, которых,однако,надо было регулярно и полноценно кормить.Ибо они не только гуляли, осматривали виллы и дворцы,но и беспрестанно росли. так вот: 1. поесть в Ницце и городочках-не проблема,в Ницце это происходит в режиме нон-стоп, а вот ,например, в Ментоне в период с 14 до, скажем, 16.00-нам везде предлагали исключительно салаты, что нас никак не устраивало. но и там,наконец, было найдено заведение,где согла сились подать рыбу и курицу. в Больё особенностей не заметили. 2. в каждом кафе(во всяком случае, в Ницце) кроме перечня блюд есть,так называемое меню с фиксированной ценой - встретили по 12, 13.90, 15, 20, 35 евро. это оказалось очень удобно.это меню содержит по 2,3или четыре раздела, в каждом из которых надо выбрать по одному блюду. Например, за 15 евро можно выбрать салат,суп и десерт. надо учитывать, что порции этих меню уменьшены по сравнению с обычным меню.уже говорилось, что салат приносят в " тазике", салат томат и моцарелла чуть ли не на противне, второе тоже неимоверных размеров. поэтому мы очень часто делали так: подрастающему поколению-меню, а себе салат или второе из обычного меню. в общем, вариантов много. 3.как всем известно-хлеб и вода приносится бесплатно.где-то воду приносят снова-просить не надо, где-то-не собирались приносить. хлеб возобновлялся в одном случае. 4. второй год подряд мы посетили небезызвестный форумчанам ресторан" Фестиваль мидий".система такая же-кастрюлька мидий 14,90-сколько съешь.
Опубликовано 4 августа, 201410 г. comment_455250 Скажите,от Ниццы до Болье сюр Мер можно пройти пешком?
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.