Перейти к содержанию

Система оплаты московского общественного транспорта

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_587259

По-моему, в метро это не актуально. Запрет проезда нескольких человек по одной карте относится к наземному транспорту. Там контроллеры билет проверяют. А в метро всё равно - деньги списываются на турникете при входе и билеты больше никто не проверяет.

спасибо!

• Ответов 422
  • Просмотры 69,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_587260

http://troika.mos.ru/passazhiram/voprosy_i_otvety/voprosy_po_karte_trojka/

Могут ли 2 и более человека пройти по карте «Тройка»?

Нет, так как в соответствии с транспортным законодательством Российской Федерации, каждый пассажир наземного общественного транспорта должен иметь свой билет. Штраф за безбилетный проезд составляет 1000 рублей и налагается даже в том случае, если проезд пассажира был оплачен другим пассажиром по собственной карте или билету.

А как обходить это правило? У меня же не могут проверить билет внутри метро или я обязана сохранять до конца поездки? Простите, если глупый вопрос, у нас в ОТ на выходе рассчитываются )))

Лена, странный тут ответ. Они же спишут за каждую поездку деньги или вы решили вдвоем проскочить за один раз?

Опубликовано
comment_587262

В вашей цитате тоже ведь про наземный транспорт написано! Это я уже только сейчас прочла.))) А метро - подземный.)

Опубликовано
comment_587264

Лена, странный тут ответ. Они же спишут за каждую поездку деньги или вы решили вдвоем проскочить за один раз?

не, я как положено платить хочу)) просто уточнить хотела нам с Юлькой на двоих 2 карточки надо брать, или 1 достаточно ))) Одноразовые у нас вообще просто забирали и пропускали с чемоданами мимо контролера )))

Опубликовано
comment_587266

не, я как положено платить хочу)) просто уточнить хотела нам с Юлькой на двоих 2 карточки надо брать, или 1 достаточно ))) Одноразовые у нас вообще просто забирали и пропускали с чемоданами мимо контролера )))

Мы одной карточкой вдвоем пользуемся в метро уже года 3.

Опубликовано
comment_587272

вот сейчас на сайте вычитала: График ремонта эскалаторов

Белорусская-кольцевая (выход на площадь Белорусского вокзала) 10.03.16 - 29.04.16

так что внимательнее надо будет...

Это не закрытие выхода, а профилактические работы на одном из трех эскалаторов.

По-моему, в метро это не актуально. Запрет проезда нескольких человек по одной карте относится к наземному транспорту. Там контроллеры билет проверяют. А в метро всё равно - деньги списываются на турникете при входе и билеты больше никто не проверяет.

Еще как проверяют, и заворачивают. На Щелчке втроем за линией турникетов стоят. На Революции тоже видел
Опубликовано
comment_587274

Еще как проверяют, и заворачивают. На Щелчке втроем за линией турникетов стоят. На Революции тоже видел

А что значит "заворачивают"? У нас должно быть две карты?

Опубликовано
comment_587281

Это они проверяют на несанкционированное использование бесплатных билетов ("социальных карт москвича"). Еще ни разу не видела, чтобы заворачивали с обычными билетами.
Опубликовано
comment_587301

Езжу по "тройке" и наземным и подземкой, периодически ездим вдвоем по одной карте везде оплачиваем и никто нигде не останавливал.

Опубликовано
comment_587310

Да ерунда это всё, по одной карте ходим все время года два-три, и всегда на глазах у тетушек из метро. Никто никогда не останавливал, и даже попыток таких не делал. А платить за каждую карту по 50 рублей не вижу смысла.

Опубликовано
comment_587323

По "Тройке" в метро любое количество народа пройти может, деньги просто списывают. Кстати, и по единому месячному в метро можно по сколько угодно человек ходить, только поездки списываются и все. А вот в автобусе по единому вдвоем нельзя.

Опубликовано
comment_587335

в чём проблема купить каждому по карте и не дёргаться "оштрафуют/не оштрафуют"?

А смысл платить два раза по 50 рублей? И за что оштрафуют? за оплаченный проезд?

Опубликовано
comment_587336

В наземном транспорте оштрафуют за безбилетный проезд, потому что там у каждого пассажира должен быть свой билет. А в метро всё нормально - проезд оплачен при входе.

Опубликовано
comment_587339

А смысл платить два раза по 50 рублей? И за что оштрафуют? за оплаченный проезд?

вам потом вернут два раза по 50 рублей

Опубликовано
comment_587344

Зачем возвращать? Мы ей уже несколько лет пользуемся.. Одной...Мне это напоминает "Чтоб продать что-то ненужное,нужно сначала купить..." и далее по тексту  :biggrin:

Опубликовано
comment_587346

В наземном транспорте оштрафуют за безбилетный проезд, потому что там у каждого пассажира должен быть свой билет. 

я в автобусе по своему билету проходила сама и потом еще маму проводила, на нем отпечатывались поездки. так что у каждого был оплачен проезд. я так понимаю и по тройке спишут два раза, т.е. у каждого проезд оплачен. а вообще на картах в виде проездных предусмотрено, что следующий проход можно осуществить не ранее чем через 7 минут после предыдущего.  Может сейчас что-то изменилось, давно наземным не пользовалась

Опубликовано
comment_587350

Зачем возвращать? Мы ей уже несколько лет пользуемся.. Одной...Мне это напоминает "Чтоб продать что-то ненужное,нужно сначала купить..." и далее по тексту  :biggrin:

я уже одну потеряла ))) вернее дала человеку в командировку и все, с концами... А так, неизвестно что будет на следующий год - смысл коллекционировать карточки?

Опубликовано
comment_587351

Сколько женщин, столько и возможных вариантов ) хотя истина всего одна...

Тройка - карта интеллектуальная, она автоматически активирует тариф "90 минут", если в течение этого времени совершается пересадка с метро на наземный транспорт или с наземного на наземный, и, соответственно, следующая за пересадкой поездка стоит дешевле...Но в тарифе "90 минут" возможна только одна поездка на метро, поэтому в метро по Тройке второе считывание также идет по полной стоимости и нет задержки прохода...В наземном другая ситуация - второе считывание дешевле, соответственно, второй пассажир поедет за меньшие деньги, поэтому в наземном работает задержка прохода 7 минут...Если каким-то образом получится провести второго человека через 7 минут, то это все равно приравнивается к безбилетному проезду - человек едет по меньшей стоимости, а 7 минут вообще  без оплаты... 

Опубликовано
comment_587354

я уже одну потеряла ))) вернее дала человеку в командировку и все, с концами... А так, неизвестно что будет на следующий год - смысл коллекционировать карточки?

тогда вам лучше купить на двоих 2 карточки по 2 поездки - пройдете вдвоем по одной карточке (спишутся две поездки), а на обратном пути пройдете по второй

Опубликовано
  • Автор
comment_587355

тогда вам лучше купить на двоих 2 карточки по 2 поездки - пройдете вдвоем по одной карточке (спишутся две поездки), а на обратном пути пройдете по второй

Только покупать вторую карточку нужно будет непосредственно перед проходом. Если купить заранее, то к моменту возвращения из тура срок действия карточки на 2 поездки закончится.

Опубликовано
comment_587357

Только покупать вторую карточку нужно будет непосредственно перед проходом. Если купить заранее, то к моменту возвращения из тура срок действия карточки на 2 поездки закончится.

вот круг советов и замкнулся )))) мне и нужна была карточка, чтобы перед отъездом не стоять за билетами )))) быстро нырнуть в метро и на поезд мчаться ))))

Опубликовано
comment_587358

Две поездки - это 100 рублей. А с по Тройке - 32 рубля в метро. Так?

Ну и скажу, зачем я приобрела карту Тройка. Когда выходишь с поезда и спускаешься в метро, там жуткая очередь у касс, а я с картой сразу прохожу к эскалаторам. Удобно.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу