Вербочка Опубликовано 1 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 Ждём-ждём, будем ждать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путешествующий черепах Опубликовано 28 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2013 Добрый день. Во сколько примерно прибывает автобус в Брест по окончании тура? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 28 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2013 Добрый день. Во сколько примерно прибывает автобус в Брест по окончании тура? По разному. От 10 вечера до опоздания на поезд (редко). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silvia Опубликовано 6 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 Инна-Лайм, подскажите пожалуйста, а сколько примерно свободного времени было в Мюнхене? и чем его занять? Хотели поехать в музей БМВ, но недавно вернувшиеся коллеги сказали, что если всего пара часов свободного времени, то нет смысла, иначе больше ничего не успеем.Интересуют именно достопримечательности или интересные места, что бы уложиться во время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инна-Лайм Опубликовано 6 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 Инна-Лайм, подскажите пожалуйста, а сколько примерно свободного времени было в Мюнхене? и чем его занять? Хотели поехать в музей БМВ, но недавно вернувшиеся коллеги сказали, что если всего пара часов свободного времени, то нет смысла, иначе больше ничего не успеем. Интересуют именно достопримечательности или интересные места, что бы уложиться во время. Свободного времени действительно было всего пара часов (при условии, что вы вечером идете в Хофройхаус, если не идете, тогда чуть больше). Парень из группы самостоятельно ездил в музей БМВ, остался очень доволен. Так же в Мюнхене из дополнительных мероприятий было предложено посещение старой пинакотеки. Встреча с группой была примерно в 20-00 Время работы музея БМВ в Мюнхене: вторник-воскресенье: с 10:00 до 18:00 понедельник - выходной Стоимость билетов: взрослые - 8 евро дети до 18 лет - 6 евро группа от 5 человек - 7 евро/человек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silvia Опубликовано 6 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 Спасибо! И тогда еще такой вопрос). Стоит ли идти в Хофройхаус, если вообще не пью пива? Всмысле, есть ли там что-то действительно стоящее(вкусное), ради чего стоит зайти? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инна-Лайм Опубликовано 6 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 Спасибо! И тогда еще такой вопрос). Стоит ли идти в Хофройхаус, если вообще не пью пива? Всмысле, есть ли там что-то действительно стоящее(вкусное), ради чего стоит зайти? Вы не поверите, но в нашем туре пиво пили даже не пьющие! Оно другое, не пьяное и не мочегонное, оно настоящее! Решать конечно Вам, но в Хофройхаусе помимо ужина была представлена еще и фольклорная программа. Те, кто не хотел пива, заказывали себе сок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silvia Опубликовано 6 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 Мне конечно трудно поверить, что пиво бывает "другое", но видимо попробовать стоит. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JuliaSt Опубликовано 8 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 Инна, большое спасибо за интереснейший отзыв! Подумываем поехать в этот тур зимой, чтобы увидеть карнавальный Мюнхен и Прагу. С нетерпением жду продолжения про Краков! :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JuliaSt Опубликовано 8 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 И еще вопрос про Нойшванштайн: на мост Мариенбрюке не всех завозят? Там несколько дорог или дорога к замку всё-таки одна через мост? Очень хочется попасть на мост, чтобы увидеть знаменитый вид замка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инна-Лайм Опубликовано 8 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 И еще вопрос про Нойшванштайн: на мост Мариенбрюке не всех завозят? Там несколько дорог или дорога к замку всё-таки одна через мост? Очень хочется попасть на мост, чтобы увидеть знаменитый вид замка. Мост Мариенбрюке находится выше и дальше замка (минут 15 неспешной ходьбы вверх по асфальтированной дороге). Мы шли пешком, автобусы везут туристов на площадку, расположенную где-то посередине, между мостом и замком (2 евро в один конец). Дорога асфальтированная одна, но есть множество троп разной ширины и уровня сложности (по одним ездят на велосипедах, по другим ходят пешком) Поэтому правильно рассчитайте время, чтобы не получилось бега по пересеченной местности как у нас. И идите ТОЛЬКО по асфальту! :biggrin: :biggrin: :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 8 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 Если Инна не будет возражать, добавлю информацию как совсем недавно добирались к мосту Мариенбрюке. Вся группа ехала на автобусе, это по времени буквально несколько минут. После высадки прошли совсем немного, полюбовались с моста красотами, ужаснулись бурной реке, протекавшей под нами, сфотографировались и пошли к замку Нойшванштайн. Там дорога уже практически вся идет вниз. Идти близко и легко. Когда 4 года тому назад поднималась пешком, прочувствовала как следует свою физическую неподготовленность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MVP 0108 Опубликовано 15 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2014 Инна-Лайм, а пролжение отчета будет? :derisive: До Бреста еще не доехали обратно! Ждем!!! :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Уфимка Опубликовано 15 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2014 Спасибо, mvp0867, что "приподняли" тему ! Прошло больше полугода со времени тура, в котором была автор темы, а воз, что называется, и ныне там ! Тот же (более чем) поздний приезд в Зальцбург, тот же забег по тёмным улицам города, тот же тихий голос гида Андрея ...А ведь есть что и послушать и посмотреть в этом городе ! Когда по дороге в Вену мы смотрели "Звуки музыки", снятый на фоне Зальцбурга и нам комментировали, что вот этот парк вы видели, под этой аркой вы проходили, я лично про себя думала: "А был ли мальчик Зальцбург?" И ещё пару слов про мост Мариенбрюке. Если вы будете в этих местах зимой, то гид вас просто может туда не пустить, объясняя, что мост на зиму закрыт по причине наледи . Но мы видели, что народ преспокойно гулял по мосту, но авторитет гида был настолько высок, что мы быстро закрыли тему его посещения В таких случаях я утешаю себя универсальной фразой: "Будет повод вернуться !" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инна-Лайм Опубликовано 15 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2014 Ребята, простите, в очередной раз обещаю исправиться! :biggrin: НО... Я надеюсь, что благодаря нашим отзывам, этому замечательному туру прибавили 1 день! и теперь он звучит так: 4BM-V+Ж/Д + автобус "Баварская сказка" Варшава – Прага – Мюнхен – Баварские замки* – Зальцбург – Херренкимзее* – Вена – Краков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инна-Лайм Опубликовано 16 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2014 Ну что же. Настало время выполнить обещание (не один раз данное :wub: ) и закончить мой отзыв. В Краков мы попали с большим опозданием. Лена неоднократно созванивалась с гидом, переносила встречу на 15, 30 минут позже. В итоге мы прибыли с опозданием в 1,5 часа. Автобус высадил нас на площади Матейки, откуда мы плавно должны были спуститься по Королевской дороге через рыночную площадь к Королевскому замку на Вавеле. Гидом по городу у нас была не безызвестная пани Ирэна, на ее экскурсии я уже была, поэтому рванула вперед. По времени прикинула, что успеваю по быстрому оббежать Сукеницы и купить себе котейку (год назад там купила статуэтку очаровательного кота с характером и видом кота Матроскина, но таинственным образом он у меня исчез, пришлось срочно искать такого же или похожего), а уже после присоединиться к группе и посмотреть как трубит трубач с башни Мариацкого костела. Мои расчеты оказались ошибочными :whistle3: :whistle3: :whistle3: Ирэна решила не показывать группе трубача, а повела ее быстрым темпом дальше. В общем с группой я разминулась, что меня ни в коей мере не огорчило. Город я знаю, люблю, время и место встречи известно.. почему же не погулять самостоятельно...Могу сказать одно - прогулка удалась! Я с удовольствием посмотрела и послушала трубача, прогулялась по рыночной площади, не спеша прошлась по улочкам в сторону Вавеля. За 4 злотых поднялась на Сенаторскую башню (одну из трех существующих в настоящее время башен Вавеля). Вид на город с высота птичьего полета очень впечатляет. К назначенному времени спустилась к месту стоянки автобуса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инна-Лайм Опубликовано 16 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2014 Наше путешествие стремительно заканчивалось, автобус двигался в направлении к границе. По дороге мы заехали на обед в корчму. Обед был очень вкусным - суп журек один из лучших, что я ела в Польше, отбивная таких огромных размеров, что я не смогла ее осилить. После, вся группа, с большим удовольствием выпила по бокалу вина от ТТВ. Было много слов благодарности и как туристической компании, так и лично Лене Жарковой. На Паджеро мы были в районе 20-00, границу прошли к полуночи. Т.к. мы оставались на ночевку в Бресте, то по нашей просьбе, нас высадили около гостиницы "Буг". Так закончилось наше очередное путешествие с ТТВ. Очень надеюсь, что не последнее. В июне уже намечена новая цель и, конечно же, в компании с ТТВ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MVP 0108 Опубликовано 17 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2014 Инна, спасибо за отличный отзыв!!! :good: В Вене обязательно сходим по твоему маршруту, и пивка попробовать зайдем. :smile: Молодец, что все-таки закончила отзыв. А в планах не было к Дунаю выйти? Нам в Кельне вечером на набережной очень понравилось, наверное в Вене точно не менее красиво!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инна-Лайм Опубликовано 18 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2014 А в планах не было к Дунаю выйти? Нам в Кельне вечером на набережной очень понравилось, наверное в Вене точно не менее красиво!!! В этот раз у нас в Вене будет очень мало времени, а т.к. подруга у меня первый раз за границей, то придется программу упростить и сократить, чтобы показать ей знаковые места в Вене за такое короткое время. В планах посетить ресторанчик по твоей программе - цены меня очень порадовали, меню тоже интересное. Очень хочется попробовать копченое пиво... :biggrin: на пиво с коноплей просто посмотрю со стороны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
golubushka Опубликовано 21 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2014 Инна, благодарю за живой с юмором отзыв, много почерпнула для себя полезного и записала в блокнот нужные адреса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инна-Лайм Опубликовано 21 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2014 Когда 4 года тому назад поднималась пешком, прочувствовала как следует свою физическую неподготовленность. :biggrin: :biggrin: :biggrin: Мы тоже почувствовали свою физическую подготовку по полной. Впереди нас шли наши соседки по автобусу... шли очень легко, мы пыхтели, торопились, но догнать их не могли. Наверху спросили секрет их непринужденного передвижения.. :biggrin: :biggrin: :biggrin: Оказалось все просто - маленькая бутылочка сливовицы (0,25) помогает взять любую высоту! :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инна-Лайм Опубликовано 21 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2014 Инна, благодарю за живой с юмором отзыв, много почерпнула для себя полезного и записала в блокнот нужные адреса. Если будут еще вопросы, с удовольствием отвечу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.