MVP 0108 Опубликовано 22 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2014 Присоединяюсь! После поста 71 от Ольги вообще скромно промолчать хочется - просто БЛЕСК!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morin Опубликовано 22 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2014 Наверное это очепятка :smile: По цене 20 крон я в июне брал в Богумине фруктовое пиво "Остравар". И для пива привычные бутылочные меры: 0.33; 0.5; 0.66 и 1 литр. А на розлив, на моей памяти, самая маленькая мера в Кельне - "Штанге" по 0.2 литра. Отнюдь, я напечатала то, что дОлжно. В пивном музее можно попробовать кучу сортов именно в таком объеме - 0,15л. раньше было сетами по 5 или 10 штук, но я например 4 заказала.. Очень удобно пробовать сорта, которые сложновато найти. Я брала Kocour ИПА, Kocour вишневый, Демона и собственно Луну. Первые 2 по 30, вторые по 22 кроны. Да, место дорогое, но удобное. На фото в перечисленном порядке. Уважаемый RClay, честное-благородное, это не алкоголизм. Просто там действительно вкусно и интересно :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga111 Опубликовано 22 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2014 Присоединяюсь! После поста 71 от Ольги вообще скромно промолчать хочется - просто БЛЕСК!!! Слава! Лесть же ни чем не прикрытая :rolleyes: )) Я изучила всю возможную информацию :umnik2: по этому вину. И даже бутылочка оного уже стоит в моём домашнем баре! Так теперь же я не могу найти ПОВОДА, чтобы его продегустировать!!! :drink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MVP 0108 Опубликовано 22 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2014 Отнюдь, я напечатала то, что дОлжно. В пивном музее можно попробовать кучу сортов именно в таком объеме - 0,15л. раньше было сетами по 5 или 10 штук, но я например 4 заказала.. Очень удобно пробовать сорта, которые сложновато найти. Я брала Kocour ИПА, Kocour вишневый, Демона и собственно Луну. Первые 2 по 30, вторые по 22 кроны. Да, место дорогое, но удобное. На фото в перечисленном порядке. Извиняюсь, но пропустил где-то "дегустация в пивном музее" :smile: Я про промышленные меры писАл. Кстати, в Кельне есть пивбар, который кажется так и называется "Музей пива". Если мне не изменяет память, работает он до 03.00 и там в наличии около 18 сортов пива. 18х0.15=1.9 литра!!! Неплохо можно надегустироваться :biggrin: :biggrin: :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morin Опубликовано 22 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2014 Извиняюсь, но пропустил где-то "дегустация в пивном музее" :smile: Я про промышленные меры писАл. Кстати, в Кельне есть пивбар, который кажется так и называется "Музей пива". Если мне не изменяет память, работает он до 03.00 и там в наличии около 18 сортов пива. 18х0.15=1.9 литра!!! Неплохо можно надегустироваться :biggrin: :biggrin: :biggrin: Да, место не написала, мысли вперед пальцев бегают. В пражском музее около 30 сортов, вроде несколько разливных, остальные - бутылочные от мелких пивоваров. Хотя Свияны и Фердинанд тоже есть. Я долго думала, стоит ли идти - в сети разные отзывы ходят. Но в итоге хорошо провела время. Правда с едой там печально, но в Праге голодным не останешься А вот в пивоварском клубе и продегустировать и поесть можно. Правда там только бутылками заказывать, или на разлив обычными объемами. Зато кенгурятина в таком интерьере отлично идет. И блинчики с пивным джемом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga111 Опубликовано 22 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2014 А вот в пивоварском клубе и продегустировать и поесть можно. Правда там только бутылками заказывать, или на разлив обычными объемами. Зато кенгурятина в таком интерьере отлично идет. И блинчики с пивным джемом! А мы U MEDVIDKU на закусь брали чернослив вымоченный в сливовице, обёрнутый в бекон и всё это обжарено под дольками апельсина! И под X-beer 33 :i-m_so_h: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaisa Опубликовано 22 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2014 Да,дамы умеют разбираться в алкоголе))И делают это красиво)) Самое ужасное на моей памяти это пиво вот это: чешское Йиглава. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga111 Опубликовано 22 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2014 Самое ужасное на моей памяти это пиво вот это: чешское Йиглава. Адреса-пароли-явки в студию, пожалуйста! Куда не ходить, чтобы не нарваться? А чем это пиво не понравилось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morin Опубликовано 22 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2014 А мы U MEDVIDKU на закусь брали чернослив вымоченный в сливовице, обёрнутый в бекон и всё это обжарено под дольками апельсина! И под X-beer 33 :i-m_so_h: Я в Медвидку пробегом была - по дороге на встречу с группой заскочила купить Х-Беер. Когда ездила в 2012г в тур как назло его в продаже не было, только со второго раза купила. Надо еще в Прагу ехать - посидеть спокойно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga111 Опубликовано 22 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2014 Я в Медвидку пробегом была - по дороге на встречу с группой заскочила купить Х-Беер. Когда ездила в 2012г в тур как назло его в продаже не было, только со второго раза купила. Надо еще в Прагу ехать - посидеть спокойно Я, кстати, выше олд гот с X-BEER 33 попутала!! Именно на эту бутылочку я только что любовалась!)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 22 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2014 Наверное это очепятка :smile: По цене 20 крон я в июне брал в Богумине фруктовое пиво "Остравар". И для пива привычные бутылочные меры: 0.33; 0.5; 0.66 и 1 литр. А на розлив, на моей памяти, самая маленькая мера в Кельне - "Штанге" по 0.2 литра.Вообще-то, самая маленькая "штанге" - это 0,1 литра, т.е. 100 грамм.))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MVP 0108 Опубликовано 22 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2014 Ну что ж, сегодня с женщинами в этой теме особо не поспоришь))) Виноват, видел только 200 грамовые! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaisa Опубликовано 23 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2014 Адреса-пароли-явки в студию, пожалуйста! Куда не ходить, чтобы не нарваться? А чем это пиво не понравилось? Я не знаю, есть ли оно в Праге.Я пробовала в городишке Тельч.Вообще это пиво называется Jezek( т.е. понятно,что ёжик :smile: ), Но его приравнивают просто к "Йиглавскому" обширному пивоварению. Мне не понравилось, потому что: а) я пробовала самый крепкий вид 11' плотностью.Отчего сложилось впечатление,что это просто разбавленное пиво водкой или чем-то другим(Водку не пью,но думаю,что если водка имеет такой вкус, то её и добавили :biggrin: ). б)ужасно горькое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaisa Опубликовано 23 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2014 Если уж на то пошло, то добавляю адреса моих любимых мест(где вкусно,уютно и пиво хорошее :smile: )надеюсь,что модераторы правильно поймут- это не реклама алкоголя, а только советы! :smile: Kolkovna Olympia - Vítězná 7. Branycki Sklipek - Vodičkova 696/26. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RClay Опубликовано 23 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2014 Уважаемый RClay, честное-благородное, это не алкоголизм. Просто там действительно вкусно и интересно :derisive: Уважаемая Morin, дык, я вроде бы ни словом про алкоголизм не обмолвился. Напротив, мне гораздо приятнее читать такие посты, а не банальные "... посоветуйте, какое вино купить, сладкое или полусладкое"(!?) Русские довольно быстро набираются всевозможных знаний в Гейропе. Так что с таким человеком запросто можно зайти в лавку и со знанием дела выбрать бутылочку хорошего соответствующего вина к ужину (или пива к вобле). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morin Опубликовано 23 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2014 Русские довольно быстро набираются всевозможных знаний в Гейропе. Так что с таким человеком запросто можно зайти в лавку и со знанием дела выбрать бутылочку хорошего соответствующего вина к ужину (или пива к вобле). Полностью согласна, стараемся для себя и хочется действительно найти интересное что-то Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олькаa Опубликовано 1 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2014 Попробовала я тут в понедельник пиво Blanche de Bruxelles. Влюбилась! :wub: Теперь надо обязательно сравнить с оригиналом! И еще, для знатоков, реально ли в Париже найти ежевичное вино?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lyubashaf Опубликовано 1 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2014 Тогда попробуйте еще белорусское Аливария ( едете в тур через Брест?) - оно тоже есть нефильтрованное! А ежевичное вино однозначно есть в Хорватии :good: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viktoriya4951 Опубликовано 10 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2014 Едем в тур 1A+Paris 21 августа, планируем в Чехии закупить пива, но цен абсолютно не помним, хоть и ездили всего 2 года назад. Подскажите, пожалуйста, сколько в среднем стоит в стекле бутылка пива по 0,5л. темного и светлого пива? В основном планируем и темное и светлое покупать Велкопоповецкий козел, Старопрамен, но возможно еще какое неизвестное нам до этого! Родственников много, поэтому, если кто знает, сколько будет стоить еще и бочонок на 5 литров пива?Т.к. планируем в Москве менять на кроны рубли, не можем посчитать даже примерно сколько потребуется крон в Чехии на покупку пива. Очень надеюсь на Ваши подсказки, форумчане! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ptv Опубликовано 10 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2014 Едем в тур 1A+Paris 21 августа, планируем в Чехии закупить пива, но цен абсолютно не помним, хоть и ездили всего 2 года назад. Подскажите, пожалуйста, сколько в среднем стоит в стекле бутылка пива по 0,5л. темного и светлого пива? В основном планируем и темное и светлое покупать Велкопоповецкий козел, Старопрамен, но возможно еще какое неизвестное нам до этого! Родственников много, поэтому, если кто знает, сколько будет стоить еще и бочонок на 5 литров пива?Т.к. планируем в Москве менять на кроны рубли, не можем посчитать даже примерно сколько потребуется крон в Чехии на покупку пива. Очень надеюсь на Ваши подсказки, форумчане! Помню Крушовице (мушкетер) в бутылках 0.5 - 10,5 крон + тара 2 или 3 кроны. 25 рублей по-нашему. Козел в банке 0,5 тоже крон 14. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viktoriya4951 Опубликовано 10 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2014 Помню Крушовице (мушкетер) в бутылках 0.5 - 10,5 крон + тара 2 или 3 кроны. 25 рублей по-нашему. Козел в банке 0,5 тоже крон 14. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MVP 0108 Опубликовано 10 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2014 В июне поокупал в "Pivnice" на вокзале в Богумине "Островар" светлое в стекле около 20-25 крон за 0,5 литра. Точно не могу сказать, потому что брал больше 5 бутылок разных сортов. Если "заложите" 25 крон на бутылку, то это будет нормально! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viktoriya4951 Опубликовано 10 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2014 В июне поокупал в "Pivnice" на вокзале в Богумине "Островар" светлое в стекле около 20-25 крон за 0,5 литра. Точно не могу сказать, потому что брал больше 5 бутылок разных сортов. Если "заложите" 25 крон на бутылку, то это будет нормально! Спасибо, будем иметь ввиду 25-30 крон! Бочонок на 5 литров тоже интересует нас, думаем в ней же тара скажем так явно дороже стекла! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga111 Опубликовано 10 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2014 Я в Альберте брала в разбросе от 7 до 25 крон за 0,5.. :drinks: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viktoriya4951 Опубликовано 10 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2014 Я в Альберте брала в разбросе от 7 до 25 крон за 0,5.. :drinks: Неплохой разброс цен! Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.