Опубликовано 3 ноября, 201311 г. comment_375143 Вот это правда проблема. Ведь новый билет без российского паспорта не купишь. Вывод: всегда с собой иметь ксерокопию паспорта. На поезд мне удавалось покупать билет по ксерокопии А толку? ни в поезд, ни в самолет по ксерокопии не зайти
Опубликовано 3 ноября, 201311 г. comment_375161 Вот это правда проблема. Ведь новый билет без российского паспорта не купишь. Вывод: всегда с собой иметь ксерокопию паспорта. На поезд мне удавалось покупать билет по ксерокопии А разве по загранпаспорту нельзя купить ЖД билет? Разве он не имеет юридической силы в России?
Опубликовано 3 ноября, 201311 г. comment_375162 А разве по загранпаспорту нельзя купить ЖД билет? Разве он не имеет юридической силы в России? Можно! Можно и на самолет на поезд...
Опубликовано 3 ноября, 201311 г. comment_375164 А разве по загранпаспорту нельзя купить ЖД билет? Разве он не имеет юридической силы в России? Я не беру с собой в тур Российский паспорт, билеты на поезд покупаю по загранпаспорту.
Опубликовано 3 ноября, 201311 г. comment_375165 Я не беру с собой в тур Российский паспорт, билеты на поезд покупаю по загранпаспорту. Хорошо тебе... А у меня вот паспорт в Москве на визе и мне до неё еще долететь надо, так что билет куплен на российский паспорт.
Опубликовано 3 ноября, 201311 г. comment_375167 А разве по загранпаспорту нельзя купить ЖД билет? Разве он не имеет юридической силы в России? Имеет. Только когда загранпаспорт сдан в ТТВ и получаешь в поезде Москва-Брест, а до Москвы доехать надо, приходится на российский покупать и везти его с собой в Москву.
Опубликовано 3 ноября, 201311 г. comment_375170 Имеет. Только когда загранпаспорт сдан в ТТВ и получаешь в поезде Москва-Брест, а до Москвы доехать надо, приходится на российский покупать и везти его с собой в Москву. А я билет до Москвы всегда покупаю по ксерокопии загранпаспорта и в поезд сажусь по ксерокопии, а российский с собой не беру.
Опубликовано 3 ноября, 201311 г. Модератор comment_375171 А почему молчит Олимп? :search2: Олимп поставлен в известность о существовании темы. :thank_yo:
Опубликовано 3 ноября, 201311 г. comment_375173 А я билет до Москвы всегда покупаю по ксерокопии загранпаспорта и в поезд сажусь по ксерокопии, а российский с собой не беру. Вот я бы посмотрела как бы вас в аэропорту с ксерокопией развернули... Ну или с платформы нашего ЖД вокзала... А если проверка какая в поезде, еще и высадить могут до выяснения личности, паспорта то при вас нет! А ксерокопия не документ!
Опубликовано 3 ноября, 201311 г. comment_375174 А я билет до Москвы всегда покупаю по ксерокопии загранпаспорта и в поезд сажусь по ксерокопии, а российский с собой не беру. В наш поезд по ксерокопии не сажают. Ни по какой.
Опубликовано 3 ноября, 201311 г. comment_375175 Олимп поставлен в известность о существовании темы. :thank_yo: Не дали Богам отдохнуть в их законный выходной...
Опубликовано 3 ноября, 201311 г. comment_375176 Вот я бы посмотрела как бы вас в аэропорту с ксерокопией развернули... Ну или с платформы нашего ЖД вокзала... А если проверка какая в поезде, еще и высадить могут до выяснения личности, паспорта то при вас нет! А ксерокопия не документ! Нам то не далеко ехать, езжу уже года три так.
Опубликовано 3 ноября, 201311 г. comment_375179 Нам то не далеко ехать, езжу уже года три так. Береженого Бог бережет! А если в Москве какая проверка... что вы полиции будите показывать? Ксерокопию? Нет уж, не так уж тяжел этот паспорт, чтобы проблемы из-за него себе наживать.
Опубликовано 3 ноября, 201311 г. Модератор comment_375180 Не дали Богам отдохнуть в их законный выходной... Боги отдыхают до вторника. С Вами круглосуточно - посланцы Богов.
Опубликовано 3 ноября, 201311 г. comment_375181 Хорошо тебе... А у меня вот паспорт в Москве на визе и мне до неё еще долететь надо, так что билет куплен на российский паспорт. Ты же говорила, что получаешь на нг годовую французскую визу и по ней туда - сюда курсируешь целый год. Или как-то так.
Опубликовано 3 ноября, 201311 г. comment_375183 Ты же говорила, что получаешь на нг годовую французскую визу и по ней туда - сюда курсируешь целый год. Или как-то так. Ну дык она имеет свойство заканчиваться... Вот и закончилась... Вернее не совсем закончилась, но на НГ по ней уже не поедешь... до конца ноября она была...
Опубликовано 3 ноября, 201311 г. comment_375184 Нам то не далеко ехать, езжу уже года три так. Так Вы же из Рязани на электричке едете, зачем там паспорт!
Опубликовано 4 ноября, 201311 г. comment_375219 Так Вы же из Рязани на электричке едете, зачем там паспорт. На экспрессы билеты продают по паспортам и посадка тоже по паспортам. Электрички тоже наверное ходят, сто лет на них не ездила.
Опубликовано 4 ноября, 201311 г. comment_375263 На экспрессы билеты продают по паспортам и посадка тоже по паспортам. Электрички тоже наверное ходят, сто лет на них не ездила. Поразительно! Экспресс - это та же электричка, как я понимаю, только комфортнее и меньше остановок.
Опубликовано 4 ноября, 201311 г. comment_375268 Поразительно! Экспресс - это та же электричка, как я понимаю, только комфортнее и меньше остановок. Ну, таки, можно отнести к электричкам и все поезда дальнего следования... ИМХО! :scratch: В нашем городе тоже при посадке в экспрессы оченно интересуются наличием паспорта... :this:
Опубликовано 4 ноября, 201311 г. comment_375273 Ребята, а чего это вы перешли на обсуждение электричек из Рязани?
Опубликовано 4 ноября, 201311 г. comment_375281 Ребята, а чего это вы перешли на обсуждение электричек из Рязани? Ну, таки, для прояснения необходимости наличия российских внутренних паспортов при выезде за границу РФ...Таки , возможны варианты. Для тех, кто это не уяснил... :this:
Опубликовано 4 ноября, 201311 г. comment_375308 Поддерживаю Маэстро! :derisive: Ответ на вопрос прозвучавший в теме, о наличии или отсутствии в должностной инструкции гидов алгоритма действий при краже документов у туристов, мы получим только во вторник. Остальная полемика, это - флуд чистой воды. :don-t_me: Хотя... Ксерокопия документа (особенно паспорта) приобретает юридическую силу при заверении её у нотариуса. Так что в поезд или самолет могут и не пустить с обычной ксерокопией. :smile:
Опубликовано 4 ноября, 201311 г. comment_375313 Так что в поезд или самолет могут и не пустить с обычной ксерокопией. :smile: Что значит могут не пустить? В самолет точно не пустят, да и в поезд скорее всего тоже, но тут больше вероятность договориться, слезу пустить, уговорить, доплатить...
Опубликовано 4 ноября, 201311 г. comment_375314 Ксерокопия паспорта нотариально быть заверена не может. Даже если какой то нотариус - недоучка это сделает, юридической силы она иметь не будет.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.