lisam Опубликовано 16 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 Для москвичей: сейчас в магазинах МЕТРО продают чемоданы с большой скидкой, сами прикупили чемодан для поездок за 799 руб.жесткий синий, есть чемоданы различных марок. Мы тоже столкнулись с проблемой, когда большой чемодан не уместился под нижнюю полку плацкарта, поэтому искали ему альтернативу. В Германии в Карлштате во время скидок на первом этаже Карлштата тоже выбор большой, цены, как в Москве. В Берлине -Слева (если смотреть лицом на вход) от центрального входа в ЗОО будет череда магазинов небольших, в одном из них чемоданы и дорожные сумки по смешным ценам, но качество китайское. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisam Опубликовано 16 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 На площади около ЗОО под эстакадой вокзала есть супермаркет, где на входе можно и перекусить, мы там же закупаемся кофе и немецкой горчицей, а также немецкой колбасой.Пива выбор огромный, цены смешные, но учтите, что немного возьмут за тару.Вообще район ЗОО очень удобный, станции метро ЗОО и Курфюстендам, автобус 100 и пр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВикторияG Опубликовано 17 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 билет на автобус в Берлине стоит 2,10 евро.? уже 2.30 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maverick Опубликовано 1 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 В район Зоо автобусы приезжают всегда, т.к. там есть стоянка для автобусов.Кроме всего прочего в этом месте есть много плюсов: ... 4. Наличие рядом с остановкой большого супермаркета (под мостом) Скажите, в этом с/маркете есть отдел с чемоданами или лучше сразу идти в здание с красными колоннами в район площади у Европа центр? :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 1 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 Скажите, в этом с/маркете есть отдел с чемоданами или лучше сразу идти в здание с красными колоннами в район площади у Европа центр? :smile: Нет, под мостом - продукты. Однако, какие странные вопросы второй день культивирует уважаемый Maverick. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maverick Опубликовано 1 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 Нет, под мостом - продукты.Однако, какие странные вопросы второй день культивирует уважаемый Maverick. дык, этта... я ж в этих местах самостоятельно впервые буду... вот и спрашиваю совета бывалых.... Чемодана не имею, езжу с большой сумкой через плечо, а в такой много не привезёшь - плечей (и остальных частей тела, естессьна) жалко... Вот сейчас дилемма - брать у знакомых "напрокат" или купить собственный. Почему-то imhaется мне, что выгоднее это сделать будучи в "буржуйских" странах и, желательно, сделать это в самом начале поездки. А у меня начало - Варшава, затем - Берлин... тянуть вопрос с покупкой чемодана до Дрездена просто глупо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 1 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 У меня в последнем туре чемодан не выдержал мелких камешков во Французской провинции и лишил себя колеса. По пути обратно был Берн, но там цены на что-то приличное зашкаливали. А в Баден-Бадене, в большом универмаге купил очень хороший немецкий чемодан среднего размера на четырех колесиках за 87 евро. Сравнение цен на Родине показало правильность решения, за такие деньги у нас только таджикская сборка в Черкизоне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maverick Опубликовано 1 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 А к Европа-центру с какой стороны лучше подбираться? - от "входа со слонами" в Зоо как-то "дворами" можно попасть или лучше с другой стороны? :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YuS Опубликовано 1 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 Нет, под мостом - продукты. Однако, какие странные вопросы второй день культивирует уважаемый Maverick. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВикторияG Опубликовано 1 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 А к Европа-центру с какой стороны лучше подбираться? - от "входа со слонами" в Зоо как-то "дворами" можно попасть или лучше с другой стороны? :smile: Какие дворы? Там все просто: в Европа-центр вообще несколько входов. Если вы часы хотите посмотреть - то они в центре зала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maverick Опубликовано 1 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 Какие дворы? Там все просто: в Европа-центр вообще несколько входов. Если вы часы хотите посмотреть - то они в центре зала вон оно что... со спутника не ясны контуры здания, - а оно вона какое! :smile: А так как мне нужен чемодан (адрес в гугле тот же, что и у Европа-центра), то часы в центре зала я буду искать глазами только мимоходом :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВикторияG Опубликовано 1 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 вон оно что... со спутника не ясны контуры здания, - а оно вона какое! :smile: А так как мне нужен чемодан (адрес в гугле тот же, что и у Европа-центра), то часы в центре зала я буду искать глазами только мимоходом :smile: чемодан можно купить, перейдя через площадь от Европа-центра в сторону церкви, там на 1 этаже маленькие магазинчики, один из которых сумочный, в январе мы там купили отличный большой рюкзак всего за 30 евро. Я там на картинке подрисовала место нахождения магазина этого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maverick Опубликовано 1 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 чемодан можно купить, перейдя через площадь от Европа-центра в сторону церкви, там на 1 этаже маленькие магазинчикикак всё запутанно! :mosking: Спасибо :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
parma Опубликовано 1 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 земляк,на месте быстро сориентируешься.это так кажется. что запутано... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любительница путешествий Опубликовано 1 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 Когда я ездила в Италию, то в Венеции накупила столько сувениров, что там же пришлось покупать ещё один чемодан...всего за 9 евро))))) Он удачно доехал до дома, да и до сих пор используется... вот вам и дешевая вещь))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 23 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2013 Вот в который раз собираюсь в путешествие и задаюсь вопросом: "Что же взять в качестве емкости для вещей своих и приобретенных по ходу путешествия?" И чтобы не очень тяжело было, и чтобы руки не заняты были десятками пакетиков-кулёчков-мешочков и чтобы каждый вечер не пытаться в бездонных недрах отыскать нужную вещь, перебрав при этом всё содержимое? ( мне же пока ни одну из проблем решить не удавалось). Ну не получается у меня решить этот вопрос - то ли опыта маловато ( собираюсь всего лишь в 3-ю поездку), то ли неправильно подбираю багаж? ( чемодан какого размера или сумку лучше на колесиках взять? И что учесть при выборе оных? Подскажите, бывалые туристы-путешественники, как вам удается справиться со всей этой упаковкой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
o4arovashka Опубликовано 23 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2013 Чемодан или сумка, желательно на колёсиках, ну и рюкзак или вместительная дамская сумка для документов и прочих нужных вещей. Можно взять с собой дополнительно небольшую сумочку для экскурсий, чтоб большая дамская не мешалась на плече и не портила кадры своим размером, если вы например в лёгком летнем платье) С размером чемодана тоже лучше не переборщить, ибо багажные полки современных поездов к сожалению для них не приспособлены, и из-за этого постоянно сталкиваешься с проблемой как всё разместить. Про себя могу сказать, что езжу в Европу за впечатлениями и красивыми фотографиями, большими покупками не заморачиваюсь, поэтому проблем с закрытием чемодана на обратном пути у меня обычно не бывает) Но опять же все люди разные, поэтому надо думать что проще и лучше лично тебе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 23 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2013 Чемодан или сумка, желательно на колёсиках, ну и рюкзак или вместительная дамская сумка для документов и прочих нужных вещей. Можно взять с собой дополнительно небольшую сумочку для экскурсий, чтоб большая дамская не мешалась на плече и не портила кадры своим размером, если вы например в лёгком летнем платье) С размером чемодана тоже лучше не переборщить, ибо багажные полки современных поездов к сожалению для них не приспособлены, и из-за этого постоянно сталкиваешься с проблемой как всё разместить. Про себя могу сказать, что езжу в Европу за впечатлениями и красивыми фотографиями, большими покупками не заморачиваюсь, поэтому проблем с закрытием чемодана на обратном пути у меня обычно не бывает) Но опять же все люди разные, поэтому надо думать что проще и лучше лично тебе. Да я вобщем-то тоже не за покупками, ибо весьма неплатежеспособна, но какие-то мелочи, сувениры всё равно появляются. Из сувениров обычно куклы в национальных костюмах. а их особо не сомнешь, не упрессуешь, поэтому вечно у меня в руках появляются какие-то десятки ненужных пакетиков... :sad: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксения373 Опубликовано 24 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 Да я вобщем-то тоже не за покупками, ибо весьма неплатежеспособна, но какие-то мелочи, сувениры всё равно появляются. Из сувениров обычно куклы в национальных костюмах. а их особо не сомнешь, не упрессуешь, поэтому вечно у меня в руках появляются какие-то десятки ненужных пакетиков... :sad: Вербочка, у нас с мамой на двоих средний чемодан и в комплекте мы купили не то сумку , не то кейс, схожего материала и того же цвета, подобные наборы можно встретить в магазинах. Отличная вещь, мы ее не в руках, а на чемодан надеваем и везем спокойно, так же постоянно держим это чудо под креслом в салоне, там лежат все необходимые вещи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lover travel Опубликовано 24 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 Вот в который раз собираюсь в путешествие и задаюсь вопросом: "Что же взять в качестве емкости для вещей своих и приобретенных по ходу путешествия?" И чтобы не очень тяжело было, и чтобы руки не заняты были десятками пакетиков-кулёчков-мешочков и чтобы каждый вечер не пытаться в бездонных недрах отыскать нужную вещь, перебрав при этом всё содержимое? ( мне же пока ни одну из проблем решить не удавалось). Ну не получается у меня решить этот вопрос - то ли опыта маловато ( собираюсь всего лишь в 3-ю поездку), то ли неправильно подбираю багаж? ( чемодан какого размера или сумку лучше на колесиках взять? И что учесть при выборе оных? Подскажите, бывалые туристы-путешественники, как вам удается справиться со всей этой упаковкой? В путешествии чемодан (багаж) – это передвижной дом. Но если в своем жилище вы можете иметь несколько комнат, шкафов, полок, то в поездке это невозможно по понятной причине минимизации объема и веса. Остается брать одну единицу багажа, как правило, это чемодан на колесиках. В идеале – это контейнер для перевозки всего необходимого из места постоянного проживания в место временного проживания. То есть, перевез, разместил все по шкафам и полкам – и пользуешься новыми шкафами и полками. Но, в путешествиях с частой переменой мест – это не возможно. Поэтому, остается смириться с мыслью, что постоянно придется перерывать содержимое чемодана. А также стараться некоторые мелкие предметы упаковывать в пакеты разного цвета, и размещать у определенных краев (мест) багажа, чтобы было легче их находить. У меня как-то сложилось, что с собой чемодан на колесиках большого размера (70-71 см высотой), но помещающегося во всех рундуках поезда и в ячейках камеры хранения. Вес пустого чемодана также выбран минимальный для такого размера (3,9 кг). Вес укладываемых в поездки вещей и предметов также тщательно контролируется и выбирается. Данный размер чемодана позволяет избежать каких-либо дополнительных пакетов при покупке продуктов в дорогу, каких-то вещей в поездке (даже больших курток). Благодаря эластичности всех стенок (кроме задней) умудряюсь даже помещать его в узкие (2 евро), но глубокие ячейки камер хранения. Учитывая повсеместно морской климат в Европе, и значительные, порой непредсказуемые, колебания температуры и погоды постоянно приходится брать определенный диапазон вещей (так называемую «капусту»), что, конечно, наполняет чемодан, но позволяет чувствовать себя уверенно при любой сложившейся погоде, и избегать нежелательных простуд. Что касается текущих пакетов. Здесь та же история. Дома вы можете сходить в магазин за продуктами, принести их положить. Затем сходить в магазин за какой-то покупкой, также вернуться и положить ее. Если промахнулись в одежде, вернуться снять/одеть что-то. В путешествиях часто такой возможности не бывает. Поэтому, пакеты в руках – это неизбежность. Здесь все делается попутно – попутно зашли в магазин, увидели – купили. В начале своих путешествий я думал, ладно, куплю потом (на обратном пути и т.п.). Но покупаешь, как правило, вещи с большим дисконтом, продукты (например, покушать вечером) также в дисконтных магазинах и со значительными скидками. И, увы, вещей с дисконтом и недорогих продуктов может уже и не быть на обратном пути. Да и маршрут проложен так, что второй раз делать большой крюк не с руки. Поэтому с собой, на всякий случай, всегда имеется маленький и большой пакеты, которые почему-то быстро наполняются. И еще есть один момент, морской климат проявляется не только в определенный момент, но и в течение дня. Например, июнь, текущий прогноз +13 +23, возможен дождь. Выходишь на целый день в 11-м часу утра. Что одеть? Футболку, поверх рубашку? Часто бывает, вышел, все прекрасно, а затем весь день +14, шквальный ветер, моросящий дождь. Или, вышел, моросящий дождь и ветер, затем тучи развеялись, припекает солнце, безветренно, +23. Поэтому, одеваешь какую-то легкую курточку, толстовку. Будет жарко, снимешь (опять же положишь в пакет и носить с собой), или все очень пригодиться (зато не будешь потом шмыгать носом). Поэтому в путешествии свои особенности, которые порой и кажутся неудобными, но часто необходимы. А документы и деньги я храню во внутренних карманах. Также некоторое неудобство – но суровая необходимость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 24 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 вобщем, у меня вещи раскладываются таким образом: 1) рюкзачок (он у меня работает сумочкой, просто привыкла, чтобы руки свободными были), где хранятся доки, кошелек, телефон, иногда и фотоаппарат 2) "ручная кладь". это такая сумка из ткани. по дороге из дома до первой гостиницы она у меня работает вместилищем продуктов в поезд, одежды на переодевание в поезде, зубной щетки, книжки, зонтика и прочих мелочей, необходимых в дороге. в авиатуре сумка едет со мной в салоне. затем эта сумка переквалифицируется в хранилище необходимых в дороге вещей и живет в автобусе под сиденьем. покидает свое место и отправляется в гостиницу со мной только в одном случае - если я знаю, что на следующий день мне понадобится в нее положить что-то из чемодана или, наоборот, убрать что-нибудь ненужное из нее в чемодан 3) чемодан на колесиках. в нем хранятся "долгоиграющие" вещи - одежда и прочее, что мне не потребуется в течение дня. ну и плюс всякие покупки, сувениры и прочие приобретенные в поездке радости в последнюю ночевку в гостинице я укладываю чемодан с таким рассчетом, чтобы в него до дома уже не залезать. все необходимое в последний день и в поездах перекочевывает в "ручную кладь" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 24 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 Рюкзачки люблю, но что-то тоже не все нравится, в первый раз лямочки тонковаты показались, а в прошлом году черный цвет не очень по римскому солнцу радовал... Смотрела чемоданы, цены разные - колесики тоже. есть много колес - а где 2 всего. это в пользовании как -то сказывается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена сентябрина Опубликовано 24 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 Рюкзачки люблю, но что-то тоже не все нравится, в первый раз лямочки тонковаты показались, а в прошлом году черный цвет не очень по римскому солнцу радовал... Смотрела чемоданы, цены разные - колесики тоже. есть много колес - а где 2 всего. это в пользовании как -то сказывается? Как мне объясняли в магазине по поводу чемоданов: есть "самолетный" вариант (колес всего 2, причем они "утоплены" внутри чемодана) есть "поездной" вариант (колес много, они помельче размером и находятся "вне" чемодана, т.е. чемодан как бы соединяется с тележкой с колесиками). В зависимости от выбираемых туров выбирайте и чемодан. В моей практике был случай, когда я с "поездным" чемоданом отправилась в авиатур. Уже после перелета в Европу лишилась выдвижной ручки, при обратном перелете немного пострадали (деформировались) колеса. Так что решать вам :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serazidinova Опубликовано 24 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 Вербочка, поезжайте с любым чемоданом, который Вам нравится, только полупустым... А сумка, рюкзак... С чем Вы в обычной жизни появляетесь на улице? И это берите. Ежедневные свои покупки складывайте вечером в чемодан... Проблемы вообще не вижу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 24 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 Как мне объясняли в магазине по поводу чемоданов: есть "самолетный" вариант (колес всего 2, причем они "утоплены" внутри чемодана) есть "поездной" вариант (колес много, они помельче размером и находятся "вне" чемодана, т.е. чемодан как бы соединяется с тележкой с колесиками). Я не знаю, кто Вам это все наговорил, но источники утверждают, что для авиа перелета идеальным будет чемодан с четырьмя колесами. А вот про материал советуют брать тканевые чемоданы, они более практичны и долговечны. Пластиковый чемодан выдерживает до 9 перелетов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.