Grey Опубликовано 20 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 Коллеги! Обращаюсь к тем, кто недавно был на Брестском ж/д вокзале. Не изменилась ли схема высадки-посадки туристов поезд-автобус, автобус-поезд, в связи с затянувшейся реконструкцией вокзала? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 20 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 Коллеги! Обращаюсь к тем, кто недавно был на Брестском ж/д вокзале. Не изменилась ли схема высадки-посадки туристов поезд-автобус, автобус-поезд, в связи с затянувшейся реконструкцией вокзала? Изменилась. И эта тема активно обсуждается на форуме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольсик Опубликовано 20 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 Почитайте тут http://www.tourtrans...портного отдела И ещё тут (18-19 страницы темы) http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/9711-vsja-informacija-pro-pokupku-biletov-i-proezd-v-po/page__st__340 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena.Sh Опубликовано 20 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 Была там 20 и 29 марта этого года. Все было, как до реконструкции. Поезд приходил на первый путь, и через узкую калитку все проходили к автобусам, но судя по обсуждению на форуме сейчас надо идти к автобусам через переход. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 20 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 Была там 20 и 29 марта этого года. Все было, как до реконструкции. Поезд приходил на первый путь, и через узкую калитку все проходили к автобусам, но судя по обсуждению на форуме сейчас надо идти к автобусам через переход. Зависит от сопровождающего и водителей, ибо есть вариант не заставлять туристов тащить чемоданы по лестницам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena.Sh Опубликовано 20 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 Зависит от сопровождающего и водителей, ибо есть вариант не заставлять туристов тащить чемоданы по лестницам. Спасибо, теперь я все поняла. Действительно, автобусы стояли не на площади, как в старые добрые времена, а под мостом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StrekoZa Опубликовано 7 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2013 Доброго времени суток, форумчане! Подскажите, может кто в курсе, когда же закончится ремонт на ЖД вокзале в Бресте? и, в конечном итоге, где будет стоянка автобусов по плану/проекту, или как это правильно называется, не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MVP 0108 Опубликовано 7 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2013 Читаем выделенное жирным шрифтом :smile: : http://www.tourtrans...arture/out.html Если я правильно понимаю, то автобусы сейчас ждут на верхней, по схеме, стоянке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksyha Опубликовано 24 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 Подскажите пожалуйста, кто знает- а камеры хранения на жд вокзале в Бресте работают сейчас или нет? И зал ожидания? Или там тоже ремонт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 24 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 Подскажите пожалуйста, кто знает- а камеры хранения на жд вокзале в Бресте работают сейчас или нет? И зал ожидания? Или там тоже ремонт? Это все работает, только в отдельном здании... И там даже буфет есть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksyha Опубликовано 24 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 Это все работает, только в отдельном здании... И там даже буфет есть! Спасибо большое!:-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta40 Опубликовано 24 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 Подскажите пожалуйста, кто знает- а камеры хранения на жд вокзале в Бресте работают сейчас или нет? И зал ожидания? Или там тоже ремонт? Зал ожидания есть, но как то там как на вокзале. Стулья твердые и люди кругом. Мне пришлось ждать с 23 до 5.30 утра и я находилась в помещении международных касс и таможни. Там мягкие диванчики, совсем мало людей и поспокойнее. Но два раза ходила в общий зал ожидания в бар, где можно взять чай, кофе, напитки, сосиски в тесте, что то из выпечки типа коржиков и сочней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 19 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2013 Хорошую новость нашел один из форумчан! ОТКРЫТИЕ ПОСЛЕ РЕКОНСТРУКЦИИ ОБЪЕКТОВ ПАССАЖИРСКОГО КОМПЛЕКСА СТАНЦИИ БРЕСТ-ЦЕНТРАЛЬНЫЙ СОСТОИТСЯ В БРЕСТЕ 19 ДЕКАБРЯ!!! Подробнее здесь... сайт БЖД Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelvrn Опубликовано 21 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2013 19 декабря состоялось долгожданное открытие ж/д вокзала Брест-Центральный Состоялось торжественное открытие здания железнодорожного вокзала станции Брест-Центральный. Здание вокзала по праву можно назвать визитной карточкой Бреста, ведь оно знакомо каждому жителю и гостю города. Пять лет длилась реконструкция московской стороны вокзала - и сегодня этот процесс завершен практически на всех участках, кроме билетных касс.Основной зал ожидания содержит 240 посадочных мест и, теоретически, беспроводной интернет по технологии Wi-Fi. Однако его наличие сегодня нам проверить не удалось. Много внимания уделено людям с ограниченными возможностями: специальные комнаты отдыха и туалеты, безбарьерная среда. В здании вокзала работают бар, бистро, камеры хранения, комнаты отдыха, аптека и медицинский пункт. Интересен тот факт, что все информационные стенды, таблички и указатели содержат наименования на двух языках: белорусском и английском. Зал оборудован электронными табло, содержащими различную информацию (например, о времени прибытия-отправления поездов, возможности приобретения билетов на сайте железной дороги и т.д.). Слегка удивила плитка на полу: она оказалось очень скользкой даже в сухую погоду. Не будет ли это приводить к травмам? Время покажет... Приятно выглядит и зал ожидания повышенной комфортности, рассчитанный на 50 человек. За небольшую плату любой желающий сможет комфортно и спокойно провести время в ожидании своего поезда. На втором и третьем этажах оборудованы комнаты отдыха. Самые простые включают в себя комнату (без окон, но с достаточным освещением), санузел и душевую кабину. Есть номера люкс (спальня, гостиная, прихожая, совмещенный санузел). Есть и так называемые апартаменты, которые похожи на номера люкс, но дополнительно оборудованы еще и кухней. [/url] Что ж, будем ждать следующего года - ведь именно в 2014-м планируется полностью завершить реконструкцию Брестского железнодорожного вокзала. Информация взята с сайта Виртуальный Брест. http://virtual.brest.by/news24581.php Добавлю ещё 2 комментария по поводу моста: poplavok 2013-12-19 22:41:44 Сообщение от пассажирка_гостьЛучше бы вместо комнат отдыха сделали нормальный выход к общественному транспорту, чтобы люди не таскали чемоданы по ступенькам на мост-с моста или наоборот.Пешеходный мост без всякой альтернативы - издевательство, как и перрон 1 пути Московской стороны, где в вагон не заходишь, а заскакиваешь. Ну, а недавно открытый 2 путь Варшавской стороны - вообще эксперимент на ловкость и выживаемость.А потом здесь удивляются, что есть недовольные реконструкцией. Я каждый месяц провожаю дочку-студентку: поднимаю чемодан на мост, спускаю его с моста, заволакиваю чемодан в вагон, каждый раз боясь, что между вагоном и перроном рухну или я, или чемодан, или мы вместе. И каждый раз я не просто недовольна - я возмущена тем, что все эти ремонты - для галочки, главное, сделали, а как сделали - без разницы. Планом реконструкции предусмотрена реконструкция пешеходного моста с увеличением его геометрических размеров, т.е. ширина. Так же по мере выделения средств будут заменены лестничные ступени на эскалаторы, сам пешеходный мост станет крытым и отапливаемым. проект уже есть. в настоящее время железная дорога пытается выбить денежные средства на воплощение данного проекта. Хотя, если бы эти деньги были выделены в начале этого,2013 г., то работы подходили бы к своему завершению и в мае 2014 года пассажиры с удовольствием пользовались новым мостом. так что все еще впереди. P.S. Вещи по ступенькам через мост носить по-прежнему придётся... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelvrn Опубликовано 21 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2013 Очень бы хотелось почитать комментарии туристов, которые там побывали и увидели всё! Люди возвращаются потихоньку из туров - может кто и отпишется. :biggrin: А так, 5 дней осталось до новогодних туров. Сами всё увидим, рассмотрим, нафотографируем и всем покажем :derisive: :victory: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Грета Опубликовано 21 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2013 Во вторник возвращаются из очередного тура Ольга.Г и Мечта. Думаю, что они поделятся последними новостями о состоянии брестского вокзала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 21 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2013 Чисто из корыстных соображений прошу! :biggrin: Т.к. поеду в одиночестве на этот самый вокзал уже через неделю! :dance4: А я его в пятницу утром должна увидеть во всей красе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelvrn Опубликовано 21 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2013 А я его в пятницу утром должна увидеть во всей красе... А я в субботу. Правда, что я там увижу в 3-30 утра не знаю :smile: Но зато на обратном пути будет много времени всё рассмотреть. :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиона Опубликовано 21 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2013 Планом реконструкции предусмотрена реконструкция пешеходного моста с увеличением его геометрических размеров, т.е. ширина. Так же по мере выделения средств будут заменены лестничные ступени на эскалаторы, сам пешеходный мост станет крытым и отапливаемым. проект уже есть. в настоящее время железная дорога пытается выбить денежные средства на воплощение данного проекта. Хотя, если бы эти деньги были выделены в начале этого,2013 г., то работы подходили бы к своему завершению и в мае 2014 года пассажиры с удовольствием пользовались новым мостом. так что все еще впереди. P.S. Вещи по ступенькам через мост носить по-прежнему придётся... Интересно, когда мост закроют на реконструкцию, мы как будем попадать на варшавскую сторону? Или в этом случае дислокация автобусов снова переместится ближе к знакомой калитке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ketty Опубликовано 21 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2013 ну ничего себе как вокзал преобразился :smile: ! а то как там все было раньше бррр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лягушка путешественница Опубликовано 21 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2013 Да, обновление вокзала радует глаз, плюс радует, что наконец избавимся от неудобств связанных с ремонтом во время приезда/отъезда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ursa Опубликовано 22 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2013 ну ничего себе как вокзал преобразился :smile: ! а то как там все было раньше бррр Да, прям не узнать) Красота :smile: Не сравнить с тем что было ДО...... :ohmy: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 22 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2013 Вот смотрю я на фото и вижу, что там огромная стоянка, а разве нельзя на нее автобусы поставить? По размерам она похожа на такую же в Минске. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 22 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2013 ВОт я тоже понять не могу, почему нельзя автобусы к вокзалу подгонять? Площадь же отремонтировали... Зачем по лестнице ходить? Или все же автобусы уже здесь стоять будут? Где мне автобус искать в 3.30 ночи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы Moderator1 Опубликовано 22 декабря, 2013 Модераторы Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2013 Обсуждение о присоединении к группе в Бресте и поисках автобуса перенесено сюда. Надеюсь на понимание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.