Опубликовано 8 октября, 201311 г. Автор comment_369782 Мы едем в Менаджо. Высадились прямо у озера. Господи, хорошо-то как! Пожалуй, панорамы здесь красивее, чем на Лаго Маджоре. Идем в ресторанчик вдоль озера и я спотыкаюсь на каждом шагу. Снимаю как «одержимая», боюсь что-нибудь пропустить. Вот набережная, она очень эффектно смотрится. Мостики на озере, к ним причаливают катера. Менаджо – очень зеленый городок и розовый. Я столько фотографировала, что по снимкам запросто можно найти дорогу в наш ресторанчик. Лена, ты правильно сделала, что не пошла на коллективный обед. Если честно, меню мне не очень понравилось, да и что равиоли были с диким кабаном, я не очень поняла – мясо, как мясо. Зато 45 минут свободного времени было абсолютно временем для души, просто сам городок такой маленький и душевный. Виды на озеро здесь самые красивые – это однозначно. Гулять по набережной, никуда не торопясь – одно сплошное удовольствие. Здесь не нужны никакие достопримечательности, ведь здесь главное – это озеро Комо. Оно притягивает, гипнотизирует, очаровывает, восхищает и уже не «отпустит» никогда. Малюсенький порт. Яркое солнце, яркие краски – настоящий «праздник жизни»! Ах, какой славный городок, этот Менаджо! 1,5 часа, проведенные здесь, влюбили меня в озеро окончательно. Признаюсь честно, как «на духу», озеро Комо красивее, чем Лаго Маджоре, хотя последнее я тоже искренне люблю. А мы возвращаемся в город Комо. Честно говоря, я не поняла, о каких горных дорогах писала Наташа – Fusjka, едем-то все время вдоль озера. Да, дорога узкая, и иногда приходится останавливаться, чтобы пропустить автобусы, но у нас не было «пробок» (и зачем той группе надо было ехать сюда в выходной?).Хотя, согласна, поворотов очень много и вполне возможно, что сидящих на задних рядах даже укачивало. Надо у нашей Наташи спросить. Эта дорога для меня была одним сплошным удовольствием, ведь на этот раз озеро было с нашей, левой стороны, и я «отрывалась по полной программе». Ах! Ах! Ах! Проезжаем через какие-то городки и мимо церквушек. Вот она, наша дорога. Стоп. Приехали. Город Комо.
Опубликовано 8 октября, 201311 г. comment_369789 " вполне возможно, что сидящих на задних рядах даже укачивало" ... Оля, да совсем немного укачало. Да и я уже забыла про это :))). Вспоминаю только красоту, увиденную в этом туре ! Хорошо, что Вы с Леной ( semka) пишите отзывы. Проживаю каждый день этого тура заново!
Опубликовано 8 октября, 201311 г. comment_369791 А я про укачивание даже не думала... Только успевали щелкать с Людмилой наперебой эту красоту!!!!
Опубликовано 8 октября, 201311 г. comment_369845 Вспоминаю только красоту, увиденную в этом туре ! Хорошо, что Вы с Леной ( semka) пишите отзывы. Проживаю каждый день этого тура заново! И ещё Татьяна nita_ru ,пишет (написала уже практически)!
Опубликовано 9 октября, 201311 г. Автор comment_370007 А мы уже в городе Комо. Ну, города-то мы пока не увидим, только порт, потому что сначала поплывем на кораблике. За 45 минут мы надышались, насмотрелись и влюбились. Спасибо форумчанам за подсказку, места по правому борту были лучшими. А вокруг такие панорамы! И фонтан! Потом начались виллы, одна богаче другой. И еще богаче. И еще белее. Сколько их там! Очень красивые берега у озера Комо! Поворачиваем и возвращаемся обратно вдоль другой стороны озера. Здесь – тоже роскошь! И воздух! Господи, какой свежий, прохладный и вкусный здесь воздух! А это – самые красивые. Названий, конечно, не помню, но Лена и Таня рассказывали о них в своих отзывах. ЭХ! И напоследок – мои эмоции от прогулки!
Опубликовано 9 октября, 201311 г. Автор comment_370023 А теперь идем гулять по Комо. Татьяна рассказывает нам о городе, а группа внимательно смотрит. Вот именно сейчас они смотрят на собор. Заходим внутрь. Что-то я упустила подготовку к этому городу, решив, что все равно времени будет мало. Но время было и вполне можно было погулять самостоятельно. В принципе, особых достопримечательностей здесь нет, зато есть магазины с шелковыми и шерстяными платками – это и есть главный «конек» города. Мне кажется, что я поступила мудрее своих одногруппников. Я взяла и купила….. ткань. Это, конечно, не дешево, но все же гораздо дешевле готовых изделий. Скоро у меня будет прекрасный шерстяной пуловер – эдакий «привет» из города Комо. Вот этот магазинчик. вот на этой площади А потом я просто гуляла, любовалась балкончиками, витринами, кафешками. Ну и шопингом с удовольствием позанималась, что со мной бывает довольно редко. На одной из площадей детки с удовольствием смотрели уличное представление. Здесь мы встретились с Леной, ведь город такой маленький. В Комо мы были 1 час 40 минут, в 18-30 встретились на площади Кавур, и все вместе пошли к автобусу. Вечером я еще успела подышать на пляже отеля и полюбоваться потемневшим озером. День закончился. Был он очень насыщенным на красивые эмоции, плодотворным на покупки и совсем не утомительным. Знаете, чем для меня этот тур был особенным – я почти не готовилась к встрече с маленькими городками, гуляла по ним просто так, для души, и это мне понравилось. Понравилось ощущение по-настоящему свободного времени, как будто я здесь живу, все знаю и могу себе позволить гулять бесцельно. В Испании у меня такого не было.
Опубликовано 9 октября, 201311 г. comment_370046 "Ах, какой славный городок, этот Менаджо! 1,5 часа, проведенные здесь, влюбили меня в озеро окончательно. Признаюсь честно, как «на духу», озеро Комо красивее, чем Лаго Маджоре, хотя последнее я тоже искренне люблю. А мы возвращаемся в город Комо. Честно говоря, я не поняла, о каких горных дорогах писала Наташа – Fusjka, едем-то все время вдоль озера. Да, дорога узкая, и иногда приходится останавливаться, чтобы пропустить автобусы, но у нас не было «пробок» (и зачем той группе надо было ехать сюда в выходной?).Хотя, согласна, поворотов очень много и вполне возможно, что сидящих на задних рядах даже укачивало. Надо у нашей Наташи спросить. Эта дорога для меня была одним сплошным удовольствием, ведь на этот раз озеро было с нашей, левой стороны, и я «отрывалась по полной программе». Ах! "Той группе" нужно было ехать сюда хотя бы, для того, чтобы все последующие не наступали на эти грабли. Не забывайте о том, что наша группа. фактически, открывала возможности этого тура и, я была свидетелем тому, что наш Николай периодически по телефону рассказывал следующей за нами группе обо всех "граблях", которые их ожидали (за нами шла группа Леночки Зайцевой). Поэтому, отчасти, у вас все более гладко и прошло, хотя и у нас все было великолепно!
Опубликовано 9 октября, 201311 г. comment_370053 А нам не повезло. Мы Менаджио не видели. :cray: Плохо быть "первооткрывателями тура".
Опубликовано 9 октября, 201311 г. comment_370058 А нам не повезло. Мы Менаджио не видели. :cray: Плохо быть "первооткрывателями тура". Придется, видимо, в планы поставить и великие города Северной Италии-там много повторов по нашему туру! Мы, кстати, тоже только чуть-чуть зацепили Менаджио - наш пан Бернар не вписался в габариты проезжей части улиц, пришлось ограничиться виллой Карлотта.
Опубликовано 10 октября, 201311 г. Автор comment_370345 День 5-й. Локарно-Лугано. Начну с того, что я совсем не собиралась ехать в Швейцарию, у меня на этот день были совсем другие планы. Я так настроилась съездить на озеро Орто, что известие о замене отеля в Стрезе меня прямо-таки «выбило из колеи». Конечно, я расстроилась. Но постепенно ощущение расстройства переросло в желание воспользоваться сложившейся ситуацией. Спасибо Ольге. Она попросила менеджера отеля рассказать мне, как добраться из Канобио до озера, мне показали дорогу прямо по большой карте – кошмар, 2 пересадки. Я задумалась. Узнав, что Швейцария здесь настолько «под боком», что ближе уже не бывает (представляете, всего 6 минут до границы), я приняла окончательное решение – в Лугано и Локарно я еду с группой. Только одна проблема – к этой поездке я не готовилась, придется ориентироваться на ходу. Итак, сегодня мы едем в Швейцарию. Мне нравится эта фотография, вот так необычно (и, кстати, случайно) получился у меня один из наших водителей. Ой, вот уже и Италия закончилась, так быстро. А это уже швейцарская часть озера Лаго Маджоре. В этот день я сидела на своем любимом 2ЛО и вовсю развлекалась съемками. То – Ольгу. То – виды Швейцарии. Приехали сначала в Локарно, здесь у нас будет 1,5 часовая прогулка с Ольгой. А знаете что? Не буду я вам рассказывать о достопримечательностях Локарно, тем более, что Лена в своем отзыве это сделала. Я просто покажу вам свои эмоции от этого славного городка. Локарно – очень зеленый. Еще бы, жители вот на таком транспорте ездят. Сначала была старая площадь и наша группа. Кто себя узнал? Признавайтесь. Я себя узнала - вторая слева. Здесь везде – домики, взбегающие на горку. Хотите витрину с моим отражением? Вот, пожалуйста. Лена вам его показывала, но ведь этот «товарищ» и до сих пор ползет. Оля проводит экскурсию, группа слушает, я снимаю – классический «треугольник». Надо же, какие мы любознательные, еще и вопросы есть. А мы идем дальше, я плетусь в самом «хвосте», но зато заглядываю во все витрины. Ой, какое славное одеялко! Старый замок Кастелло Висконти, а историю его я уже и не помню. А вид через арочку замка очень даже симпатичный. Ой, что это? У меня странные ассоциации. Нет, не помню – склероз… Вокруг Локарно – горы, а на нашем пути – известный магазин «Манор». Заходим в парк. Здесь растут кактусы и живет бык. Надо же, в сентябре цветет магнолия и вот вам доказательство. Наташа, а разве так бывает? Вышли к озеру. Ах, хорошо! Как здорово иногда погулять без карты, без маршрута и достопримечательностей, просто так погулять, для настроения. Вот именно такой и была наша прогулка по Локарно. Городок мне понравился: тихое раннее утро (в 8-40 началась наша прогулка), спокойное озеро, живописные горы, яркое солнце, чуть свежий ветер – ну, что еще нужно для счастья! Первый раз за поездку мне попался по дороге информационный центр. Взяла карту Локарно и огромную шикарную карту кантона Тичино, там даже наш Каннобио есть
Опубликовано 10 октября, 201311 г. comment_370346 ... наш пан Бернар не вписался в габариты проезжей части улиц, пришлось ограничиться виллой Карлотта. А наш Томэк вписался на огромном автобусе, и мы все удачно посетили. Ваш Николай - молодец и наша Ольга - молодец. При хорошем гиде никто из туристов даже не заметил никаких "граблей"
Опубликовано 10 октября, 201311 г. Автор comment_370356 Сразу за Локарно заканчивается озеро Лаго Маджоре, оно ведь такое огромное, но мы увидели-таки его конец. До Лугано всего час езды. Едем мимо теплиц, полей кукурузы. Из окна автобуса видели, как собирают виноград, только в моем кадре людей почему-то не видно. А горы так близко, что хочется дотянуться до них рукой. Видите, какая трава? Такая зеленая бывает только в Швейцарии. Мне нравятся такие «картинки». А что это у нас растет? Сфотографировала и забыла. Ольга рассказывает о Швейцарии. Я смотрю в окно. Ох, ты, церквушку успела «схватить» и кусочек озера. Как же я, оказывается, люблю Швейцарию, прямо «кожей» чувствую, а еще – глазами и носом. Вдыхаю воздух – да, это точно Швейцария. Мы – в Лугано. Ольга – молодец, она решила провести прогулку сверху вниз, поэтому нас привезли сначала на вокзал. Ах, какие отсюда виды! И на озеро. И на горы. Я просто «таю»… Спускаемся вниз по длинной лестнице. Ой, я споткнулась, увидев красивую «картинку»! Спустились прямо к собору Сан Лоренцо. Внутри идет реставрация и зайти можно только в одно место, но здесь красиво. Полюбуемся видами на озеро и потихоньку начнем спускаться. Я уже была в Лугано, поэтому с удовольствием узнаю знакомые магазинчики: вот этот – с мылом, а вот этот – со знаменитой огромной колбасой. Цветочки эти я тоже помню. Но есть и новенькое – вот, шарманщик появился. Ольга ведет нас к церкви Святой Марии. Покажу вам ее издалека, чтобы всю видно было. Заходим. Здесь – фреска «Тайная вечеря», написанная учеником Леонардо да Винчи Бернардино Луини. Я вглядываюсь в лица, пытаюсь запомнить мельчайшие подробности. Ведь завтра в Милане я увижу эту фреску работы самого Леонардо да Винчи. Интересно будет сравнить, хотя, какое тут может быть сравнение. Церковь очень любопытна со своим арочным входом к алтарю. А мы вышли на набережную. Здесь мне знакомо все. Привет, Луганское озеро! Ты меня еще помнишь? Мы ведь довольно близко знакомы (это я прогулку на кораблике имею ввиду). 3 года прошло. Нет, не забыло! У меня случайно получилась такая смешная фотография. Хотите, покажу? Вот, прямо «театр теней» какой-то. А набережная ничуть не изменилась. Наше пребывание в Лугано Ольга сделала очень правильным: чуть больше часа – прогулка по городу, 2 часа – поездка в парк «Швейцария в миниатюре», 2 часа 15 минут – свободное время в Лугано, у тех, кто в парк не ездил, его, естественно, было больше.
Опубликовано 10 октября, 201311 г. comment_370391 Сразу за Локарно заканчивается озеро Лаго Маджоре, оно ведь такое огромное, но мы увидели-таки его конец. Закончилось озеро Маджоре, но не закончились красоты кантона Тичино в Швейцарии. Будет возможность - посмотрите. Выехав из Локарно, слева от нас ущелье реки Верзаска. Если свернуть в него и подняться вдоль ее русла, то увидим через 1 км плотину, высотой 220м, где снималась одна из серий Бондиады "Золотой глаз", а далее водохранилище и реку изумрудно-зеленого цвета. Всего несколько километров от Локарно такая красота. http://fotki.yandex.ru/search/%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%86%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%B0/users/commpott/view/634092
Опубликовано 10 октября, 201311 г. comment_370431 вот так необычно (и, кстати, случайно) получился у меня один из наших водителей. А с нами только один водитель был. Интересно,это как-то влияет на стоимость тура :biggrin:
Опубликовано 10 октября, 201311 г. comment_370432 А с нами только один водитель был. Интересно,это как-то влияет на стоимость тура :biggrin: У нас тоже был один водитель, но он, в принципе, справлялся (под чутким руководством Николая).
Опубликовано 11 октября, 201311 г. comment_370467 У нас тоже был один водитель, но он, в принципе, справлялся (под чутким руководством Николая).SDC13817.JPG Ваш водитель Бернард был и нашим водителем, и с нами по этому маршруту он ехал впервые, поэтому не все было гладко. Получается, что мы во всех смыслах "первопроходцы". :biggrin:
Опубликовано 11 октября, 201311 г. Автор comment_370476 Ольга сказала, что наши водители по одному не ездят - они как "братья-близнецы". Скучно, может, им по одному, вот и ездят парой. Я думаю, что стоимость тура от этого никак не зависит, а вот их зарплата, скорее всего, да. Мне показалось, что один из водителей чаще сидел за штурмана, чем за баранкой. Но с нашими чемоданами они работали классно. Я первый раз увидела такое - прямо пазлы складывали из разного размера чемоданов, сами укладывали и сами доставали, нам не доверяли ничего.
Опубликовано 11 октября, 201311 г. comment_370542 Оля, насчёт стоимости тура я пошутила. Просто первый раз услышала , что в этом туре 2 водителя, переезды то небольшие
Опубликовано 11 октября, 201311 г. comment_370582 Ой, что это? У меня странные ассоциации. Нет, не помню – склероз… Вокруг Локарно – горы, А ассоциации вас не подвели http://img-fotki.yan...14027_-1-XL.jpg Узнаете? Да это же ваша фотография по дороге на кафедру Проповедника в Норвегии А вот совсем недавняя - Это же Горнерграт.
Опубликовано 11 октября, 201311 г. Автор comment_370698 А я продолжаю. В парк мы едем вдоль озера. Какой шикарный цвет воды! А вот и парк. В таком парке я была в Голландии, а вот теперь – Швейцария. Ну, что вам сказать? Чувствую себя в нем абсолютно ребенком и испытываю совершенно детские эмоции: удивление, восхищение, восторг (еще бы, ведь это мой любимый Маттерхорн). А как приятно чувствовать себя Гулливером! Жаль тех, кто не поехал в парк. Ну, как можно отказаться от этого? Или – от этого? Или – от этого? Даже наши водители здесь похожи на больших детей. Наконец-то я вас с ними познакомила. Вокруг парка идет железная дорога и ходит маленький поезд. Говорят, что он только для детей, но в этот раз я видела на нем и взрослых (наверное, забавные ощущения).Очень красиво в парке, и народу не так уж и много. Везде сталкиваюсь с одногруппниками. Девочки, привет! По-моему, никто не выпускает из рук фотоаппараты. А как вам «танцпол». Как настоящий город, если смотришь на него без людей. И крепость, как настоящая. А рыбы, как акулы, если сравнивать их с размерами пароходов. И люди все выше домов. Вот такой славный парк, эта «Швейцария в миниатюре». Хотя, знаете, одно не очень положительное ощущение у меня все же было – ощущение того, что я совсем не видела Швейцарию, хоть и была в «Альпийском вояже». Только в парке понимаешь, что столько интересного еще не видел! Зато возникает огромное желание увидеть все это в натуральную величину, а это уже – очень положительная эмоция.
Опубликовано 11 октября, 201311 г. comment_370724 Хотя, знаете, одно не очень положительное ощущение у меня все же было – ощущение того, что я совсем не видела Швейцарию, хоть и была в «Альпийском вояже». Только в парке понимаешь, что столько интересного еще не видел! Зато возникает огромное желание увидеть все это в натуральную величину, а это уже – очень положительная эмоция. Оля! В парке миниатюр представлены порядка 130 объектов из почти 130 (!) мест и городов Швейцарии по принципу 1 город- 1 объект. Все это увидеть в натуральную величину (и даже половину) невозможно, но стремиться к этому надо !!!
Опубликовано 12 октября, 201311 г. Автор comment_370816 Да, я знаю, Андрей, но ощущение, что я совсем ничего не видела, было очень реальным. Решила еще разок с,ездить в Швейцарию, тем более, что я очень ее люблю.
Опубликовано 12 октября, 201311 г. Автор comment_370820 Возвращаемся в Лугано. Еще в автобусе я поняла, что буду делать в свободное время. Замечательная идея – я проведаю мою «аватарку». Вы, наверное, не поняли, о чем идет речь, но всему свое время. Сначала у меня - серьезное и очень ответственное мероприятие, подарок-то на день рождения я все еще не купила, вот в Лугано и займусь. Вау! Что это было! Мы втроем несколько раз прочесали центр города, искали какой-то особенный магазин часов, который знает Ольга. По дороге заглядывали во все витрины, я пыталась определиться и прицениться, но очень скоро, поняв, что я не дочь, и даже не жена миллионера, погрустнела. Мне нравилось то, что оценивалось в тысячи евро. Ах, какие часы, но стоят 4,5 тысячи – это мне «не по зубам». Нужный магазин не нашли, но я поняла – в магазины надо заходить, а не на витрины глазеть. Зашла, выбрала, купила. Ура!!! Подарок есть! Можно рождаться! Теперь – в гости к «аватарке». Сейчас покажу дорогу. Сначала идем по набережной, полюбуемся водичкой. Заходим. Отгадайте, куда? Не узнали? Тогда – еще подсказка. Опять не узнали? Ну, что же мне с вами делать? Ладно, покажу это. Да, конечно же, это парк Чивико Чиани. Ох, какие здесь цветы, прямо под стать озеру – милые, романтичные и очень душевные. Идемте, я вас познакомлю. Вот она, моя замечательная «аватарка» на форуме ТТВ. Только цветочки почему-то стали оранжевыми, а были желтые. Повзрослела, что ли? Наташа, а как это деревце называется? Ах, как приятно, как будто встретилась со старым другом. Она ведь тоже меня узнала, правда, правда. Я не прощаюсь, на обратном пути встретимся снова. Иду дальше. Еще одна знакомая, вернее, знакомое. Это странное дерево в 2010 году выглядело так. Как интересно, в парке устроили бесплатный читальный зал, люди сидят за столиками и реально читают. А некоторые устали и спят. Вот так я, пожалуй, тоже бы почитала. Или вот так поболтала с подружками. Вообще-то, у меня была задумка искупаться в озере, и купальник лежал в рюкзаке, но вот проблема – переодеться здесь совершенно негде, никаких туалетов и даже укромных местечек нет, поэтому моя затея «с треском» провалилась. Жаль, в кои-то веки время для этого было. Да, ладно, успею еще. Буду любоваться озером, ведь из парка оно выглядит просто потрясающе. Или вот еще. И даже так. Я долго сидела на лавочке и наслаждалась. Жить хорошо! Иду обратно. Привет, «аватарка»! Посидела рядышком, я ей – про свои новости, она мне – про свои. Славно «поболтали»! Напоследок оглядываюсь. А это Чивико Чиани посылает вам подарки, я обещала их довезти в целости и сохранности. И еще – вот такую «картинку в рамке». Возвращаемся в отель. Панорамы. Горы. Озеро. Лодки. Это еще Швейцария. А вот уже и Италия началась. Ну, прямо, как в Перми из одного района в другой переехала – красота! В отель вернулись засветло. Я успела и фотосессию с балкона в отеле устроить, и искупаться в озере. На улице немного прохладно, а вода теплая-теплая, только никто мне не поверил, и в озеро не полез. Хотя, вру, Костя еще искупался. Ну, вот и заканчивается наша «озерная сказка», завтра уезжаем в Милан. Это и правда, была сказка, или даже песня, а, может, и все вместе. Я даже не представляла, что итальянские озера такие красивые, даже красивее моря. Обязательно там побывайте!
Опубликовано 12 октября, 201311 г. comment_370837 Наташа, а как это деревце называется? Это деревце называется Лантана
Опубликовано 12 октября, 201311 г. Автор comment_370842 Как красиво, оказывается, зовут мою "аватарку" - Лантана. Наташа, а почему на первой фотографии у нее желтые цветочки, а на второй - оранжевые? Интересно - это одно деревце или разные?
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.