Опубликовано 19 июля, 201311 г. Автор comment_346391 Грац Ночевали в отеле под Грацем, утром быстро добрались до города, где нас ждала экскурсовод Тая. Вообще все гиды по маршруту отличались д оброжелательностью и высокой эрудированностью, что на мой взгляд является на 50% залогом влюбленности в конкретный город. Прогулка по городу отличалась неспешностью, какой-то уютной атмосферой. На презставление музыкальных часов мы, к сожалению, не успели - времени получалось впритык. Довольствуемся видом закрытых ставенок.Грац поражает на каждом шагу - ковровая дорожка, все для людей!Так было жаль времени! Прогуляться бы подольше по этим улочкам, прокатится на трамвайчике...А эти разноцветные дома напомнили мне БергенВстретилось нам шествие против абортовКакой-то ресторанчик с красочной вывескойНаконец-то видна часовая башня!Вот такой скоростной лифтИ здесь побродить бы подольше... Так я и позабыла спросить, что это за странное сооружение. Поделитесь, кто знает!Под конец прогулки все туристы обмиловали пречудесного, совсем маленького щеночка. Хозяин милостиво позволил нам его гладить и фотографироватьЗа оставшееся время в супермаркете я купила рекомендованное нам тыквенное масло (продается в милых пузатых бутылочках, которые можно привезти в подарок, а также в жестяной таре специально для авиаперелета). Еще я купила Егермейстер (австрийского производства), и конфеты "Моцарт". Грац понравился очень, если в последующих турах придется снова там окзааться - буду только рада.Это был последний город, объявленный в программе. Но не последняя остановк адля нас. Далее еще были Шенбрунн и Ченстохово. Последних уже здесь выложено достаточно фото, поэтому я просто расскажу кратко о посещении этих мест.Шенбрунн - многие из наших туристов пожалели, что записались на экскурсию по дворцу - не потому, что экскурсия плохая, а просто: "Ну мы уже достаточно видели этих дворцов! Лучше бы в зоопарк сходили". Я также купила ее, т.к. внутри дворца не была, а лишь гуляла по парку. И честно говоря, экскурсия мне очень понравилась, дворцы я люблю, в каждом вижу свою изюминку, красота внутри неописуемая, жаль - фотографировать запрещалось. Даже когда наш гид Светлана объвила, что на этом все и мы можем вернуться в парк - мы удивились - как? Все?Народ требовал продолжения )))Однако, на парк времени совсем не оставалось. Как и на зоопарк. И это немного огорчало.В Ченстохово мы попали на службу, прошлись по крестному ходу, увидели знаменитую икону, но внутрь не попали из-за большого скопления народа. Впрочем, удалось походить по новому барочному собору и полюбоваться на его мраморное убранство, также сходили в сокровищницу (посещение бесплатное). Возвращаться всегда грустно. Зато остаются красивые фотография и воспоминания о прекрасно проведенных днях)
Опубликовано 19 июля, 201311 г. comment_346416 Ой,я на экскурсии с Таей была-замечательный гид!Она ещё и по замкам экскурсии возит.если подольше буду в австрии обязательно сезжу. Зоопарки я не люблю,т.ч. у меня метаний не будет куда пойти-пойду во дворец) А странное здание-это музей искусств) Спасибо за рассказ!Жаль,что уже доехали до Москвы и продолжения не будет((( Буду ждать рассказа из Вашей новой поездки. Изменено 19 июля, 201311 г. пользователем Ки-ви
Опубликовано 20 июля, 201311 г. Автор comment_346461 Ки-ви, желаю и вам приятного путешествия и новых впечатлений! :biggrin:
Опубликовано 20 июля, 201311 г. comment_346469 Спасибо!Если что-то ещё интересное по этому маршруту будет ,допишу здесь)
Опубликовано 20 июля, 201311 г. Автор comment_346479 Спасибо!Если что-то ещё интересное по этому маршруту будет ,допишу здесь) о, конечно! буду рада! (а то именно по нему почему-то немного информации)
Опубликовано 20 июля, 201311 г. comment_346480 Elle. Соориентируйте пожалуйста по ценам в кафе, ценам на вино и сувениры.
Опубликовано 20 июля, 201311 г. Автор comment_346504 Elle. Соориентируйте пожалуйста по ценам в кафе, ценам на вино и сувениры. цены где именно вас интересуют? в Хорватии - сувениры (магнитики) от 15 кун, тарелочки 50 кун, в кафе пицца от 50 кун, пиво где-то 40. Большую бутылку масла взяли за 70. Маленькая где-то 50. Вино брали в Конзуме, но цену к сожалению не помню (вроде тоже до 70 кун).
Опубликовано 20 июля, 201311 г. comment_346505 Грац Так я и позабыла спросить, что это за странное сооружение. Поделитесь, кто знает! Это Дом Искусств. - Кунстхаус.
Опубликовано 20 июля, 201311 г. comment_346570 Ой. извините не написала. что цены интересуют в Хорватии. а вы уже ответили. спасибо
Опубликовано 20 июля, 201311 г. Автор comment_346576 Gloksiniya, спасибо! Хоть буду знать название теперь, вдруг придется побывать повторно) Nadina32, я предположила, что там. Ибо в прочих странах, где в ходу евро, цены не сильно разнятся и вроде бы все их уже знают) пожалуйста!
Опубликовано 20 июля, 201311 г. comment_346590 Gloksiniya, спасибо! Хоть буду знать название теперь, вдруг придется побывать повторно) Nadina32, я предположила, что там. Ибо в прочих странах, где в ходу евро, цены не сильно разнятся и вроде бы все их уже знают) пожалуйста! А вот и мой Грац.Вот так и ходим одними дорогами. Снимок сделан в 2009 году. Изменено 20 июля, 201311 г. пользователем Gloksiniya
Опубликовано 20 июля, 201311 г. Автор comment_346609 А вот и мой Грац.Вот так и ходим одними дорогами. Снимок сделан в 2009 году. ой, и правда! :biggrin: ну что поделать, обзорки одни и те же и достопримечательности тоже) а вы сами не посещали этот музей?
Опубликовано 20 июля, 201311 г. comment_346630 ой, и правда! :biggrin: ну что поделать, обзорки одни и те же и достопримечательности тоже) а вы сами не посещали этот музей? Нет, не посещала.В обзорную экскурсию не входит посещение Кунстхауса.В Граце была 2 раза и всегда на него отводится очень мало времени. Особенно, если подниматься к Часовой башне, откуда открывается такой великолепный вид на город. то время почувствовать всю прелесть этого уникального, красивейшего студенческого города и подышать его атмосферой совсем не остается. Я очень полюбила этот город, в него хочется возвращаться вновь и вновь.
Опубликовано 20 июля, 201311 г. Автор comment_346639 А вот и мой дубль.Стоит старина,спустя пару лет, никуда не делся и даже не растаял. :biggrin: как здорово! да, мне тоже показалось, что на Грац отводится очень мало времени, а ведь городок очень уютен и мил) и мне кажется, есть там еще интересные места! ведь не все же нам в обзорке показали?!
Опубликовано 20 июля, 201311 г. comment_346655 :biggrin: как здорово! да, мне тоже показалось, что на Грац отводится очень мало времени, а ведь городок очень уютен и мил) и мне кажется, есть там еще интересные места! ведь не все же нам в обзорке показали?! Как красива эта Булочная! А трамваи Граца? Это отдельная песня!
Опубликовано 21 июля, 201311 г. Автор comment_346716 Gloksiniya, а на булочную я думала, это какой-то ресторанчик)трамваи да! я тоже обратила внимание и обфоткала со всех сторон) кажется, они бесшумно скользят над мостовой
Опубликовано 21 июля, 201311 г. comment_346745 Gloksiniya, а на булочную я думала, это какой-то ресторанчик) трамваи да! я тоже обратила внимание и обфоткала со всех сторон) кажется, они бесшумно скользят над мостовой Если следовать точно переводу, то Bäckerei- это хлебопекарня.
Опубликовано 22 июля, 201311 г. comment_347161 Здание в архитектурном стиле блоб .http://www.exomapia.ru/places/281176
Опубликовано 22 июля, 201311 г. Автор comment_347167 Блоб - как раз походящее название для подобного чуда :biggrin: :biggrin:
Опубликовано 23 июля, 201311 г. comment_347588 Elle, подскажите пожалуйста. сколько по времени вы были в Венеции, когда приехали и во сколько уезжали. В Венеции буду во второй раз, поэтому гулять по городу будем самостоятельно.
Опубликовано 24 июля, 201311 г. comment_347740 наконец-то получила подтверждение о своей регистрации на форуме! Лен, привет! я была в этой поездке в составе группы. и даже нашла себя и подругу на одном из выложенных тобою фото. :smile: твоим отчетом зачитываюсь, и отправляю всем друзьям ссылку на него. молодец! отлично сделано! лично мне поездка очень понравилась. единственный минус - мне было мало времени и в Вене, и в Граце, и в Любляне, и в Венеции. поэтому очень хотелось бы посетить эти города еще раз. а может, и не раз!
Опубликовано 24 июля, 201311 г. comment_347766 Здание в архитектурном стиле блоб .http://www.exomapia.ru/places/281176 в страшном сне такое не дай бог приснится...
Опубликовано 24 июля, 201311 г. Автор comment_347770 Nadina32, ой, простите, этого точно не скажу за давностью времени. Но судя по фото файлам в Венеции были где-то с двух до восьми вечера. МариКоч, большое спасибо за добрые слова! приятно) но я вас все равно не расшифрую :blush2: Поэтому предлагаю дополнить отзыв замечаниями и/или фотографиями, может быть это будут какие-то другие экскурсии, на которые я не попала) По поводу времени согласна, но это небольшой минус всех автобусных туров.
Опубликовано 24 июля, 201311 г. comment_347855 Спасибо! Ну если 5-6 часов, я думаю мы воплотим в жизнь все что наметили в Венеции.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.