Elle Опубликовано 19 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2013 Грац Ночевали в отеле под Грацем, утром быстро добрались до города, где нас ждала экскурсовод Тая. Вообще все гиды по маршруту отличались д оброжелательностью и высокой эрудированностью, что на мой взгляд является на 50% залогом влюбленности в конкретный город. Прогулка по городу отличалась неспешностью, какой-то уютной атмосферой. На презставление музыкальных часов мы, к сожалению, не успели - времени получалось впритык. Довольствуемся видом закрытых ставенок.Грац поражает на каждом шагу - ковровая дорожка, все для людей!Так было жаль времени! Прогуляться бы подольше по этим улочкам, прокатится на трамвайчике...А эти разноцветные дома напомнили мне БергенВстретилось нам шествие против абортовКакой-то ресторанчик с красочной вывескойНаконец-то видна часовая башня!Вот такой скоростной лифтИ здесь побродить бы подольше... Так я и позабыла спросить, что это за странное сооружение. Поделитесь, кто знает!Под конец прогулки все туристы обмиловали пречудесного, совсем маленького щеночка. Хозяин милостиво позволил нам его гладить и фотографироватьЗа оставшееся время в супермаркете я купила рекомендованное нам тыквенное масло (продается в милых пузатых бутылочках, которые можно привезти в подарок, а также в жестяной таре специально для авиаперелета). Еще я купила Егермейстер (австрийского производства), и конфеты "Моцарт". Грац понравился очень, если в последующих турах придется снова там окзааться - буду только рада.Это был последний город, объявленный в программе. Но не последняя остановк адля нас. Далее еще были Шенбрунн и Ченстохово. Последних уже здесь выложено достаточно фото, поэтому я просто расскажу кратко о посещении этих мест.Шенбрунн - многие из наших туристов пожалели, что записались на экскурсию по дворцу - не потому, что экскурсия плохая, а просто: "Ну мы уже достаточно видели этих дворцов! Лучше бы в зоопарк сходили". Я также купила ее, т.к. внутри дворца не была, а лишь гуляла по парку. И честно говоря, экскурсия мне очень понравилась, дворцы я люблю, в каждом вижу свою изюминку, красота внутри неописуемая, жаль - фотографировать запрещалось. Даже когда наш гид Светлана объвила, что на этом все и мы можем вернуться в парк - мы удивились - как? Все?Народ требовал продолжения )))Однако, на парк времени совсем не оставалось. Как и на зоопарк. И это немного огорчало.В Ченстохово мы попали на службу, прошлись по крестному ходу, увидели знаменитую икону, но внутрь не попали из-за большого скопления народа. Впрочем, удалось походить по новому барочному собору и полюбоваться на его мраморное убранство, также сходили в сокровищницу (посещение бесплатное). Возвращаться всегда грустно. Зато остаются красивые фотография и воспоминания о прекрасно проведенных днях) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ки-ви Опубликовано 19 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2013 Ой,я на экскурсии с Таей была-замечательный гид!Она ещё и по замкам экскурсии возит.если подольше буду в австрии обязательно сезжу. Зоопарки я не люблю,т.ч. у меня метаний не будет куда пойти-пойду во дворец) А странное здание-это музей искусств) Спасибо за рассказ!Жаль,что уже доехали до Москвы и продолжения не будет((( Буду ждать рассказа из Вашей новой поездки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elle Опубликовано 20 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2013 Ки-ви, желаю и вам приятного путешествия и новых впечатлений! :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ки-ви Опубликовано 20 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2013 Спасибо!Если что-то ещё интересное по этому маршруту будет ,допишу здесь) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elle Опубликовано 20 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2013 Спасибо!Если что-то ещё интересное по этому маршруту будет ,допишу здесь) о, конечно! буду рада! (а то именно по нему почему-то немного информации) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadina32 Опубликовано 20 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2013 Elle. Соориентируйте пожалуйста по ценам в кафе, ценам на вино и сувениры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elle Опубликовано 20 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2013 Elle. Соориентируйте пожалуйста по ценам в кафе, ценам на вино и сувениры. цены где именно вас интересуют? в Хорватии - сувениры (магнитики) от 15 кун, тарелочки 50 кун, в кафе пицца от 50 кун, пиво где-то 40. Большую бутылку масла взяли за 70. Маленькая где-то 50. Вино брали в Конзуме, но цену к сожалению не помню (вроде тоже до 70 кун). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия Кузьминична Опубликовано 20 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2013 Грац Так я и позабыла спросить, что это за странное сооружение. Поделитесь, кто знает! Это Дом Искусств. - Кунстхаус. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadina32 Опубликовано 20 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2013 Ой. извините не написала. что цены интересуют в Хорватии. а вы уже ответили. спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elle Опубликовано 20 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2013 Gloksiniya, спасибо! Хоть буду знать название теперь, вдруг придется побывать повторно) Nadina32, я предположила, что там. Ибо в прочих странах, где в ходу евро, цены не сильно разнятся и вроде бы все их уже знают) пожалуйста! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия Кузьминична Опубликовано 20 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2013 Gloksiniya, спасибо! Хоть буду знать название теперь, вдруг придется побывать повторно) Nadina32, я предположила, что там. Ибо в прочих странах, где в ходу евро, цены не сильно разнятся и вроде бы все их уже знают) пожалуйста! А вот и мой Грац.Вот так и ходим одними дорогами. Снимок сделан в 2009 году. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elle Опубликовано 20 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2013 А вот и мой Грац.Вот так и ходим одними дорогами. Снимок сделан в 2009 году. ой, и правда! :biggrin: ну что поделать, обзорки одни и те же и достопримечательности тоже) а вы сами не посещали этот музей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия Кузьминична Опубликовано 20 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2013 ой, и правда! :biggrin: ну что поделать, обзорки одни и те же и достопримечательности тоже) а вы сами не посещали этот музей? Нет, не посещала.В обзорную экскурсию не входит посещение Кунстхауса.В Граце была 2 раза и всегда на него отводится очень мало времени. Особенно, если подниматься к Часовой башне, откуда открывается такой великолепный вид на город. то время почувствовать всю прелесть этого уникального, красивейшего студенческого города и подышать его атмосферой совсем не остается. Я очень полюбила этот город, в него хочется возвращаться вновь и вновь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elle Опубликовано 20 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2013 А вот и мой дубль.Стоит старина,спустя пару лет, никуда не делся и даже не растаял. :biggrin: как здорово! да, мне тоже показалось, что на Грац отводится очень мало времени, а ведь городок очень уютен и мил) и мне кажется, есть там еще интересные места! ведь не все же нам в обзорке показали?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия Кузьминична Опубликовано 20 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2013 :biggrin: как здорово! да, мне тоже показалось, что на Грац отводится очень мало времени, а ведь городок очень уютен и мил) и мне кажется, есть там еще интересные места! ведь не все же нам в обзорке показали?! Как красива эта Булочная! А трамваи Граца? Это отдельная песня! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elle Опубликовано 21 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2013 Gloksiniya, а на булочную я думала, это какой-то ресторанчик)трамваи да! я тоже обратила внимание и обфоткала со всех сторон) кажется, они бесшумно скользят над мостовой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия Кузьминична Опубликовано 21 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2013 Gloksiniya, а на булочную я думала, это какой-то ресторанчик) трамваи да! я тоже обратила внимание и обфоткала со всех сторон) кажется, они бесшумно скользят над мостовой Если следовать точно переводу, то Bäckerei- это хлебопекарня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ки-ви Опубликовано 22 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2013 А странное здание-это музей искусств) :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия Кузьминична Опубликовано 22 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2013 Здание в архитектурном стиле блоб .http://www.exomapia.ru/places/281176 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elle Опубликовано 22 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2013 Блоб - как раз походящее название для подобного чуда :biggrin: :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadina32 Опубликовано 23 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2013 Elle, подскажите пожалуйста. сколько по времени вы были в Венеции, когда приехали и во сколько уезжали. В Венеции буду во второй раз, поэтому гулять по городу будем самостоятельно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МариКоч Опубликовано 24 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 наконец-то получила подтверждение о своей регистрации на форуме! Лен, привет! я была в этой поездке в составе группы. и даже нашла себя и подругу на одном из выложенных тобою фото. :smile: твоим отчетом зачитываюсь, и отправляю всем друзьям ссылку на него. молодец! отлично сделано! лично мне поездка очень понравилась. единственный минус - мне было мало времени и в Вене, и в Граце, и в Любляне, и в Венеции. поэтому очень хотелось бы посетить эти города еще раз. а может, и не раз! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tnv Опубликовано 24 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 Здание в архитектурном стиле блоб .http://www.exomapia.ru/places/281176 в страшном сне такое не дай бог приснится... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elle Опубликовано 24 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 Nadina32, ой, простите, этого точно не скажу за давностью времени. Но судя по фото файлам в Венеции были где-то с двух до восьми вечера. МариКоч, большое спасибо за добрые слова! приятно) но я вас все равно не расшифрую :blush2: Поэтому предлагаю дополнить отзыв замечаниями и/или фотографиями, может быть это будут какие-то другие экскурсии, на которые я не попала) По поводу времени согласна, но это небольшой минус всех автобусных туров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadina32 Опубликовано 24 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 Спасибо! Ну если 5-6 часов, я думаю мы воплотим в жизнь все что наметили в Венеции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.