Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Репортаж о туре 7AV с 19.09.2013г.. Праздник ОКТОБЕРФЕСТ. Мы уже в пути!

Рекомендуемые сообщения

Катюша, роза точно  -  та самая! Совсем немного изменилась она за месяц, но всё также хороша.

• Ответов 204
  • Создана
  • Последний ответ

БАД ИШЛЬ, или наше посещение Еврокупален.

В 15-30 желающие едут в Бад Ишль, о существовании которого я до этого тура даже не подозревала. Но место это оказалось ещё с историей со времен Франца Иосифа I.

Впрочем, сегодня нам не хочется истории, хронологии и всего подобного. Мы хотим просто отдохнуть, ведь программа нашего тура подразумевает купание. С озерами у нас точно не получилось, значит  будем использовать другие возможности.

Где-то около 16 часов мы заходим в это великолепие. Юля оплачивает наше пребывание, получаем электронные браслеты. Они являются не только ключами от шкафчиков, по ним можно пройти в платные зоны. А вот потом на выходе вся информация будет считана, и будьте любезны, оплатите доп.услуги! Но мы решили обойтись без солярия, массажистов и всего прочего. Будем гулять по оплаченному минимуму. Впрочем, этого нам оказалось более чем достаточно.

До чего же хороши там бассейны, самые различные гидромассажи, быстрая река под открытым небом, с которого лился вполне реальный дождь.

Вот несколько фотографий нашего блаженства. Снимали Светлана из Нижнего Новгорода и Катюша из пермского Кудымкара, на Светин старый фотоаппарат. Там уж было не до качества съемки, но девчонки всё равно очень старались. :smile:

0_cbf64_7405de8_XL.jpg

0_cbf65_cb015198_XL.jpg

0_cbf6d_675f8153_XL.jpg

0_cbf7a_a6e634a5_XL.jpg

0_cbf7d_ef50261e_XL.jpg

0_cbf7f_810bd926_XL.jpg

0_cbf80_183ca662_XL.jpg

0_cbf81_54641b21_XL.jpg

0_cbf84_82f1a6f2_XL.jpg

0_cbf85_743ff6f7_XL.jpg

После купания навели красоту!

0_cbf87_ebd19fe1_XL.jpg

0_cbf89_78942f9a_XL.jpg

Вернулись в автобус. Все остались очень довольны!

Советы тем, кто отправится в купальни.

- Не берите с собой деньги, они вам не пригодятся.

- Снимите заранее кольца, цепочки, так как в воде они непостижимым образом теряются. Там их уже точно не найти.

- Полотенце можно взять из номера.

- Желательно взять с собой шампунь и бальзам для волос, не помешают.

Мне тоже захотелось в 7AV, правда и раньше хотелось, а после Таниного рассказа еще больше. Озера я эти уже видела, красота их по яркости даже не знаю с чем сравнима, там просто хочется растворится от восторга или плавать в этих изумрудных водах и смотреть на горы и небо до бесконечности, а вода такая прозрачная, что сразу пить охота.

Наверно, если бы я не побывала на этих озерах, может и соблазнилась бы на тур с озерами, но те эмоции были так сильны, что ничего не соблазняет, пока, во всяком случае. :derisive: 

Татьяна, у меня вопрос про Гроссглокнер: у Вас в посте 230 есть схема "Гроссглокнер - дорога-смотровые площадки". Подскажите, как Вы шли к памятнику Фарнцу-Иосифу? И где сурки так близко подходят к человеку (я про фото Вашего гида с сурками)?

Когда я там была, я шла по основной дороге от лестницы (которая ведет от паркинга) и до большого стеклянного здания, там где туалеты, сувенирный магазин. Возле этого здания немного спустилась вниз по склону. Памятника не видела. Сурки тоже были далеко(((

И еще вопрос: ледниковое озеро тоже рядом, в пешей доступности? Где, рядом с паркингом? или идти в сторону ледника?

Заранее спасибо!

Татьяна, у меня вопрос про Гроссглокнер: у Вас в посте 230 есть схема "Гроссглокнер - дорога-смотровые площадки". Подскажите, как Вы шли к памятнику Фарнцу-Иосифу? И где сурки так близко подходят к человеку (я про фото Вашего гида с сурками)?

Когда я там была, я шла по основной дороге от лестницы (которая ведет от паркинга) и до большого стеклянного здания, там где туалеты, сувенирный магазин. Возле этого здания немного спустилась вниз по склону. Памятника не видела. Сурки тоже были далеко(((

И еще вопрос: ледниковое озеро тоже рядом, в пешей доступности? Где, рядом с паркингом? или идти в сторону ледника?

Заранее спасибо!

К памятнику Францу Иосифу шли по дорожке. Сперва она извивается серпантином, а потом от стеклянного здания (возле которого австрийский флаг) налево и вверх. Там идти уже очень близко.

Юля с сурками повстречалась прямо на склоне. Но мы в это время как раз поднимались к памятнику Франца Иосифа. Я указала в сообщении, что фото не мои.

Не знаю, можно ли подойти близко к леднику и озеру. Я дороги туда не видела. К тому же, они находятся внизу, а мы стремились подняться вверх.

Тур-то сам очень комфортный, просто никогда не нужно "прыгать выше головы", наверное) Не нужно забывать, что едем отдыхать! А вот остановить себя бывает очень и очень трудно, мы же уже, как те наркоманы))

Машуль, я в турах обычно тоже несусь, стараюсь посмотреть все по максимуму. Но в туре 7AV  нет такого галопа. Для бывалых путешественников, любителей автобусных туров, это заметно. Лично мне непривычны были небольшие переезды (не считая дней по Польше). Да ещё всего лишь 4 отеля на 11-дневный тур. Это ведь сказка просто! Но вот моя подруга, впервые поехавшая в экскурсионный тур, посчитала, что темп напряженный. Но ей тоже тур понравился, красоты очаровали.

Татьяна, спасибо! А то озеро в районе Гроссглокнера, на камнях у которого вы фотографировались: я правильно понимаю, что к нему вы уже на автобусе подъехали (т.е. там рядом был ресторанчик, где группа обедала)?

Татьяна, спасибо! А то озеро в районе Гроссглокнера, на камнях у которого вы фотографировались: я правильно понимаю, что к нему вы уже на автобусе подъехали (т.е. там рядом был ресторанчик, где группа обедала)?

Озеро, у которого мы обедали (фото, где камни), располагается гораздо ниже. Гроссглокнер оттуда не видно. Это ведь уже на другой стороне Альп, после туннеля.

Туда мы действительно подъехали на автобусе, его даже видно на одной из фотографий.

А вот мы шли к памятнику Францу Иосифу другим маршрутом. Сначала поднялись от паркинга автобусов на смотровую площадку, слева - виды на Гроссглокнер и ледник, за ограждением - сурки в таком количестве, что снимай - не хочу, справа - паркинг байкеров и легковых автомобилей, мы прошли вдоль всего паркинга, в самом конце на лифте поднялись на верх (это четыре этажа паркинга) и уже возвращаясь к стеклянному зданию опять вверх шли по тропинке довольно прямой, но уже в обратную сторону. Тут и состоялась наша встреча с Францем Иосифом. Далее - сувенирный магазин и вниз на паркинг автобусов. 

Советы тем, кто отправится в купальни.

- Не берите с собой деньги, они вам не пригодятся.

- Снимите заранее кольца, цепочки, так как в воде они непостижимым образом теряются. Там их уже точно не найти.

- Полотенце можно взять из номера.

- Желательно взять с собой шампунь и бальзам для волос, не помешают.

Я бы добавила сюда крем для рук и крем для лица :wink:

27 сентября, 9 день.

ВЕНА.

Как ни жаль нам было расставаться со Штроблем, но в 7-40 мы выехали из этого уютного местечка и необыкновенно удобного и хлебосольного отеля. Впереди у нас 280 км дороги.

По пути автобус делает санитарную остановку, но мы с подругой  не выходим. И вдруг приходит Катюша и говорит, что в магазине продаются красные машины с пультом! А ведь именно такую заказал молодой человек почти 6 лет от роду себе в подарок. Но вот беда: в местах, которые мы посещали, крупные торговые центры находились  за пределами городов. Купить можно практически одни мягкие игрушки (вот не знала я этого раньше) и сувениры.

Моментом вскакиваем с места и вместе с Катюшей бежим в магазин, чтобы она указала точное место нахождения игрушки, ведь до отправления автобуса осталось несколько минут.

Хватаем машину. Кстати, именно такая была в одном экземпляре. Оплачиваем и несемся в автобус. Успели за 3 минуты до назначенного времени.

Камень с сердца упал, автомобильный вопрос решен. Мерседес-Бенц красного цвета с пультом, греет душу. Ребенок будет счастлив.

В Вену приезжаем в 11-30, начинается обзорная экскурсия с Матой. С ней мне раньше встречаться не приходилось.

Ну, тут было всё как обычно: проехали по Рингу, остановка у дома Хундертвассера,  потом пешеходная экскурсия. Сперва идем с группой, потом отрываемся и гуляем сами.

Розенбергер в этот раз очень разочаровал. За горячими блюдами стояла огромная очередь, пришлось довольствоваться салатами. В результате практически все оставили на столе, ушли недовольные. Я очень пожалела, что не пошли на организованный обед. Там нам венский шницель или ребрышки были гарантированы. Ну что же, на ошибках учатся.

Но в кафе Демель мы все таки зашли и выпили по чашке кофе с пирожным Захер.

В 16 часов экскурсия в сокровищницу Габсбургов. Там бы походить, конечно, подольше. Много интересных экспонатов. Рассказ Маты понравился.

Совсем немного фотографий Вены.

0_cc063_f169b057_XL.jpg

0_cc064_a90b8d9e_XL.jpg

0_cc066_54bf658a_XL.jpg

Завершением этого дня стала встреча с Ольгой.Г. на площади Марии Терезии, о которой я уже рассказывала, да и Оля в своем отзыве о туре тоже. Но добавлю еще одну фотографию. Какая же была радость!

0_cc075_c2b6e4c7_XL.jpg

Татьяна подскажите пожалуйста, какие экскурсии и заезды в города вам были предложены дополнительно Юлией, не предусмотренные программой?И я так поняла, что экскурсия в ледовую пещеру не получилась, из-за недостатка желающих?После вашего изумительного рассказа очень захотелось в этот тур, что-то задумалась уже о втором туре 2014 года, в октябре(вторая половина отпуска), первый тур в мае. Интересно, какая погода в октябре на этих озерах?

Татьяна подскажите пожалуйста, какие экскурсии и заезды в города вам были предложены дополнительно Юлией, не предусмотренные программой?И я так поняла, что экскурсия в ледовую пещеру не получилась, из-за недостатка желающих?После вашего изумительного рассказа очень захотелось в этот тур, что-то задумалась уже о втором туре 2014 года, в октябре(вторая половина отпуска), первый тур в мае. Интересно, какая погода в октябре на этих озерах?

Немного позже я дам информацию по всем предложенным мероприятиям..

Татьяна спасибо за отзыв!Очень красивые фото. По описанию тур очень понравился, поставлю его в дальнейшие свои планы.

Этот тур достоин быть в планах! Небольшие переезды, возможность спокойно посмотреть красоты - это очень привлекает.

Также по деньгам - тур 7AV совсем не разорительный. Подъемы на горные вершины на много дешевле, чем в некоторых других очень популярных турах.

28 сентября, 10 день.

КРАКОВ.

Ну всё, путешествие заканчивается. Сегодня дорога в Брест. Что-бы скрасить ее, Юля ещё в самом начале предложила заезд в Краков. Решение приняли однозначное и правильное: заезду быть.

Для меня Краков вообще город особый после новогоднего тура форумчан, и я в него согласна заезжать каждый раз. Любовалась этим милым польским городом в июне, теперь посмотрю, каков он в сентябре.

Выезд назначен на 6-40, но вот незадача - опоздала Валентина из Ярославля. Ну, а раз опоздала, значит надо исполнять песню. Она извинилась и спела нам "Проснись и пой, проснись и пой..." и получила аплодисменты всей группы.

0_cc077_28b09fd6_XL.jpg

Ну что это такое? Ведь не опаздывали в туре, а тут на санитарной остановке снова слушаем песни!

0_cc078_241ff341_XL.jpg

0_cc07a_a90e8daf_XL.jpg

0_cc07c_cd15bacc_XL.jpg

Посмеялись, едем дальше. Нас ждут Краков и гид Александр.

Осмотр Кракова начали с Вавеля.

0_cc07e_50c7299f_XL.jpg

0_cc080_32835daf_XL.jpg

Здесь красиво во все времена года.

0_cc082_89d74840_XL.jpg

0_cc083_46bfcd5_XL.jpg

0_cc085_d0a8b99b_XL.jpg

0_cc086_442e339e_XL.jpg

0_cc087_65cee62d_XL.jpg

Хотела в этот раз увидеть "Даму с горностаем" Леонардо да Винчи, но опять не получилось. Надо бы побольше времени.

Ну, а мы идем в сторону центра города.

0_cc088_d5a03c13_XL.jpg

0_cc089_f432dc0a_XL.jpg

Этот дом поляки берегут как память о своем земляке Папе Римском Иоанне Павле II.

0_cc08a_ee7e493d_XL.jpg

Останавливаемся на площади Св. Марии Магдалены.

0_cc08b_fe8d66e4_XL.jpg

0_cc08e_8ec39b78_XL.jpg

Такой знакомый центр Кракова.

0_cc08f_392f1b58_XL.jpg

0_cc090_1c76d68d_XL.jpg

0_cc091_f0d4c24d_XL.jpg

Время подходит к 12 часам, а это значит, что сейчас горнист исполнит свою незаконченную мелодию и помашет нам рукой.

0_cc094_e03564c1_XL.jpg

А вот и он. Значит, снова я вернусь в этот город!

0_cc095_e8e6dcab_XL.jpg

Уважаемая Татьяна Васильевна огромное спасибо от всех участников нашего ЗАМЕЧАТЕЛЬНОГО тура за этот отзыв, мы вместе с вами заново пережили все счастливые моменты австрийского путешествия. Эти воспоминания будут согревать длинной уральской зимой и вдохновлять на новые путешествия. А ехать одной без компании оказывается совсем не страшно. У меня появились новые друзья.

Катюша, у нас сложилась отличная компания и ты абсолютно права, что в туры ехать одному совсем не страшно. С огромным удовольствием поеду с тобой в новые путешествия. Да еще и Наташу-parma прихватим обязательно, и других друзей также. Галина Николаевна тоже с удовольствием вспоминает наш тур. Надеюсь, что в следующем году в сентябре будем отдыхать снова с ней вместе.

Жаль, что вы живете далеко от Москвы, что уменьшает количество туров  и совместных встреч. Но я уверена, что они еще обязательно будут!

Танечка, ну это же фактически последний день тура..вот народ и опаздывает...тянут время пребывания до последнего!!!!!

Катюшка из Кудымкара, привет тезке и землячке!

Теперь даю информацию о мероприятиях во время тура.

В офисе мы оплатили 4 экскурсии:

- поездка в Хальштат 20 евро

- Гроссглокнер 40 евро

- Сокровищница Габсбургов 23 евро

- Прогулка на кораблике по Влтаве 25 евро.

На маршруте было предложено:

- на обзорной экскурсии по Праге - наушники бесплатно, подарок от ТТВ

- замок Нойшванштайн 35 евро +2 евро подъем на автобусе

- обед (скорее ужин) 21 евро

- наушники в Зальцбурге 2 евро

- подъем на фуникулере и экскурсия в крепости Хоэнзальцбург (высокий Зальцбург)  20 евро

- дворец  Хельбрунн с водными потешками 27 евро

-  кораблик по Вольфгангзее 21 евро ( трансфер 10 евро)

-  Хальштат 25 евро

- соляные шахты с подъемом на фуникулере 26+2 (аудиогид) евро  - не состоялось

- ледяная пещера Айсвельт 30 евро  - не состоялось

- поездка по горной дороге к вершине Гроссглокнер 45 евро

- поездка в Евротермы Бад Ишль 24 евро

- обед в Вене 21 евро

- заезд в Краков: трансфер 6 евро, гид 11евро

- обед в Польше по пути в Брест 10 евро.

Таким образом, на маршруте мы с подругой  заплатили по 178 евро.

Еще был обед при возвращении с вершины Гроссглокнер, не помню сколько стоил ( кажется 15 евро).

Вспомнилось.

Когда мы были в Хальштате, стали свидетелями уборки города с помощью вертолета. Город не большой и весь размещается террасами на скале. Так просто, наверное, не во всякое место на специальной машине подъедешь. А тут цепляли к вертолету большие, вероятно вывернутые ветром, ёлки и таким образом вывозили их.

На обзорной экскурсии Юля показала нам на одном из зданий, на какой уровень подступила вода в мае этого года во время наводнения - отметка была выше её роста. Когда она была здесь в июне, вода в основном сошла, но подвальные помещения зданий были ещё затоплены. Но на улицах не было никаких следов от недавнего бедствия. Сейчас же вообще ничего не видно. Городок чистый, аккуратный.

Очень приятно видеть любовь жителей к месту, где живут сами, жили их предки и будут жить потомки. И ещё в этот город всегда будут приезжать любознательные путешественники. И из России обязательно тоже.

Татьяна, подскажите пожалуйста, в Мюнхене вы были на экскурсии в Королевской резиденции?Она входила в стоимость или же отдельная оплата?И те кто не ездил в замок Нойшванштайн - они гуляли по Мюнхену в "свободном плавании", вечером за ними  в определенное место заехал автобус?

Татьяна, подскажите пожалуйста, в Мюнхене вы были на экскурсии в Королевской резиденции?Она входила в стоимость или же отдельная оплата?И те кто не ездил в замок Нойшванштайн - они гуляли по Мюнхену в "свободном плавании", вечером за ними  в определенное место заехал автобус?

Нам экскурсию в Королевскую резиденцию не предлагали. Возможно, это связано с тем, что в этот день был парад Октоберфест.

В Мюнхене оставались 6 человек, а 38 ездили в замок Нойшванштайн. Они гуляли по своей программе. Вечером нас привезли в отель, а автобус поехал дальше в Мюнхен (мы жили в 60 км, ближе к замкам). Оставшимся было назначено место отъезда  и время 20 часов.

Все остались довольны программой этого дня.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...