Опубликовано 26 ноября, 201311 г. Автор comment_380280 Спасибо Вам за отчет и замечательный рассказ об отдыхе!!! :good3: Заглядывала сюда каждый день! "Включите в тур Рейнский водопад , вместо тоскливого и никому не нужного Цюриха. :smile:" и "Женева - не впечатлила ни разу" - Вот это в точку!!!! К сожалению вряд ли прислушаются :cray: . Эти города Женева и Цюрих как то портят впечатление. Швейцария все же немного другая... Во всяком случае красивая. Спасибо Вам что заглядывали ! :smile:
Опубликовано 26 ноября, 201311 г. comment_380281 Если не секрет, то чем же вам так не глянулись Женева с Цюрихом? У вас гидом по Женеве была Катя, а по Цюриху - Янис? Если не они, то тогда всё понятно, хотя, мне кажется, замена Женевы на Рейнский водопад несколько не равнозначна...
Опубликовано 26 ноября, 201311 г. comment_380285 На самом дееле никакого особенного снаряжения и подготовки не требуется. Обычные кросовки , куртка и солнечные очки. Наверху было около 6 градусов тепла. По камням ходить не придется. Если вдруг станет холодно всегда можно зайти в помещение. Тур замечательный не пожалеете. Спасибо большое. Я уже почти решилась. очень люблю французские Альпы именно этого региона. А Вы своим заразительным рассказом и "убийственными" по силе воздействия фотографиями мне в этом очень помогли. Ещё раз большое спасибо.
Опубликовано 26 ноября, 201311 г. Автор comment_380296 Если не секрет, то чем же вам так не глянулись Женева с Цюрихом? У вас гидом по Женеве была Катя, а по Цюриху - Янис? Честно говоря гидов обычно не запоминаю . В Цюрихе была Женя вполне приличный гид в Женеве тоже женщина как зовут не отложилось. Секрета никакого нет. Как уже писал ранее, небольшая цитата "Город Цюрих будто бы специально на протяжении всей своей долгой истории готовился к проездной участи и не стал обременять себя блестящим культурным наследием. Да и откуда взяться блеску, если больше тысячи лет Цюрих управлялся ремесленными гильдиями, а до этого настоятельницами женского монастыря. Устраивать пиры духа было некому и не для кого. Первый драмтеатр здесь появился только 1890 году, на 50 лет позже, например, Иркутского драмтеатра. В силу сложившихся исторических обстоятельств, охватить, постигнуть и пропустить через себя все культурное достояние Цюриха можно одним стремительным броском." Две церкви ,два дома ,архитектура не трогает из достопримечательностей улица с дорогими магазинами. Не туристический город если честно. Скучно ,толи дело Грюер Квадратный километр, а сколько всего интересного. Женева не лучше Стена реформации плюс собор , да еще стул без ножки. Фонтан конечно да впечатляет. Разве можно сравнить с Венецией или Прагой? Швейцария все же это не города на мой взгляд, а больше природа, хотя Люцерн понравился очень, но там Пилатус и красивейшее озеро все красиво и органично. Поэтому и написал что Рейнский водопад был бы более уместен Так ведь еще и какое зрелище.
Опубликовано 26 ноября, 201311 г. comment_380297 Две церкви ,два дома ,архитектура не трогает из достопримечательностей улица с дорогими магазинами. Не туристический город если честно. Скучно ,толи дело Грюер Квадратный километр, а сколько всего интересного. Женева не лучше Стена реформации плюс собор , да еще стул без ножки. Фонтан конечно да впечатляет. Разве можно сравнить с Венецией или Прагой? А ведь точно сказано! :biggrin: Особенно над "стулом без ножки" смеялась. Хотя, вообще-то, памятник совсем не смешному посвящен.
Опубликовано 26 ноября, 201311 г. Автор comment_380299 Спасибо большое. Я уже почти решилась. очень люблю французские Альпы именно этого региона. А Вы своим заразительным рассказом и "убийственными" по силе воздействия фотографиями мне в этом очень помогли. Ещё раз большое спасибо. А какой Анси замечательный :smile: . А еще в пользу этого тура три дня на море. Вместе с Монбланом это бомба :smile:
Опубликовано 26 ноября, 201311 г. comment_380300 Совершенно согласен с автором. В 2008 в Альпийском вояже, из всей представленной программы совершенно не впечатлили (прошли мимо) именно Цюрих и Женева. Женеве попробую дать еще один шанс))).
Опубликовано 26 ноября, 201311 г. Автор comment_380303 Совершенно согласен с автором. В 2008 в Альпийском вояже, из всей представленной программы совершенно не впечатлили (прошли мимо) именно Цюрих и Женева. Женеве попробую дать еще один шанс))). Лучше к водопаду или в Монтре на отдых. :derisive:
Опубликовано 26 ноября, 201311 г. comment_380305 Совершенно согласен с автором. В 2008 в Альпийском вояже, из всей представленной программы совершенно не впечатлили (прошли мимо) именно Цюрих и Женева. Женеве попробую дать еще один шанс))). Женева все же более "душевная", что ли, по сравнению с Цюрихом. Меня хотя бы фонтан впечатлил (особенно когда практически под ним стоишь) и остров Руссо такой приятный природный уголок (стены Реформации не видела, увы, почему-то на обзорке нас к ней не водили).
Опубликовано 26 ноября, 201311 г. comment_380306 Говорят, что в Женеве самое красивое - это вид на Монблан (Франция). А мне, лично, нравится Женевское озеро и вообще, атмосфера этого города. Согласна, что в Швейцарии города не главное, но куда же без них, они у всех, в первую очередь, на слуху! А Грюйер прекрасен! И сыр, и окружающие пейзажи очень понравились! А больше всего (но это уже из тура 3FS) понравился, как ни странно, Церматт (после Люцерна)!
Опубликовано 26 ноября, 201311 г. Автор comment_380307 Женева все же более "душевная", что ли, по сравнению с Цюрихом. Меня хотя бы фонтан впечатлил (особенно когда практически под ним стоишь) и остров Руссо такой приятный природный уголок (стены Реформации не видела, увы, почему-то на обзорке нас к ней не водили). Под фонтаном здорово -только мокро . За минуту насквозь промокли ,зато весело было. :smile: Еще цветочные часы привлекают . Но все же в Швейцарии есть более интересные места.
Опубликовано 26 ноября, 201311 г. comment_380308 А Грюйер прекрасен! И сыр, и окружающие пейзажи очень понравились! А меня в Грюйере впечатлил, да еще как! музей Гигера. Уму обычного человека непостижимо, что творилось в голове у этого художника!
Опубликовано 26 ноября, 201311 г. comment_380309 Под фонтаном здорово -только мокро . За минуту насквозь промокли ,зато весело было. :smile: Еще цветочные цветы привлекают . Но все же в Швейцарии есть более интересные места. В тот момент, когда я под фонтаном стояла, ветер в другую сторону дул, мокро не было :biggrin: Часы мне как-то не "показались". А насчет более интересных мест - конечно, согласна! Лучше гор... ну, далее по тексту :smile:
Опубликовано 26 ноября, 201311 г. comment_380310 Кстати, интересно, что наша гид Екатерина Рябикина (возит, в частности, Альпийские вояжи) поделилась, что ее любимым городом является именно Цюрих. Пы.Сы. В нем еще витражи Шагала есть :derisive:, совсем-то не обижайте его (Цюрих).
Опубликовано 26 ноября, 201311 г. Автор comment_380312 А меня в Грюйере впечатлил, да еще как! музей Гигера. Уму обычного человека непостижимо, что творилось в голове у этого художника! "Табак" у него наверное правильный был... На выходе кафе в стиле Чужих -прикольное. Еще и замок интересно посмотреть. Да и вино запомнилось -белое.
Опубликовано 26 ноября, 201311 г. Автор comment_380314 Кстати, интересно, что наша гид Екатерина Рябикина (возит, в частности, Альпийские вояжи) поделилась, что ее любимым городом является именно Цюрих. Пы.Сы. В нем еще витражи Шагала есть :derisive:, совсем-то не обижайте его (Цюрих). У меня несколько консервативный взгляд на искусство. Поэтому как-то Шагала к великим не отношу (впрочем это мое личное мнение у вас может быть свое и это правильно) После Рафаэля, Леонардо или Моне для меня относится с придыханием к его творчеству немного странно. Впрочем любые направления в искусстве имеют право быть Что касается Цюриха. Когда нечего смотреть в городе, можно конечно на лавочке и на Шагала полюбоваться. Однакож после Сен Шапель мягко говоря не впечатляет.
Опубликовано 26 ноября, 201311 г. comment_380315 У меня несколько консервативный взгляд на искусство. Поэтому как-то Шагала к великим не отношу (впрочем это мое личное мнение у вас может быть свое и это правильно) После Рафаэля, Леонардо или Моне для меня относится с придыханием к его творчеству немного странно. Впрочем любые направления в искусстве имеют право быть Что касается Цюриха. Когда нечего смотреть в городе, можно конечно на лавочке и на Шагала полюбоваться. Однакож после Сен Шапель мягко говоря не впечатляет. Эх, я вообще в искусстве полный профан, про Шагала вспомнила лишь в смысле необычного оформления церкви, да еще в протестантском городе. А в Сен-Шапель я, конечно, доооолго ходила по второму этажу, потеряв дар речи :smile:
Опубликовано 26 ноября, 201311 г. Автор comment_380316 Эх, я вообще в искусстве полный профан, про Шагала вспомнила лишь в смысле необычного оформления церкви, да еще в протестантском городе. А в Сен-Шапель я, конечно, доооолго ходила по второму этажу, потеряв дар речи :smile: Честно говоря искусствоведы здесь не водяться, а если водятся то не встречались . :smile: Во всяком случае нам обоим (и не только) красота не претит ,прекрасное не оставляет равнодушными -значить мы не совсем уж "пропащие" Главное мы стремимся эту красоту увидеть. :derisive:
Опубликовано 1 декабря, 201311 г. comment_381268 Слово "отзыв"звучит как то скучно для вашего рассказа. :smile: Спасибо за замечательный рассказ!!!!!
Опубликовано 2 декабря, 201311 г. Автор comment_381564 Слово "отзыв"звучит как то скучно для вашего рассказа. :smile: Спасибо за замечательный рассказ!!!!! Рассказ так рассказ. Мне нравится. Спасибо и Вам ! :smile:
Опубликовано 6 декабря, 201311 г. comment_382790 Слов нет... очень красивый коллаж. С удовольствием читала Ваш рассказ. Спасибо что поделились впечалениями. Надеюсь все это увидеть своими глазами в июне.
Опубликовано 7 декабря, 201311 г. comment_382803 Спасибо, MikkMedved! Коллаж очень интересный! Такие края на фотографиях Вы делаете с помощью фильтра в фотошопе?
Опубликовано 7 декабря, 201311 г. comment_382806 MikkMedved, замечательный фотоколлаж получился! Вы просто молодец! :smile:
Опубликовано 9 декабря, 201311 г. Автор comment_383344 Слов нет... очень красивый коллаж. С удовольствием читала Ваш рассказ. Спасибо что поделились впечалениями. Надеюсь все это увидеть своими глазами в июне. Будем надеяться что туры будут набираться не так как в прошлом году и все получится . ))
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.