Опубликовано 12 сентября, 201311 г. comment_363523 Мы тоже были на Пилатусе при нулевой видимости. Тем не менее, было интересно побегать по галереям, да и сам туристский центр наверху интересен. Главная достопримечательность Швейцарии - горы, я считаю. Поэтому посетить их надо бы при любой возможности.
Опубликовано 12 сентября, 201311 г. comment_363536 Вот полностью согласна с Фатимой, в Швейцарии подниматься в горы надо обязательно. Нисколько не жалеем, что поднялись на Пилатус, хоть и видимости не было совсем.
Опубликовано 12 сентября, 201311 г. Автор comment_363577 Экстремальный подъем на Пилатус мне тоже ОЧЕНЬ понравился. А уж носиться по тропе при сильнейшем ветре, который бросает в лицо миллион водяных брызг, - это такой адреналин!
Опубликовано 24 мая, 201410 г. comment_434670 Большое спасибо за такой подробнейший отчет !!! 6 июня собираемся в этот тур. Стало понятно как планировать свое крошечное свободное время ...и что брать из одежды !!! Очень очень ПОМОГЛИ !!!
Опубликовано 24 мая, 201410 г. Автор comment_434672 Спасибо. Рада, что мой отчет пригождается путешественникам.
Опубликовано 24 мая, 201410 г. comment_434713 Появился еще маленький вопрос ; надо ли менять в поездку швейцарские франки...или евро обойдемся ? За ранее спасибо !
Опубликовано 24 мая, 201410 г. comment_434718 Появился еще маленький вопрос ; надо ли менять в поездку швейцарские франки...или евро обойдемся ? За ранее спасибо ! Надо менять. Где-то и евро брали, но сдачу дают шв. франками.
Опубликовано 24 мая, 201410 г. Автор comment_434833 Появился еще маленький вопрос ; надо ли менять в поездку швейцарские франки...или евро обойдемся ? За ранее спасибо ! Я швейцарские франки видела только у одногруппников, везде платила картой. Но: 1) сувениры я не покупаю 2) сейчас иногда встречаются проблемы с оплатой нашими картами за границей.
Опубликовано 24 мая, 201410 г. comment_434912 Спасибо большое за ответы !!! Я тоже боюсь что с картой будут проблемы ,поэтому решила взять на этот раз наличку :biggrin:
Опубликовано 23 июня, 201410 г. comment_443143 У группы была экскурсия с местным гидом, а затем ужин, я же пошла с Екатериной на "осмотр города с сопровождающим" (между прочим, включенный в программу тура и оплаченный туристами в его общей стоимости). Про эти пресловутые осмотры я неоднократно высказывалась на форуме, здесь не буду уходить в сторону от Альпийского вояжа, скажу лишь, что после подкрепленного законными аргументами с моей стороны общения с Екатериной осмотры проводились, пусть и не полной продолжительности, но меня вполне устраивали, экономили мое время и не занимали голову исторической информацией, которую я все равно не в силах запомнить. Спасибо Екатерине за осмотры! Lula, спасибо за подробный отзыв по туру! Вопрос к Вам как к эксперту по осмотрам городов с сопровождающими. Какие аргументы пришлось приводить, чтобы осмотры (оплаченные) все-таки быил проведены? И сколько вас таких нежелающих оплатить местного гида было? Я вот тоже склоняюсь ограничиться включенными в программу осмотрами, наверное надо распечатать программу и гиду предъявлять?
Опубликовано 23 июня, 201410 г. Автор comment_443145 Lula, спасибо за подробный отзыв по туру! Вопрос к Вам как к эксперту по осмотрам городов с сопровождающими. Какие аргументы пришлось приводить, чтобы осмотры (оплаченные) все-таки быил проведены? И сколько вас таких нежелающих оплатить местного гида было? Я вот тоже склоняюсь ограничиться включенными в программу осмотрами, наверное надо распечатать программу и гиду предъявлять? Аргумент был один: осмотр города входит в программу тура и мною оплачен. Нежелающих оплачивать местного гида было двое - я и еще одна девушка. Возможно, было бы больше, но напрямую про осмотры не упоминалось.
Опубликовано 23 июня, 201410 г. comment_443153 А наушники Вы как оплачивали, только в дни экскурсий с местными гидами?
Опубликовано 23 июня, 201410 г. Автор comment_443156 А наушники Вы как оплачивали, только в дни экскурсий с местными гидами? Так прошел уже год и после Альпийского вояжа я съездила еще в два тура, то не могу ответить уверенно, но, по-моему, оплачивала только за те дни, когда пользовалась наушниками. В моем отчете нет информации по этому поводу?
Опубликовано 23 июня, 201410 г. Автор comment_443159 Нашла http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/14308-4a-alpiiskii-voiazh-s-24062013/?p=342572
Опубликовано 23 июня, 201410 г. comment_443162 В отчете: " Наушники на весь тур 14 евро, можно оплачивать отдельно по дням, вычитая 2 евро за каждый день, в который наушниками не пользуешься." Вот и гадаю или сразу 14 евро, а потом в конце дня назад 2 евро просить (глупость по моему), или по надобности с утра в отдельные дни покупать. Сколько езжу, всегда с наушниками неразбериха
Опубликовано 23 июня, 201410 г. Автор comment_443165 В отчете: " Наушники на весь тур 14 евро, можно оплачивать отдельно по дням, вычитая 2 евро за каждый день, в который наушниками не пользуешься." Вот и гадаю или сразу 14 евро, а потом в конце дня назад 2 евро просить (глупость по моему), или по надобности с утра в отдельные дни покупать. Сколько езжу, всегда с наушниками неразбериха Нет, не так. Вы сразу, когда будут собирать деньги, скажете, в какие дни будете пользоваться наушниками (посчитайте по программе, где будете гулять сами, где с сопровождающим, а где с полноценной экскурсией) и сдадите сумму только за эти дни. Кстати, ТТВ недавно давал разъяснения, что осмотры сопровождающим тоже должны проводиться с наушниками, хотя на практике так поступают ОЧЕНЬ немногие сопровождающие.
Опубликовано 9 июля, 201410 г. comment_447998 2. Екатерина сказала, что фонтана "Человека с гусем", обозначенного на карте ТТВ цифрой 10, не существует, это ошибка. В инфоцентре, когда я спрашивала об этой достопримечательности, мне сказали, что он "Позади нашего центра". Не нашла. Может быть, они не поняли мой английский и его на самом деле нет, как и сказала Екатерина. Неужели снесли? Пять лет назад был. :biggrin:
Опубликовано 9 июля, 201410 г. comment_448138 Фонтан "Человек с гусем" существует. :smile: Я видела и фотографировала его в 2008 году лично на том самом месте, который обозначен цифрой 10. А в этом году, будучи в Нюрнберге проездом поздно вечером, я видела его в районе реки, недалеко от мостика Палача. Была очень удивлена, почему он здесь. Теперь понятно, что его просто перенесли. Странно, что гид об этом ничего не знает.
Опубликовано 10 июля, 201410 г. comment_448193 lula, добавлю в коллекцию - г.Веймар :) была весной в этом году... уже и забыла, что он там есть)) случайно наткнулась! обрадовалась как родному))))
Опубликовано 10 октября, 201410 г. comment_471804 подскажите, посещение Рейнского водопада платно или включено в стоимость? в туре он отмечен *, а цен на него нет=(и Баварские замки - посещение внутри платно или вся экскурсия в подъездом к замку тоже платная? и кто был внутри - стОит ли оно того?
Опубликовано 10 октября, 201410 г. Автор comment_471836 подскажите, посещение Рейнского водопада платно или включено в стоимость? в туре он отмечен *, а цен на него нет=( и Баварские замки - посещение внутри платно или вся экскурсия в подъездом к замку тоже платная? и кто был внутри - стОит ли оно того? Если заезд к водопаду будет вечером, то посещение бесплатное. Заезд к замкам бесплатный, а посещение замков платное. Мне посещение Нойшвайнштайна понравилось, но учтите, что фотографировать там нельзя. В Хоэшвангау есть внутренний двор, там можно гулять бесплатно и фотографировать.
Опубликовано 10 октября, 201410 г. comment_471860 Если заезд к водопаду будет вечером, то посещение бесплатное. Заезд к замкам бесплатный, а посещение замков платное. Мне посещение Нойшвайнштайна понравилось, но учтите, что фотографировать там нельзя. В Хоэшвангау есть внутренний двор, там можно гулять бесплатно и фотографировать. а вход во внутренний двор платный?
Опубликовано 10 октября, 201410 г. Автор comment_471869 а вход во внутренний двор платный? В Хоэшвангау есть внутренний двор, там можно гулять бесплатно
Опубликовано 10 октября, 201410 г. comment_471894 В Хоэшвангау есть внутренний двор, там можно гулять бесплатно отлично, спасибо, в который раз убеждаюсь во фразе что "все самое лучшее в этой жизни достается бесплатно" :dance4:
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.