Опубликовано 14 апреля, 201311 г. comment_315504 Прошу советов по следующим вопросам: 1) Второй день тура, выпадающий на 1 мая, будет посвящен Леднице/Валтице, Брно и Моравскому Красу. Если не ехать в Моравский Крас, чем можно заняться в Брно да ещё и 1-го мая? Сам городок почему-то не вызывает у меня интереса, очень жалею, что поездку в Нюрнберг и Бамберг заменили на этот день (зря?). Сколько идёт экскурсия по Моравскому Красу и насколько она интересна? Была в пещерах в Новом Афоне в Абхазии. Сравнимо? 2) А вот в Дрездене хотелось бы как раз просто погулять в свободное время. Другой день посвящен поездке в Дрезден (если состоится), где намечено посещение Саксонской Швейцарии. Сравнимы ли два этих заповедника (Моравский Крас и Сакс. Швейцария)? 3) Вопрос по Карловым Варам. Конкретно по посещению купальни Термал. Как это проходит, детали (про раздевание, вещи, купальники, время и прочее). Читала, что в начале апреля купальни были на реконструкции, есть ли альтернатива? Или они уже открылись обратно?
Опубликовано 14 апреля, 201311 г. comment_315534 Если не ехать в Моравский Крас, чем можно заняться в Брно? Сам городок почему-то не вызывает у меня интереса Сколько идёт экскурсия по Моравскому Красу и насколько она интересна? Была в пещерах в Новом Афоне в Абхазии. Сравнимо? В Новом Афоне не был, но, судя по фотографиям, не менее интересно, чем в Пункве...только что вместо поездки в "абхазском метро" будет прогулка на лодке по подземной реке ) Мне Пунква понравилась, но если бы имелся опыт посещения новоафонской пещеры, скорее всего отказался бы от Моравского Краса в пользу Брно - он вполне заслуживает внимания, хотя и не Бамберг ) Прогулки по Брно http://nicoletta.ru/brno/ http://nicoletta.ru/progulka-po-brno/ http://www.tourister...sponses/id_2857 Как провести время и где поесть http://www.tagazeta...._republic/brno/ Виртуальная прогулка по Брно
Опубликовано 14 апреля, 201311 г. comment_315540 2) А вот в Дрездене хотелось бы как раз просто погулять в свободное время. Другой день посвящен поездке в Дрезден (если состоится), где намечено посещение Саксонской Швейцарии. Сравнимы ли два этих заповедника (Моравский Крас и Сакс. Швейцария)? Саксонская Швейцария и Моравский крас по ландшафту и пейзажам сильно отличаются и СШ визуально гораздо круче Краса будет - одни Скалы Бастай чего стоят!.. http://venividi.ru/node/6560 И вот здесь я бы предпочел СШ вместо лишнего времени в Дрездене... Тем более, ее сейчас крайне редко предлагают в турах, а Дрезден через раз )
Опубликовано 14 апреля, 201311 г. comment_315546 Прошу советов по следующим вопросам: 1) Второй день тура, выпадающий на 1 мая, будет посвящен Леднице/Валтице, Брно и Моравскому Красу. Если не ехать в Моравский Крас, чем можно заняться в Брно да ещё и 1-го мая? Сам городок почему-то не вызывает у меня интереса, очень жалею, что поездку в Нюрнберг и Бамберг заменили на этот день (зря?). Сколько идёт экскурсия по Моравскому Красу и насколько она интересна? Была в пещерах в Новом Афоне в Абхазии. Сравнимо? Экскурсия по Моравскому красу идет недолго (1-1,5ч). Сами пещеры Моравского Краса и Нового Афона разные, но сталактиты и сталагмиты почти одинаковые. В Моравском Красе включена поездка по пещере на лодочке. По мощности пещеры Нового Афона мощнее. некоторые мои фотки из Моравского Краса На счет Саксонской Швейцарии полностью согласна с Тульским Токаревым
Опубликовано 14 апреля, 201311 г. comment_315548 А нам экскурсия в Моравский Крас очень понравилась, правда, раньше в таких пещерах не бывали. Сначалы мы заглянули в пропасть Мацоха сверху, потом спустились по канатке. Одногруппникам тоже все понравилось, когда вышли на дно пропасти, все ахнули и по подземной реке плыть интересно. Если хороший фотоаппарат, можно сделать отличные кадры. По Брно тоже погуляла бы с удовольствием, очень симпатичный город. А вот поездку в Саксонскую Швейцарию не променяла бы ни на что, давно хочу туда попасть.
Опубликовано 14 апреля, 201311 г. comment_315550 Прошу советов по следующим вопросам: 3) Вопрос по Карловым Варам. Конкретно по посещению купальни Термал. Как это проходит, детали (про раздевание, вещи, купальники, время и прочее). Читала, что в начале апреля купальни были на реконструкции, есть ли альтернатива? Или они уже открылись обратно? принцип такой: покупаете билет, проходите через турникет. вам выдают браслет с номерком от ящичка для переодевания. если есть желание, можете документы сдать в сейф (по стоимости не сориентирую, но там какой-то символический залог). затем по тропинке поднимаетесь вверх, к бассейну и раздевалкам. там переодеваетесь в ящичке с соответствующим номером и идете к бассейну. купаетесь-купаетесь отведенное вам время, вылезаете и идете назад в раздевалку. переодеваетесь, и на выход. там сдаете браслет с номерком. в качестве альтернативы - другой бассейн не подскажу, только в термале купалась. но еще можно просто погулять по городу, посидеть в кафе, подняться на смотровую площадку
Опубликовано 14 апреля, 201311 г. comment_315603 Прошу советов по следующим вопросам: 1) Второй день тура, выпадающий на 1 мая, будет посвящен Леднице/Валтице, Брно и Моравскому Красу. Если не ехать в Моравский Крас, чем можно заняться в Брно да ещё и 1-го мая? Сам городок почему-то не вызывает у меня интереса, очень жалею, что поездку в Нюрнберг и Бамберг заменили на этот день (зря?). Сколько идёт экскурсия по Моравскому Красу и насколько она интересна? Была в пещерах в Новом Афоне в Абхазии. Сравнимо? а я вот наоборот жалею, что у нас не было возможности посмотреть Брно, хотя ночевали там.... особенно после отчета yakutka http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/9195-cheshskoe-puteshestvie-jakutki/ в самой пещере в Моравском Красе я была, мне понравилось, но сравнивать не с чем, т.к. в такой пещере тогда была первый раз.
Опубликовано 24 апреля, 201311 г. comment_319193 3) Вопрос по Карловым Варам. Конкретно по посещению купальни Термал. Как это проходит, детали (про раздевание, вещи, купальники, время и прочее). Читала, что в начале апреля купальни были на реконструкции, есть ли альтернатива? Или они уже открылись обратно? в конце марта были в КВ, термал не работал, предложили в качестве альтернативы-Купальну Елизаветы, кажется, но там больше баня и спа, чем бассейн, сама не ходила и ничего от попутчиков не слышала
Опубликовано 24 апреля, 201311 г. comment_319273 Satin, Термал работает. Погода теплая, солнечная. Вода в бассейне еще теплее. Пловцов пока немного:))).
Опубликовано 30 мая, 201311 г. comment_330703 В качестве дополнительной экскурсии взяла поездку в Карловы Вары, а теперь вот задумалась. Может лучше было бы по Праге ещё погулять, хотя в Праге три ночи будем ночевать. Там интересно в Карловых Варах?
Опубликовано 9 июля, 201311 г. comment_343357 В качестве дополнительной экскурсии взяла поездку в Карловы Вары, а теперь вот задумалась. Может лучше было бы по Праге ещё погулять, хотя в Праге три ночи будем ночевать. Там интересно в Карловых Варах? Не знаю, какой у вас тур, конечно. Но каждому свое. Мне кажется, что если есть возможность увидеть больше- то надо увидеть. Чехия, очень красивая страна. Меня впечатлил Чешский Крумлов, и замок Глубока-над-Влтавой. Потрясающе красивая страна. Не надо ограничивать себя Прагой!!! Вы многого себя лишите. За один день, обычно, показывают, все самое основное что нужно увидеть в Праге.А что вы еще хотите, магазины разве что, музеи? Да лучше, поехать в Карловы Вары или другие выездные экскурсии. Магазины есть и в Варах, и мало кто остается недоволен, сколько всего интересного вы сможете купить там ))))
Опубликовано 9 июля, 201311 г. comment_343360 Не знаю, какой у вас тур, конечно. Но каждому свое. Мне кажется, что если есть возможность увидеть больше- то надо увидеть. Чехия, очень красивая страна. Меня впечатлил Чешский Крумлов, и замок Глубока-над-Влтавой. Потрясающе красивая страна. Не надо ограничивать себя Прагой!!! Вы многого себя лишите. За один день, обычно, показывают, все самое основное что нужно увидеть в Праге.А что вы еще хотите, магазины разве что, музеи? Да лучше, поехать в Карловы Вары или другие выездные экскурсии. Магазины есть и в Варах, и мало кто остается недоволен, сколько всего интересного вы сможете купить там )))) Я думаю, что Sveta40 уже благополучно съездила в свой тур и вернулась на Родину. Но я бы вступилась за Прагу - если вы думаете, что за один день можно познакомиться с этим великолепным городом, вы крайне ошибаетесь. Петрушинский холм, Строгов Монастырь, Лоретта, Королевские сады (это навскидку) - все это обычно остается вне рамок экскурсий. Уж не буду говорить о храмах и музеях (не верьте гиду, если он скажет, что они неинтересны). Можно вспомнить еще о Пражском зоопарке и ботаническом саде, не говоря уже о Поющих фонтанах, театрах и концертах в храмах, чтобы понять - даже недели не хватит, чтобы познакомиться с Прагой.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.