Опубликовано 6 мая, 201311 г. comment_322204 е.v.а., спасибо за советы по Антверпену-Брюсселю. Но, возможно, из-за ночи в Бреде (Нидерландах) у нас поменяют местами города. И тут с посещением соборов и музеев еще ничего не понятно.
Опубликовано 6 мая, 201311 г. Автор comment_322207 e.v.a., спасибо за дополнение. А если самим гулять, без обзорки, то место посадки на набережной, около Замка? (Извините, но опять тот же вопрос - может быть, Вы в дальнейшем сами будете писать, если помните. Не хочется засорять тему такого интереснейшего и подробного, а главное,с практическими советами, рассказа) Парковка была примерно метрах в 50-100 от замка, левее, вдоль набережной. Вообще-то всегда наша гид перед высадкой из автобуса ориентировала нас по карте, где будет ждать автобус и во сколько. Как правило, за редким исключением (Антверпен был как раз тем случаем), место выгрузки и посадки совпадали. Я нередко на экскурсии не ходила, но затруднений с поиском парковки не испытывала. Согласна, что удобнее знать заранее место посадки в автобус, чтобы четко распланировать свои перемещения по городу. Постараюсь упоминать об этом в дальнейшем. е.v.а., спасибо за советы по Антверпену-Брюсселю. Но, возможно, из-за ночи в Бреде (Нидерландах) у нас поменяют местами города. И тут с посещением соборов и музеев еще ничего не понятно. Ну да, это может повлиять на программу дня. У нас, как я уже писала, поменяли отель, а потому а Антверпен мы не возвращались. Отель, которым заменили предыдущий, находился в пригороде Брюсселя. До него мы добрались за полчаса.
Опубликовано 6 мая, 201311 г. comment_322264 Авиагруппа прибыла в Антверпен около 20-30 - 21-00. Это было единственное место в поездке с размещением в центре города. Поэтому я немного побродила по вечерним улицам. Двинулась в сторону вокзала, вблизи которого и был расположен отель. На пути к нему переливалось огнями колесо обозрения, на мой взгляд несколько портящее вид на замечательный фасад Посмотрела сам вокзал, его многоуровневые пероны и современные скульптуры. Прогулялась по близлежащим улицам, посмотрела на фасад театра и, глянув в сторону расположенного вблизи и уже давно закрытого зоопарка отправилась отдыхать.
Опубликовано 6 мая, 201311 г. comment_322276 Жаль, что названия отелей вы не пишите... :sad: В Антверпене Ibis Styles Antwerpen City Center 3*
Опубликовано 6 мая, 201311 г. comment_322283 И у нас тоже этот отель! А меня особенно интересует WI-FI в отелях! Везде без проблем?
Опубликовано 6 мая, 201311 г. comment_322285 Утро началось в 8-00 с пешеходной обзорной экскурсии по Антверпену. Следующую ночь мы опять проведем там же, поэтому чемоданы не загружались и группа налегке ПЕШКОМ отправилась от самого отеля на обзорную экскурсию с гидом. Слушая гида и, пытаясь запечатлеть окружающее, вышли на Гроте Маркт и, пройдя по дворам муниципальных зданий, направились на следующую экскурсию - в собор. Главное в соборе - картины Рубенса, но фотографировать великих, а, тем более, показывать, увы, не берусь.
Опубликовано 6 мая, 201311 г. Автор comment_322307 БЕЛЬГИЯ. Брюссель. Путь из Антверпена до Брюсселя занял 1час. В Брюссель заехали с севера, со стороны Brupark. Под комментарии Елены подъехали к атомиуму, вышли на фотопаузу. Далее наш путь проходил через современные кварталы Брюсселя, расположенные за пределами исторического кольца. Вместе с остановкой на фотопаузу и перемещением по городу на дорогу до парковки было затрачено около часа. Парковка на карте значится как Ecuyer Schildknaap, находится к северу от Гранд Пляс, совсем недалеко от нее. Оттуда же уезжали в 20.00. У группы начался осмотр с сопровождающим. Я прошла немного вместе со всеми, чтобы сориентироваться на местности, и пустилась "в свободное плавание". Брюссель я люблю. Даже очень. Это был мой четвертый визит в столицу Бельгии, но лишь один раз (не в туре ТТВ) я имела целый день (часов 10-12) на удовольствие гулять по нему. На мой вкус, очень красивый город, но удручало, что неухоженный какой-то. Красивейшие здания стоят обшарпанные. В этот приезд показалось, что ситуация меняется к лучшему. Кажется, власти взялись за город: все перекопали, в леса одели - чистят, ремонтируют. Поскольку с городом я уже знакома, и основные достопримечательности повидала, было решено расширить свои познания. Тема для исследования была выбрана и может показаться странноватой. Опять помог форум, точнее наша подготовка на форуме к поездке. В ворохе выложенной на форуме информации интересной и неожиданной показалась тема: Брюссель - город комиксов. Раз для города это так серьезно, то почему бы мне не приобщиться к тому, что значимо для брюссельцев? Комиксы - это национальное бельгийское искусство. Именно под этим номером – девять – числится комикс, или графическая проза, в реестре признанных искусств. Сразу после кинематографа… Кино занимает седьмую строчку, восьмая позиция пустует и по сей день – ее зарезервировали за телевидением или фотографией. Вот так, ни много - ни мало, один из видов искусства. В 1984г. был основан бельгийский центр комиксов - Centre Belge de la Bande Dessinée. Через 5 лет был открыт музей в прекрасном здании, построенном Виктором Орта в стиле "модерн". Туда-то я и направилась. Адрес : Бельгия, Брюссель, Rue des Sables 20 Часы работы : ежедневно (кроме понедельника) с 10 до 18 часов. Ст-ть билета 8 евро. Этот музей стоит посетить ради одного только здания. Вся красота внутри. Трудно себе представить, что Дом Воскез (так он назывался в нач. XX века) предназначался под фабричный склад. Экспозиция музея тоже весьма любопытна. Используются различные приемы в ее оформлении. Самый популярный персонаж - молодой репортер Тинтин, путешествующий по свету с неизменным другом - фокстерьером. А придумал его художник-самоучка Эрже (псевдоним). В экспозиции подлинные рисунки художников. Совершенно замечательная графика! И еще я с удивлением узнала, что "стиль чистой линии, выработанный Эрже в комиксах про Тинтина, стал одной из основных техник поп-арта". Так что все очень серьезно. В музее, на рецепции я купила карту-схему (50 центов) с маршрутом "Пробега комиксов", который был запущен 1991 году и предусматривает нанесение фрагментов комиксов на фасады домов. В общем, я решила гулять по Брюсселю с определенной целью, отыскивая эти рисунки на зданиях и попутно наслаждаясь прогулкой по своему любимому Брюсселю. Надо сказать не много удалось успеть. Я сделала круг от музея через площадь Св. Екатерины к Гранд Пляс. Забавная тема-пародия на Манекен пис: человекоподобная собака Кубитус сгоняет с постамента писающего мальчика и и сама занимается его любимым делом. Вообще, тема писающего кого-нибудь до смешного популярна в Брюсселе. Трогательное изображение ангела, незаметно примостившегося за эркером. И поразительное умение создать своего рода "обманку" - сюжет комикса, как часть городского пейзажа. А это - первое изображение из проекта "Пробег комиксов". И популярный Тинтин недалеко от Гранд Пляс. В том месте вафлями торгуют. И немного видов Брюсселя. Церковь Св. Екатерины, белоснежная, только очищенная от грязи. Галерея с ее ресторанчиками. И, конечно же, Гранд Пляс. Выезжая из города, мы продолжали любоваться его удивительной архитектурой. Проехали мимо королевской резиденции и фамильной усыпальницы королей. Смеркалось. (Sorry, литературный штамп сам попросился в текст).
Опубликовано 6 мая, 201311 г. Автор comment_322312 Машуля из Самары (Сегодня, 16:37 ) писал: Жаль, что названия отелей вы не пишите... :sad: АДРЕСА ОТЕЛЕЙ ПО МАРШРУТУ 1AB+XL c 12.04.2013 в ж.д группе ПОЛЬША 13-14.04 Hotel Nevada 3* Poźrzadło 5a/C Łagów ГЕРМАНИЯ 14-15.04(A) Hotel ARCADIA Bielefeld 3* Niederwall, 31-35 BIELEFELD НИДЕРЛАНДЫ 15-17.04(A) Hotel Ibis Amsterdam Airport 3* Schipholweg 181 1171 PK - BADHOEVEDORP NETHERLANDS БЕЛЬГИЯ 17-18.04 Hotel Tulip INN Antwerpen 3* Potvlietlaan, 2 Antwerpen - Berchem 19.04 ночевали в замененном отеле под Брюсселем. ПАРИЖ 19-22.04 IBIS Paris Porte d’Orleans 3* 33, rue Barbes MONTROUGE (PARIS) Tel. +33 (01) 42 31 67 00 Metro: Porte d’Orleans (линия 4) ЛЮКСЕМБУРГ 22-23.04 Hotel IBIS Luxembourg Sud 3* Rue de Turi L – 3378 ГЕРМАНИЯ 23-24.04(A) Hotel IBIS Eisenach 3* Am Grundbach 1 EISENACH-STOCKHAUSEN Последняя ночь снова «Невада»
Опубликовано 6 мая, 201311 г. comment_322320 После собора путешествие с гидом по Антверпену (у авиагруппы) закончилось. Свободного времени для, тех, кто был на "платных" экскурсиях, не предусматривалось. Справедливости ради и, исходя из времени, которое было предоставлено в Брюсселе, думаю, что это было правильно. В 11.30 (?) мы выехали в Брюссель. Время там у нашей группы, как я уже упоминала в ответах на вопросы в другой ветке, было до 17.15. Мне кажется - о-очень мало. Добирались с пробками. На фотопаузы не останавливались. При этом нам было сказано: "В Брюсселе смотреть нечего, лучше вечером погуляйте по Антверпену" (для справки: в моем путеводителе по Бельгии достопримечательностям Брюсселя уделено 35 страниц). После обзорной с сопровождающей, поеданием вафель недалеко от "писающего мальчика", мы с соседкой отправились в Королевский музей изящных искусств (в музей старого искусства), где и провели большую часть оставшегося времени. В коллекции великих не счесть, начиная с Босха, Брейгеля и пр. и пр. и пр. Причем, да простят меня знатоки, в отличии от небольшой галереи в Гааге, о которой я уже упоминала, и где выставлены все-таки малоизвестные полотна, многие картины из брюссельского музея знакомы даже не очень разбирающимся в искусстве людям. После музея, едва успев выпить чашку кофе, двинулись к автобусу. В Брюсселе, я хотела исполнить единственное в туре гастрономическое желание: поесть мидий. К сожалению, как и многое, не успела. У группы в городе был организованный обед. Потом я некоторых одногруппников видела в музее. Не знаю, правда, что они успели и с какой скоростью там передвигались. Отъехав, мы снова час стояли в пробке на выезде из Брюсселя. Прибыв на место, многие просто остались в отеле.
Опубликовано 6 мая, 201311 г. Автор comment_322326 Tusya, кто у Вас был гидом по Антверпену? Сколько длилась экскурсия. Остались довольны? Смотрю, маршрут от нашего отличался.
Опубликовано 6 мая, 201311 г. comment_322345 Tusya, кто у Вас был гидом по Антверпену? Сколько длилась экскурсия. Остались довольны? Смотрю, маршрут от нашего отличался. К сожалению, большиство имен (и этой дамы в частности) не запомнила. Впредь наука: если участвовать в обсуждении, все записывать. Экскурсия (с движением от отеля) была почти до 10. Еще около часа в соборе. Наверное, неплохо. У меня весь тур почти не работали наушники, поэтому составить совсем правильное мнение, затрудняюсь. Цитируя Вас же "То ли в тот день был очень сильный ветер и выдул всю информацию из головы, то ли по каким другим причинам". Видимо: на 3+, 4-. Были гиды в разных путешествиях, информация которых запомнились не на один год. Здесь такого не было, да и неисполненные планы в Брюсселе наложились, но ощущения положительные.
Опубликовано 6 мая, 201311 г. comment_322428 "То ли в тот день был очень сильный ветер и выдул всю информацию из головы, то ли по каким другим причинам ничего не отложилось, но, увы, вспомнить особо нечего." © e.v.a, у меня абсолютно (!) такое же ощущение осталось от Антверпена. Запомнила - красиво, богато, сильный ветер, утренний холод, магазины. Вот такой набор. Абсолютна согласна, что можно подсократить свободное время в Антверпене в пользу времени в Брюсселе. Про гида Сергея: я уже писАла о том, что гиды жд группы были на высоте. Сергей, кроме Антверпена, вел экскурсии у нас в Брюгге и Генте. И во всех городах паузы в его рассказах были большими, т.е. пока мы шли до очередного объекта - гид часто просто молчал. Но про сами объекты рассказывал интересно.
Опубликовано 6 мая, 201311 г. comment_322447 Добавлю немного про Брюссель. Тоже очень люблю этот город, была там второй раз и была рада хотя бы 3 часам свободного времени. Осмотр с Леной был стандартный: площадь Испании площадь Агора Гран-Плас Манекен Пис , шоколадный магазин через "Чрево Брюсселя" к Яннеке Пис, собор св. Михаила и Гудулы В королевский музей исскуств смысла идти не было, поскольку после окончания осмотра до его закрытия оставалось 40 минут, поэтому мы решили подняться в верхний город: Мон дез Ар , Королевская площадь Нотр дам де Саблон Дворец Правосудия смотровая площадка и обратно через сквер Петит Саблон на красавицу Гран-Плас вернулись, чтобы попробовать вафли (куда же без них!!!). Вот такая получилась экскурсия. Солнечная и сладкая. Вафли попробовали, шоколад купили. Доехал он до дома прекрасно, наши водители аккуратно сложили все наши пакеты в багажнике отдельно от чемоданов, и оставшееся время тура мы их оттуда и не доставали.
Опубликовано 6 мая, 201311 г. Автор comment_322468 БЕЛЬГИЯ. Брюгге. Город, в который невозможно не влюбиться. Кому-то может не нравиться Брюссель. Кое-кого оставляет равнодушным даже Париж (я знаю таких людей). Но аура Брюгге обволакивает всех каким-то счастьем и тихой радостью. И его всегда мало. Вроде невелик городок, а, кажется, гулять по нему можно бесконечно, кружить в одном месте, возвращаться туда. где уже вроде все знакомо... Интересно, сколько можно выдержать такого тихого счастья? Может стоит приехать сюда и пожить с недельку? И попытаться понять, в чем тайна его притяжения. В Брюгге у нас было 5.5 часов. Можно просто прогулять это время без всякой цели, и это будет прекрасный день. У меня получилось по-другому. И это тоже был прекрасный день! От южной парковки путь в историческую часть города лежит через Бегинаж. Окруженное водой, тихое, умиротворенное место, с какими-то нереально высокими деревьями и полем нарциссов между ними. Каналы, улочки, площади, витрины. Забавная современная скульптурная композиция на старой площади города: разухабистая Леда, Прометей, Зевс - все на Пегасе. Странная компания! Музей Мемлинга. Замечательный! Находится в здании бывшего госпиталя Св. Иоанна. Мемлинг перебрался в Брюгге из Германии и вплоть до своей смерти в 1494 г. прослужил здесь городским художником. Вход 8 евро. В экспозиции местные раритеты, картины неизвестных авторов и именитых художников, предметы быта. Ну и, конечно, Мемлинг, в отдельном отсеке. В музее можно увидеть шесть его полотен, в том числе роспись Ковчега с мощами св. Урсулы. Имеется второй этаж. Этот музей стоит посетить, чтобы напитаться духом Брюгге. Очень атмосферный! На противоположной стороне улицы расположена церковь Богоматери с единственной работой великого Микеланджело, которая при его жизни оказалась в иной стране -это скульптура Девы Марии с младенцем - «Мадонна Брюгге» (1503). Чтобы посмотреть на мадонну, нужно заплатить 2 евро. Но, откровенно говоря, разглядеть ее получилось только на экране фотоаппарата, при максимальном приближении. Это, конечно, никуда не годится, рассматривать произведение искусства на таком удалении. Здесь же, неподалеку здание дворца Грутхусе, возведенное в XV в. В средневековье дворец служил резиденцией одного патрицианского рода. Сейчас - музей, где собраны коллекции ковров, кружев, монет, музыкальных инструментов и оружия. Стоимость билета 8 евро. Фотографировать внутри нельзя. Есть аудиогиды на нескольких языках кроме русского. Можно не ходить, хотя старинный интерьер входного вестибюля впечатляет. Думаю, достаточно, войти, полюбоваться (в вестибюле касса) и идти гулять дальше. Самый старый приходский храм города - Собор Христа Спасителя или собор св. Салватора. Далее по улице Steenstraat путь лежит прямиком на площадь MARKT. Сойдя с площади на боковую улицу, я неожиданно очутилась у "Гамбринуса". Живенько вспомнились обсуждения на форуме, которое из пивных заведений стоит посетить. "Гамбринус" упоминался в числе основных претендентов. Раз судьба меня вывела к этому заведению, значит не стоит противиться судьбе. В ресторане было многолюдно. Я бы сказала даже, что он был полностью заполнен. Но поскольку я была одна, для меня нашелся двухместный столик. Девушка-официант принесла меню, чтобы не соврать, 2-х, 3-х сантиметровой толщины амбарную книгу. Что с ней делать, я не знала. Времени на изучение не было абсолютно. Да и ждать что-то из горячего - тоже. (Хотя за соседними столиками уплетали что-то очень аппетитное). В общем, я заказала салат и пиво, которое в интернете рекламировалось как вершина пивного мастерства. Спросила, сколько минут придется ждать. "Две", -ответила официантка. Действительно, через пару минут у меня на столике стояла бутылочка пива и закуска в виде соленой смеси. Несколько позднее появился салат - микст из овощей и фруктов, заправленный соусом. Я не специалист по пиву, но сказала бы так: вкус был мягкий, бархатистый. То, что оно оказалось крепким, я почувствовала очень скоро. Салат тоже был очень неплох. А счет еще лучше. За удовольствие я заплатила 19 евро. Конечно, это заведение стоит посетить. Но приходить лучше не в одиночку. И не потому, что общения нет - смотреть на окружающих людей тоже не скучно. Просто там можно заказать разные сорта пива для дегустации. Ст-ть набора 8.8, кажется, евро. Это 4 бокала пива на деревянной подставке. И чем больше будет народу, тем реальнее будет большее количество пива продегустировать. Если, конечно, для этого народу найдется место в "Гамбринусе". На фото ниже дегустационный набор в правом нижнем углу. Может кто в пиве разбирается и просветит, что же все-таки я пила - trappist Westvleteren 12? Настроение было прекрасное, состояние тоже. Жизнь удалась! Назад, на парковку, вдоль улиц, каналов, витрин... И снова "озеро любви". Огромное озеро любви к Брюгге.
Опубликовано 7 мая, 201311 г. comment_322472 Может кто в пиве разбирается и просветит, что же все-таки я пила - trappist Westvleteren 12? Настроение было прекрасное, состояние тоже. Жизнь удалась! Вот здесь об этом пиве: http://www.beerbottle.ru/2010/09/legendarnyj-westveltern/ http://www.beerbottle.ru/2013/01/westvleteren-12/
Опубликовано 7 мая, 201311 г. comment_322482 Очень интересный маршрут у Вас получился в Брюсселе, e.v.a! Даже своеобразный квест себе устроили! ЗдОрово! А у меня такой вопрос - интересная ли была "обзорка на автобусе"? Не пожалеем ли мы, что вышли у Атомиума и не поехали с группой? Пиво Вы, действительно, выбрали высочайшего класса, о нем мы много в нашей темке подготовительной беседовали :derisive: , это "траппист" из бельгийского монастыря Святого Сикста http://www.tourtrans...460#entry292080 Подскажите, а вот этот набор для дегустации в "Гамбринусе" уже готовый, или набирает сам гость?
Опубликовано 7 мая, 201311 г. Автор comment_322500 Очень интересный маршрут у Вас получился в Брюсселе, e.v.a! Даже своеобразный квест себе устроили! ЗдОрово! А у меня такой вопрос - интересная ли была "обзорка на автобусе"? Не пожалеем ли мы, что вышли у Атомиума и не поехали с группой? Машуля, на автобусе была не обзорка - мы просто долго ехали в центр. По мере продвижения к центру Лена давала комментарии, но экскурсией это вряд ли можно назвать. Я в поездке неоднократно лишала себя обзорной экскурсии с группой (точнее осмотра с сопровождающим), но приобретала при этом больше свободного времени для реализации своих планов. Ничуть не жалею об этом, кроме единственного случая, о котором упоминала - не купила экскурсию с местным гидом Леной по Эдаму-Волендаму. В Маркене же и немного в автобусе, при переезде получила удовольствие от ее экскурсии и манеры изложения материала. Забегая немного вперед, я бы порекомендовала не отказывать себе в экскурсии по Триру (если у Вас состоится этот дополнительный заезд) с местным гидом Константином (если именно он "достанется" Вашей группе), тоже хорошо известным по форуму. Некоторые критически относятся к его манере проводить экскурсии. Я же считаю, нам повезло с гидом. Его было много: в Трире, В Люксембурге, в Виандене. Могу сказать так: благодаря ему я по-новому увидела Люксембург! И берите обязательно обед в Трире. За 15евро много и очень вкусно! (Пишу об этом сейчас, т. к. не успею до отъезда Вашей группы закончить отчет). Пиво Вы, действительно, выбрали высочайшего класса, о нем мы много в нашей темке подготовительной беседовали :derisive: , это "траппист" из бельгийского монастыря Святого Сикста http://www.tourtrans...460#entry292080 Подскажите, а вот этот набор для дегустации в "Гамбринусе" уже готовый, или набирает сам гость? О наборе для дегустации не могу сказать определенно - не разобралась. Помню, официантка показала мне страничку в меню именно с дегустацией. Но я не пыталась изучать - не было времени, а, главное, нужды, т.к. я от нее отказалась заранее. Приятно, что я выбрала хорошее пиво. Сделав заказ (попросту показав записанное в блокноте его название), я поймала на себе быстрый взгляд официантки и не знала, как его трактовать: как осуждение, недоумение... Видимо, все-таки, как одобрение. Что ж, могу с определенностью теперь говорить, что месяцы подготовки на форуме не прошли даром. И спасибо всем огромное за участие и информацию! Я ею пользовалась, и, благодаря этому, поездка для меня оказалась очень насыщенной и содержательной. Чего желаю всем Вам, выезжающим по этому замечательному маршруту после нас!
Опубликовано 7 мая, 201311 г. comment_322510 Могу с определенностью теперь говорить, что месяцы подготовки на форуме не прошли даром. И спасибо всем огромное за участие и информацию! Я ею пользовалась, и, благодаря этому, поездка для меня оказалась очень насыщенной и содержательной. Чего желаю всем Вам, выезжающим по этому замечательному маршруту после нас! Полностью присоединяюсь.
Опубликовано 7 мая, 201311 г. comment_322570 Сделав заказ (попросту показав записанное в блокноте его название), я поймала на себе быстрый взгляд официантки и не знала, как его трактовать: как осуждение, недоумение... Видимо, все-таки, как одобрение. Что ж, могу с определенностью теперь говорить, что месяцы подготовки на форуме не прошли даром. И спасибо всем огромное за участие и информацию! Я ею пользовалась, и, благодаря этому, поездка для меня оказалась очень насыщенной и содержательной. Чего желаю всем Вам, выезжающим по этому замечательному маршруту после нас! Да, видимо, официантка очень удивилась, что Вы знаете об этом пиве. Оно довольно редко появляется в продаже, в магазинах его попросту нет. Очень хорошо, что мы так плодотворно подготовились к туру! Перефразирую)) Одна голова - хорошо, а несколько на форуме - ещё лучше! :derisive:
Опубликовано 7 мая, 201311 г. comment_322616 Подскажите, а вот этот набор для дегустации в "Гамбринусе" уже готовый, или набирает сам гость? Посмотрела на сайте http://www.cambrinus.eu/default.htm, но, к сожалению, тоже не смогла ответить на этот вопрос. Однако список сортов пива впечатлил. Однозначно решила пожертвовать комплексным обедом ради этого заведения. И пользуясь случаем, приношу огромную благодарность Е.V.A. за отзыв: удивительный и такой привлекательный маршрут, и изящное изложение! Огромное спасибо, по Вашим следам на ходу корректирую свою программу.
Опубликовано 7 мая, 201311 г. Автор comment_322651 Посмотрела на сайте http://www.cambrinus.eu/default.htm, но, к сожалению, тоже не смогла ответить на этот вопрос. Однако список сортов пива впечатлил. Однозначно решила пожертвовать комплексным обедом ради этого заведения. Мне показалось, что и выбор блюд у них впечатляющий. Но об этом я могла судить, "заглядывая" в чужие тарелки. Кажется, была селедочка, суп... Значит люди туда и поесть приходят. Эх, мне бы это меню и сайт да заранее изучить! А то несколько стихийно все получилось. Кстати, основное блюдо комплексного организованного обеда предлагалось на выбор из 2-х наименований: кролик или рыба. Напитки в комплексный обед за 25 евро не входили. Прикрепляю карту Брюгге с моими пометками - может пригодится. Я на карте обводила объекты предполагаемого маршрута. Парковка на карте внизу, за пределами исторического центра. А встреча была назначена возле туалетов.
Опубликовано 7 мая, 201311 г. comment_322664 Большое спасибо! Конечно, пригодится) Да, в меню у Гамбринуса тоже есть кролик и рыба) Но Ваш салат тоже выглядит впечатляюще, как я поняла, он с козьим сыром?.
Опубликовано 7 мая, 201311 г. Автор comment_322668 Да, в меню у Гамбринуса тоже есть кролик и рыба) Но Ваш салат тоже выглядит впечатляюще, как я поняла, он с козьим сыром?. Нет, мой салат вегетарианский: трава, фрукты, овощи - вкусный. Он - первый в списке салатов.
Опубликовано 7 мая, 201311 г. comment_322791 Спасибо всем за замечательный отзыв! Столько полезных деталей и новых идей! Совсем скоро и мы тронемся в путь по вашим следам.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.