Перейти к содержанию

4А Альпийский вояж с 24.06.2013

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_363523

Мы тоже были на Пилатусе при нулевой видимости. Тем не менее, было интересно побегать по галереям, да и сам туристский центр наверху интересен. Главная достопримечательность Швейцарии - горы, я считаю. Поэтому посетить их надо бы при любой возможности.

• Ответов 123
  • Просмотры 39,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_363536

Вот полностью согласна с Фатимой, в Швейцарии подниматься в горы надо обязательно. Нисколько не жалеем, что поднялись на Пилатус, хоть и видимости не было совсем.

Опубликовано
  • Автор
comment_363577

Экстремальный подъем на Пилатус мне тоже ОЧЕНЬ понравился. А уж носиться по тропе при сильнейшем ветре, который бросает в лицо миллион водяных брызг, - это такой адреналин!

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_434670

Большое спасибо за такой подробнейший отчет !!! 6 июня собираемся в этот тур. Стало понятно как планировать свое крошечное свободное время ...и что брать из одежды !!! Очень очень ПОМОГЛИ !!!

Опубликовано
comment_434718

Появился еще маленький вопрос ; надо ли менять в поездку швейцарские франки...или евро обойдемся ? За ранее спасибо !

Надо менять. Где-то и евро брали, но сдачу дают шв. франками.

Опубликовано
  • Автор
comment_434833

Появился еще маленький вопрос ; надо ли менять в поездку швейцарские франки...или евро обойдемся ? За ранее спасибо !

Я швейцарские франки видела только у одногруппников, везде платила картой. Но: 1) сувениры я не покупаю 2) сейчас иногда встречаются проблемы с оплатой нашими картами за границей.

• 5 недель спустя...
Опубликовано
comment_443143

У группы была экскурсия с местным гидом, а затем ужин, я же пошла с Екатериной на "осмотр города с сопровождающим" (между прочим, включенный в программу тура и оплаченный туристами в его общей стоимости). Про эти пресловутые осмотры я неоднократно высказывалась на форуме, здесь не буду уходить в сторону от Альпийского вояжа, скажу лишь, что после подкрепленного законными аргументами с моей стороны общения с Екатериной осмотры проводились, пусть и не полной продолжительности, но меня вполне устраивали, экономили мое время и не занимали голову исторической информацией, которую я все равно не в силах запомнить. Спасибо Екатерине за осмотры!

Lula, спасибо за подробный отзыв по туру!

Вопрос к Вам как к эксперту по осмотрам городов с сопровождающими. Какие аргументы пришлось приводить, чтобы осмотры (оплаченные) все-таки быил проведены? И сколько вас таких нежелающих оплатить местного гида было?

Я вот тоже склоняюсь ограничиться включенными в программу осмотрами, наверное надо распечатать программу и гиду предъявлять?

Опубликовано
  • Автор
comment_443145

Lula, спасибо за подробный отзыв по туру!

Вопрос к Вам как к эксперту по осмотрам городов с сопровождающими. Какие аргументы пришлось приводить, чтобы осмотры (оплаченные) все-таки быил проведены? И сколько вас таких нежелающих оплатить местного гида было?

Я вот тоже склоняюсь ограничиться включенными в программу осмотрами, наверное надо распечатать программу и гиду предъявлять?

Аргумент был один: осмотр города входит в программу тура и мною оплачен. Нежелающих оплачивать местного гида было двое - я и еще одна девушка. Возможно, было бы больше, но напрямую про осмотры не упоминалось.

Опубликовано
  • Автор
comment_443156

А наушники Вы как оплачивали, только в дни экскурсий с местными гидами?

Так прошел уже год и после Альпийского вояжа я съездила еще в два тура, то не могу ответить уверенно, но, по-моему, оплачивала только за те дни, когда пользовалась наушниками. В моем отчете нет информации по этому поводу?

Опубликовано
comment_443162

В отчете: " Наушники на весь тур 14 евро, можно оплачивать отдельно по дням, вычитая 2 евро за каждый день, в который наушниками не пользуешься."

Вот и гадаю или сразу 14 евро, а потом в конце дня назад 2 евро просить (глупость по моему), или по надобности с утра в отдельные дни покупать.

Сколько езжу, всегда с наушниками неразбериха

Опубликовано
  • Автор
comment_443165

В отчете: " Наушники на весь тур 14 евро, можно оплачивать отдельно по дням, вычитая 2 евро за каждый день, в который наушниками не пользуешься."

Вот и гадаю или сразу 14 евро, а потом в конце дня назад 2 евро просить (глупость по моему), или по надобности с утра в отдельные дни покупать.

Сколько езжу, всегда с наушниками неразбериха

Нет, не так. Вы сразу, когда будут собирать деньги, скажете, в какие дни будете пользоваться наушниками (посчитайте по программе, где будете гулять сами, где с сопровождающим, а где с полноценной экскурсией) и  сдадите сумму только за эти дни. Кстати, ТТВ недавно давал разъяснения, что осмотры сопровождающим тоже должны проводиться с наушниками, хотя на практике так поступают ОЧЕНЬ немногие сопровождающие.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_447998

2. Екатерина сказала, что фонтана "Человека с гусем", обозначенного на карте ТТВ цифрой 10, не существует, это ошибка. В инфоцентре, когда я спрашивала об этой достопримечательности, мне сказали, что он "Позади нашего центра". Не нашла. Может быть, они не поняли мой английский и его на самом деле нет, как и сказала Екатерина.

Неужели снесли? Пять лет назад был. :biggrin:

d89b2b919d8d.jpg

Опубликовано
comment_448138

Фонтан "Человек с гусем" существует. :smile: Я видела  и фотографировала его в 2008 году лично на том самом месте, который обозначен цифрой 10. А в этом году, будучи в Нюрнберге проездом поздно вечером, я видела его в районе реки, недалеко от мостика Палача. Была очень удивлена, почему он здесь. Теперь понятно, что его просто перенесли. Странно, что гид об этом ничего не знает.

Опубликовано
comment_448193

lula, добавлю в коллекцию - г.Веймар :)

была весной в этом году... уже и забыла, что он там есть)) случайно наткнулась!

обрадовалась как родному))))

_DSC_0400_.jpg

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
comment_471804

подскажите, посещение Рейнского водопада платно или включено в стоимость? в туре он отмечен *, а цен на него нет=(

и Баварские замки - посещение внутри платно или вся экскурсия в подъездом к замку тоже платная? и кто был внутри - стОит ли оно того?

Опубликовано
  • Автор
comment_471836

подскажите, посещение Рейнского водопада платно или включено в стоимость? в туре он отмечен *, а цен на него нет=(

и Баварские замки - посещение внутри платно или вся экскурсия в подъездом к замку тоже платная? и кто был внутри - стОит ли оно того?

Если заезд к водопаду будет вечером, то посещение бесплатное. Заезд к замкам бесплатный, а посещение замков платное. Мне посещение Нойшвайнштайна понравилось, но учтите, что фотографировать там нельзя. В Хоэшвангау есть внутренний двор, там можно гулять бесплатно и фотографировать.

Опубликовано
comment_471860

Если заезд к водопаду будет вечером, то посещение бесплатное. Заезд к замкам бесплатный, а посещение замков платное. Мне посещение Нойшвайнштайна понравилось, но учтите, что фотографировать там нельзя. В Хоэшвангау есть внутренний двор, там можно гулять бесплатно и фотографировать.

а вход во внутренний двор платный?

Опубликовано
  • Автор
comment_471869

а вход во внутренний двор платный?

В Хоэшвангау есть внутренний двор, там можно гулять бесплатно

Опубликовано
comment_471894

В Хоэшвангау есть внутренний двор, там можно гулять бесплатно

отлично, спасибо, в который раз убеждаюсь во фразе что "все самое лучшее в этой жизни достается бесплатно"  :dance4: 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу