Опубликовано 16 ноября, 201311 г. comment_378031 Луна,поезжайте! Не пожалеете, в этом туре есть возможность хорошо отдохнуть и впечатлений наберетесь. Тур очень хорошо составлен, никакого галопа и при этом очень много интересного можно увидеть. :smile: Я уже забронировала этот тур, хотя пока не ясно, где будет отель на море.
Опубликовано 19 ноября, 201311 г. comment_378631 Мне тоже интересно где будет отель на море в 2014 :smile:
Опубликовано 19 ноября, 201311 г. comment_378637 Марина,а поехали в Лурд? Пожалуй самый неоднозначный заезд тура.Наша гид говорила,что некоторые туристы выражают недовольство по поводу визита в этот город. Вероятно из-за большого количества инвалидов,прибывающих в город к Святой Бернадетте за исцелением? Мне было очень интересно.Тем более,что накануне отъезда смотрела фильм "Лурд",где девушка Кристина, потерявшая возможность ходить, приезжает в этот город и исцеляется. О чем молила эта девушка,неподвижно сидящая в этой позе под палящим солнцем? Ну что же " По вере воздастся!" Очередь к святому источнику И верхняя и нижняя базилики необыкновенной красоты. Город мы не видели,но мне показался он довольно симпатичным Изменено 19 ноября, 201311 г. пользователем МЕЧТА
Опубликовано 19 ноября, 201311 г. Автор comment_378650 Хорошо, пока есть минутка, поехали в Лурд... Изменено 19 ноября, 201311 г. пользователем Lizzy
Опубликовано 19 ноября, 201311 г. comment_378656 Марина,а поехали в Лурд? Пожалуй самый неоднозначный заезд тура.Наша гид говорила,что некоторые туристы выражают недовольство по поводу визита в этот город. Вероятно из-за большого количества инвалидов,прибывающих в город к Святой Бернадетте за исцелением? Мечта! Я думаю, что, конечно же, это не так. Дело в том, что в этот необыкновенно красивый тур люди едут настроенные на отдых, и не всегда бывают духовно подготовлены к встрече с Лурдом. Когда я попала в этот город первый раз, я тоже ехала туда как туристка, совершенно ничего не зная о нем. И испытала страшную неловкость, даже стыд среди паломников, тех, кто надеется найти здесь излечение от своих недугов, годами мечтая сюда попасть. А во второй раз я уже знала, куда я еду, и настроилась заранее на встречу с Лурдом. И мне было очень комфортно, я почувствовала себя одной из них. На мой взгляд, хотя в такие места и нужны отдельные паломнические туры, но нам повезло, что мы имели возможность прикоснуться к этому. Ведь мы же путешественники. Хотим все видеть, и в храмы ходим не всегда, чтобы молиться. Так, что тем, кто едет в этот тур, я советую подготовиться, почитать об этом городе, чтобы знать, что вас там ждет.
Опубликовано 19 ноября, 201311 г. Автор comment_378659 В июне этого года в Лурде был сильное наводнение. Фотографии стихии и как люди с ней справлялись вывешены на заборе недалеко от остановки экскурсионного паровозика... Изменено 23 декабря, 201311 г. пользователем Lizzy
Опубликовано 19 ноября, 201311 г. comment_378661 Мариночки, скажите пожалуйста, а есть возможность при заезде в Лурд посмотреть город? Могут, например оставить туристов в городе, а потом забрать ?
Опубликовано 19 ноября, 201311 г. comment_378663 Татьяна М, я тоже восприняла этот заезд в Лурд как паломничество!
Опубликовано 19 ноября, 201311 г. comment_378664 Мариночки, скажите пожалуйста, а есть возможность при заезде в Лурд посмотреть город? Могут, например оставить туристов в городе, а потом забрать ? Оль, посмотреть только город - совершенно неправильно,на мой взгляд.
Опубликовано 19 ноября, 201311 г. comment_378665 Оль, посмотреть только город - совершенно неправильно,на мой взгляд. Конечно, хочется все посмотреть, но те фотки города, что вы выложили меня впечатлили, да и вообще в Испанию опять захотелось после отзывов.
Опубликовано 19 ноября, 201311 г. comment_378718 Мне тоже интересно где будет отель на море в 2014 :smile: Задавала этот вопрос ТТВ. Ответили, что будет известно в декабре-январе.
Опубликовано 19 ноября, 201311 г. comment_378721 Конечно, хочется все посмотреть, но те фотки города, что вы выложили меня впечатлили, да и вообще в Испанию опять захотелось после отзывов. Вообще-то, судя по отзыву, до Испании ещё не доехали... А к святым местам в Лурде туристов ведут пешком от остановки автобуса, практически, через весь городок и при большом желании, можно не идти до конечного пункта, а остаться там, где понравится. Правда, там все ориентировано на паломников.
Опубликовано 19 ноября, 201311 г. comment_378742 Вообще-то, судя по отзыву, до Испании ещё не доехали... Lizzy,прости! это я нарушила стройность Вашего повествования. Очень нужна была срочная информация по Плайя-де Аро нашим отъезжающим форумчанам. Bultatg, поэтому Испания была чуть раньше. :smile: Надеюсь,что это не помешает Lizzy продолжить свое повествование :scratch: :blush2:
Опубликовано 22 ноября, 201311 г. Автор comment_379310 Ой, это я прошу прощения, что пишу так медленно, но сейчас практически нет времени. Так что буду рада, если вы все продолжите тему. Так хочется вспомнить о море в ожидании будущего лета.
Опубликовано 22 ноября, 201311 г. comment_379410 С разрешения Марины добавлю еще немного об отдыхе в Испании. Сейчас, когда на улице серо и неуютно, особенно хочется возвратиться в яркую солнечную страну. После Лурда мы прямиком направились на курорт Плайя де Аро. Здесь при встрече нам организовали комплимент от хозяина отеля в виде бокала Сангрии. О курорте уже много написано, к тому же нет уверенности, что в следующем году этот курорт сохранится. Но хочу поделиться впечатлениями от экскурсии, которая была у нас заказана и проплачена еще в офисе ТТВ, Рупит-Бесалу и вулканический парк Гарроча. И хотя мы не ездили в заявленный парк, но мне понравились эти средневековые каталонские городки. Итак, Бесалу находится на территории Ла Гарроча. Главный вход в город и одновременно его визитная карточка этот оборонительный мост Очаровательные средневековые улочки Бесалу хорошо сохранились, по ним хотелось по бродить долго. Но времени дали не очень много. Собор Святого Петра Музей миниатюр,вот для примера одна из работ(это под микроскопом) А следующий городок был Рупит. Войти в него можно только по деревянному подвесному мосту, на который одновременно могут ступить не более 10 человек.Иначе мост вступает в резонанс. Так покачиваясь на этом мосту мы пересекли его и оказались в городе,в самом центре. Честно сказать он такой маленький, что сделав одну фотографию,можно сказать,что вы сняли весь город :smile: Сувениры в этом городе оказались очень странными :biggrin: Такие вот фигурки вырезались из дерева и дарились друзьям и знакомым - в понимании средневековых людей это было пожелание изобилия и, соответственно, счастья.В настоящее время изготавливаются подобные сувениры крупных политических деятелей всех стран. Путина мы не нашли, а вот Обама нашелся :biggrin: Вот такие юмористы были эти средневековые жители :biggrin: Изменено 22 ноября, 201311 г. пользователем МЕЧТА
Опубликовано 23 декабря, 201311 г. Автор comment_386915 Ой, ну вот у меня и немного времени появилось. Можно, немножно Барселоны: на площади Испании мы отделились от группы и поднялись на смотровую площадку на крыше универмага: Изменено 23 декабря, 201311 г. пользователем Lizzy
Опубликовано 23 декабря, 201311 г. comment_386958 Из практических советов: на первом снимке - городская мэрия, если войти в ворота, пройти через двор и подняться на второй этаж налево, там найдется бесплатный туалет... Кажется, что в городе как-то мало туристов) Я тоже была два раза, но все кадры выходили с большой массовкой на заднем плане. А у вас просто идеально "одинокие" кадры) И насчёт туалета отличный совет..ибо это "больное" место данного городка. Кстати гиды говорили, что туалетов нема, оба раза пришлось договариваться в разных кафешках. Изменено 23 декабря, 201311 г. пользователем Moderator1 избыточное цитирование
Опубликовано 23 декабря, 201311 г. comment_386960 море в испании - штука непредсказуемая. например, в июне этого года у меня несколько знакомых независимо друг от друга ездили отдыхать на коста брава. только слегка окунулись в море, и то, для того, чтобы сказать себе "ну, не зря на море приехали". вода была холодная. но не исключено, что в следующем году будет ситуация противоположная))) В середине июня этого года в Ллорете вода была очень холодная. Конечно, я искупалась, ведь "ни зря же на море приехала", но по ощущениям не слишком комфортно. Через пару дней на Лазурном вода была намного теплее. Так что действительно не угадаешь...
Опубликовано 9 января, 201411 г. Автор comment_390185 Ну, после Нового года надо бы завершить рассказ о прошлых путешествиях... Итак, Барселона... От площади Испании мы пешком пошли к Саграда Фамилия. Честно, идти долго, если бы знали, лучше бы доехали. Но бульвар симпатичный (жалко, что велосипеды в Барслоне напрокат только для местных жителей...) По-моему, сейчас лесов на Саграда Фамилия больше, чем пару лет назал. Все строят и строят... Изменено 9 января, 201411 г. пользователем Lizzy
Опубликовано 9 января, 201411 г. Автор comment_390186 Дальше идти пешом было жарко и лениво, и мы поехали до площади Колумба на метро:
Опубликовано 9 января, 201411 г. Автор comment_390188 Перебравшись на остров к Океанариуму, перекусили в ближайшем кафе и пошли смотреть на рыбок...
Опубликовано 9 января, 201411 г. Автор comment_390212 Уж не знаю. что это за существо (может быть, кто-нибудь подскажет?), но они нам реально улыбались... Ну, и под конец, пингвины...
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.