Опубликовано 15 марта, 20169 г. comment_587259 По-моему, в метро это не актуально. Запрет проезда нескольких человек по одной карте относится к наземному транспорту. Там контроллеры билет проверяют. А в метро всё равно - деньги списываются на турникете при входе и билеты больше никто не проверяет. спасибо!
Опубликовано 15 марта, 20169 г. comment_587260 http://troika.mos.ru/passazhiram/voprosy_i_otvety/voprosy_po_karte_trojka/ Могут ли 2 и более человека пройти по карте «Тройка»? Нет, так как в соответствии с транспортным законодательством Российской Федерации, каждый пассажир наземного общественного транспорта должен иметь свой билет. Штраф за безбилетный проезд составляет 1000 рублей и налагается даже в том случае, если проезд пассажира был оплачен другим пассажиром по собственной карте или билету. А как обходить это правило? У меня же не могут проверить билет внутри метро или я обязана сохранять до конца поездки? Простите, если глупый вопрос, у нас в ОТ на выходе рассчитываются ))) Лена, странный тут ответ. Они же спишут за каждую поездку деньги или вы решили вдвоем проскочить за один раз?
Опубликовано 15 марта, 20169 г. comment_587262 В вашей цитате тоже ведь про наземный транспорт написано! Это я уже только сейчас прочла.))) А метро - подземный.)
Опубликовано 15 марта, 20169 г. comment_587264 Лена, странный тут ответ. Они же спишут за каждую поездку деньги или вы решили вдвоем проскочить за один раз? не, я как положено платить хочу)) просто уточнить хотела нам с Юлькой на двоих 2 карточки надо брать, или 1 достаточно ))) Одноразовые у нас вообще просто забирали и пропускали с чемоданами мимо контролера )))
Опубликовано 15 марта, 20169 г. comment_587266 не, я как положено платить хочу)) просто уточнить хотела нам с Юлькой на двоих 2 карточки надо брать, или 1 достаточно ))) Одноразовые у нас вообще просто забирали и пропускали с чемоданами мимо контролера ))) Мы одной карточкой вдвоем пользуемся в метро уже года 3.
Опубликовано 15 марта, 20169 г. comment_587268 Мы одной карточкой вдвоем пользуемся в метро уже года 3. спасибо! )))
Опубликовано 15 марта, 20169 г. comment_587272 вот сейчас на сайте вычитала: График ремонта эскалаторов Белорусская-кольцевая (выход на площадь Белорусского вокзала) 10.03.16 - 29.04.16 так что внимательнее надо будет... Это не закрытие выхода, а профилактические работы на одном из трех эскалаторов. По-моему, в метро это не актуально. Запрет проезда нескольких человек по одной карте относится к наземному транспорту. Там контроллеры билет проверяют. А в метро всё равно - деньги списываются на турникете при входе и билеты больше никто не проверяет.Еще как проверяют, и заворачивают. На Щелчке втроем за линией турникетов стоят. На Революции тоже видел
Опубликовано 15 марта, 20169 г. comment_587274 Еще как проверяют, и заворачивают. На Щелчке втроем за линией турникетов стоят. На Революции тоже видел А что значит "заворачивают"? У нас должно быть две карты?
Опубликовано 15 марта, 20169 г. comment_587281 Еще как проверяют, и заворачивают. На Щелчке втроем за линией турникетов стоят. На Революции тоже виделЭто они проверяют на несанкционированное использование бесплатных билетов ("социальных карт москвича"). Еще ни разу не видела, чтобы заворачивали с обычными билетами.
Опубликовано 15 марта, 20169 г. comment_587301 Езжу по "тройке" и наземным и подземкой, периодически ездим вдвоем по одной карте везде оплачиваем и никто нигде не останавливал.
Опубликовано 15 марта, 20169 г. comment_587305 в чём проблема купить каждому по карте и не дёргаться "оштрафуют/не оштрафуют"?
Опубликовано 15 марта, 20169 г. comment_587310 Да ерунда это всё, по одной карте ходим все время года два-три, и всегда на глазах у тетушек из метро. Никто никогда не останавливал, и даже попыток таких не делал. А платить за каждую карту по 50 рублей не вижу смысла.
Опубликовано 15 марта, 20169 г. comment_587323 По "Тройке" в метро любое количество народа пройти может, деньги просто списывают. Кстати, и по единому месячному в метро можно по сколько угодно человек ходить, только поездки списываются и все. А вот в автобусе по единому вдвоем нельзя.
Опубликовано 15 марта, 20169 г. comment_587335 в чём проблема купить каждому по карте и не дёргаться "оштрафуют/не оштрафуют"? А смысл платить два раза по 50 рублей? И за что оштрафуют? за оплаченный проезд?
Опубликовано 15 марта, 20169 г. comment_587336 В наземном транспорте оштрафуют за безбилетный проезд, потому что там у каждого пассажира должен быть свой билет. А в метро всё нормально - проезд оплачен при входе.
Опубликовано 15 марта, 20169 г. comment_587339 А смысл платить два раза по 50 рублей? И за что оштрафуют? за оплаченный проезд? вам потом вернут два раза по 50 рублей
Опубликовано 15 марта, 20169 г. comment_587344 Зачем возвращать? Мы ей уже несколько лет пользуемся.. Одной...Мне это напоминает "Чтоб продать что-то ненужное,нужно сначала купить..." и далее по тексту :biggrin:
Опубликовано 15 марта, 20169 г. comment_587346 В наземном транспорте оштрафуют за безбилетный проезд, потому что там у каждого пассажира должен быть свой билет. я в автобусе по своему билету проходила сама и потом еще маму проводила, на нем отпечатывались поездки. так что у каждого был оплачен проезд. я так понимаю и по тройке спишут два раза, т.е. у каждого проезд оплачен. а вообще на картах в виде проездных предусмотрено, что следующий проход можно осуществить не ранее чем через 7 минут после предыдущего. Может сейчас что-то изменилось, давно наземным не пользовалась
Опубликовано 15 марта, 20169 г. comment_587349 вам потом вернут два раза по 50 рублей я не успеваю назад ее сдать по времени
Опубликовано 15 марта, 20169 г. comment_587350 Зачем возвращать? Мы ей уже несколько лет пользуемся.. Одной...Мне это напоминает "Чтоб продать что-то ненужное,нужно сначала купить..." и далее по тексту :biggrin: я уже одну потеряла ))) вернее дала человеку в командировку и все, с концами... А так, неизвестно что будет на следующий год - смысл коллекционировать карточки?
Опубликовано 15 марта, 20169 г. comment_587351 Сколько женщин, столько и возможных вариантов ) хотя истина всего одна... Тройка - карта интеллектуальная, она автоматически активирует тариф "90 минут", если в течение этого времени совершается пересадка с метро на наземный транспорт или с наземного на наземный, и, соответственно, следующая за пересадкой поездка стоит дешевле...Но в тарифе "90 минут" возможна только одна поездка на метро, поэтому в метро по Тройке второе считывание также идет по полной стоимости и нет задержки прохода...В наземном другая ситуация - второе считывание дешевле, соответственно, второй пассажир поедет за меньшие деньги, поэтому в наземном работает задержка прохода 7 минут...Если каким-то образом получится провести второго человека через 7 минут, то это все равно приравнивается к безбилетному проезду - человек едет по меньшей стоимости, а 7 минут вообще без оплаты...
Опубликовано 15 марта, 20169 г. comment_587354 я уже одну потеряла ))) вернее дала человеку в командировку и все, с концами... А так, неизвестно что будет на следующий год - смысл коллекционировать карточки? тогда вам лучше купить на двоих 2 карточки по 2 поездки - пройдете вдвоем по одной карточке (спишутся две поездки), а на обратном пути пройдете по второй
Опубликовано 15 марта, 20169 г. Автор comment_587355 тогда вам лучше купить на двоих 2 карточки по 2 поездки - пройдете вдвоем по одной карточке (спишутся две поездки), а на обратном пути пройдете по второй Только покупать вторую карточку нужно будет непосредственно перед проходом. Если купить заранее, то к моменту возвращения из тура срок действия карточки на 2 поездки закончится.
Опубликовано 15 марта, 20169 г. comment_587357 Только покупать вторую карточку нужно будет непосредственно перед проходом. Если купить заранее, то к моменту возвращения из тура срок действия карточки на 2 поездки закончится. вот круг советов и замкнулся )))) мне и нужна была карточка, чтобы перед отъездом не стоять за билетами )))) быстро нырнуть в метро и на поезд мчаться ))))
Опубликовано 15 марта, 20169 г. comment_587358 тогда вам лучше купить на двоих 2 карточки по 2 поездки - пройдете вдвоем по одной карточке (спишутся две поездки), а на обратном пути пройдете по второй Две поездки - это 100 рублей. А с по Тройке - 32 рубля в метро. Так? Ну и скажу, зачем я приобрела карту Тройка. Когда выходишь с поезда и спускаешься в метро, там жуткая очередь у касс, а я с картой сразу прохожу к эскалаторам. Удобно.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.