Перейти к содержанию

Какие должны бы Действия гида, - если у туриста украли сумку с документами?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_375143

Вот это правда проблема. Ведь новый билет без российского паспорта не купишь. Вывод: всегда с собой иметь ксерокопию паспорта. На поезд мне удавалось покупать билет по ксерокопии

А толку? ни в поезд, ни в самолет по ксерокопии не зайти

• Ответов 79
  • Просмотры 17,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_375161

Вот это правда проблема. Ведь новый билет без российского паспорта не купишь. Вывод: всегда с собой иметь ксерокопию паспорта. На поезд мне удавалось покупать билет по ксерокопии

А разве по загранпаспорту нельзя купить ЖД билет? Разве он не имеет юридической силы в России?

Опубликовано
comment_375162

А разве по загранпаспорту нельзя купить ЖД билет? Разве он не имеет юридической силы в России?

Можно! Можно и на самолет  на поезд...

Опубликовано
comment_375164

Я не беру с собой в тур Российский паспорт, билеты на поезд покупаю по загранпаспорту.

Опубликовано
comment_375165

Я не беру с собой в тур Российский паспорт, билеты на поезд покупаю по загранпаспорту.

Хорошо тебе... А у меня вот паспорт в Москве на визе и мне до неё еще долететь надо, так что билет куплен на  российский паспорт.

Опубликовано
comment_375167

Имеет. Только когда загранпаспорт сдан в ТТВ  и получаешь в поезде Москва-Брест, а до Москвы доехать надо, приходится на российский покупать и везти его с собой в Москву.

Опубликовано
comment_375170

Имеет. Только когда загранпаспорт сдан в ТТВ  и получаешь в поезде Москва-Брест, а до Москвы доехать надо, приходится на российский покупать и везти его с собой в Москву.

А я билет до Москвы всегда покупаю по ксерокопии загранпаспорта и в поезд сажусь по ксерокопии, а российский с собой не беру.

Опубликовано
comment_375173

А я билет до Москвы всегда покупаю по ксерокопии загранпаспорта и в поезд сажусь по ксерокопии, а российский с собой не беру.

Вот я бы посмотрела как бы вас в аэропорту с ксерокопией развернули... Ну или с платформы нашего ЖД вокзала... А если проверка какая в поезде, еще и высадить могут до выяснения личности, паспорта то при вас нет! А ксерокопия не документ!

Опубликовано
comment_375174

В наш поезд по ксерокопии не сажают. Ни по какой.

Опубликовано
comment_375175

Олимп поставлен в известность о существовании темы.   :thank_yo:

Не дали Богам отдохнуть в их законный выходной...

Опубликовано
comment_375176

Вот я бы посмотрела как бы вас в аэропорту с ксерокопией развернули... Ну или с платформы нашего ЖД вокзала... А если проверка какая в поезде, еще и высадить могут до выяснения личности, паспорта то при вас нет! А ксерокопия не документ!

Нам то не далеко ехать, езжу уже года три так.

Опубликовано
comment_375179

Береженого Бог бережет! А если в Москве какая проверка... что вы полиции будите показывать? Ксерокопию? Нет уж, не так уж тяжел этот паспорт, чтобы проблемы из-за него себе наживать.

Опубликовано
  • Модератор
comment_375180

Не дали Богам отдохнуть в их законный выходной...

Боги отдыхают до вторника.

С Вами круглосуточно - посланцы Богов.

Опубликовано
comment_375181

Хорошо тебе... А у меня вот паспорт в Москве на визе и мне до неё еще долететь надо, так что билет куплен на  российский паспорт.

Ты же говорила, что получаешь на нг годовую французскую визу и по ней туда - сюда курсируешь целый год. Или как-то так.

Опубликовано
comment_375183

Ты же говорила, что получаешь на нг годовую французскую визу и по ней туда - сюда курсируешь целый год. Или как-то так.

Ну дык она имеет свойство заканчиваться... Вот и закончилась... Вернее не совсем закончилась, но на НГ по ней уже не поедешь... до конца ноября она была...

Опубликовано
comment_375184

Так Вы же из Рязани на электричке едете, зачем там паспорт!

Опубликовано
comment_375219

Так Вы же из Рязани на электричке едете, зачем там паспорт.

На экспрессы билеты продают по паспортам и посадка тоже по паспортам. Электрички тоже наверное ходят, сто лет на них не ездила.

Опубликовано
comment_375263

На экспрессы билеты продают по паспортам и посадка тоже по паспортам. Электрички тоже наверное ходят, сто лет на них не ездила.

Поразительно! Экспресс - это та же электричка, как я понимаю, только комфортнее и меньше остановок.

Опубликовано
comment_375268

Поразительно! Экспресс - это та же электричка, как я понимаю, только комфортнее и меньше остановок.

Ну, таки, можно отнести к электричкам и все поезда дальнего следования... ИМХО! :scratch: 

В нашем городе тоже при посадке в экспрессы оченно интересуются наличием паспорта... :this:

Опубликовано
comment_375281

Ребята, а чего это вы перешли на обсуждение электричек из Рязани?

Ну, таки, для прояснения необходимости наличия российских внутренних паспортов при выезде за границу РФ...Таки , возможны варианты. Для тех, кто это не уяснил... :this: 

Опубликовано
comment_375308

Поддерживаю Маэстро!  :derisive:

Ответ на вопрос прозвучавший в теме, о наличии или отсутствии в должностной инструкции гидов алгоритма действий при краже документов у туристов, мы получим только во вторник.

Остальная полемика, это - флуд чистой воды. :don-t_me: 

Хотя...

Ксерокопия документа (особенно паспорта) приобретает юридическую силу при заверении её у нотариуса. 

Так что в поезд или самолет могут и не пустить с обычной ксерокопией. :smile:

Опубликовано
comment_375313

Так что в поезд или самолет могут и не пустить с обычной ксерокопией. :smile:

Что значит могут не пустить? В самолет точно не пустят, да и в поезд скорее всего тоже, но тут больше вероятность договориться, слезу пустить, уговорить, доплатить...

Опубликовано
comment_375314

Ксерокопия паспорта нотариально быть заверена не может. Даже если какой то нотариус - недоучка это сделает, юридической силы она иметь не будет.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу