Перейти к содержанию

4МВ-Avia-SUPER Вена-Будапешт-Прага 27.09.2013

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_371907

У нас в карнавальном туре Мэйсен был допом в 2012 году.Я даже немного фоток тогда выложила. Город мне очень понравился даже зимой, а осенью,на твоих фотках  еще лучше!

• Ответов 226
  • Просмотры 36,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_371923

Мейсен впервые был в форумском туре на прошлый Новый год, конечно, только по просьбам форумчан его включили в программу, туристов там незаслуженно мало. Город просто великолепный!  А какая там гид у нас приятная была, даже угостила нас местной выпечкой! Глинтвейн просто сказочный, даже можно чашку с изображением города на память с собой забрать (за символичные 2 евро каких-то). Не знаю, почему его так и не включают ни в какую программу... Возможно, в 2014 году он будет в какой-нибудь из новинок по Германии.

Так что приглашаю всех форумчан с нами в новогодние туры, у нас бывает много нового и интересного, ведь форумчане сами составляют себе программы! :derisive: Вот уже в будапештском туре нас ждет СТОЛЬКО новых интересных городков!.. Сколько я Олю уговаривала с нами поехать :derisive:

Опубликовано
comment_371928

Мейсен впервые был в форумском туре на прошлый Новый год, конечно, только по просьбам форумчан его включили в программу, туристов там незаслуженно мало. Город просто великолепный!  А какая там гид у нас приятная была, даже угостила нас местной выпечкой! Глинтвейн просто сказочный, даже можно чашку с изображением города на память с собой забрать (за символичные 2 евро каких-то). Не знаю, почему его так и не включают ни в какую программу... Возможно, в 2014 году он будет в какой-нибудь из новинок по Германии.

Так что приглашаю всех форумчан с нами в новогодние туры, у нас бывает много нового и интересного, ведь форумчане сами составляют себе программы! :derisive: Вот уже в будапештском туре нас ждет СТОЛЬКО новых интересных городков!.. Сколько я Олю уговаривала с нами поехать :derisive:

Помню в отзывах форумчан рассказ о чудесном Мейсене. И даже видела фарфоровую чашку , которую Таня DTN  купила в музее Мейсенской мануфактуры! И   пила из неё кофе!  :biggrin:

Опубликовано
comment_371929

Я тоже представляла Мейсен немного по-другому, а он оказывается такой яркий, красочный, интересный и вообще, на Олиных фотографиях  мало похож на обычные немецкие городки. Поставлю и себе пунктик о Мейсене.

Опубликовано
comment_371930

Помню в отзывах форумчан рассказ о чудесном Мейсене. И даже видела фарфоровую чашку , которую Таня DTN  купила в музее Мейсенской мануфактуры!

Ух, фарфор там дорогой!!.. :smile:

Опубликовано
comment_371931

Помню в отзывах форумчан рассказ о чудесном Мейсене. И даже видела фарфоровую чашку , которую Таня DTN  купила в музее Мейсенской мануфактуры!

Чашка - моя :smile: ! И рассказ с фотками - тоже. Таня обещала, но так и не добавила свои. Помню и жду еще :biggrin: !

А Мейсен, действительно, покорил меня, чудесный городок даже зимой. А каким Оля его увидела - вообще - сказка!

Опубликовано
comment_371937

Мэйсон-не город,а декорация к сказкам.Там,наверное, только эльфы и Белоснежки  живут :derisive: Чудо,как хорош!!! 

Опубликовано
comment_371942

Мэйсон-не город,а декорация к сказкам.Там,наверное, только эльфы и Белоснежки  живут :derisive: Чудо,как хорош!!!

Действительно, он и есть самая настоящая декорация, там же снимали сказку советских времен "3 орешка для Золушки". Некоторые частные гиды по Праге даже делают туда экскурсию под аналогичным названием
Опубликовано
  • Автор
comment_371946

Девочки, спасибо, может и правда теперь включат Мейсен в какой-нибудь тур. Чашку Наташину помню и фотки тоже, может поэтому и решила посетить этот чудо-городок. А мне показалось вид его о-очень немецкий, как-то сразу почувствовали, что мы в Германии. Может это фахверковые домики или немецкая аккуратность во всем?

Маша, конечно мне ваши новогодние новинки о-очень хочется посмотреть, про Будапешт вообще молчу, но как мне раздвоиться или даже разтроиться.  Вот вчера взяла и забронировала тур "5 балтийских столиц" на 26 октября, а у меня еще чемодан не до конца разобран. :smile:

Опубликовано
comment_371950

Вот вчера взяла и забронировала тур "5 балтийских столиц" на 26 октября, а у меня еще чемодан не до конца разобран. :smile:

Оля, похоже, Рига  у тебя в приоритете, не отпускает :smile: !

Опубликовано
  • Автор
comment_371953

Раз Мейсен всем так понравился, перед тем как начать рассказывать о следующем дне, добавлю еще несколько фотографий этого, действительно сказочного города.

0_e5b50_9bd1dac_XL.jpg

0_e5b51_22448a45_XL.jpg

0_e5b52_de3ce80a_XL.jpg

0_e5b53_82ccb6e8_XL.jpg

0_e5b54_eba33c78_XL.jpg

А это уже наверху, гуляем вокруг Мейсенского собора по Домплац.

0_e5b56_c2bcf803_XL.jpg

0_e5b57_38b50bcd_XL.jpg

0_e5b58_e1323937_XL.jpg

Виды сверху о-очень хороши и "глазастые" крыши тоже.

0_e5b59_5db1022a_XL.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_371954

Оля, похоже, Рига  у тебя в приоритете, не отпускает :smile: !

Наташ, раньше у меня было такое - сначала Прага, а потом все остальное. Сейчас нет, люблю многие города, но разной любовью. Интерес (нешуточный) тоже ко многим городам, но в какой-то момент "перевешивает", допустим Рига или Будапешт.

А в данный момент все просто - виза есть, тур очень дешевый и короткий, почему бы и нет. В Стокгольме была только раз и приехала в восторге, но потом "перетянули" другие города.

А вообще, наши перемещения особой логикой не отличаются и объяснить порой бывает сложно почему я сейчас еду туда-то.

Опубликовано
comment_371956

Чашка - моя :smile: ! И рассказ с фотками - тоже. Таня обещала, но так и не добавила свои. Помню и жду еще :biggrin: !

А Мейсен, действительно, покорил меня, чудесный городок даже зимой. А каким Оля его увидела - вообще - сказка!

Наташенька, написала личное сообщение!))

Опубликовано
comment_371957

Чашка - моя :smile: ! И рассказ с фотками - тоже. Таня обещала, но так и не добавила свои. Помню и жду еще :biggrin: !

Не, Наташ, ты не так поняла... она эти чашки вживую видела и в руках держала) а может даже и пила из них, если я не пожадничала)))) не помню уже...

А по поводу фоток - я еще не теряю надежды их добавить.)))

Опубликовано
  • Автор
comment_371969

Не, Наташ, ты не так поняла... она эти чашки вживую видела и в руках держала) а может даже и пила из них, если я не пожадничала)))) не помню уже...

А по поводу фоток - я еще не теряю надежды их добавить.)))

Таня, мы теперь тоже будем надеяться на твои фото Мейсона. :smile:

Опубликовано
  • Автор
comment_372006

Девятый день.

Сегодня, наконец нам удалось нормально позавтракать в отеле. Но наши "лишения" ни в какое сравнение не идут с тем, что мы получили взамен - два замечательных дня, наполненных самыми радужными эмоциями.

Что-то ждет нас сегодня, ведь у нас опять незнакомые места и опять с выездом из Праги. Правда на этот раз недалеко, мы наконец-то едем в Пругоницы (давным-давно собиралась).

А интересует нас в этом городке большой парк, а в парке замок. И ведь и тут повезло, да еще как - увиденное превзошло все наши ожидания. Добираться не долго, от метро "Опатов" на автобусе минут 15, а проблема в том, что автобус ходит только раз в час. Расписание я распечатала, но этот автобус сейчас не ходит.  Зато оттуда пришли на остановку точно ко времени.

Парк великолепен, одни запахи там сводят с ума, всяких растений  знакомых и не знакомых (жаль Натусик не заглядывает сюда) полно, есть пруды с утками, ручейки с водопадиками, мостики. И над все этим возвышается красавец замок. Фотографировали буквально каждый шаг и во все стороны, повезло, что было солнце и светило прямо на замок.

Успели заглянуть во двор замка, там написано предупреждение, что скоро свадьба и все уже приготовлено.

Туристов практически нет,  в парке за деньги гуляют мамочки с детьми и парочки всех возрастов. Стоит удовольствие 50 крон, а оно было огромным - уходить вообще не хотелось, как-будто в рай попали.

На билетике целая куча запрещающих знаков, кроме как прогуливаться там ничего нельзя. Парк старый, но очень ухоженный и до невозможности красивый, там даже небольшие скалы есть, поросшие разными растениями. Но лучше посмотреть.

0_e5a7e_69f11238_XL.jpg

0_e5b5d_443d80f7_XL.jpg

0_e5b5e_b29f010_XL.jpg

0_e5b5f_3e641e18_XL.jpg

0_e5b61_1085e898_XL.jpg

0_e5b62_a4b59f6c_XL.jpg

0_e5b63_82ce6357_XL.jpg

0_e5b64_c9eaa5c_XL.jpg

0_e5b65_9c4371bf_XL.jpg

0_e5b66_c3ccd3ed_XL.jpg

0_e5b67_32f60854_XL.jpg

0_e5b68_324afcf5_XL.jpg

0_e5b69_6abf775e_XL.jpg

0_e5b6a_6144f961_XL.jpg

0_e5b6b_7c56806a_XL.jpg

0_e5b6c_6ab1523c_XL.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_372011

Идем дальше, какая же красотища кругом, читала, что весной здесь все в цвету.

0_e5b6d_6cdd31bd_XL.jpg

0_e5b6e_32a446b9_XL.jpg

Меняется картинка ежеминутно - два шага сделали. оглянулись, а тут ровная гладь пруда, только что была рябь.

0_e5b6f_43751bbf_XL.jpg

0_e5b70_aa093d2e_XL.jpg

0_e5b71_ed97995d_XL.jpg

0_e5b72_d56d9b8e_XL.jpg

0_e5b73_c2b905ea_XL.jpg

0_e5b74_3df6cbec_XL.jpg

0_e5b77_f75e8202_XL.jpg

0_e5b79_5dad6ff9_XL.jpg

Опубликовано
comment_372017

Таня, мы теперь тоже будем надеяться на твои фото Мейсона. :smile:

А у меня практически нет фото Мейсена - только фарфор.) Но его много.)))) Я между осмотром города и посещением мануфактуры выбрала мануфактуру. А так как быстро смотреть музеи я не умею, то город у меня остался на следующий раз.))

Опубликовано
  • Автор
comment_372026

А у меня практически нет фото Мейсена - только фарфор.) Но его много.)))) Я между осмотром города и посещением мануфактуры выбрала мануфактуру. А так как быстро смотреть музеи я не умею, то город у меня остался на следующий раз.))

А у нас фарфор остался на следующий раз, так что с интересом посмотрели бы.

Опубликовано
  • Автор
comment_372028

Еще чуть-чуть и едем в Прагу, ведь осталось несколько часов и мы выезжаем в Брно, наш тур подходит к концу. Парк огромный, обойти его за 2-3 часа нереально, поэтому отложим до весны, когда зацветут рододендроны.

0_e5b7a_ec1caaf3_XL.jpg

0_e5b7b_a7bd1081_XL.jpg

0_e5b7c_4f40769c_XL.jpg

0_e5b7d_6b174572_XL.jpg

0_e5b7e_1368ec65_XL.jpg

0_e5b7f_65f37d28_XL.jpg

0_e5b80_1c40af1c_XL.jpg

0_e5b81_5321df13_XL.jpg

Это вход в парк, заплатить можно в автомате и в кассе.

0_e5b82_ada7023e_XL.jpg

А это заведение совсем рядом и его тоже советовали посетить (в ин-ете).

0_e5b83_4859170a_XL.jpg

Остановка рядом, автобус немного опоздал, но главное мы не опоздали. Едем в Прагу.

Опубликовано
comment_372037

Олечка! Чудесный отзыв и шикарные фотографии, спасибо! Давно приглядывалась к этому туру- не отпускает любимая Прага, нежно звучит в памяти Венский вальс и манит и тянет к себе таинственный Будапешт, и природа...чудо! Читая Ваш отзыв, уже точно определилась в конце мая-начале июня ехать, но...увы-в каталоге на 2014 этого, именно АВИАтура нет! Расстроилась до слёз!Придётся что-то придумывать самой.

Опубликовано
  • Автор
comment_372043

Олечка! Чудесный отзыв и шикарные фотографии, спасибо! Давно приглядывалась к этому туру- не отпускает любимая Прага, нежно звучит в памяти Венский вальс и манит и тянет к себе таинственный Будапешт, и природа...чудо! Читая Ваш отзыв, уже точно определилась в конце мая-начале июня ехать, но...увы-в каталоге на 2014 этого, именно АВИАтура нет! Расстроилась до слёз!Придётся что-то придумывать самой.

Спасибо большое, для меня тоже загадка, почему его нет в каталоге. Я не знаю насколько помогла набору тура моя тема, но в любом случае ведь набрались два полных автобуса и очень быстро.  Хотя, сначала  правда дела были не очень и мне в моем ТА настоятельно советовали поменять тур.

Может быть менеджеры ТТВ прояснят ситуацию, если задать конкретный вопрос в соответствующей теме.

Опубликовано
comment_372059

Оля, потрясающе красивый отзыв! А уж новый фотоаппарат - просто молодец!  :clapping:

Опубликовано
  • Автор
comment_372072

Оль, а что ты имела в виду, написав, что сейчас этот автобус не ходит? Зимний период или, что этот маршрут отменили?

Таня, причин не знаю, я искала как быстрее доехать и нашла 363 автобус от конечной этой же ветки метро, а потом случайно увидели в метро типа указателя от какой станции какие автобусы ходят и вот там его не было. Поэтому мы и приехали на метро "Опатов" и в нужном направлении был только 385, хотя в инете называлось 3 или 4 маршрута.

Причем мы чудом его не упустили - смотрели во все глаза, а он подошел и...поменял номер. Мы обратили внимание, что люди стояли, а потом вдруг пошли в автобус.

Так что, если ехать, то придется заранее посмотреть ближайшее расписание в ин-ете, а лучше накануне доехать и глянуть, потому что может измениться.

Заходишь , показываешь проездной и доплачиваешь за то расстояние, что уже "не Прага", это было12 крон на одного.

Выходить надо на остановке "Пругонице" идти через дорогу чуть-чуть назад и влево.

Там не только замок, там еще можно посмотреть церковь рождения Богородицы с настенной росписью 14 века.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу