Вербочка Опубликовано 20 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2013 В сентябре так хочется путешествовать, но сентябрь мой всегда закрыт для путешествий, а вот начало октября вполне может быть использованным для путешествия дней на 7-9. Никогда не путешествовала осенью, даже не представляю как выглядит Европа в это время? Куда бы вы посоветовали поехать, при условии, что не очень далеко, не очень долго и чтобы не очень холодно и есть еще что посмотреть, чтобы фото могли быть не мрачными -унылыми . а разноцветными. А может быть в это время еще и скидки бывают, так и тоже бы не отказалась?
Ольга.Г Опубликовано 20 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2013 Вербочка, осенью везде красота, но я бы поехала в Прибалтику. Говорят в Сигулде самая красивая осень в мире. Я была в конце октября и была необыкновенная красота, а в в начале будет еще краше. А это Рига.
Омичка Опубликовано 21 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2013 Вербочка не сомневайтесь насчет осени в Прибалтике, если есть возможность поезжайте.Я была в конце сентября 2010, это Таллин «Таллин» на Яндекс.Фотках «Таллин» на Яндекс.Фотках «Кадриорг,Таллин» на Яндекс.Фотках «Кадриорг,Таллин» на Яндекс.Фотках
Вербочка Опубликовано 21 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 21 июля, 2013 Спасибо, девочки. Таллин заинтересовал, а в Латвии бывала студенткой ( и в Вентспилсе, и в Сигулде и в Добеле, и в Юрмале, и Елгаве). Если смогу выехать, то после 5 октября только...в это время в Прибалтике еще листва не облетает? :scratch:
katty_monkey_puzzle Опубликовано 21 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2013 Вербочка, а в Чехию не хотите? Прага, Чешский Крумлов, какой-нибудь замок? Мне кажется, Чехия осенью выглядит красиво.
Вербочка Опубликовано 21 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 21 июля, 2013 В Чехии не была...и не против, но может первое свидание лучше с ней летом назначить...или осенью будет лучше?
Ольга.Г Опубликовано 21 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2013 Спасибо, девочки. Таллин заинтересовал, а в Латвии бывала студенткой ( и в Вентспилсе, и в Сигулде и в Добеле, и в Юрмале, и Елгаве). Если смогу выехать, то после 5 октября только...в это время в Прибалтике еще листва не облетает? :scratch: Вся точно не облетит, мне кажется в это время самый пик осеннего буйства красок. У меня на фотках Рига 1-2 ноября. А в начале октября мы были в туре 2FS-XL - везде красота и в Праге в том числе, но не дешево. На мой взгляд в Прагу впервые лучше поехать весной или осенью - впечатления точно усилятся многократно. :smile:
Вербочка Опубликовано 21 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 21 июля, 2013 Время у меня осенью очень ограниченно...то есть всего дней 7-8 ( максимум 9 ), далеко заехать не удастся, да и после летнего тура в карманах бывает негусто!)))
Ольга.Г Опубликовано 21 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2013 Время у меня осенью очень ограниченно...то есть всего дней 7-8 ( максимум 9 ), далеко заехать не удастся, да и после летнего тура в карманах бывает негусто!))) Вот исходя из этого, я и предложила Прибалтику, у нас тур стоил 5.5 тыс. (базовая), правда была скидка, а так он был, кажется 6800.
Вербочка Опубликовано 21 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 21 июля, 2013 Вот исходя из этого, я и предложила Прибалтику, у нас тур стоил 5.5 тыс. (базовая), правда была скидка, а так он был, кажется 6800. Да-да, Прибалтика меня заинтересовала тоже...Совсем не была в Эстонии и Литве, а если тур будет с паромом. так только буду рада. Цена вполне приемлима для моих возможностей.
Ylenka Опубликовано 25 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2013 А что скажете насчет Лазурного берега, юга Франции в начале октября?
Вербочка Опубликовано 25 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 25 июля, 2013 А что скажете насчет Лазурного берега, юга Франции в начале октября? Было бы чудесно, но увы... - не успеть за столько дней и сумма будет неподъемной за столь короткий срок.
ToryS Опубликовано 25 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2013 В Чехии не была...и не против, но может первое свидание лучше с ней летом назначить...или осенью будет лучше? Я бы проголосовала за осень! Бывала в Праге в августе - очень жарко, в автобусе задыхались, на экскурсиях падали, постоянно что-то пили - соки, воду, а утром не могли надеть туфли - настолько отекали ноги. Весной тоже бывала в Праге - бывает пасмурно (в мае), бывает очень тепло. И цветет сакура в королевском дворике.
Alis Опубликовано 10 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2013 3 тура из 4-х ездила в октябре и не разу не жалела, погода была чудесная и в Чехии, и в Венгрии, и на Балканах, и в Австрии, даже временами жаркая. Летом ездить не люблю, т.к. слишком жарко, да и велик шанс попасть в тур с детской группой (чего категорически не хочется, т.к. был печальный опыт поездки с таковой в одном вагоне поезда :dry2:). К тому же у нас летом билеты на поезд до Москвы в плацкарт купить фактически нереально, только купе по бешеным ценам :sad: , а вот на октябрь проблем с билетами никогда не было. В 2010 ездила в Прагу в мае и погода была не слишком удачная - первые дни тура было довольно холодно и дождливо, а вот в октябре с погодой всегда везло.
ИгорьК Опубликовано 10 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2013 Никогда не путешествовала осенью, даже не представляю как выглядит Европа в это время? Куда бы вы посоветовали поехать, при условии, что не очень далеко, не очень долго и чтобы не очень холодно и есть еще что посмотреть, чтобы фото могли быть не мрачными -унылыми . а разноцветными А почему никто не рассказал про Италию, Ватикан и Сан-Марино? Кто из побывавших в этих странах не восхищался, не ностальгировал, не клялся обязательно вернутся? Ведь осень где-нибудь в Скандинавии или Прибалтике отличается от осени в южных странах. Ведь на Аппенинском полуострове как : чем больше ездишь и смотришь --- тем отчётливее понимаешь сколько ещё осталось за кадром. В прямом и переносном смысле. Вообще осознание осени здесь очень непривычное --- за окном зеленеют пальмы, жёлтые листья есть только кое-где, выпавшие осадки моментально высыхают, за окном всё та же +20 градусов, лишь на небе появляется больше облаков.
DTN Опубликовано 10 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2013 А почему никто не рассказал про Италию, Ватикан и Сан-Марино? Потому что автор темы просила короткий тур, дней на 7-8, максимум 9. :smile:
ИгорьК Опубликовано 10 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2013 А почему никто не рассказал про Италию, Ватикан и Сан-Марино? Потому что автор темы просила короткий тур, дней на 7-8, максимум 9. :smile: DTN, Вербочка предложила хорошую идею. Почему бы не разработать и не предложить какой-нибудь осенний семи-, восьми- или девятидневный авиатур? У ТТВ есть, конечно, интересные итальянские туры (3Д Знакомство с Италией 12 дней, 3Б Вся Италия+Австрия 14 дней, 3Д море 15 дней, 3Д бис Каникулы в Италии 10 дней). Можно было бы предложить такой вариант: 1 день. Прилёт в Римини, трансфер в Сан-Марино --- прогулка по городу, во второй половине дня возвращение и экскурсия в Римини, размещение в отеле в Римини, ужин в отеле. 2 день. Завтрак. Переезд в Рим, обзорная пешеходная экскурсия с осмотром достопримечательностей (есть отдельная тема), свободное время, ужин. Кстати, почему бы не организовать ночную экскурсию по Вечному городу? 3 день. Завтрак. Самостоятельное знакомство с Вечным городом. Желающие могут поехать на родину всемирно известных пирожных "наполеон" Неаполь, посетить Помпеи и Везувий. Возвращение в Рим. 4 день. Завтрак. Из Рима на метро можно отправиться в другое независимое государство Ватикан (есть отдельная тема). 5 день. Утром группа может отправиться во Флоренцию. По пути можно было бы предложить остановку в Кьянти, которая известна своими сладостями и винами, а так же экскурсию в Сиену. Ужин в отеле. 6 день. Завтрак и свободное время во Флоренции, для желающих --- дополнительная экскурсия в Пизу. Переезд в Венецию. 7 день. Пешеходная экскурсия по Венеции. Вообще Венеция --- интересный город, о котором можно рассказывать бесконечно. Но не хочется этого делать. Переезд в район Римини. 8 день. Завтрак. Переезд в аэропорт Римини, вылет в Москву. Пока вот так... Потребуется около 700 евро, оплата визы, страховки, гарантирийный платёж от невыезда, и билет на самолёт. И ещё банковская справка не менее 50 евро на каждый день.
DTN Опубликовано 10 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2013 ИгорьК, заранее прошу меня извинить за резкость, но у меня возникает обоснованный вопрос - Вы вообще читаете, что пишут другие участники темы до Вас? Не кажется ли Вам, что 700 евро за 7-9 дней тура - это немного дороговато? :derisive: Или Вам это кажется вполне бюджетно? :scratch: Время у меня осенью очень ограниченно...то есть всего дней 7-8 ( максимум 9 ), далеко заехать не удастся, да и после летнего тура в карманах бывает негусто!)))
ИгорьК Опубликовано 10 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2013 Извините, что не в тему, тем не менее... ИгорьК, заранее прошу меня извинить за резкость... Желающие могут прочитать это сообщение.http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/6618-posidelki-za-chashkoi-kofe/page-79 сообщение 1565 в теме. Есть ещё притча о трёх ситах, сообщение 700 в той же теме. ... у меня возникает обоснованный вопрос - Вы вообще читаете, что пишут другие участники темы до Вас? Если коротко, то ДА, читаю. Не кажется ли Вам, что 700 евро за 7-9 дней тура - это немного дороговато? :derisive: Или Вам это кажется вполне бюджетно? :scratch: Мои сообщения не претендуют на абсолютную истину.
Викторыч Опубликовано 10 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2013 Сильно резко не надо, ребята. Кому-то 700 евро деньги нормальные, кому-то ненормальные... ) Я вообще, жду не дождусь, когда появятся туры на один город, чтобы типа "5-7 дней в Берлине" или "Неделя-две в Стокгольме". ) Вот это было бы круто! Не хочу галопом, хочу медленно! ))) А осень - самое лучшее время для дороги, на мой предвзятый взгляд...
Вербочка Опубликовано 24 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 24 августа, 2013 Согласна на все 100, что туры одного -двух городов тоже нужны, особенно когда галопом ты в них побывал уже не один раз. С удовольствием бы в такой поехала!
Вербочка Опубликовано 26 мая, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 26 мая, 2014 В октябре 2013 так и не срослось...Если греки дадут долгосрочную визу, то вопрос на осень 2014 снова становится актуальным.
DTN Опубликовано 26 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2014 Лети тогда в Париж на недельку! :derisive: В Скандинавии уже холодновато и темновато будет в это время... :sad:
Вербочка Опубликовано 26 мая, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 26 мая, 2014 Лети тогда в Париж на недельку! :derisive: В Скандинавии уже холодновато и темновато будет в это время... :sad: Условия по прежнему те же:7 -8 дней, недалеко, бюджетно.Поглядываю именно на Прибалтику и Скандинавию...А холодновато это как?)
DTN Опубликовано 26 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2014 Холодновато - это непредсказуемо))) Глянула погоду в Стокгольме в октябре - средняя температура примерно +8, но может быть холодный ветер. А бюджетные туры в Париж не дороже Прибалтики и Скандинавии могут быть, особенно в несезон.) Ну или возьми круиз на пароме Принцесса Анастасия из Питера по скандинавским столицам.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.