Татьяна из Москвы Опубликовано 6 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2014 Поздравляю дружную, сплоченную группу возрожденного испано-марокканского тура с открытием виз! Особые поздравления получившим длинные мульты. Теперь со спокойной совестью можно собирать чемоданы и радоваться скорому началу путешествия. :i-m_so_h: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 6 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2014 Может быть кто-нибудь из уже бывавших в Мадриде сможет ответить на 2 вопроса: 1. Побывали ли Вы самостоятельно в Королевском дворце и сложно ли это сделать? 2. Кто-нибудь ходил в Прадо в "бесплатное" время? Много ли людей и насколько заранее нужно приходить? Могу ответить на первый вопрос. Приходите в кассы дворца, покупаете билеты и идете. Никаких сложностей нет. По второму вопросу есть мнение, что в бесплатное время лучше никуда не ходить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 6 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2014 Повезло. :smile: Визу дали на полгода. Поздравляю всю группу с открытием виз. Светлана! Очень рада за Вас. Думаю, что это один из лучших подарков к 8 марта. Всем остальным желаю такой же удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 6 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2014 По второму вопросу есть мнение, что в бесплатное время лучше никуда не ходить. Ходили в Лувр - ходили свободно, и на вход не было ни одного человека. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 6 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2014 Ходили в Лувр - ходили свободно, и на вход не было ни одного человека. Не спорю, Лувр это скорее исключение из правил. Лувр может переварить сколько угодно посетителей. Остальные музеи в бесплатные дни задыхаются от любителей халявы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 6 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2014 Tusya сказал(а) 06 Мар 2014 - 10:26: 2. Кто-нибудь ходил в Прадо в "бесплатное" время? Много ли людей и насколько заранее нужно приходить? Маэстро сказал(а) 06 Мар 2014 - 20:13: По второму вопросу есть мнение, что в бесплатное время лучше никуда не ходить. Tusya, извините, не видела Ваш вопрос. Маэстро, извините, вынуждена с Вами не согласиться. Мы прекрасно посетили музей Прадо бесплатно. Tusya. Мы перестраховались и пришли на час раньше. Народ уже был. Сидели на лавочках, на траве, на лестнице и спокойно ждали. Очереди ещё не было. Мы расслабились и решили погулять в округе. И пропустили момент, насколько помню около шести часов, когда все вдруг моментально выстроились в очередь. И хотя мы пришли рано, оказались почти в конце. Но за нами тоже выстроилась очередь. Она продвигалась очень быстро. Мы буквально быстрым шагом продвигались. Всем быстро выдали бесплатные билеты, и мы оказались в музее, в обстановке, о которой можно только мечтать. Народа было немного. Полупустые залы, где можно было спокойно ходить. Никаких групп туристов. Такое впечатление, что там были только действительно любители искусства, которые ходят туда очень часто, используя такую замечательную возможность. Видно было, что многие пришли посмотреть конкретное произведение, конкретного художника. Спокойно сидели, рассматривали, обсуждали. Почему я так много пишу? Потому что я не помню, когда так спокойно могла рассматривать шедевры. Какая там была чудесная обстановка. И я подумала тогда. Почему у нас не могут выделить вот такие же часы для бесплатного посещения музеев. Ведь музей недостаточно посетить раз или два. В подобные музеи надо ходить постоянно, а это дорогое удовольствие. p.s. Учитывая, что я была там в эти часы всего один раз, не исключаю, что нам просто повезло, и это было исключение. Но мои наблюдения говорят о том, что для посетителей музея это была привычная атмосфера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 6 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2014 Если интересно, на сайте Елены Буровой http://lenaburova.ru/0spain.htm интересные отзывы по поездкам в Севилью, Гранаду, Кордобу (впрочем, как и все её отзывы). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 6 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2014 Неплохой (среди многих прочих) форум о покупке в Марокко (с фотографиями) http://marocco.ucoz.com/forum/14-24-1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 7 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2014 Девочки, дорогие мои попутчицы! Поздравляю всех с наступающим весенним праздником! Счастья, здоровья и много увлекательных путешествий! А это путешествие в загадочную страну Марокко пусть станет для нас самым запоминающимся! :yahoo: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nina_M Опубликовано 7 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2014 Девочки! Присоединяюсь к поздравлению Светланы! Будьте счастливы, любимы и пусть исполняются все желания! Здоровья вам и удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Potapova Nadezda Опубликовано 7 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2014 Милые девчата, с праздником! Всем нам счастья, здоровья и исполнения желаний!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 7 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2014 Может быть кто-нибудь из уже бывавших в Мадриде сможет ответить на 2 вопроса: 2. Кто-нибудь ходил в Прадо в "бесплатное" время? Много ли людей и насколько заранее нужно приходить? я не ходила в бесплатное время, но ходили мои попутчицы в сентябрьском туре. бесплатное время начинается, если правильно помню, в шесть часов. придти лучше пораньше (где-то часов с пяти начинайте прогуливаться в окрестностях прадо - по саду там), чтобы занять очередь в кассу за бесплатным билетом, пропускают в музей только с ним. заходят в музей партиями... видела эти партии - толпа, конечно, еще та. плюс те, кто в музей пришел по билетам до 6 часов еще не освободят залы. так что настраивайтесь на то, что вокруг достопримечательностей будут люди Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Potapova Nadezda Опубликовано 7 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2014 Сегодня смотрела погоду в Марокко по городам нашего тура по гисметео. За неделю погода изменилась на 8-10 тепла, кроме Касабланки: было18, стало20, Марракеш 24-35, Эссауира 21-25, Фес 20-26, Мехнес 18-28. Посмотрю 13 марта еще раз по другим метеослужбам. Если так будет, надо летней одежды больше брать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ландышш Опубликовано 7 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2014 Спасибо Надя за информацию по погоду. До поездки выпадаю из постоянного интернета. Вот сегодня удалось несколько часов почитать форум, за несколько дней соскучилась. Приступила к самому трудоемкому этапу подготовки к туру - собирать вещи. Как все совместить ?, и удобно и красиво ,что бы было? Столько уже было туров, а каждый раз проблема- что взять? До встречи в Москве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nina_M Опубликовано 9 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2014 Девочки! Сегодня у нашей попутчицы Olga090376 день рождения! Поздравим ее и пожелаем удачных путешествий и исполнения всех желаний! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 9 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2014 Частенько заглядывала в эту интересную тему, поэтому многих знаю не только лично, но и заочно. Присоединяюсь к Ниночке и от всей души поздравляю с днем рождения Ольгу. Желаю здоровья, любви, отличного настроения и прекрасной погоды во время тура. А еще побольше путешествий, самых увлекательных, с приятными попутчиками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 9 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2014 Присоединяюсь к поздравлениям. Оля, желаю, чтобы сбывались все твои мечты! Эти весенние тюльпаны для тебя! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Potapova Nadezda Опубликовано 9 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2014 Оля с днем рождения! Пусть жизнь с годами только хорошеет,Как доброе прекрасное вино,Пусть ярких впечатлений не жалеет,И будет в ней всe лучшее дано:Большой успех, отличное здоровье,Заботливая, крепкая семья,Очаг домашний, что согрет любовью,И верные надежные друзья!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga090376 Опубликовано 9 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2014 Мои дорогие попутчицы Нина, Татьяна, Надежда, Светлана, спасибо вам огромное за поздравления!!! Так приятно! Все ваши пожелания обязательно сбудутся, я в этом уверена! Поздравляю всех с прошедшим праздником 8 марта :) Желаю здоровья, счастья, любви и семейного благополучия! Чтобы все желания исполнялись и жизнь была полна радости веселья и улыбок! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 9 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2014 Мои дорогие попутчицы Нина, Татьяна, Надежда, Светлана, спасибо вам огромное за поздравления!!! Так приятно! Все ваши пожелания обязательно сбудутся, я в этом уверена! Поздравляю всех с прошедшим праздником 8 марта :) Желаю здоровья, счастья, любви и семейного благополучия! Чтобы все желания исполнялись и жизнь была полна радости веселья и улыбок! Олечка! С Днём рождения! Пожелаю верности, правды и нужды, необыкновенности, сбывшейся мечты, шуток не обидных и поступков странных. А ещё - многоточие, ладно?... :biggrin2: :pleasant: :biggrin2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 10 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2014 Девчушки, праздники пока закончились, нескончаемый праздник нас ожидает с 16 марта в течение почти двух недель, а пока посмотрим на Мадрид и наш ресторан глазами Дмитрия Крылова: http://yandex.ru/video/search?p=1&filmId=eKY0TAJg8gE&where=all&text=%D1%88%D0%BE%D0%BF%D0%BF%D0%B8%D0%BD%D0%B3%20%D0%B2%20%D0%BC%D0%B0%D0%B4%D1%80%D0%B8%D0%B4%D0%B5%20%D0%BE%D1%82%D0%B7%D1%8B%D0%B2%D1%8B%202013 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 10 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2014 Описание отеля, в котором мы остановимся в Мадриде (переведено автоматически): Отель Mayorazgo элегантные номера оснащены телевизором с плоским экраном, Сейф и мини-бар. Отель находится рядом с Гран Виа в Мадриде, в нескольких минутах ходьбы от площади Испании и Королевского дворца. Пласа-де-Эспанья и Санто-Доминго, Станции Метро и в 150 метрах от отеля. Они обеспечивают легкий доступ к золотой Треугольник Искусств", парка Ретиро и Мадридского Аэропорта Барахас. В Mayorazgo Ресторан средиземноморской кухни и бар, классический дизайн и расслабляющая фонтан. В элегантном пиано-бар с живой музыкой. В каждом номере отеля есть Кондиционер и просторные. Номерах есть пресс для брюк и полностью оборудованная ванная комната с феном. В Mayorazgo Сувенирный магазин, Экскурсионное бюро. Отель также может организовать Трансфер в аэропорт, Прокат велосипедов Упакованные ланчи. http://www.tophotels.ru/main/hotel/al32097 И совсем неплохо, как вы считаете?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nina_M Опубликовано 10 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2014 Татьяна, с удовольствием посмотрела ролик о Мадриде. Да, а описание отеля тоже пригодится. До тура 6 дней! Ура!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nina_M Опубликовано 10 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2014 Сегодня начала собирать сумку (я с чемоданом не езжу). Набрала брюк и футболок. Юбки и платья решила не брать. Положила две пары обуви (на Испанию и на Марокко). Ну, вот пока и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 10 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2014 Сегодня начала собирать сумку (я с чемоданом не езжу). Набрала брюк и футболок. Юбки и платья решила не брать. Положила две пары обуви (на Испанию и на Марокко). Ну, вот пока и все. А как насчёт второй половины марта в Москве со снегопадами?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.