Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Путешествие 4 МА Истрия + Вена и Венеция с Луниной Евгенией

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_346391

Грац

Ночевали в отеле под Грацем, утром быстро добрались до города, где нас ждала экскурсовод Тая. Вообще все гиды по маршруту отличались д оброжелательностью и высокой эрудированностью, что на мой взгляд является на 50% залогом влюбленности в конкретный город. 
Прогулка по городу отличалась неспешностью, какой-то уютной атмосферой. 

0_aceaa_2312038_XL.jpg

0_aceab_37ba5079_XL.jpg

0_aceac_be32db49_XL.jpg

0_acead_9a74332d_XL.jpg

0_aceae_bf1a8314_XL.jpg

0_aceaf_655eab46_XL.jpg

На презставление музыкальных часов мы, к сожалению, не успели - времени получалось впритык. Довольствуемся видом закрытых ставенок.
0_aceb2_93479b0e_XL.jpg

Грац поражает на каждом шагу - ковровая дорожка, все для людей!
0_aceb4_be882e2_XL.jpg

0_aceb5_6e469fd7_XL.jpg

0_aceb7_908f10a1_XL.jpg

0_aceb9_b3921077_XL.jpg

0_acee0_fa1001e8_XL.jpg

Так было жаль времени! Прогуляться бы подольше по этим улочкам, прокатится на трамвайчике...
0_acee1_847d1c0_XL.jpg

А эти разноцветные дома напомнили мне Берген
0_acee2_dae2adb0_XL.jpg

0_acee3_35e660be_XL.jpg

Встретилось нам шествие против абортов
0_acee4_7c3bbaee_XL.jpg

Какой-то ресторанчик с красочной вывеской
0_acee5_39a1e130_XL.jpg

Наконец-то видна часовая башня!
0_acee7_7f4cca7e_XL.jpg

Вот такой скоростной лифт
0_acee9_36368705_XL.jpg

И здесь побродить бы подольше... 
0_aceea_a8743121_XL.jpg

Так я и позабыла спросить, что это за странное сооружение. Поделитесь, кто знает!
0_aceeb_88f94557_XL.jpg

0_aceec_3322d4e3_XL.jpg

0_aceed_5dd5be0e_XL.jpg

0_aceee_67502a09_XL.jpg

Под конец прогулки все туристы обмиловали пречудесного, совсем маленького щеночка. Хозяин милостиво позволил нам его гладить и фотографировать
0_aceef_e9ef6838_XL.jpg

За оставшееся время в супермаркете я купила рекомендованное нам тыквенное масло (продается в милых пузатых бутылочках, которые можно привезти в подарок, а также в жестяной таре специально для авиаперелета). Еще я купила Егермейстер (австрийского производства), и конфеты "Моцарт". 
Грац понравился очень, если в последующих турах придется снова там окзааться - буду только рада.
Это был последний город, объявленный в программе. Но не последняя остановк адля нас. Далее еще были Шенбрунн и Ченстохово. 
Последних уже здесь выложено достаточно фото, поэтому я просто расскажу кратко о посещении этих мест.

Шенбрунн - многие из наших туристов пожалели, что записались на экскурсию по дворцу - не потому, что экскурсия плохая, а просто: "Ну мы уже достаточно видели этих дворцов! Лучше бы в зоопарк сходили". Я также купила ее, т.к. внутри дворца не была, а лишь гуляла по парку. И честно говоря, экскурсия мне очень понравилась, дворцы я люблю, в каждом вижу свою изюминку, красота внутри неописуемая, жаль - фотографировать запрещалось. Даже когда наш гид Светлана объвила, что на этом все и мы можем вернуться в парк - мы удивились - как? Все?
Народ требовал продолжения )))
Однако, на парк времени совсем не оставалось. Как и на зоопарк. И это немного огорчало.

В Ченстохово мы попали на службу, прошлись по крестному ходу, увидели знаменитую икону, но внутрь не попали из-за большого скопления народа. Впрочем, удалось походить по новому барочному собору и полюбоваться на его мраморное убранство, также сходили в сокровищницу (посещение бесплатное). 

Возвращаться всегда грустно. Зато остаются красивые фотография и воспоминания о прекрасно проведенных днях)

• Ответов 184
  • Просмотры 49.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_346416

Ой,я на экскурсии с Таей была-замечательный гид!Она ещё и по замкам экскурсии возит.если подольше буду в австрии обязательно сезжу.

Зоопарки я не люблю,т.ч. у меня метаний не будет куда пойти-пойду во дворец)

А странное здание-это музей искусств)

Спасибо за рассказ!Жаль,что уже доехали до Москвы и продолжения не будет(((

Буду ждать рассказа из Вашей новой поездки.

Изменено пользователем Ки-ви

Опубликовано
  • Автор
comment_346479

Спасибо!Если что-то ещё интересное по этому маршруту будет ,допишу здесь)

о, конечно! буду рада! (а то именно по нему почему-то немного информации)

Опубликовано
  • Автор
comment_346504

Elle.  Соориентируйте пожалуйста по ценам в кафе, ценам на вино и сувениры.

цены где именно вас интересуют?

в Хорватии - сувениры (магнитики) от 15 кун, тарелочки 50 кун, в кафе пицца от 50 кун, пиво где-то 40. Большую бутылку масла взяли за 70. Маленькая где-то 50. Вино брали в Конзуме, но цену к сожалению не помню (вроде тоже до 70 кун). 

Опубликовано
comment_346505

Грац

Так я и позабыла спросить, что это за странное сооружение. Поделитесь, кто знает!

0_aceeb_88f94557_XL.jpg

Это Дом Искусств. - Кунстхаус.

Опубликовано
  • Автор
comment_346576

Gloksiniya, спасибо! Хоть буду знать название теперь, вдруг придется побывать повторно)

Nadina32, я предположила, что там. Ибо в прочих странах, где в ходу евро, цены не сильно разнятся и вроде бы все их уже знают) пожалуйста!

Опубликовано
comment_346590

Gloksiniya, спасибо! Хоть буду знать название теперь, вдруг придется побывать повторно)

Nadina32, я предположила, что там. Ибо в прочих странах, где в ходу евро, цены не сильно разнятся и вроде бы все их уже знают) пожалуйста!

А вот и мой Грац.Вот так и ходим одними дорогами. Снимок сделан в 2009 году.

IMG_2980.jpg

Изменено пользователем Gloksiniya

Опубликовано
  • Автор
comment_346609

А вот и мой Грац.Вот так и ходим одними дорогами. Снимок сделан в 2009 году.

ой, и правда!  :biggrin:  ну что поделать, обзорки одни и те же и достопримечательности тоже) а вы сами не посещали этот музей?

Опубликовано
comment_346630

ой, и правда!  :biggrin:  ну что поделать, обзорки одни и те же и достопримечательности тоже) а вы сами не посещали этот музей?

Нет, не посещала.В обзорную экскурсию не входит посещение Кунстхауса.В Граце была 2 раза  и всегда на него отводится очень мало времени. Особенно, если подниматься к Часовой башне, откуда открывается такой великолепный вид на город. то время почувствовать всю прелесть этого уникального, красивейшего студенческого города и подышать  его атмосферой совсем не остается. Я очень полюбила этот город, в него хочется возвращаться вновь и вновь.

Опубликовано
  • Автор
comment_346639

А вот и мой дубль.Стоит старина,спустя пару лет, никуда не делся и даже не растаял.

:biggrin:  как здорово!

да, мне тоже показалось, что на Грац отводится очень мало времени, а ведь городок очень уютен и мил) и мне кажется, есть там еще интересные места! ведь не все же нам в обзорке показали?!

Опубликовано
comment_346655

:biggrin:  как здорово!

да, мне тоже показалось, что на Грац отводится очень мало времени, а ведь городок очень уютен и мил) и мне кажется, есть там еще интересные места! ведь не все же нам в обзорке показали?!

Как красива эта Булочная!461663.jpg

А трамваи Граца? Это отдельная песня!

IMG_2916.jpg

IMG_2917.jpg

IMG_2919.jpg

IMG_2922.jpg

IMG_2934.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_346716

Gloksiniya, а на булочную я думала, это какой-то ресторанчик)
трамваи да! я тоже обратила внимание и обфоткала со всех сторон) кажется, они бесшумно скользят над мостовой

Опубликовано
comment_346745

Gloksiniya, а на булочную я думала, это какой-то ресторанчик)

трамваи да! я тоже обратила внимание и обфоткала со всех сторон) кажется, они бесшумно скользят над мостовой

Если следовать точно переводу, то Bäckerei- это хлебопекарня.

Опубликовано
comment_347588

Elle, подскажите пожалуйста. сколько по времени вы были в Венеции, когда приехали и во сколько уезжали. В Венеции буду во второй раз, поэтому гулять по городу будем самостоятельно. 

Опубликовано
comment_347740

наконец-то  получила подтверждение о своей регистрации на форуме!

Лен, привет!

я была в этой поездке в составе группы. и даже нашла себя и подругу на одном из выложенных тобою фото.   :smile:

твоим отчетом зачитываюсь, и отправляю всем друзьям ссылку на него. молодец! отлично сделано!

лично мне поездка  очень понравилась. единственный минус - мне было мало времени и в Вене, и в Граце, и в Любляне, и в Венеции.  поэтому очень хотелось бы посетить эти города еще раз. а может, и не раз!

Опубликовано
  • Автор
comment_347770

Nadina32, ой, простите, этого точно не скажу за давностью времени. Но судя по фото файлам в Венеции были где-то с двух до восьми вечера. 

МариКоч, большое спасибо за добрые слова! приятно) но я вас все равно не расшифрую  :blush2:  Поэтому предлагаю дополнить отзыв замечаниями и/или фотографиями, может быть это будут какие-то другие экскурсии, на которые я не попала) 
По поводу времени согласна, но это небольшой минус всех автобусных туров. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.