nita_ru Опубликовано 16 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2013 [/url] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nita_ru Опубликовано 16 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2013 После экскурсии мы забежали здесь же во дворце в кафе перекусить, потом погуляли еще в парке.[/url]Первоначальную мысль съездить еще в Павловск (всего 3 км, на маршрутке, доехали бы за 5 минут))так и не реализовали. И пошли в Пушкинский лицей. Входной билет стоит 120 рублей. Экскурсия с экскурсоводом. Потом также на маршрутке уехали обратно в Питер. Затем аэропорт, самолет и закончилось мое норвежское путешествие.А в Питер я еще обязательно вернусь! Но это будет уже другая история... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rimon Опубликовано 16 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2013 За 20 минут и 35 рублей доехали до Екатерининского дворца. Что бы туда попасть, надо сначала купить входной билет в парк за 100 рублей. Имейте в виду, даже если вам удастся проскользнуть в парк без билета бесплатно, то входной билет во дворец продают только после предъявления входного билета в парк, причем делают в нем отметку. Так что нельзя будет предъявить один и тот же парковый билет дважды. Напомню всем,что послезавтра, 18 мая, будет отмечаться Международный день музеев. В этот день многие музеи работают бесплатно. Именно так в этот день в 2009 году во время самостоятельной поездки в Питер мы посещали Царскосельские музеи. Всё было бесплатно, и парк, и дворцы. В свое время я об этом уже рассказывал в соответствующей теме. http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/6312-samostojatelnoe-poseshenie-peterburga/#entry90870 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vil Опубликовано 17 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 Спасибо за такой красивый и информационный рассказ! А загородные экскурсии из Питера по прежнему отъезжают от Гостиного двора? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zfatima Опубликовано 17 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 А загородные экскурсии из Питера по прежнему отъезжают от Гостиного двора? Всяких фирм, предлагающих все виды экскурсий - море разливанное. Мы покупали возле Эрмитажа (слева), их там было не меньше трёх. А уж на Невском - на каждом шагу. Опасались нарваться на лажу, но экскурсия была организована вполне профессионально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jzzz Опубликовано 18 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2013 Татьяна, скажите пожалуйста на пароме в душе есть фен? И можно ли пользоваться в каюте электроприборами, теми же сушилками для обуви По моим наблюдениям, фена нет только в каютах класса С (2-й класс), а в классе В и А (1-й и выше класс, т.е. с доплатой). Я поэтому выбираю В класс на пароме.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nita_ru Опубликовано 20 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 Вот наконец и обещанные небольшой рассказ и фото от одногруппников с подъема до победного конца на Кафедру проповедника. Это от Ани. Скопировала из ее письма. Кафедра Проповедника – это небольшое плато, вершина которого расположена на высоте 600 м. Но это всем и так хорошо известно. Поднимались естественно пешком. 2 часа туда и столько же обратно. Фуникулёров и другой подобной ерунды норвежцы делать не стали, дабы не нарушать природный баланс, - и правильно сделали! Если подниматься не на своих двоих, то теряется весь смысл. Там такие открываются виды, что аж дух захватывает! Когда мы добрались до вершины, мы только охали и ахали, не находя приличных (стыд и позор!) слов, чтобы описать свои эмоции. Высота, простор, и вокруг горы… покрытые туманами и снегом. И фьорды с высоты птичьего полёта. Потрясающе! Подъём нелёгкий, по узкой горной тропинке. Моя обувь в этом плане меня не подвела. Респект датской обуви ECCO! :)) Поднявшись, наконец, на вершину, чувствуешь себя как после хорошей пробежечки. Однако на следующий день у меня даже ничего не болело. Я, правда, два раза промокла (туда и обратно). Но это всё ерунда, иначе там никак не пройти. Подъём того стоит. Весна в этом году немного запоздала, и к моменту нашего прибытия ещё не было зелени. Озёра стояли замёрзшими. Лежал снег, и чем выше, тем больше. Виды очень напоминали пейзажи из Властелина Колец. А поскольку я поклонник всего этого, то… то вы сами понимаете. Словно окунулся в другой мир, суровый, холодный, таинственный, но от этого не менее прекрасный. И враки всё это, что если ты увидел Норвегию такой, какой увидели её мы, то больше ехать не захочется. Мне уже хочется! Вернуться и взглянуть на все эти красоты вновь. Но уже в зелёном варианте. :)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nita_ru Опубликовано 20 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 А это фото Ани.[/url]Вот такими замерзшими увидели бы мы С Ольгой озера, до которых не дошли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nita_ru Опубликовано 20 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 Вот и сама Аня, дошедшая до победного конца.[/url] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nita_ru Опубликовано 20 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 Это выдержка из рассказа Юли из Москвы, дополненная фото Любы из Курска."...Конечно самое трудное был ответвесный подъем! А потом уже была практически легкая прогулка. А на обратном пути мы несколько раз уходили немного не в ту сторону. Потому что расслабились. Вид с кафедры конечно того стоил. И даже обсуждать нет смысла надо было или нет туда подниматься! ответ однозначный да! Я нескоко раз за подъем думала вернуться назад. но рядом шла Ульяна и я вспоминала историю рассказанную Ильясом про мальчика с ДЦП и думала, я что здоровая девченка и не поднимусь что ли??? И шла!! и когда дошла была горда сама сабой!! ..."[/url] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nita_ru Опубликовано 20 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 И завершить свой рассказ хочется вот этой фотографией из нашего тура с последнего, можно сказать прощального, ужина на пароме Аморелла. И хочется сказать - ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ В ТУРАХ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga1a Опубликовано 21 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 Теперь я дополню отзыв о впечатлениях человека впервые посетившего этот край. Сразу хочется заметить, что время посещения всех городов по программе очень мало, а если еще и непредвиденные ситуации, такие как задержка на границе или пробки на дорогах, то о самостоятельных программах новичкам можно не мечтать. Хельстнки: прибыли в 15,00 а в 17.00 уже выехали, 30 минут на фотосессию у памятника Сибелиусу, 40 минут добежать до церкви в скале, вид на город из автобуса по дороге до сенатской площади, и 1 час свободного времени на прогулку по торговой набережной. Город я не увидела, А на обратном пути даже не было предложения заехать в город, очень торопились на вокзал и приехали в 19,00 !!! Я так поняла, что у кого-то были билеты на поезд в 20,00., вот мы и гнали. А теперь вот что увидела я в Хельсинки. День был праздничный,Народ радовался солнечному дню. Это в парке возле памятника Сибелиусу Природа только просыпается Очень интересно было наблюдать за жителями Хельсинки.И молодые и старики были в белых шапочках, которые у них что-то ввиде национального отличия. Как я писала автобус ждал нас на сенатской площади А это то что мы успели посмотреть за 1 час прогулки Фонтан Аманды- символ Хельсинки на рыночной площади Успенский собор с 13 куполами стоящий на небольшо холме Фонари необычного вида Клубники и других ягод и фруктов не было. Поели только мороженное, за которым простояли в очереди полчаса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga1a Опубликовано 21 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 Далее переезд в Турку. Посетили собор [/url] Читала в отзывах, что если посидеть под корабликом, путешествие будет удачным, Конечно же посидела. Все сбылось!! Необычный памятник для влюбленных города Турку И вот он, вход в терминал Про паромы. До бронирования тура читала отзывы о каютах и решила, что надо брать 1 класс 4 местную без окна. За это пришлось доплачивать на двух паромах DFDS 45 евро и Турку-Стокгольм VIKING Аморелла 10 евро. На первом пароме Турку-Стокгольм VIKING GRASE доплаты не было. По всем паромам каюты были одинаковые, под нижнюю полку с одной, откидной стороны, умещались 3 чемодана. Вторая нижняя полка была сделана в форме дивана и по нее большой чемодан не помещается, только небольшие сумки. Фена не было ни на одном пароме. У меня был свой и мы не заморачивались с его получением на ресепшене. Каюты очень удобные, соседки прекрасные, верхние полки широкие и есть лестница. У меня фото каюты на DFDS VIKING AMORELLA У Татьяны в отзыве точно такие же каюты,, поэтому сами решайте доплачивать или нет за класс. А это первый паром VIKING GRASE Это ужин на первом пароме А в такой толпе мы выходили с парома в Стокгольме Интерьер на пароме DFDS На этом пароме мы ужин не брали, испугались качки. Но качки никакой не было, собрались компанией из 4 человек и чудесно посидели в кафе-ресторане, съели вкусный стейк (большой кусок мяса, гарнир из овощей и картофеля) с двумя бокалами пива обошелся мне в 43 евро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga1a Опубликовано 21 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 В Стокгольме нас встречали чайки Программа в Стокгольме была такая: Доехали от терминала до Гамла Стан и Ильяс провел экскурсию по старому городу. Королевский дворец Туалет у королевского дворца. Если бы Ильяс не сказал что это такое, сама я бы не догадалась. Такую витрину я уже видела в отзывах. Интересно что там продают. По причине раннего времени это помещение было закрыто. Маленький богатенький мальчик В 11,00 у нас была запланирована экскурсия в Ратушу. В 10,00 загрузились в автобус и поехали на автобусную экскурсию по Стокгольму через центр Нурмальм на Рыцарский остров. Проехали по нему на автобусе и через Центр поехали к Ратуше. Опоздали на 15 минут и экскурсия была урезана до 45 минут. Это животное стоит возле входа в Ратушу Экскурсия очень интересная. Обязательно идите. Орган в "голубом" зале Трубы органа находятся на этой галлерее url=http://fotki.yandex.ru/users/ol-annenkowa/view/760633/]/ В "золотом" зале где проходит бал нобелевских лауреатов их охраняет богиня озера Миларен(похожа на медузу Горгону!!) Комната отдыха лауреатов Сквер перед Ратушей После Ратуши загрузились в автобус и поехали на музейный остров. Желающие пошли в музей Вассы на экскурсию на 45 минут. а мы просто прогулялись по острову.дошли до ворот Скансена посмотрели на Музей народов Севера Заглянули внутрь музея, но дальше кассы не пошли. Этот монумент встречает посетителей при входе Вернулись к музею Вассы . Вот и все свободное время. Кто не поехал на музейный отсров получил больше свободного времени на полчаса. Заехали за оставшимися около королевского дворца и поехали на окраину Стокгольма в сторону стадиона на обед. Больше поесть в это день возможности не было, по дороге в Хельсингбогрг (570 км) была одна остановка на 15 минут на озере Веттерн И вот он наш первый отель SCANDIC HOTEL HELSINGBORG NORD Еще немного Стокгольма Урны для мусора Телефонная будка Фонари Термометры Это фото из интернета Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga1a Опубликовано 21 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 Теперь о Копенгагене. Я влюбилась в этот город. А если бы еще было больше свободного времени, чтобы погулять... Из-за того, что весь центр города перевыт-строят ветку метро от вокзала до аэропорта- нашему автобусу не было места для продолжительной стоянки и нас возили от одного объекта осмотра до другого . Выходили на 10-15 минут и опять в автобус. Очень неудобно. Например от Русалочки до фонтана Гефионы идти по набережной 10 минут, а мы подъехали к русалочке на 30 минут, потом загрузились в автобус и полчаса езали через Центр к фонтану. Свободное время было всего 50 минут перед посадкой на кораблик и мы его использовали чтобы поесть в кафе на набережной. А если бы была возможность просто погулять!!!! Погода была восхитительная. Русалочка Гефиона А это на набережной между этими девушками Ну и конечно же Парк Амалиенхаве При подъезде к пивоварне Карлсберг стоит такой замок. Название не запомнила, но что-то связанное с пивоварней Там есть парк где выставлены копии известных скульптур Даже копия русалочки Из-за того, что основные улицы Копенгагена были парекрыты, из-за объездов, мы чуть было не опоздали на паром. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 21 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 А на паромах есть вай-фай??? :blush2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga1a Опубликовано 21 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 Осло. Прибыли мы 10.00, уезжали 14.00. Город встретил на проливным дождем. За окном автобусабыл город мрачный и хмурый Таким я увидела парк Вигеланда Подъехали к Ратуше, она была закрыта. Дождь прекратился и мы по пешеходной улице Карл-Юханс-Гате(этот фонтан в самом начале улицы) мы пошли в сторону железнодорожного вокзала стобы посмотреть на здание Новой оперы. У вокзала нас встретил этот большой зверь. Когда обходили вокзал, то увидели такую тротуарную плитку из бабочек!! А вот и Опера. Красотища. Даже в такую погоду. Потом был обед который описала Татьяна в торговом центре в начале пешеходной улицы Я успела после обеда добежать до Королевского дворца и назад к Ратуше мимо Драмтеатра Фонтан около Драмтеатра И вот мы едем в Ставангер в отель в котором нам предстоит провести 2 ночи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga1a Опубликовано 21 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 Ставангер. Люсефьорд и "Кафедра Проповедника" В Ставангер прибыли в 9,00, в 13.00 отъезжали на Люсефьорд, с 16 до 21 подъем на Кафедру. Поесть рыбные деликатесы не получилось. Все было закрыто.Жалко, времени было достаточно чтобы осмотреть город и полакомиться. Наш гид Ильяс Минхайров Экскурсия в Старый город. Какие ухоженные дворики! Осмотрели Романо-готический собор Погуляли в парке вокруг собора Погуляли по городу В ожидании кораблика на Люсефьорд И вот я направляюсь на первый свой фьорд- Люсефьорд. Для меня он был лучший Проходим мимо пасущихся козочек мимо уточек останавливаемся понаблюдать за тюленями Осматриваем Кафедру со стороны фьорда Нас приветствует Викинг Купаемся в брызгах водопада На Кафедру мы с Татьяной не дошли. Здравый смысл пересилил азарт. Моя Кафедра такая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga1a Опубликовано 21 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 Берген. Хардангерфьорд. Стейнсто Утром, когда выезжали из отеля в Берген сломался лифт. С 3 этажа чемоданы пришлось спускать по лестнице. неприятно. В Берген выезжали в 8,00 местного времени. Пока переправлялись на 2 паромных переправах на осмотр Бергена осталось 2 часа!!!. Ильяс провел экскурсию по ганзейской набережной Брюгген 45 минут, потом поднялись на фуникулере на смотровую площадку горы Флейен, быстро спустились и оставалось около 1 час 50 минут чтобы успеть поесть и хоть что-то посмотреть, хотя бы рыбную площадь.. А в программе написано :городская Ратуша, Церковь св. Мартина и многое другое. В 15.00 выехали в район Хардангенфьорда.. До фьорда посетили деревушку Стейнсто. Сейчас это пока скучное место. Берген Дорога очень опасная. Серпантин в горах. Это только насчало дороги. Дальше фотки не получились, руки тряслись. Стейнсто Хардангерфьорд мрачный Водопад Твиндефоссен И наши водители, которые виртуозно провезли нас по этой страшной дороге Андрей Леонид Наш отель у замерзшего озера Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga1a Опубликовано 21 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 Следующий день по программе обозначен как Берген-Неройфьорд-Флом. Бергена больше не было. о поездке на экскурсию в музей Грига кто-то заикнулся, но ответ был, что нет времени. Фактически день прошел так. Выехали из отеля в 8.00 Приехали во Флом. Дали 2 часа на поход по сувенирным магазинам. Ильяс закупал билеты на Флом. Потом поехали в район Неройфьорда. До отправления кораблика было где-то 1 час 40 минут. Мы пообедали и в 13.00 отправились по фьорду.С утра моросил дождь. Фьорд красками не порадовал. Всю дорогу по фьорду нас сопровождали чайки [/url] Водопад "Пила" Во Флом приехали теперь с воды. в 16.00 отправились по железной дороге Флом. История интересная, виды за окном не очень. http://fotki.yandex....wa/view/763544/ Подъезжаем к водопаду Кьесфоссен. И вот от Водопад. В 18.00 поехали в сторону дома. Выглянуло солнце. Немного бы пораньше. url=http://fotki.yandex.ru/users/ol-annenkowa/view/763557/] И вот он наш последний отель Дальше была только дорога. Пробки на въезд в Стокгольм. Свободное время всего 1час 20 минут. Прогулялись по пешеходной улице, выпили в кафе пива, чтобы сходить в основной тур. объект, сделали несколько снимков Стокгольма на прощание А как вы думаете, что это такое? Комната для курения на пароме!! Ой, не на пароме, а на терминале! Все. дальше опять дорога, в Хельсинки не заезжали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zfatima Опубликовано 21 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 А на паромах есть вай-фай??? :blush2: Есть. Надо подняться на палубу, где ресторан - номер не помню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga1a Опубликовано 21 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 Гид говорил, что вай-фай есть во всех отелях и на паромах. Только надо узнавать конкретно в каком месте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Викторыч Опубликовано 21 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 Девчонки, кто поднялся на Кафедру и кто не поднялся - молодцы! Горжусь вами! Интересные рассказы, много красивых фото, а есть потрясающе красивые! Спасибо! ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vil Опубликовано 22 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 Да, девочки, всем большое спасибо и вы действительно молодцы!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 22 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 Отчет получился очень интересный - несколько человек показали каждый "свой" взгляд на окружающие красоты. :ok: Несколько раз перчитывала уже. Очень интересно. Еду в такой же тур с 1 июня. Спасибо девочки. :good3: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.