Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Как собрать группу?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые организаторы детских групп! Обращаюсь в первую очередь к тем, кто уже ездил с группой в туры. Как вы собираете группу? Я попыталась собрать группу из своих учеников. Сначала хотела позвать с собой только 10-й класс, но желающих было так мало, что я стала приглашать и учащихся из других классов. Группа так и не набралась. Может, дело в том, что наши ученики не так заинтересованы в поездках? Все-таки, Москва, родители их итак уже много куда возили. Может, им дорого показалось (это был тур F1: авиаперелет, 8 дней в Париже)? Если так, то, значит, они постеснялись мне об этом сказать. Мне очень хотелось показать детям Париж таким, каким знаю и люблю его я, их учитель по французскому. Странно, тот же 10-й класс давно просился у меня в Париж, но тогда меня пугало их поведение: они были еще маленькими и недисциплинированными. Перегорели? Мне не хватило убедительности? В общем, вспомните, пожалуйста, как вы собрали свою первую группу? Поделитесь опытом!

• Ответов 93
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Когда собирала свою первую группу - правда не в Париж, а в Питер, то рассказывала как много дети увидят в музеях на собрании, потом озванивала сомневающихся, рассказывала каждому, что будет полезно в данной поездке конкретно для их ребенка. Когда прошло удачно уже больше 7 поездок по России, то я предложила свою первую заграничную поездку (она была по Чехии). Опять все прошло удачно, дети были довольны. Естественно делились впечатлениями со своими друзьями, а родители рассказывали о впечатлениях своих детей друг другу. Так постепенно сложилось положительное мнение обо мне, как о руководители групп, который хорошо организовывает тур: беспокоится о программе (она всегда насыщенная), о питании, качестве отелей и т.д. Теперь за меня уже работает моя репутация. Дети уже заранее спрашивают "Куда и когда мы поедем", естественно, что каждое направление я презентую, акцентирую их внимание на плюсах конкретной поездки. То, что Вы в Москве не может быть ни минусом ни плюсом. И из Челябинска можно поехать куда угодно. В Москве родители также работают и не всегда могут отправиться в каникулярное время куда-то с детьми (даже если с деньгами никогда нет проблем), а поездка с учителем - и просвящает, и дает уверенность, что чадо будет присмотрено.

Но не думаю, что надо было начинать предложения с Парижа, да ещё и авиа-тура. Они действительно дороги, и по своему опыту могу сказать, что родители скорее отпускают в тур детей, если за 8 дней они увидят не только Париж, но например и Берлин, Амстердам, Дрезден, Брюссель и т.д. Привлекает их и количество городов (не важно, что времени там будет не очень много, зато знакомство с городом, страной состоится). А если ребенку очень понравится страна, то летом туда можно поехать и семьей. Вот недавно мы вернулись из Италии, одну из девочек так восхитила страна, что она уже уговорила родителей посвятить летний отдых поездке в Лигурию, а не в Турцию.

А первая поездка, да сразу в Париж, я не думаю, что решилась бы отпустить своего ребенка. Знание Вами языка в данном случае не плюс, а скорее минус (часть родителей как раз решили, что Вы за счет их детей хотите посетить Францию, и не отпустили ребенка). Я практически не владеб языками (минимальный запас не более), но это никогда не являлось проблемой. Мое предложение начать поездки с России, в начале может и с подмосковья. Не мало у меня туров было и по Золотому Кольцу, и только тогда родители доверят вам своих детей вести за границу.

Опубликовано

Авиа тур все же дороговат для детской группы. Действительно родители с большим удовольствие отпускают детей в тур, в котором детки смогут за 8-10 дней увидеть не один город и страну, а 5-6. Про Париж... Мы предлагали на выбор - тур с Прагой и тур с Парижем, на Прагу дети и родители даже не посмотрели... Париж есть Париж! Да и еще наши родители категорически против ночных переездов!

Опубликовано

Мое предложение начать поездки с России, в начале может и с подмосковья. Не мало у меня туров было и по Золотому Кольцу, и только тогда родители доверят вам своих детей вести за границу.

Спасибо за ответ. Да, я поняла, что начать надо с "малого". Но мне бы хотелось, чтобы это было с ТТВ))

Опубликовано

Авиа тур все же дороговат для детской группы. Действительно родители с большим удовольствие отпускают детей в тур, в котором детки смогут за 8-10 дней увидеть не один город и страну, а 5-6. Про Париж... Мы предлагали на выбор - тур с Прагой и тур с Парижем, на Прагу дети и родители даже не посмотрели... Париж есть Париж! Да и еще наши родители категорически против ночных переездов!

Еще у меня была ошибка в том, что я не обратилась сначала к родителям, а предложила детям программу: кто-то рассказал дома, кто-то нет, а тот, кто рассказал, не факт, что сделал это хорошо. В общем, это точно ошибка.

Опубликовано

Да и то что Вы преподаватель французского это минус я не согласна, это плюс!!! Родителям должно быть спокойнее, что дети под присмотром человека владеющего языком той страны, куда они едут

Когда мы с сестрой набирали группу, она набиралась под мою сестру - преподавателя в школе, которая уже возила детей и в Киев и в Казахстан и под меня, которая уже более 10 раз была в Европе. Вот такой у нас был тандем... Одна знает детей, вторая Европу.

Опубликовано

Еще у меня была ошибка в том, что я не обратилась сначала к родителям, а предложила детям программу: кто-то рассказал дома, кто-то нет, а тот, кто рассказал, не факт, что сделал это хорошо. В общем, это точно ошибка.

Мы распечатывали программу и раздавали детям, чтобы они показали родителям... Действительно, некоторые не показывали и родители случайно узнавали и отправляли со словами: "Настя, ну ты что, когда еще такой шанс будет?" И Настя съездила и осталась довольна! а не хотела она ехать, так как считала, что для родителей это дорого.

Опубликовано

Да и то что Вы преподаватель французского это минус я не согласна, это плюс!!! Родителям должно быть спокойнее, что дети под присмотром человека владеющего языком той страны, куда они едут

Когда мы с сестрой набирали группу, она набиралась под мою сестру - преподавателя в школе, которая уже возила детей и в Киев и в Казахстан и под меня, которая уже более 10 раз была в Европе. Вот такой у нас был тандем... Одна знает детей, вторая Европу.

В школе, где я работаю, пока не одна англичанка не смогла собрать ни одну группу (французского и немецкого языка в школе, увы, нет), а мне это удается уже 12 лет. Так что в в моем конкретном примете (а просили писать о своих способах сбора группы) язык, это точно не аргумент, хотя учить хоть крошечный минимум языка стран, которые посещаю, стараюсь. :smile:

И для первого раза советовала бы выбрать тур в Питер на 5 дней. Бывало туры в Москву и по Золотому кольцу проваливались, а вот в Питер никогда.

Опубликовано

В школе, где я работаю, пока не одна англичанка не смогла собрать ни одну группу (французского и немецкого языка в школе, увы, нет), а мне это удается уже 12 лет.

А у нас в школе, в то время, когда я училась, школьные группы возила как раз англичанка... Правда в то время направления были другие... Москва, Питер, Украина... Ни о какой Европе для детей в то время речи не было еще... Все таки это не от предмета зависит, а от человека... Я так вообще не педагог... А группы вожу и без сестры, она преподает химию. А подруги мне своих детей доверяют и вне группы, я их просто так с собой беру... а дети потом отказываются с классом ехать... они говорят, что лучше со мной поедут.

Опубликовано

Прайсы туров тоже всегда распечатываю, раздаю детям. На прайсах мои телефоны (домашний и сотовый), родители уже знают, что со всеми вопросами по туру можно позвонить и спорные для себя вопросы прояснить.

Опубликовано

А у меня получилось набрать нынче группу благодаря рекламе моих поездок с ТТВ. Я столько рассказывала и показывала своим ученикам, да ещё с каким восторгом... В прошлом году съездили в Санкт- Петербург, а сразу же после поездки у родителей возник вопрос: "А в Европу слабо?" Пока не слабо, но волнений и переживаний много. Как оно получится? Цена играет большую роль: дорога до Москвы и обратно поездом обходится нам в 10 000 рублей. Разговоров о том, знаю я язык той или иной страны даже не поднимался среди родителей.

Опубликовано

А у меня получилось набрать нынче группу благодаря рекламе моих поездок с ТТВ. Я столько рассказывала и показывала своим ученикам, да ещё с каким восторгом... В прошлом году съездили в Санкт- Петербург, а сразу же после поездки у родителей возник вопрос: "А в Европу слабо?" Пока не слабо, но волнений и переживаний много. Как оно получится? Цена играет большую роль: дорога до Москвы и обратно поездом обходится нам в 10 000 рублей. Разговоров о том, знаю я язык той или иной страны даже не поднимался среди родителей.

Удачи Вам! Лиха беда - начало!

Главной оценкой будет Ваше желание и желание детей поехать еще раз!

Все пройдет замечательно!

Опубликовано

Мой опыт:

начинаю с 5 класса приучать детей к поездкам.

Москва, Московская область (усадьбы), Золотое кольцо, Смоленск, Питер, Чехия, Скандинавия, Франция (как раз к 10 классу получается).

На родительском собрании в сентябре раздаю листочки с предложениями: музеи, театры, усадьбы, города, страны.

Конечно рассказываю о своих путешествиях (я была во всех европейских странах кроме Англии, Португалии, Румынии и Болгарии), обязательно рассказываю о всех плюсах и минусах таких поездок. Ну и конечно, авиатур дороговат для детей.

Опубликовано

А я вот, как родитель, никак не могу уломать класс собраться в автобусный тур И в школе не предлагают(((Не хотят учителя связываться.

Возможно Ваши детки ещё малы...поэтому учителя не едут, ну и с чужим родителем не каждый отпустит детей.

Опубликовано

А я вот, как родитель, никак не могу уломать класс собраться в автобусный тур И в школе не предлагают(((Не хотят учителя связываться.

С удовольствием приглашу Вас/ваших детей в тур! Если наберу группу...

Опубликовано

Возможно Ваши детки ещё малы...поэтому учителя не едут, ну и с чужим родителем не каждый отпустит детей.

Нашим детям уже 12. Не такие уж маленькие. У нас от школы возят только в Лондон, поездка стоит 105000р.

Опубликовано

С удовольствием приглашу Вас/ваших детей в тур! Если наберу группу...

Спасибо)))Но очень хочется все-таки своим классом. У меня дочка без знакомых не поедет, нужна или мама или подруга. В лагерь в Туапсе от школы ребята ездят с удовольствием.

Опубликовано

Спасибо)))Но очень хочется все-таки своим классом. У меня дочка без знакомых не поедет, нужна или мама или подруга. В лагерь в Туапсе от школы ребята ездят с удовольствием.

Вы же можете собрать совместную группу и поехать как 2 руководителя ;)

Опубликовано

Конечно, многое зависит от личности руководителя. Мне, наверное, не хватает "задора", напористости (в хорошем смысле слова).

Напористости точно маловато... А вот с задором - всё в порядке.))) Может быть надо было еще и классных руководителей привлечь к организации? У них все-таки лучше контакт с родителями.)))
Опубликовано

Напористости точно маловато... А вот с задором - всё в порядке.))) Может быть надо было еще и классных руководителей привлечь к организации? У них все-таки лучше контакт с родителями.)))

Да, конечно! У меня, как у классного руководителя, в прошлом году все получилось, правда, тогда мы сами ездили в Париж, в смысле не от фирмы.

Опубликовано

Расскажу как я ЭТО ДЕЛАЮ. :biggrin: Опыт приходит с каждой новой поездкой. Первый тур - самый трудный. Крайний тур - самый лучший! Сразу оговорюсь, что не считаю, что у каждого педагога получится быть руководителем детской группы (проверено). Но кто очень сильно этого хочет..... Дорогая моя, Claire-Eugenie, ты очень симпатичная, позитивная, улыбчивая девушка. Вот 100% - получится у тебя! Уверена! У меня глаз намётан.

1. Специализация учителя значения не имеет. Я - учитель начальных классов (эх, Лукин этого так и не узнал), но это же не значит, что я должна возить только учеников 1-4 классов. Здесь имеет роль только личность человека, а профессия учитель - нам как дополнительный бонус в глазах родителей туристов.

2. Тур выбираю сама. Дать на обсуждение родителям и детям прогрмму тура, дату тура и список экскурсий - загубить дело! Они к единому мнению не придут, а учителя задолбают.

3. Стоимость тура. Здесь я всегда помню, что живём мы "у чёрта на куличиках", а поэтому нужно к стоимости тура прибавить 10000 на дорогу до Москвы и обратно. Чаще всего мы можем себе позволить 1М, 1АМ, 1А, 2bis. Там есть Париж и Диснейленд, а это всё, что нужно родителям и детям ( так и становятся заложницами Парижа) :dance4:

Опубликовано

4. Никаких авиатуров. Не потому, что сама не летаю. И не потому, что дорого, а потому, что однажды почти случайно выяснила, что очень много родителей готовы летать сами, вместе с детьми, но детей в полёт отправлять не хотят. После моих слов: "Никаких самолётов", у многих вырывается вздох облегчения (чаще у пап, почему-то).

5. Реклама тура. Самый важный момент!!! Поверьте, очень многие родители хотят детей отправить в Европу, но не знают с кем. О нас недостаточно информации. Реклама на ТВ и в газетах себя не оправдали..... Программу тура я не распечатываю, т.к. вся информация там выложена достаточно "сухим" языком. А мы с Вами, как педагоги, понимаем, что детям необходимо "лёгкое чтиво", доступное и максимально понятное. Поэтому я придумываю такие тексты:

" Уважаемые родители и дети! В нашем городе организуется поездка в Европу. Мы посетим Берлин-Париж-Амстердам-Дрезден. Поднимемся на Эйфелеву башню, посмотрим на Берлин со смотровой площадки Рейхстага, проплывём по каналам Амстердама, помолчим в Нотр-дам-де-Пари, увидим миллионы цветущих тюльпанов Голландии, посетим лучший зоопарк Европы, попробуем лягушачьи лапки, профитроли и круасаны. Обещаю, что наша поездка будет незабываемой. По всем вопросам обращаться по т.552-225-222-555. Руководитель группы Болатаева маргарита Андреевна (13 туров с детскими группами в Европу)"

Распечатываю объявления на цветной бумаге для принтера и раздаю во всех школах города учащимся 4-11 классов. А потом принимаю звонки круглосуточно, пока семья не прокричит хором: "Мама, выключи телефон!"

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...