Грета Опубликовано 22 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 В моем случае поддержка этой идеи - крик души после моего последнего тура. До этого такая мысль даже в голову не приходила. Но, думаю, у нас будет возможность обсудить эту мысль в специальной теме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 22 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 Боюсь, что стандартизация туров приведет к обратному результату: все гиды будут одинаково работать как в туре lula, а не как в туре Lizzy, т.е. будет превалировать формальный подход к делу. :sad: А гид-сопровождающий - профессия творческая... Да, тут две стороны медали получаются, я тоже по этому поводу думала. Зато будем точно знать, на что рассчитывать. А то начитаемся отзывов на форуме (РЕКЛАМНОЙ ПЛОЩАДКЕ ТТВ), а едем в такой же тур с другим гидом - и, как сказала мама Ольсика, "получаем вместо чего-то ТАКОГО непонятно что". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 22 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 Мои мысли по поводу стандартизации туров по ссылке. Хотела еще пару дней обдумать и высказаться более ясно, но раз эта тема уже поднялась сама собой, написала быстренько как получилось http://www.tourtrans...240#entry327517 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Грета Опубликовано 22 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 Думаю, что в тех случаях, когда в один день программой предусмотрено посещение нескольких городов (объектов), официальная расчасовка все-таки нужна. Постараюсь пояснить свою мысль. Сравню 7-ой день в туре 2FS-XL из отзыва Маэстро и в моем случае. Группа, в которой путешествовал Маэстро, прибыла в Шамони в 8-30, а уехала в Анси в 15-00. Наша же группа, прибыв в Шамони в 9-00, выехала в Анси в 12-30. В том и в другом случае по дороге в Анси никаких доп. заездов не было, да и после Анси обе группы ехали ночевать в один и тот же отель. Только,в первом случае, группа из Анси выезжала в 19-00 (приехав в Анси в 16-30), а наша группа-в 18-30 (приехав в Анси в 14-00). Как говорится, почувствуйте разницу. Анси, конечно, чудесный городок, но в Шамони мы пробыли 3 с половиной часа, а в Анси 4 с половиной. И такая расчасовка была в один из ключевых дней, ради которого многие и выбирают данный тур. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serazidinova Опубликовано 22 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 На форуме в прошлом году как то сообщалось, что гид, возившая туристов в один и тот же тур заметила, что каждый заезд у нее по одной и той же программе проходил по-разному. Думаю,что есть все же какие то причины, что так происходит. И гид тут меньше всего, думаю, что виноват... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 22 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 Грета, большое спасибо за Ваше мнение! Хотя я даже не о расчасовке говорила, а о перечне объектов, входящих в программу тура. А что касается расчасовки - то здесь, мне кажется, важно выполнить продолжительность пребывания в городе или продолжительность экскурии/осмотра, прописанную в программе. Я приводила примеры в нашем туре, когда такая продолжительность не была выдержана (Торунь, Маркен, Эдам-Волендам под вопросом). А на жесткую расчасовку ТТВ никогда не пойдет, ибо "транспортная ситуация, погода и тд и тп". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Грета Опубликовано 22 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 Гиды у нас, как раз, были разные. Я не ратую за жесткую расчасовку, но, согласитесь, не до такой же степени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 22 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 На форуме в прошлом году как то сообщалось, что гид, возившая туристов в один и тот же тур заметила, что каждый заезд у нее по одной и той же программе проходил по-разному. Думаю,что есть все же какие то причины, что так происходит. И гид тут меньше всего, думаю, что виноват... Хотелось бы верить в это. И не будут туристы в следующих турах приезжать до 9 вечера в отель в чистом поле, уехав рано из Брюсселя, и не идущие в Вартбург не будут болтаться больше двух часов на парковке, и на Мадюродам дадут нормальное время, и осмотр Франкфурта будет как у других, ну и так далее и так далее.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 22 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 Гиды у нас, как раз, были разные. Я не ратую за жесткую расчасовку, но, согласитесь, не до такой же степени. Соглашаюсь, конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элусик Опубликовано 22 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 У нас был тур Вдохновение с Тамарой Семехиной. так вот она нам сама сделала план пребывания в Париже по часам на каждый день на листе. Все было расписано по часам, все экскурсии. Мы сразу знали, когда у нас какая экскурсия и обед. Очень удобно было. Больше я такого не встречала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 22 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 У нас был тур Вдохновение с Тамарой Семехиной. так вот она нам сама сделала план пребывания в Париже по часам на каждый день на листе. Все было расписано по часам, все экскурсии. Мы сразу знали, когда у нас какая экскурсия и обед. Очень удобно было. Больше я такого не встречала. Аналогично было в туре с Настей Егоровой. И никаких задержек с выездами. Но речь о другом: чтобы туристы, едущие в один и тот же тур, но в разные даты и с разными гидами, могли рассчитывать на единый подход в организации маршрута (перечень объектов и выдержанная согласно программе продолжительность посещения и экскурсий). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morin Опубликовано 22 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 Мы ездили в Италию с очень хорошим гидом, но это была ее первая поездка. И потом, когда я читала отчеты по этому же туру с этим же гидом, время в некоторых городах было больше, даже по-моему до 2 часов плюсом. Надежда тоже первый раз была в туре. Так что вопрос по времени спорный. А по поводу стандартизации доп заездов - есть официальная программа. И скорее ТТВ просто запретит все допы. Иначе придется именно перекраивать программу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 22 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 А по поводу стандартизации доп заездов - есть официальная программа. И скорее ТТВ просто запретит все допы. Иначе придется именно перекраивать программу. А вот этого не хотелось бы,поэтому и пишу о двух сторонах медали. Но участвовать в лотереях тоже не хочется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 22 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 Читаю отзывы по 1NB других дат выезда. Прихожу к выводу, что нам ОЧЕНЬ повезло с погодой. Ну, а то, что лично мне также ОЧЕНЬ повезло с попутчиками, я уже писАла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марлис Опубликовано 22 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 А у нас в туре по одной программе ездило два автобуса, один был дополнительный. Когда мы ехали домой в поезде вместе с другой группой, оказалось, что у них были от нас отличия. В частности, им предлагался на Пасху праздничный ужин, чем они и воспользовались. А мы каждый день спрашивали, как бы нам нормально покормить детей и получали ответ, что не получается. И детей во второй группе гид развлекала всю дорогу. Я понимаю, конечно, что гид - не аниматор. Но нам просто включали мультики или кино, а в доп автобусе даже караоке пели))) Многие пишут, что гиды просят каждого представиться и рассказать что-то о себе. Нас только попросили написать, откуда мы, и объявили результат. В общем, мелочи, мелочи....В итоге, доп группа от гида в восторге, а у нас какое то ровное отношение, без особых претензий, но и ез восторга. Мне на границе, чтоб утихомирить уставших детей, пришлось сказки читать, гид даже не пыталась хоть чем-то их отвлечь. Вот и хочется все-таки побольше гидов, подходящих к работе с душой.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pannochkaNataly Опубликовано 23 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2013 Полностью поддерживаю выводы и личное мнение lula по организации тура 1NB. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 23 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2013 Полностью поддерживаю выводы и личное мнение lula по организации тура 1NB. Cпасибо за поддержку! Надеюсь, что наши мнения будут рассмотрены ТТВ и что-то будет принято во внимание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лида Опубликовано 23 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2013 Не утерпела все-таки я. Лена, муж мне сказал, что если бы я не лазила по форуму, не начиталась отзывов, то и себя лучше бы чувствовала и спокойно получала то, что есть. Но половину стоимости я оплатила в ноябре и готовилась к туру. Знакомые и дети понять не могут, почему я с таким восторгом уезжала, а приехала и на все вопросы отвечаю-нормально. Парк Кекенхоф-восторг, да. мини-Европа-да, Схевенинген-да, Голландия-восторг, но организация тура-увы и ах. Когда каждое утро с опозданием, потом" громче не слышно", ключевые слова" ждем до последнего"," там смотреть нечего". Мелочи? может быть, но и они свою лепту внесли. Почему одни группы успевают, а мы! А Надежда была в нашем туре с 17 апреля, представление о туре имела и в Бельгии жила несколько лет .За Вартбург я оплатила позже, когда стало окончательно ясно, что Айзенах нам не светит. Еще раз повторю-согласна со всеми твоими выводами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 23 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2013 Не утерпела все-таки я. Лена, муж мне сказал, что если бы я не лазила по форуму, не начиталась отзывов, то и себя лучше бы чувствовала и спокойно получала то, что есть. Но половину стоимости я оплатила в ноябре и готовилась к туру. Знакомые и дети понять не могут, почему я с таким восторгом уезжала, а приехала и на все вопросы отвечаю-нормально. Парк Кекенхоф-восторг, да. мини-Европа-да, Схевенинген-да, Голландия-восторг, но организация тура-увы и ах. Когда каждое утро с опозданием, потом" громче не слышно", ключевые слова" ждем до последнего"," там смотреть нечего". Мелочи? может быть, но и они свою лепту внесли. Почему одни группы успевают, а мы! А Надежда была в нашем туре с 17 апреля, представление о туре имела и в Бельгии жила несколько лет .За Вартбург я оплатила позже, когда стало окончательно ясно, что Айзенах нам не светит. Еще раз повторю-согласна со всеми твоими выводами. Лида, спасибо. Я думаю, Вы понимаете, за что. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 23 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2013 Интернет и туристический опыт - это зло! :biggrin: Не было бы инета и форума, знать бы мы не знали про заезды ни в Сопот, ни в Мадюродам, ни в Айзенах и были бы счастливы тем, что увидели помимо этого. А ехали бы в первый раз - так вообще бы представления не имели о том, что бывают туры без задержек выездов по сравнению с назначенным временем :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JuliaSt Опубликовано 23 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2013 Ну время выездов во многом зависят от самих туристов! У нас группа была очень организованная, минут за 5 до выезда все уже были на месте! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 23 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2013 Ну время выездов во многом зависят от самих туристов! У нас группа была очень организованная, минут за 5 до выезда все уже были на месте! Напишу в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cvetok Опубликовано 23 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2013 Согруппники,всем большой привет!Лена.Лида(Я Ваша соседка-8ло)-молодцы,что пишите по теме нашего путешествия.Согласна с Вашими словами,Лида.Тур красивый,а настроения рассказывать с восторгом-нет.Думаю ТТВ прочтет и примет во внимание наши замечания по отношению к конкретной сопровождающей.Так как она невнятно,неуверенно(как всегда) говорила,то в Мадюродам я ездила сама на трамвае.Да,а в Вартбурге,я все весенние цветы и деревца в лесу перефотографировала.Вполне могли бы погулять в Айзенахе,Мне впервые за 9 туров попалась такая слабая сопровождающая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 24 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 Согруппники,всем большой привет!Лена.Лида(Я Ваша соседка-8ло)-молодцы,что пишите по теме нашего путешествия.Согласна с Вашими словами,Лида.Тур красивый,а настроения рассказывать с восторгом-нет.Думаю ТТВ прочтет и примет во внимание наши замечания по отношению к конкретной сопровождающей.Так как она невнятно,неуверенно(как всегда) говорила,то в Мадюродам я ездила сама на трамвае.Да,а в Вартбурге,я все весенние цветы и деревца в лесу перефотографировала.Вполне могли бы погулять в Айзенахе,Мне впервые за 9 туров попалась такая слабая сопровождающая. Cпасибо, Надежда (если я Вас правильно "опознала") :smile: Рада слышать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 24 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 Да,а в Вартбурге,я все весенние цветы и деревца в лесу перефотографировала. Ну а я от нечего делать вообще перелезла через ограждение, залегла в траву с белыми цветочками и Яков запечатлел меня в таком варианте :biggrin: Теперь данная фотография на одноклассниках с подписью "Германия, замок Вартбург" вызывает недоумение друзей :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.