Опубликовано 4 октября, 201311 г. comment_368499 прямо даже комплексовать начала: в свой последний, 14 (четырнадцатый!), сентябрьский, тур на допы потратила 280 евро (все экскурсии оплачивала на маршруте), правда ни на один организованный обед не ходила. и, знаете, если бы от какого-то выезда отказалась, решив, что не комильфо неновичку тратить больше 5 евро, то сильно бы пожалела!
Опубликовано 4 октября, 201311 г. comment_368500 Annjla, т.к это ваш первый опыт, ваши чувства понятны. Заплатили не мало, ну и страну выбрали не самую дешевую в европейском букете. Видимо не от всего оплаченного получили удовлетворение, хотя услуги у ТТВ довольно качественные. Все дело вкуса и опыта. Скатаетесь пару-тройку раз, потом не так легко будет из Вас "выбить" деньги. Даже обеды в Горски будете выбирать более осознано. А то укажешь на что то, а наложат, как на целую семью. Да и гиды не отрицают, что туризм- не благотворительность. Это и понятно, им нужно побольше заработать, а нам по максимуму получить удовольствие и набраться хороших впечатлений.
Опубликовано 4 октября, 201311 г. comment_368512 Вот это точно! Такой "грешок" у гидов точно есть, оговорюсь, что у некоторых гидов. Но, возможно, это связано и с боязнью за нарушение организации тура, видимо, гиды опасаются, что рассевшись в кафе, туристы будут опаздывать к автобусу, т.к. часто обслуживание в кафе занимает много времени, бывалые могут сориентироваться, а новички... Опять же у нас в турах гида туристы таскали по кафешкам с просьбами перевести меню, рассказать, что это и с чем едят.)) а могут и не рассчитать время на прогулки и еду, и опять же остаться голодными. Когда времени в городе действительно мало, а меню организованного обеда или ужина нам нравится, то и мы (бывалые) идем с удовольствием, а если нет - едим продукты из супермаркета, и ничуть этого не стесняюсь! В автобусе всегда записываю в блокнотик в каком городе какое меню предлагает гид, и за день определяюсь заказывать организованный обед или нет.
Опубликовано 4 октября, 201311 г. comment_368527 И никогда не идите в те кафе, которые советует гид !! Кафе, ресторанов, закусочных везде полно. На любой вкус и любой кошелек. В кафе, в которое вас привел гид, знают, что вы из группы и что вы через час уедете. Вы вроде бы правильно все говорите, но нельзя сравнивать обед и перекус. Убежден, что гид Вас накормит именно обедом быстрее, чем если Вы будете пытаться сделать это сами. Да еще и меню согласует с учетом местных традиций , а также нашего менталитета. Вы только меню на иностранном языке будете рассматривать дольше, чем будете есть. Вы получаете здоровый желудок и дополнительное время на осмотр города. Наверно эта услуга со стороны ТТВ платная, но учитывая плотность экскурсионной программы - оправдана. То, что мы здесь первый и последний раз - ничего не значит. Если будут жалобы, гид в следующий раз сменит кафе, а это ни хозяину кафе ни гиду (читать отрицательные отзывы) - не надо.
Опубликовано 4 октября, 201311 г. comment_368531 Вы получаете здоровый желудок и дополнительное время на осмотр города. И как, сильно за неделю-другую тура можно перекусами испортить желудок? А время обедов как раз и можно потратить на осмотр города. Есть дома будем.
Опубликовано 4 октября, 201311 г. comment_368539 И как, сильно за неделю-другую тура можно перекусами испортить желудок? А время обедов как раз и можно потратить на осмотр города. Есть дома будем. Я тоже поначалу так думал. Но тут еще идет практическое изучение национальной кухни. Изменено 4 октября, 201311 г. пользователем itech
Опубликовано 4 октября, 201311 г. comment_368548 Предлагаю дослушать автора темы. Я тоже. Хотя, возможно. автор уже жалеет, что начал тему...
Опубликовано 4 октября, 201311 г. comment_368563 Я тоже. Хотя, возможно. автор уже жалеет, что начал тему... Боюсь, что так((( Но мне бы очень хотелось, чтобы автор продолжила тему.
Опубликовано 4 октября, 201311 г. Автор comment_368574 Спасибо, что предлагаете дослушать автора. Я нисколько не жалею, что начала тему. И буду ее продолжать, потому что это далеко не все, чем я хотела бы поделиться. Я , как читатель форума, была готова и к допзаездам и организованным обедам. И с деньгами ( слава богу ) все нормально. Коллективные обеды посещала всего два раза при транзите по Польше. И дополнительные экскурсии брала не все. И я ни в коем случае не против и того и другого. Я против нечестности и неточности информации, на основании которой туристы принимают решение о дополнительных тратах. Одна из туристок обмолвилась: " Это мой 10 тур с ТТВ, но такого агрессивного навязывания экскурсий я еще не видела." Мне "повезло" с первого раза. Причем гид даже не скрывала своего раздражения по поводу того, что не все экскурсии набрали необходимое количество желающих. И начала появляться подобная информация : "Экскурсию с гидом в Оломоуце выбрали не все и я не знаю, что с вами делать. Наверное пока группа будет на экскурсии вы будете ждать ее у отеля, а автобус вернется за вами после экскурсии. Я не захотела ждать у отеля, поэтому доплатила за Оломоуц." Это информация на момент выбора экскурсий в начале тура. А теперь информация перед самым заселением в отель в Оломоуце в 23 часа. - "Те, кто взял экскурсию - завтрак в 6-30, в 7-00 экскурсия. У тех, кто не взял - завтрак в 8-30, выезд из отеля в 9-00." Т.е. туристы не должны были ждать у отеля, они просто спали лишние два часа. И экскурсия была пешеходной, а автобус сначала забирал туристов из отеля, а потом нас с экскурсии. И в очередной раз появилось ощущение, что меня просто "развели". И вот именно против этого я категорически возражаю !!! Изменено 4 октября, 201311 г. пользователем Annjla
Опубликовано 4 октября, 201311 г. comment_368580 Сравню 2 поездки в Европу от разных туроператоров. Ездила в октябре 2012 года в Италию, с перелетом до Риминни, и потом автобусом по городам(оператора не буду называть),в тот раз было откровенное навязывание экскурсий и недовольство тем, что экскурсии не брали. Май 2013, туроператор ТТВ, гид спокойно предложила допзаезды и обеды,желающие записались,никакого недовольства и напора со стороны гида,было очень приятно,честно говоря готовились к другому(по опыту первой поездки). Если Вас смущает работа гида, напишите напрямую ТТВ, объясните ситуацию, это возможно единичный случай.
Опубликовано 4 октября, 201311 г. Автор comment_368581 600 ЕВРО???!!! На человека???!!! И что это за допы такие? А почему Вас удивила мысль о том, что туризм - это бизнес? Вы полагали, что туры организуются исключительно, чтобы граждан потешить? Театр, кино, общепит, торговля - тоже бизнес. Но если вам не нравится спектакль, фильм, товар - вы можете встать и уйти. Выйти из тура невозможно. Да и ругаться, выяснять что-то, портить настроение в туре не хочется. Все таки на отдыхе находишься. И еще. Скажите, когда вы заказываете еду в кафе, вы хотите слышать, что повар работает уже месяц без выходных, что он не высыпается и жутко устал, а тут приходите вы и начинаете выбирать не то, что бы ему хотелось приготовить да еще начинаете капризничать и просить индивидуального к себе подхода? Не хотите? Ах вам все равно ? Вы отдыхать в кафе пришли? Тогда почему я должна смотреть на раздражение гида, слушать рассказы, что у нее между турами был всего один день отдыха, и как она устала, и как ей трудно находить для нас хорошие кафе. И вообще тур групповой, а тут вы со своей индивидуальной программой. А еще если мы вдруг передумаем по поводу экскурсий, то деньги она нам будет возвращать из своего кармана и т.д. и т.п.
Опубликовано 4 октября, 201311 г. comment_368582 Нам тоже гид ничего не навязывала. В первый день озвучила доп. заезды и коллективные обеды - ужины. Каждый сам решал кому , что по душе. И никаких разногласий не было. Юля только спрашивала тех, кто отказывапся от доп. заездов, не будут ли они против этих заездов.
Опубликовано 4 октября, 201311 г. comment_368589 Театр, кино, общепит, торговля - тоже бизнес. Но если вам не нравится спектакль, фильм, товар - вы можете встать и уйти. Выйти из тура невозможно. Почему невозможно выйти из тура? Вполне возможно. Купили билет домой, проинформировали гида, что "выходите", и покинули тур... Только вот деньги за "неиспользованное" время тура никто не вернет... так же, впрочем, как и за билет в кино или в театр... или за купленную вещь, которую Вы уже успели поносить и она вдруг Вам разонравилась... Просто тут о разных суммах невозвратных денег речь идет.
Опубликовано 4 октября, 201311 г. comment_368590 прямо даже комплексовать начала: в свой последний, 14 (четырнадцатый!), сентябрьский, тур на допы потратила 280 евро (все экскурсии оплачивала на маршруте), правда ни на один организованный обед не ходила. и, знаете, если бы от какого-то выезда отказалась, решив, что не комильфо неновичку тратить больше 5 евро, то сильно бы пожалела! Ты уже к 5 евро всё свела?! :scratch:
Опубликовано 4 октября, 201311 г. comment_368591 Друзья, давайте по порядку. Автору - подробнее и с самого начала, а не кусками. Читателям - пусть человек напишет, потом обсудим.
Опубликовано 4 октября, 201311 г. Автор comment_368594 Теперь по поводу дополнительных заездов. На форуме было очень много споров по этому поводу. Я не против допзаездов. Смущает другое. При покупке товара мы знаем, как должна выглядеть обувь, платье, окно и т.д. В кафе нам в меню пишут состав блюд. При покупке экскурсии нам неизвестно количество информации и план ее проведения. В допзаезде в Лукку экскурсовод несколько раз говорила о подъеме на древние стены города. Мы так и не поднялись на эти стены. Причина - нехватка времени. Т.е деньги с нас взяли, а услугу оказали не в полном объеме.
Опубликовано 4 октября, 201311 г. comment_368596 Ты уже к 5 евро всё свела?! :scratch: если бы! без малого 300! и это не считая самостоятельных поездок/походов/посещений!
Опубликовано 4 октября, 201311 г. comment_368599 Annjla,традиционный вопрос - а вы написали все свои претензии в отзыве по итогам тура? а на директорат? с указанием точного названия тура, даты выезда, имени гида и всех обстоятельств? имхо, в том, что гид предлагает доп.мероприятия (экскурсии, обеды) - это нормально. но у некоторых какой-то особый талант делать это так, словно тупо разводят туристов на деньги. и от этого ощущения туристов и возникает жуткий негатив
Опубликовано 4 октября, 201311 г. comment_368601 Читаю и думаю - как же мне всё время с гидами везло!
Опубликовано 4 октября, 201311 г. comment_368603 Уже миллион раз говорилось в разных темах о том, что- как можно заставить туриста платить за то что он не хочет. Я говорю конкретно о туре 3Д Сорренто, потому. что до настоящего времени еще под впечатлением от тура. Если едешь в первый раз то как не посетить в Вене Сокровищницу, как в Риме не подняться на Алтарь Отечества, не взять экскурсию в Ватикан и многое другое. Это все предлагалось в допах.. Я уже была в других турах во многих экскурсиях, поэтому у меня только Амальфитанское побережье.. У нас были люди кто гулял сам по себе, были кто все 6 дней отдыхали на пляже. Мне не нравится в турах только кол. обеды, но ведь и это кому-то необходимо. , кто-то обходится бутербродиком, а кому-то надо и супчик. А как гид в одном из моих первых турах с ТТВ описывал обед в Польше в кафе "Под Львами". И были люди, которые шли уже не первый раз и я первый раз попалась. Я думаю что вы тоже наберетесь опыта и потом будете вспоминать 3Д Сорренто как один из лучших туров. Ведь, положа руку на сердце, он и правда прекрасный.
Опубликовано 4 октября, 201311 г. Автор comment_368616 Но это дополнительный заезд, на который теоретически можно было не соглашаться. Но подобное случилось и с обязательной программой тура. В туре есть шесть дней отдыха на Соррентийском побережье. В эти шесть дней по программе тура предлагаются следующие экскурсии : за дополнительную плату - 1 - Капри, 2 - Бари, 3 - Амальфи, 4 - Везувий и Помпеи. включена в стоимость тура - поездка и обзорная экскурсия в Неаполь. Так вот нам объединили в один день Неаполь, Везувий и Помпеи. На замечание одной из туристок, что она не заказывала Везувий и Помпеи, гид ответила - значит будете сидеть в автобусе или выходите сейчас. Она вышла. Я не хотела в Неаполь, но пришлось ехать, т.к. хотела в Помпеи. Эта же туристка хотела в Неаполь, причем экскурсия оплачена туроператору, тогда почему ей пришлось ехать в Неаполь самостоятельно ?. В результате предполагаю, что экскурсию в Помпеях тоже сократили. Нам пришлось напомнить гиду про дом Фавна, на что она спросила :" А вы что, хотите его увидеть? " Мне кажется, что это одна из основных достопримечательностей Помпей, но нам могли ее и не показать. В Неаполе после обзорной была предложена еще дополнительная экскурсия. Я не пошла, поэтому полтора часа гуляла. Согласившиеся заканчивали экскурсию в темноте. День был очень тяжелым. Гид же говорила, что она так сделала только для нашего блага. Что этим она подарила нам дополнительный день отдыха на море. Лично у меня она забрала полдня отдыха на море. Я не собиралась в Неаполь, а в день с Везувием и Помпеями ( по отзывам форумчан) группа возвращалась часов в 17 и была еще возможность отдохнуть на пляже. Но нашего мнения никто не спрашивал.
Опубликовано 4 октября, 201311 г. comment_368623 Очень вам сочувствую. В каких-то турах я читала в отзывах, что в один день предлагают Неаполь, Везувий и Помпеи, да еще Капри. Как можно это совместить? Мне понравился тур может еще и потому что было так хорошо все распланировано.Теперь даже и не знаю, что вам сказать. Пишите, высказывайте, все что вы считаете нужным. Пускай повезет другим, если ТТВ примет меры после вашего отзыва. Напишите все подробно по дням.
Опубликовано 4 октября, 201311 г. comment_368624 Лично у меня она забрала полдня отдыха на море. Я не собиралась в Неаполь, а в день с Везувием и Помпеями ( по отзывам форумчан) группа возвращалась часов в 17 и была еще возможность отдохнуть на пляже. Это не совсем так. Я была в этом же туре с 13.09.2011 года, так вот - солнце там начинает садиться примерно в 18-00, и отдыхать на пляже становится уже некомфортно, а в 19-11 уже полный закат. Так что, для того, чтобы отдохнуть на пляже у Вас был бы примерно один час. Я бы не стала называть это громким словом "полдня". :smile: Изменено 4 октября, 201311 г. пользователем DTN
Опубликовано 4 октября, 201311 г. Автор comment_368625 Это не совсем так. Я была в этом же туре с 13.09.2011 года, так вот - солнце там начинает садиться примерно в 18-00, и отдыхать на пляже становится уже некомфортно, а в 19-11 уже полный закат. Так что, для того, чтобы отдохнуть на пляже у Вас был бы примерно один час. Я бы не стала называть это громким словом "полдня". :smile: С 17 до 23-24 часов 6-7 часов, которые я могу посвятить отдыху, пусть не на пляже, а в кафе на пляже.
Опубликовано 4 октября, 201311 г. comment_368630 С 17 до 23-24 часов 6-7 часов, которые я могу посвятить отдыху, пусть не на пляже, а в кафе на пляже. Вот насколько мы разные - автобусные туристы. Я бы после такого экскурсионного дня приехала вымотанная, но счастливая - ведь такой полезный и насыщенный день состоялся!!! Бывает и так... Изменено 4 октября, 201311 г. пользователем zfatima
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.