Опубликовано 15 сентября, 201311 г. comment_364186 Этот отзыв для " новичков", кто ещё только собирается в свой первый тур по Европе, но не может пока определиться (ведь, хочется ВСЕГО и СРАЗУ !),или ездил, но не очень далеко... :derisive: В этом туре с расстояниями как раз всё нормально, перегоны о-го-го ,где Париж, а где Рим !... :smile: В нашем путешествии "новичков", как и предполагалась, оказалось процентов 90... Эта "расширенная обзорка" , как мы с дочерью её окрестили привлекла нас возможностью показать нашему папе как можно бОльший кусочек Европы ( а то может больше и не соберётся !), сетовали , что Голландия туда ещё не уместилась, но тогда это было бы, вообще," ни в одни ворота.".... :smile: Добро на поездку муж дал исключительно в связи с нашей" серебряной свадьбой!" " Та-та-тата -та-тата.".( а-ля вальс Мендельсона ) :biggrin: Значит ЕДЕМ !!!! Я согласна и на "обзорку"!! Сначало выставлю обещенные групповые фотографии. Кто ждал,извините, уже неделя скоро , как приехали , но не получалось раньше !! И , конечно, с самого начала, благодарность нашему гиду Мартинович Маше за её интеллигентность, спокойствие, профессионализм, умение организовать и сплотить группу, и при всём при этом ,быть нежной, красивой девушкой !!! А так же благодарность нашем польским водителям: отцу и сыну . Гжегош и Куба были , пожалуй, самые тихими и незаметными водителями за все мои поездки, но при этом свои профессиональные обязанности исполняющие на "отлично", а это самое главное !( поговорить-то мы и сами умеем :biggrin: ) Ну давайте ,выставлю несколько фоток для наглядности тура, а потом ,может быть , будет всё по порядку.....Итак, основные вехи... Варшава Берлин Этот бык из знаменитого Берлинского зоопарка был явно ко мне не расположен, но я быстро ретировалась :smile: А в Париже уже осень....
Опубликовано 15 сентября, 201311 г. comment_364192 Ура!Еще один отзыв от замечательного автора!!!Так хорошо,когда на форуме пишутся отзывы!!!Ждем!
Опубликовано 15 сентября, 201311 г. comment_364253 Ура! И мне есть с чем сравнить, была в этом туре год назад! Очень хорошие фотографии! Будем ждать!
Опубликовано 16 сентября, 201311 г. comment_364348 Спасибо за еще один отзыв об этом туре! Действительно, для новичков самое то, мы с мамой начнем открывать для себя Европу именно с этого тура. Только вот боюсь, как бы наш заезд (через несколько месяцев планируем) не отменили. Я влюбилась в этот тур и замены не желаю :sad: Ближайшие заезды один за другим отменяются, как погляжу. Irinalera, Слежу за вашим отзывом! :smile:
Опубликовано 16 сентября, 201311 г. comment_364354 Ирина! Спасибо большое за отзыв и фотографии! И, конечно, за совместную поездку. Ждём дальнейших повествований и фотографий.
Опубликовано 16 сентября, 201311 г. comment_364356 Ирина, Лера, с приездом, у удовольствием буду читать очередной отзыв и, конечно любоваться прекрасными фотографиями.. А как приятно видеть нашу Машеньку Мартинович - она замечательная. :smile:
Опубликовано 17 сентября, 201311 г. comment_364601 Мы тоже всей душой и сердцем полюбили Марию Мартинович. Спасибо ей за замечательно организованное путешествие. Думаю, что новички и не поняли, что они впервые в таком туре: так всё было продумано и, главное, исполнено. И ещё благодарность: и Марии, и ТТВ за высокий профессионализм гидов в городах: Берлин - Эмилия; Париж - Людмила, Фёдор, Владимир; Флоренция - Галя; Рим - Лена; Ватикан - Яна: Венеция - Елена; Вена - Лена. В Варшаве, Кёльне, Кракове тоже были отличные (не могу найти в записях их имён :scratch:).
Опубликовано 17 сентября, 201311 г. comment_364603 М-да...а в Кельне- мы и не были, и в Лион нас не завозили...хоть и ночевали мы в них. (((
Опубликовано 18 сентября, 201311 г. Автор comment_364806 Спасибо всем за отзывы ! :thank_yo: И опять приношу свои извинения, кто ждёт продолжения о том, как тур Париж -Рим прошёл у нас. Раскрою тайну ! :biggrin: Скоро у дочери свадьба!. :drink: :biggrin: .Кто через это проходил, знает что это такое.... Хотя хлопоты и приятные ,но это хлопоты и их очень много !!!! До форума никак руки не доходят... Даже фотографии никак не разберу , буду делать это по ходу... Сначала закончу с "вехами" путешествия, чтобы оно нагляднее было видно. После Берлина был Кёльн, Но я быстрее, быстрее стала вставлять фото своего любимого Парижа! :smile: Исправляюсь!... Помимо достопримечательностей, это обыденное фото ,сделанное из окна автобуса( а такие уже есть и ещё будет много-"обзорка"же, значит всё бегом и быстро :smile: )теперь у меня тоже ассоциируется с Кёльном . Продолжим Версаль... И снова ПАРИЖ !!!! Канны Ницца Монако-Монте- Карло Флоренция Рим Ватикан Поездка на Тирренское море Венеция Вена Краков Вот и все основные и дополнительные города этого тура. С дополнительными , конечно, как повезёт :smile: , а мимо основных не проедите ! Хотя "ствол" путешествия и один, а" веточки " могут располагаться у всех по разному, даже в пределах одной группы. Мы в своём июньском отчёте писали, что туристы из одного и того же тура могут побывать в совершенно разных путешествиях и соответственно составить о нём разное представление. Как это получается ? Не берите ни одну экскурсию, а просто проводите время в магазинах, кафе и т. д.- это будет одно путешествие. Возьмите все предлагаемые гидом и программой мероприятия- это будет совсем другое путешествие и т.д. Единственное, что может тут об"еденить туристов- это переезды в одном автобусе( это неизбежность и от этого никуда не денешься).....
Опубликовано 18 сентября, 201311 г. comment_364845 скажите сразу, мужу понравилось путешествие?... ) мужчины в большинстве своем совершенно не понимают прелестей автобусных туров, им не хватает терпения, видимо, на долгие переезды в автобусе... Я бы со своим не поехала в такое путешествие, однозначно поругались бы))). А фотографии у вас просто превосходны, как всегда, впрочем!.)
Опубликовано 18 сентября, 201311 г. comment_364879 Фотографии бесподобны, цвет передается шикарно, можно поинтересоваться что за камера?
Опубликовано 18 сентября, 201311 г. Модератор comment_364880 Фотографии бесподобны, цвет передается шикарно, можно поинтересоваться что за камера? Уважаемая Вербочка! А Вы можете этим вопросом в личке поинтересоваться? Или хотя бы, после получения ответа здесь, для дальнейшего обсуждения перейти в соответствующую тему http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/3879-pro-fotoapparati/page-65? Надеюсь на понимание.
Опубликовано 18 сентября, 201311 г. comment_364885 Уважаемая Вербочка! А Вы можете этим вопросом в личке поинтересоваться? Или хотя бы, после получения ответа здесь, для дальнейшего обсуждения перейти в соответствующую тему http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/3879-pro-fotoapparati/page-65? Надеюсь на понимание. Да, конечно, могу. :yes3:
Опубликовано 20 сентября, 201311 г. comment_365182 Фотографии великолепные! С нетерпением буду ждать отчета. ( ведь приятные хлопоты не навсегда :))) )
Опубликовано 21 сентября, 201311 г. Автор comment_365451 Как всегда начну с благодарностей !( другого ничего не остаётся. после стольких дней молчания :smile: ) Спасибо всем!!! :thank_yo: Попробую сначала ответить на вопросы... Вербочка, хотя модератор и " послал" :biggrin: нас в другую тему, но я "тихонечко" :smile: скажу, что фотоаппарат у нас "Canon", с приличным об*ективом, разными фильтрами и т.д. Думаю, что этого достаточно и мы ,действительно, больше не будем здесь обсуждать нашу фототехнику... :smile: Очень рада, что нравятся наши фото ! Татьяна31, как ни странно, но муж довольно стойко перенёс такие длительные переезды ( хотя у меня на счёт него опасения были :biggrin: , мне-то не привыкать... ), думала будет хуже.. А вот на ругание времени почти не оставалась, без ворчания, конечно , с его и моей строны не обошлось, ну куда ж без этого ? :biggrin: Ну в общем , кто ещё не " рискует" ехать с мужем в автобусный тур, то стоит попробовать ! У меня получилось! :biggrin: Говорит, что в целом ему ПОНРАВИЛОСЬ и возможно он ещё куда-нибудь соберётся.... Вот так ! :good2:
Опубликовано 22 сентября, 201311 г. Автор comment_365530 После "лирических " отступлений, начнём о самом туре и наших личных впечатлениях. Мне всегда нравится в отзывах личные впечатления авторов, понравился им тур или нет, не играет никакого значения. После этого у меня только больше проявляется " зуд путешествий ", чтобы быстрее поехать , всё увидеть своими глазами и составить собственное мнение (так в этот раз получилось с "Мулен Руж" в Париже ). Как обычно , сначало- Москва ("Москва-столица, Моя Москва !"-навеяло,что-то :biggrin: ) В этот раз мы не составляли программу на Москву, т.к. должны были быть со знакомыми, но .... Короче, отправились с мужем в " свободное плавание ", куда глаза глядят.... Ну куда без Красной площади? Это ж традиция ! В июне, когда мы были там перед предыдущим туром, она и выглядела традиционно, теперь же мы не сразу поняли где очутились... Строительная площадка, да и только! А я так надеялась, что пофотографирую "ковёр" из цветов на главной площади страны ( сюжет по телику видела, была в предвкушении, прямо а-ля Брюссель)... Не сложилось! :sad: Оказывается на площади готовились к проведению фестиваля Ну что ж , тоже нужное дело, юбилеи имееют право быть ! Без праздников жизнь довольно пресная штука.... :smile:( мы в это время были в туре и даже по телевизору не смогли посмотреть этот " праздник жизни"...) Остальное всё было как обычно: сменялся караул у Вечного огня в Александровском саду, кони всё также резво "неслись " , чтобы " поплескаться "в фонтане ( правда, погода не особо к этому располагала :smile: ), голуби занимались своим делом :smile: , лиса всё никак не могла достать угощение из кувшина :smile:, а бедную " золотую рыбку" скоро, наверное, до дыр сотрут, загадывая желания, да и старику , видно изрядно достаётся, судя по блеску на некоторых местах :biggrin: ( всегда возникает вопрос кто и как туда добирается?... :scratch: Видно, забор и вода для некоторых не помеха, что не сделаешь ради мифического исполнения желания... :smile: ) Хотя было только 25 августа, но Москва выглядела как-то по осеннему Возле Храма Христа Спасителя отцветали последние розы, мокрые от прошедшего дождя... Петуньи ещё не поняли, что скоро и их короткий век уже закончится и продолжали буйно цвести... :smile: Не надеясь попасть внутрь, дошли до Храма Христа Спасителя Но это было воскресенье, он открылся раньше и мы попали к началу службы ( обычно он открывается в 10 часов) Внутри фотографировать нельзя ! Об этом охранник мне вежливо сказал на английском ( в меру его знания языка, вроде того " ноу фото" :biggrin: ), но когда я по русски сказала, что и так не собиралась фотографировать, он с более грубой интонацией " приказал" мне спрятать фотоаппарат в сумку. В это время в Храм заходили какие-то "интуристы" :smile: , вот охранник нас и "попутал", а раз "свои", так и нечего церемониться ! :declare2: Продолжение следует
Опубликовано 22 сентября, 201311 г. Автор comment_365636 Продолжим прогулку по Москве.... Криативит, однако, " Ватрушка"! Решили "догулять " до Арбата Как на многих пешеходных улицах мира ,здесь тоже " вотчина" художников Можно сравнить оригинал и " копию", ну что ж, похоже ! :smile: Коровки " зазывают" в кафе... вроде , недорого... А эти решились на " винтажность", может кого ностальгия по тем временам мучает... :smile: Это уже возле театра Вахтангова.. Матрёшки присутствуют в любом ассортименте, тяжёлый выбор... :smile: Памятник в честь венчания Александра Пушкина и Натальи Гончаровой А вот и главный певец Арбата- Булат Окуджава, сразу слышится его голос: " Ах Арбат, мой Арбат...." Сейчас редко можно услышать его песни, поэтому символично ,что сквозь арку можно прочитать куда идти ему с рукописями.... :sad: Выйдя на Новый Арбат увидели велосипеды, стоящие на тратуаре. Я мужу говорю: " Смотри, как за границей, на прокат можно, наверное, взять , вон даже с корзиночкой!" Муж, посмотрев на меня скептически, изрёк: " Привыкли Вы, девушка , по Парижам ездить....продают их здесь! " Однако, наверное, и правда " обевропилась", раз такие "дикие" мысли в голову лезут... :scratch: :biggrin: Ну и на последок... Это девушка привлекла не только наше внимание своей разноцветностью, у неё и брови были голубые или розовые и другие "фенечки"... Но, как понимаете , в лицо я ей не могла направить камеру, пришлось "догонять" фотоаппаратом , когда она стала быстро удаляться
Опубликовано 23 сентября, 201311 г. Автор comment_365762 На вокзале всё прошло стандартно, но раз это отзыв для "новичков" ( такое слово приятное, ласковое, нравится оно мне ), то поясню... К вагону, возле которого мы встречались,подошла гид Маша и раздала конвертики от ТТВ с картами, инструкциями и т.д., там же были указаны и места в поезде. Наш вагон оказался в самом начале состава, пришлось " ехать" с чемодана по всей платформе. Пока стояли возле вагона ,заметила группку туристов ( их 6 человек было), мне показалось, что я их видела где-то.... Оказалось, что мы рядом стояли в Самаре на вокзале, ожидая поезд в Москву... И так бывает ! ( нам дочь , провожая нас, сказала, что может быть тут на вокзале тоже кто-то в Европу едет, но мы не предполагали даже , что даже в одной группе поедем...). Ещё и в поезде в Москву напротив нас оказалась женщина, которая тоже ехала в тур от ТТВ , только а Англию! А в июне в поезде из Москвы напротив нас оказалась женщина тоже возвращающаяся из тура с ТТВ ! Мистика какая-то в этом году у нас с попутчиками ! ( притягивает что-ли к друг-другу туристов ТТВ ? :smile: )
Опубликовано 25 сентября, 201311 г. comment_366316 Ирина,раз Вы начали писать,хлопоты закончились, и Леру окольцевали.Если так,то поздравляю!
Опубликовано 26 сентября, 201311 г. comment_366495 Всем Привеет!Я тоже вчера вернулась из этого тура))Планирую писать свой отзыв)Надеюсь кому-то понравится и пригодится.Надеюсь перебора с Парижем-Римом не будет на форуме))
Опубликовано 26 сентября, 201311 г. comment_366501 Это будет просто здорово. Ведь у каждого свой взгляд.
Опубликовано 28 сентября, 201311 г. Автор comment_367017 Ирина,раз Вы начали писать,хлопоты закончились, и Леру окольцевали.Если так,то поздравляю! Нет, Надежда, рановато с поздравлениями :smile: , только ещё 26 октября свадьба будет! Отзыв-то я начала, а когда писать буду, не знаю... :scratch:, нет ни времени , ни доступа к компу, т.к. у меня безлимитный скоростной интернет, а" некоторые", которые невесты, :smile: и у которых " трафик " на ноутбуке, теперь "висят " на нём, . много всего искать надо к свадьбе .... Вот так и живём !!! :biggrin: Ваш отзыв тоже пока некогда почитать, а так хочется ! Ну, ничего дойдём и до него !
Опубликовано 28 сентября, 201311 г. Автор comment_367033 Перед поездкой переживала на счёт того, что ТТВ отменил перевозку чемоданов с Московской стороны вокзала на Варшавскую, В июне у нас с этим никаких проблем не было, загрузили чемоданы, а сами через мост побежали ! Переживала, найдём ли такси, ведь целый поезд выходит ... :scratch: Но реальность оказалась намного приятнее! Прямо у вагона нас с" распростёртыми об"ятиями" встречали белорусские таксисты и прямо чуть ли не" по белы ручки" :smile: сажали в свои машины. Причём, теперь за те же 100 рублей даже на мост бежать не пришлось, докатили нас вместе с багажом с ветерком ! :biggrin: В результате таких "оперативных действий" наш автобус первым вырвался к границе ! :dance4: Но этот приятный бонус лично для меня был омрачён одной причиной. Дело в том , что этот тур мы бронировали ещё в январе, как принято у "приличных людей" :biggrin: конечно -2-ой ряд ! С набором тура били проблемы! Приехав с путешествия в июне и убедившись , что за это время в автобусе ничего не изменилось( кто сначала года забронировал, так как "прирос" там, а новых- ни одного !!!), мы "пересели" на 25 августа. Видно это действие с нашей стороны было решающим, т.к. буквально через 2 дня тот тур отменили, а всех желающих "пересадили" к нам на 25 августа. Из имеющихся в наличии( в туре на новое число) мест, мы выбрали 7 ряд. Т.к. мы уже много раз на нём ездили, то предположили, что он будет первым или вторым " в хвосте" автобуса, что нас совершенно устраивало. Но тут действительность оказалась хуже, чем мы предполагали.... :sad: Наш 7 ряд справа оказался аккурат над туалетом !!! Вот это пердимонокль в буквальном и переносном смысле :biggrin: !!! Это из серии: " Такого удара Остап не испытывал давно !" :biggrin: Автобус оказался новеньким, с совершенно другим расположением рядов, к которым мы давно привыкли ! Ладно , поворчав, смирилась....Потом кое-что добавлю по поводу этого места, а то уж очень текста много, не люблю я это... :smile: Надо быстрее "ехать " в Варшаву,т.к. границу мы прошли первыми всего часа за полтора и "заслужили" заезд в столицу Польши. В автобусе были в основном "новички", поэтому все этот заезд восприняли с энтузиазмом. А июне у нас из группы почти все энное кол-во раз уже были в Варшаве, поэтому гид повезла нас отдохнуть в варшавский парк "Лазенки "... Ну Варшава, так Варшава ! ( Перед этим на Паджеро всё прошло в " штатном режиме: обменяли деньги, закупили в магазине воду, соки, колбасу и прочее по" программе." ).. Всего то 26 августа, а как будто осень... Колонна короля Сигизмунда-одна из достопримечательностей города
Опубликовано 29 сентября, 201311 г. comment_367151 Фото просто прелесть, так и хочется снова окунуться с головой в ручейки варшавских улочек и ту атмосферу, которая там царит.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.