Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Полезные «штучки» в дорогу. Электрические и не только…

MVP 0108

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

И пожалуйста, будьте внимательны! Что бы не получать такие смайлики: 68.gif. как я сегодня :biggrin: !

Если ваша штатная зарядка для мобильного телефона выглядит вот так:

5.jpg

То она не подойдет для этой универсальной зарядки! Шнур из вашей зарядки должен быть подключен через USB разъем. Что бы этот шнур можно было вытащить из штатной и подключить в предложенную мной.

• Ответов 166
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Если ваша штатная зарядка для мобильного телефона выглядит вот так:

То она не подойдет для этой универсальной зарядки! Шнур из вашей зарядки должен быть подключен через USB разъем. Что бы этот шнур можно было вытащить из штатной и подключить в предложенную мной.

Так существуют переходники mini usb-Nokia, на Вашем фото вроде как она "тонкая"...

Вот я прикупил заряжать свой Power Bank, зарядку GINZZU на 2 порта usb по 2,5 А (правда стоит пользоваться одним, если нагрузка большая...)

В комплекте именно такого типа переходник//, так что если очень захотеть можно подцепить на стандартный mini usb кабель такой переходник и да здравствует зарядка!

149422_0.1339220697.jpg

Опубликовано

Роман, там соль вопроса в отсоединении шнура от штатной зарядки (любой фирмы). Просто не на всех зарядках для мобильников можно отсоединить шнур. Если шнур не отсоединяется, то его и не подключить к другому источнику. Я про это имел в виду!

Опубликовано

Просто не на всех зарядках для мобильников можно отсоединить шнур. Если шнур не отсоединяется, то его и не подключить к другому источнику. Я про это имел в виду!

Ну так у Нокий и не отсоединяется и можно решить проблему через переходник, если брать такую 4 портовую usb зарядку в тур для плеера, тела Нокии, планшета (правда заряжаться от 0,5 А он будет ой как долго.)

А есть вообще монстры 6 портовые с максимальным током 4 А! Эх как задымится...

$(KGrHqFHJC8FFkN5KOq1BRbVvqws7Q~~60_57.JPG

Опубликовано

(правда заряжаться от 0,5 А он будет ой как долго.)

Не факт, что там дозированный ток на один выход! Может это общая мощность, а выходные порты параллельно подсоединены (что вероятнее всего, как в ПК)!

А есть вообще монстры 6 портовые с максимальным током 4 А! Эх как задымится...

Не пугайте людей :smile: , Роман! Задымится может и штатная зарядка, в легкую! А в поездке 2 А загрузить тяжело (не считая планшетника), а уж 4 А и подавно.

Опубликовано

Не факт, что там дозированный ток на один выход! Может это общая мощность, а выходные порты параллельно подсоединены (что вероятнее всего, как в ПК)!

А в поездке 2 А загрузить тяжело (не считая планшетника), а уж 4 А и подавно.

Ну кто их знает этих производителей китайских, надо мультиметром токи зарядки мерить, чтобы точно знать. Опять-же в каждом нормальном девайсе стоит контроллер на зарядке,и больше нужного не возьмёт. Ну а производитель пишет про 4-портовые:

For example. device A needs 1000mA, device B needs 500mA, device C needs 200mA, device D needs 300mA. All of devices work perfectly.

But If device A needs 2000mA, other devices may not charge properly.

В гугл-переводе

Для примера. Устройство нуждается 1000mA, устройство B нуждается 500mA, устройство нуждается C 200 мА, устройство нуждается D 300 мА. Все устройства работают отлично. Но если устройство нуждается 2000mA, другие устройства могут заряжаться не полностью.

4 А, это на все 8 выходов, по 0,5 А как раз. Планшеты по 1-2 А кушают. Я заряжал Power Bank на 20000 мАч 26 часов с 0 до 100% зарядкой 1 А, так-что 2-2,5 А это мой выбор (пока не пробовал правда..)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Добрый день!

Много полезного для себя узнала на этом форуме, спасибо всем. Хочу рассказать о небольшой находке - кабель USB много в одном =) очень удобен и позволяет экономить место в багаже, да и снижает его "весомость". Достаточно одного кабеля и одной розетки и за ночь в отеле заряжаются все необходимые гаджеты.

post-77826-1294833777_thumb.jpg

st_0068.jpg

Опубликовано

Я покупала в Ашане, видела такие же Леруа и в ОК (если говорить о Москве), в сумки холодильнике все продукты блыли холодными в течении двух суток.

мы летом активно пользуемся такими источниками холода. но надо сказать, что в жару часов через пять они растают, но продукты еще будут какое-то время охлажденными. в тур, я думаю, такой холод брать нет смысла. например, мы едем из Сибири. если эти аккумуляторы даже очень сильно замороженные, к Москве уже растают. а где их можно будет положить в морозилку?
  • 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Меня интересует вопрос про фен и утюг? Нужно их с собой брать?

если вам принципиально хороший фен, то да, если обязателен утюг, то да. В отелях практически всегда есть простенькие фены и на ресепшен можно взять утюг, в целях "чтобы не бегать за утюгом" можно взять свой,  у нас складной мини, берем всегда. Это как некоторые берут средства для душа из дома, а некоторые пользуются отельными -  все индивидуально (есть и те, кто кажется не пользуются ничем, к сожалению :mda: )

Опубликовано

Что бы полезные "штучки" было легче переносить в поездке предлагаю такую вот вещь! Конечно это чемодан, но мне кажется - "штучка" :smile: :

attachicon.gif1.jpgattachicon.gif2y.jpg

attachicon.gif3.jpg

Где-то может и на такси сэкономить можно будет! :biggrin: :biggrin: :biggrin: Но лично я себе бы не взял, маловат для тура будет.

ага, где-нибудь в Европе, где везде на тротуарах брусчатка, отлично будет по ней бренчать колесами :biggrin:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Меня интересует вопрос про фен и утюг? Нужно их с собой брать?

а я чтобы не заморачиваться в поездке на утюжку вещей, просто сворачивала все вещи валиком, они намного меньше мялись. а на обратном пути в эти же валики бутылки заворачивала, чтоб не побились. и тройник с собой брала для зарядки телефона и планшета. и сушилки для обуви, так как начиталась отзывов. но, слава Богу, они мне не пригодились!!!   :smile:  а по поводу кипятка, так у нас в автобусе его на стоянках давали, правда по полкружки на человека, объясняя это тем, что объем кипятильника в автобусе не большой. 

4123.png

Опубликовано

Нам тройник очень пригодился )) 3 телефона, фотик и планшет ))) Единственная проблема - в некоторые розетки не хотел вставляться - там какой-то дополнительный штырь торчал и мешал, но мы находили в номере нормальную розетку и подключались. Подумываем о заряднике от солнечных батарей - пусть в автобусе на солнышке заряжается и подпитывает планшет на переездах )))

Сушилку для обуви не взяли - а очень пригодилась бы - 2 дня сушили кроссовки, набив туалетной бумагой (интересно, кем посчитали нас горничные, увидев расход бумаги?))))

Фен не взяли, а он был не во всех отелях. С другой стороны - нам им только одежду-обувь сушить ))). Об отсутствии утюга пожалели - можно было меньше вещей брать, а взять маленький складной утюжок...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Термос нам пригодился в Норвегии. Там были длинные переезды, круизы на корабликах и паромные переправы по фьордам. 

Кипяток я наливала в отеле во время завтрака или, если было время, сама кипятила.

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Вопрос к ТТВ по поводу кипятильников в автобусе. На форуме прошла информация, что в Европе запретили использовать автобусные кипятильники. Однако в отзывах туристов ничего об этом не говорится. Хотелось бы уточнить информацию. Спасибо.

Опубликовано

Вопрос к ТТВ по поводу кипятильников в автобусе. На форуме прошла информация, что в Европе запретили использовать автобусные кипятильники. Однако в отзывах туристов ничего об этом не говорится. Хотелось бы уточнить информацию. Спасибо.

В карнавальном туре и туре по Испании-Марокко кипятильники использовались.
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Про полезные штуки. Кто-нибудь покупал портативное зарядное устройство от Гудлайн? Я купила. Сначала была довольна. Но потом оно перестало заряжать телефон.. Фотик заряжает быстро и хорошо. А вот телефон.. за пол часа набегает 1% и то, если лежит на столе и провод не колеблется.. Может у кого есть опыт использования аналогов? Телефон садиться быстро, а хочется что бы он всегда был со мной. Так как там и навигатор, и музыка с фильмами в дорогу...

Опубликовано

Про полезные штуки. Кто-нибудь покупал портативное зарядное устройство от Гудлайн? Я купила. Сначала была довольна. Но потом оно перестало заряжать телефон.. Фотик заряжает быстро и хорошо. А вот телефон.. за пол часа набегает 1% и то, если лежит на столе и провод не колеблется.. Может у кого есть опыт использования аналогов? Телефон садиться быстро, а хочется что бы он всегда был со мной. Так как там и навигатор, и музыка с фильмами в дорогу...

А какая у вас емкость аккумулятора?

Я взяла себе HIPER Power Bank на 10000 мАч, пока на 100% не использовала, т.к. дома он не очень-то нужен, но отзывы порадовали. Через 2 мес и в туре протестирую)

Опубликовано

У меня вот такой гаджет:

http://pdamarket.ru/goods-76708942-External-Battery-Vneshniy-akkumulyator-Ainy-na-8400-mAh-dlya-Samsung-REX-90-S5292-CE-004.html

Очень меня выручал в туре прошлым летом (одновременно заряжал смартфон и плеер).

Чехла в комплекте нет, но проблему решил очень просто: походил в магазине по отделу фоточехлов (смотрите чехлы для фотомыльниц), подобрал подходящий.

Ничего не болтается!

Если будете выбирать чехол, желательно брать с кармашком (внутренним или внешним), чтобы туда положить нужный Вам переходник (или переходники). Опять же, переходник не будет царапать корпус прибора.

Опубликовано

У меня Пауэр банк от другого производителя:

http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/13488-poleznye-shtuchki-v-dorogu-elektricheskie-i-ne-t/?p=314238

Но даже он не все устройства заряжает, отказывается заряжать старый телефон Motorola L7 и китайский планшет 10" на Андроиде.

В Вашем случае у Гудлайновской батарейки, ёмкость небольшая, по факту чуть больше еккумулятора телефона 2800 мАч, плюс в описании Гудлайна не сказано какую силу тока он выдает на выходе, если меньше 1 Ампера, телефону может не хватать... Либо Ваше устройство очень быстро потеряло в ёмкости (что-то случилось с батарейкой что в нём).

Опубликовано

Хочу представить вам еще одну вещицу. Пригодится тем, кто едет и в Англию и в Европейские страны или в Америку. А так же тем, у кого много мобильников, плееров и еще всяких штучек, типа навигатора с собой в поездке.

Это универсальная зарядка на четыре выхода USB, то есть одновременно можно заряжать от одной розетки четыре устройства. Мощность его 10 Вт и выход 2 А. Примерный ток зарядки одного мобильника или mp.3 плеера порядка 0,5 А. Так что одновременно можно заряжать два мобильника и два плеера (что вполне реально для одного номера при ночевке

А где такая прелесть продается?

Опубликовано

Без проблем найдете по любому поисковику в интернет магазине или в любом большом компьютерном отделе  соответствующего маркета :popcorm1:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...